|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#751 |
Местный
|
![]()
Я пройду всё, что мне суждено
Я пройду всё, что мне суждено, спотыкаясь и падая. И воскресну из пепла всем горестям, бедам назло! Допою до конца песнь любви исчезающим радугам, Прокричав изумлённым туманам : «Мне повезло!» Повезло оказаться в лесу с соловьиными трелями, И не сбиться с пути, когда сердце тоской замело, Когда нежную душу хлестало шальными метелями И в усталом бессилии в логово к зверю несло. Когда в песне уснули слова и угасли желания И во льдах безответной любви утонула мечта, Повезло не исчезнуть навечно в безмолвных страданиях, а вернуться в надежде туда, где судьба не ждала… Я пройду всё, что мне суждено, спотыкаясь и падая. И воскресну из пепла всем горестям, бедам назло! Допою до конца песнь любви исчезающим радугам, Прокричав изумлённым туманам : «Мне повезло!» ____________ Галочка, 27.04.2019 Пропела.Так по-лучше звучит стихотворение ... https://www.chitalnya.ru/work/281522/ минусовка муз.Е.Крылатова ![]() .
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 28.04.2019 в 11:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#752 |
Местный
|
![]()
![]() |
#753 |
Местный
|
![]()
Спасибо тебе,мой дорогой человек,за эти стихи и твоё исполнение!
![]() ![]() ![]()
![]() |
#754 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#755 |
Местный
|
![]()
Время подлецов
Мы обещаниями давно наелись всласть, И флагу поменяли "одеянье"… Народ рвет горло, чтоб услышала их власть, Но бесполезно. Всё "в режиме ожидания"...… Устали мы от наглого вранья, Всё что смогли , у нас давно украли И спасу НЕТ от алчности ворья Они живут , мы - умирать устали! Бездарность, равнодушье и изъян В холопском облике ничтожных лизоблюдов Они удобные , покорные друзья Для шайки лицемерных «однолюбов» А, непокорные , зажаты между стен в тисках наветов и расчётного цинизма. Ослабли духом для бунтарских сцен И, разрушающего ложь, патриотизма. Заводы фабрики распроданы давно Везёт России на «лихие годы» В ней пьёт изысканную водку и вино Кто стал князьком тогда , без рода и породы. От коммунизма вас давно воротит. Так что ж вы раньше не сказали всё в лицо? Овца паршивая тиха, но стадо портит, Когда приходит время подлецов.! Мы обещаниями давно наелись всласть, И флагу поменяли "одеянье"… Народ рвет горло, чтоб услышала их власть, Но бесполезно. Всё "в режиме ожидания"...… ____________ Галочка,2019 https://www.chitalnya.ru/work/2548647/ Читаю стихотворение под "минусовку"(музыку) В.Высоцкого ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 30.04.2019 в 08:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#756 |
Местный
|
![]() ![]() Баллада об обновлённой России Мы теряем свой род, не рожая детей, нарушая Закон Продолжения... людей. Оскверняем любовь ,вязнем в пошлой грязи. И не видим уже даже то, что вблизи. Разучились любить, сострадать, понимать! Сын готов на мать голос/руку поднять! Час не ровен, забудем победы отцов. Верим в бред каждодневный от пришлых глупцов! Волю нашу насильно хотят подавить, И уверенность в правде своей истребить. Не считая нас, Русских, давно за людей, Заклеймили лекалом заморских идей. Не поймём ничего- мы как в сонном бреду Ищем выход, идя на чужом поводу. Продаём свою душу за « медный пятак» И давно разучились любить просто так... Что же делать,как жить,как себя обрести, Чтобы честное имя от фальши спасти? Чтоб Россия очнулась от зимнего сна, И чтоб в русские души вернулась весна!? Помнит Русь имена, кто шагал впереди, Кто героем ушёл, не сошедшем с пути. Кто зловещую, чувствуя тень за спиной, Бросил вызов прямой, приглашая ...на бой! Люди спящей страны видят мрачные сны И не могут очнуться от злой тишины. И горьки воды рек - неприятны на вкус, И на дно тянет к сердцу привязанный груз... Но мы тянемся к Свету - нам хочется жить! Не дадим силам Тьмы вновь себя окружить! С содроганьем покинем зловещие сны, Отогревшись в лучах нашей Русской Весны! Нам твердят: что нет выхода - боль навсегда; Не войти в воды Правды уже никогда. Что опутала намертво - впилась в сердца Покаяний не знающая ... пустота. Всё придумано, создано кем-то давно, Изменить бы судьбу ,но пока - не дано! Мы живём в настоящем, и ищем пути, Чтобы мимо любви не пройти, не пройти... Помним мы имена, кто шагал впереди... Верим тем ,кто сейчас на опасном пути. У кого МЕЧ РУСИ с твёрдой волей в руках, Как защита от Тьмы ,в души сеющей страх! Придёт время , когда мы себя обретём- Испытания в жизни с честью пройдём. И душа засверкает целебным Огнём, Обновлённой Россией вернёмся из снов!... __________________________ Галочка,2019 https://www.chitalnya.ru/work/2549766/ Музыка (минусовка В.Высоцкий)
![]() |
#757 |
Местный
|
![]()
У тебя набирается уже на часовую концертную программу. Обращайся для начала в какой нибудь райцентр в дом культуры и выступай. К этому конечно надо иметь определенную актерскую смелость,но тут уже вопрос к богу. Высоцкий и новые и совсем неплохие стихи-интересный вариант. За 200 руб билет человек 100 соберешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#758 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Талантливых людей в России много. Пусть они и собирают себе слушателей в залах ДК и на других площадках . Я не актриса, не певица, и даже не поэт. Я просто высказываю свой взгляд и выражаю свои чувства по-своему,как вижу и для тех,кого люблю. Капитан,спасибо,что заходишь. Мнение других людей всё равно мне интересно.
![]() |
![]() |
#759 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#760 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я бессильна здесь. Что могу – я делаю. Пишу и выставляю для прочтения. Я не ищу славы (да и не считаю, что я какая-то особенная). Подумаешь , две три строчки хлёсткие-это ещё не поэт. И,тем не менее,-спасибо,капитан!
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |