|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#741 |
Местный
|
![]()
Баллада о женской иллюзии
Зачем любить того, кто Вас не любит, Кто Вам не верит, и давно не ждёт? Кто Вас предаст неоднократно, и забудет, Сказав:"прощай" - без сожаления уйдёт. Зачем слезу ронять в надежде зыбкой И чашу битую пытаться склеить вновь, В печаль запрятав грустную улыбку И, сердце рвущую на части, боль? Зачем Вам все страдания и усилия? Зачем Вам тот, кому Вы не нужны? Зачем впадать в безумное унынье И делать рану из своей души? Зачем терпеть обиды и упрёки Из уст несправедливого «судьи»? Пора давно уж выучить уроки Которые нам щедро дарит жизнь! Вы рождены на свет, чтоб быть счастливой, Чтобы дарить другим свою любовь, А не кухаркой и рабыней молчаливой, Где только Он –«Его Величество Король» Кричать глухому - тщетно . Не услышит. Слепец всей красоты не разглядит. Зачем жить с тем, кто Вами уж не дышит, Чьё сердце Вашей болью не болит? Зачем любить того, кто Вас не любит, Кто Вам не верит, и давно не ждёт? Кто Вас предаст и тут же позабудет, Сказав:"прощай" - без сожаления уйдёт. Земная жизнь, увы, не бесконечна. Так научитесь же ценить в ней каждый час! И в этом мире (пусть не безупречном) Найдётся тот, кто создан лишь для Вас!... _______________________ Галочка,2019 ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 18.04.2019 в 14:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#742 |
Местный
|
![]()
Россия бесцензурная
(экспромт) Россия бесцензурная, Пою тебе : «ПОЗОР»! Ты докатилась до «низов своих окраин»! Твой каждодневный "лягушачий хор"- смешон, противен, гадок, тривиален! И словно хлещет кнут нам по глазам! Смотреть – невыносимо. Слушать –тяжко! За что О, Господи, послал ты это нам, Совокупив «породу царскую с дворняжкой»!? И, неужели мало нам скорбей, свалившихся на голову народа? Чтоб видеть как уродуют людей, Ломая души их обманчивой свободой! Бездарность алчная достигла апогея, Где чувствуешь себя амёбным дураком. Детекторы, разводы, шлюхи, геи ....- На первом федеральном и втором. За что же погибали наши предки под Сталинградом, Курском и Москвой? Чтобы смотреть как «золотые детки» на «Гелендвагенах» Чихают на закон? Россия бесцензурная- Пою тебе : «ПОЗОР»! Ты опустилась до «низов своих окраин»! Твой каждодневный "петушиный хор" - смешон, противен, гадок, тривиален! ___________ Галочка,2019
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 18.04.2019 в 22:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#743 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось капитан; 19.04.2019 в 20:24. Причина: 1 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#744 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, "наломали мы дров" в России. Ломаем и сейчас. Конца и краю не видно. ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 20.04.2019 в 01:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#745 |
Местный
|
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою." В Высоцкий " Я не люблю" _______________________________________ Благодарю от души моего Друга под стихирским псевдонимом Аз Ми( с сайта стихи.ру) за помощь в написании этого стихотворения. Я не люблю Я не люблю глупцов и пустозвонов, Они, как неудавшийся сюрприз. Я не люблю, когда не держат слова Или ведутся глупо на каприз. Я не люблю нытьё, зло и притворство. Когда ножом по венам - до крови. И не люблю, когда блеск бутафорский Обманным светом закрывает мне пути. Я не люблю обидчивых и властных, И не приемлю хитрости в словах. Но, если другом ты моим назвался, То значит в связке мы одной- не зная страх! Я не люблю трусливых подхалимов И, озабоченных "размером", хвастунов, Высокомерных, подлых, лицемеров И всяких разношерстных болтунов. Мне почему-то неприятен подкаблучник. Хотя, для жён ,удобен он вполне. Как , "Буратино с золотистым ключиком", Исполнит всё без мысли о цене. Я не люблю, когда мужская жадность Захлёстывает через все края; И женская невиданная алчность Противна ,не прилична и скверна! Не обязательно мужчине быть красивым, Чтоб в женском сердце закипела кровь. Мужская мудрость ,с небывалой силой И дерзкий взгляд, воспламеняющий любовь! Я не люблю глупцов и пустозвонов, И не люблю жеманный нарциссизм. Я не люблю, когда не держат слова И слишком часто бьют челом "на бис". Но, как бы и кого я не любила, с надеждой искренней на свет смотрю. Прощаю многим то, что раньше было: и в нелюбви я всё равно... люблю. ___________ Галочка,2019 https://www.chitalnya.ru/work/2541758/ ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 21.04.2019 в 05:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#746 |
Местный
|
![]()
Стихи хорошие и песне на них можно было бы хлопать.,Высоцкий бы заценил наверное. Это как песня Прощание славянки. Тексты разные,а песня остается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#747 |
Местный
|
![]()
Спасибо,капитан. Главное есть стихи. Песня (чаще всего) рождается позже))
![]() |
#748 |
Местный
|
![]() ![]() Меня уж нигде не найти Я просто хочу помолчать, Глотая прискорбную боль. Я просто хочу убежать В страну, где уснула любовь. Я просто хочу тишины, Зовущей в простор голубой. Меня больше нет там где ты, Ударивший "в сердце ногой"! Я больше не там, где была… Меня уж нигде не найти. Я там, где упала листва На тропы умершей любви... ___________ Галочка,2019
![]() |
#749 |
Местный
|
![]() ![]() Молитвы: "Да Воскреснет Бог!","Символ Веры" "Песнь Богородице" https://www.chitalnya.ru/work/2547528/ «Да воскреснет Бог» Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его ненави́дящии Его́. Я́ко исчезает дым; да исчезнут; я́ко тает воск от лица огня, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ любящих Бога и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы силою на тебе пропя́таго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сше́дшаго и попра́вшаго силу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та. О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помогай ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со всеми свя́тыми во веки. Аминь. Символ веры Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым. И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Света, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосу́щна Отцу́, И́мже вся бы́ша. Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та и Мари́и Де́вы и вочелове́чшася. Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те, и страда́вша, и погребе́нна. И воскре́сшаго в тре́тий день по Писа́нием. И возше́дшаго на Небеса́, и седя́ща одесну́ю Отца́. И па́ки гряду́щаго со сла́вою суди́ти живы́м и ме́ртвым, Его́же Ца́рствию не бу́дет конца́. И в Д́уха Свята́го, Го́спода, Животворя́щаго, И́же от Отца́ исходя́щего, И́же со Отце́м и Сы́ном спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки. Во еди́ну Святу́ю, Собо́рную и Апо́стольскую Це́рковь. Испове́дую еди́но креще́ние во оставле́ние грехо́в. Ча́ю воскресе́ния ме́ртвых, и жи́зни бу́дущаго ве́ка. Аминь. Молитва «Богородица Дево, радуйся!» Богоро́дице Де́во, ра́дуйся, благода́тная Мари́е, Госпо́дь с Тобо́ю, Благослове́нна Ты в жена́х и благослове́н Плод чре́ва Твоего́, я́ко Спа́са родила́ еси́ душ на́ших.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 28.04.2019 в 02:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#750 |
Местный
|
![]()
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |