|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#731 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, так и есть. Исправлю, конечно исправлю.. ![]()
![]() |
![]() |
#732 |
Местный
|
![]()
Простыла.Голос осип немного. Как приду в норму, то всё перепою))
![]() |
#733 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#734 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#735 |
Местный
|
![]()
В стихах он по-мужски прекрасен!
В стихах он по-мужски прекрасен! Огнём своим испепелил. Кто ж знал, что будет так опасен Его безжалостный экстрим… Увлёк в страну лихих экспромтов Играя дерзко- напоказ И унося за горизонты Витиеватость смелых фраз. Как демон с жезлом колдовским, Сверкает взором в темноте, Сердца сжимает как в тиски Смеясь в зеркальной пустоте И он - ничей,сам по себе, Как и положено ему… В его пылающем огне Душа горит, словно в аду! И паутиной нежных строк Опутал душу шёлком лжи Его обманно-нежный слог Как призрачные миражи И нет спасенья от него Ты вся во власти его чар Укрылась нежностью цветов Чтобы испить его нектар... ____________________ Галочка,2019 ![]() https://www.chitalnya.ru/work/419213/ .
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 07.04.2019 в 04:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#736 |
Местный
|
![]()
Песнь Богородице
О, Пресвятая Дева ,Матерь Божья, мы любовью переполнены к Тебе.! Свято верующие и безбожники поцелуем припадём в Твоей руке. И попросим в искренней молитве Помощи Твоей для всех людей, чтобы к Свету шли не через битвы И в вожди не выбирали палачей. Помоги достигнуть совершенства, как в мирах в которых Ты живёшь. Облик непорочный Твой с Младенцем освещает Солнцем нашу ночь… Сбереги нас всех от "слабоумия", подлость в душах чёрствых сокруши! Дай нам шанс на вольное раздумие, чтоб осознанно потом не согрешить. Грусть святая взор твой укрывает, И Спаситель смотрит нам в глаза. Непорочная- божественно Святая, Ты - Небес безмолвная слеза... И прости нам все непонимания, Неприязнь к самим себе, прости! Подари любовь и сострадание, указав на верные пути. Подари нам высшее блаженство, Научи любить и созидать. Утоли печали в нашем сердце. Покаяние даруй, и Благодать! Заступница души России, Ты сберегла нас в трудные года, Когда несметная чумная сила уничтожала наши города. О, Пресвятая Дева Матерь Божья! Спаси детей своих и сохрани. Дай силы им пройти все бездорожья И выйти победителем из боя Помоги! ______________ Галочка,2019 ![]() https://www.chitalnya.ru/work/2532681/ .
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 08.04.2019 в 13:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#737 |
Местный
|
![]()
Уйдём мы все в долину вечной жизни
Уйдём мы все в долину вечной жизни, Все сроки нам прописаны судьбой. Не потому, что оказались лишними, А потому, что неминуем наш покой. Нет вечного в физическом обличье. Умчится молодость, оставив грустный след… Сжимает душу, вновь, тисками безразличия Грядущей старости печальный силуэт… Что заберём с собой в своих усталых душах В тот мир иной , без бренной суеты? Быть может то, что сами и разрушили, Украв у будущего светлые мечты. Слезою покаяния мы окропим дороги. Попросим у Творца нам отпустить грехи, Чтобы изгнать навечно все тревоги Из обезвоженной пороками реки… P.S. Зачем нужны хвалебные слова Тому, кто перед вечностью стоит? Как с дерева ,упавшая листва , Навряд ли с ним о прошлом говорит... Нам в настоящем не хватает добрых слов, Которые при жизни всем нужны… Старайтесь не скупиться на любовь Пока вы здесь - вне вечной тишины ... ____________ Галочка,2019 ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 10.04.2019 в 02:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#738 |
Местный
|
![]()
Я дышу, пока ты дышишь со мной- "Воин Света" мой!
Я нарекаю тебя Светлым Ангелом И песнь любви пою душою ранимою. Ты сердцем огненным, пылающим факелом Мне освещаешь все дороги незримые. Под лунным светом влюблённой игривости, С тебя слетает твоя маска холодная. И взгляды наши пронзило взаимностью, Что в дар нам послано Звездой путеводною. Я с тобой! В ритме пульса моего, ты живой! Для израненной души ты - целитель мой.! Моё сердце бьётся наперебой… Я дышу, пока ты дышишь со мной. Я с тобой... Мой "Воин Света" - ты моё Вдохновение! Восторг блаженства и грусть, душу рвущая; От снов мятежных ты моё пробуждение И неизвестности тропы зовущие… Я нарекаю тебя Светлым Гением! Иду к восходам тобою любимая… Ты озаряешь мой путь вдохновением И освещаешь все дороги незримые… Я с тобой ! В ритме пульса моего, ты живой! И в душе поющей ты - Вдохновитель мой! Моё сердце бьётся наперебой… Я дышу, пока ты дышишь со мной. Я с тобой! В ритме пульса моего, ты живой! И, в душе поющей ты - навсегда со мной.! Моё сердце бьётся рядом с тобой. Я дышу, пока ты дышишь со мной - Ангел мой! __________ Галочка,2019 https://www.chitalnya.ru/work/2535796/ использовала минусовку песни Наргиз и М.Фадеева "Мы вдвоём" . Автор музыки - Шаумаров Олег ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 12.04.2019 в 11:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#739 |
Местный
|
![]()
«Брошенный на Русь косой взгляд
поможет косе найти на камень и камень тот будет не рубин,не гранат, а гранит,что ставят над засыпанной ямой. Меч пахнет кровью степей, пожарами кочевий,ласками раскосых дев. Русло его кровостока,временно обмелев, жаждет прильнуть к истоку хазарских кровей.» П.Рой «Меч Руси» https://www.stihi.ru/2009/10/06/7942 Меч Руси Мы прошли лабиринты мрачных дорог, В преломлённых лучах изучая скрижаль. Понимать друг друга стали без слов, Силу духа в себе закаляя, как сталь. И мы видели ад, и мучение душ, И колодец отравленный водами лжи; Заколдованный лес , бесноватость кликуш, И сакральные, жаждущих жертву, ножи! И суды без суда - над бесправной толпой Где костры задыхались от брошенных тел. И падение в бездну с высоты голубой, И богатств вожделенных хмельной передел. Но с «гробниц» поднимаясь ,корчась от мук, Возрождался из пепла Русский народ! В единении сердец , и в сплетении рук Он возмездие готовит , собравшись в поход! Меч Руси засверкал над "Новой Ордой", Грозным взглядом, окинув просторы свои. Призывая к помощи "Русских Богов", Чтобы праведной силой ему помогли! ____________________ Музыкальное сопровождение: саундтрек из к/ф Ридли Скотта "Гладиатор" https://www.chitalnya.ru/work/2538057/ Галочка,2019 ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 15.04.2019 в 15:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#740 |
Местный
|
![]()
Ясновидящая Ванга удивлялась, почему люди боятся смерти?
Смерть она «видела» в облике красивой молодой улыбающейся женщины с распущенными светлыми волосами: " Почему говорите, что смерть зла? Нет, это не так. Я вижу ее как красивую белокурую женщину " … __________________________ Жизнь и Смерть. Исповедь "Снежной Королевы"... Смерть ступает по зеркальным льдам. Жизнь сочится к её берегам… И вопрошает "Королева Снегов" у целующихся РОДников: Отчего боитесь меня, реки поющие - Ранее умершие, ныне - живущие? Я- не коса в руках беззубой старухи, Но избавление от телесной муки . Я - краса заснеженных далей, облеченных в хитоны печалей... Говорю вам, что сакральные Знания пишут нам Перста Мироздания... Не ищу никого средь капелей, Чтоб увлечь в своё Царство метелей… Но приду, если сильно зовёте. И тогда, когда путь на излёте… А могу и не званой явиться. Я - случайности дерзкой Царица! Жизнь - прекрасна , тепла, Всепрощающа! Она - дающая. Я - забирающая. Мы - хранительницы разных канонов, но "солистки" Вселенских Законов... _____________ Галочка,2019 ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 15.04.2019 в 23:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |