|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#761 |
Местный
|
![]()
Раздевчонке, которая хотела меня бросить
автор : Аз Ми https://www.stihi.ru/avtor/accusator Ты, наверное, решила, что забыть меня ("мозгоклюя" и "дебила") - это ерунда? Но ты жутко обманулась: не прошло и дня, как обратно ты вернулась, "здрасьти" говоря. Впредь держи себя руками, как того врага. Говорю тебе стихами. Говорю пока... ________________ (Экспромт любовно- шуточный) Раздевчонка, которая не хотела ... От тебя сбежать хотела- думала смогу. Попрощаться не успела, вновь к тебе бегу! Прилетев, прошусь обратно, а ты говоришь: "Где шаталась ты изрядно- чё сидишь молчишь? Или думала, что просто от меня слинять? Выбирай - стихом иль прозой мне тебя послать?" Выбирать я не хотела (выбор не велик) Ночь в подушку проревела, сдерживая крик. Утром как с постели встала вновь к тебе бегу: "Ну прости, всё осознала- больше не могу"… Ты молчишь. В молчанье этом свой ответ найду. К своему Поэту «в гости» всё равно зайду! От тебя сбежать хотела- думала смогу. Попрощаться не успела, вновь к тебе бегу! Веришь мне или не веришь- сердцем не кривлю. Одного тебя, поверь уж, столько лет Люблю!) ______________ Галочка,2019 https://www.chitalnya.ru/work/2550602/ ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 03.05.2019 в 12:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#762 |
Местный
|
![]()
Попыталась и этот экспромт-стишок сделать шуточной песней.
Не всё ж о серьёзном и грустном петь )) .Кто хочет- слушайте. https://www.chitalnya.ru/work/2550602/ ___________ Музыка минусовка В.Высоцкий
![]() |
#763 |
Местный
|
![]()
"Царская Охота"
Вы спускаете псов разъяренных, с царских цепей, отнимая у жертвы последний шанс на спасенье. С кровожадным безумьем средь огня и людей, в сердце зверя вонзается нож в последнем мгновении. Вам забавна Охота, игра- жалость здесь не живёт. В королевском лесу, где закон обыгран тщеславием. Реки чистые здесь превратились в кровавый поток, С явным привкусом слёз от жестоких звериных страданий. Пред могуществом силы- бессилие словно порок; Ни свирепый оскал, ни клыки здесь уже не помогут. И живому «трофею» в глаза смотрит дерзкий курок , Не давая и шанса вернуться к «родному порогу». Взгляд прощальный у жертвы рассёк пополам Небеса… Чтоб слезами дождя уходя прорости в эту землю , И цветами в полях возродиться по воле Творца, Чтоб в глаза посмотреть с почерневшем сердцем веселью… Перед силой и властью бессилие словно порок… Ни звериный оскал, ни клыки здесь уже не помогут. Виноват у всесильного - слабый, таков уж закон. Он решает всегда , когда слабому встретиться с Богом. Взгляд прощальный у жертвы рассёк пополам Небеса… Чтоб слезами дождя уходя прорости в эту землю , И травой на полях возродиться по воле Творца, И сердца освятить, окропив их росою священной... _________ Галочка,2019 ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 07.05.2019 в 14:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#764 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#765 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#766 |
Местный
|
![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 08.05.2019 в 16:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#767 |
Местный
|
![]()
Марина Цветаева.
Хочу у зеркала, где муть Хочу у зеркала, где муть И сон туманящий, Я выпытать — куда Вам путь И где пристанище. Я вижу: мачта корабля, И Вы — на палубе… Вы — в дыме поезда… Поля В вечерней жалобе — Вечерние поля в росе, Над ними — вороны… Благословляю Вас Благословляю Вас Благословляю Вас на все четыре стороны! Благословляю Вас, Благословляю Вас, Благословляю Вас на все четыре стороны!" ____________________________ Подражание Цветаевой. Ты можешь обо мне забыть... Ты можешь мне не позвонить, Не упрекну тебя . И в бренной суете забыть, Что существую я. Ты можешь мне не написать, Ушедший от меня... НО Я НЕ ПЕРЕСТАНУ ЖДАТЬ ТЕБЯ, Встречая поезда... Что за любовь в душе моей ? Ответить не могу . Я верила тебе, Я верила тебе , Я верила тебе - Во сне больном и ... наяву. Я верила тебе, Я верила тебе, Я верю и сейчас тебе- Ведь я тебя люблю... ___________ Галочка,2019 песня https://www.chitalnya.ru/work/2554413/ ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 09.05.2019 в 04:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#768 |
Местный
|
![]()
Победа! Великая наша Победа!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НАШЕЙ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИНЫ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ !- ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ! Победа! Великая наша Победа! Досталась ты нам, дорогою ценой. Насмерть стояли отцы наши, деды В жестоких боях с фашистской чумой! Запахом крови пропитан был воздух И рвались сердца советских солдат: И под Москвой, и под Курской Дугою, В горячих сражениях за Сталинград! В страшные дни Ленинградской Блокады, Где не было шансов остаться в живых Верили, что одолеем преграды И Ладога хлеб передаст для своих! Мы помним Хатынь, Бухенвальд , Освенцим И непокорность советских людей Пред жерлом кипящего ада смерти … И гибель за Родину своих сыновей. Мы помним тех, в партизанских отрядах, Кто не давал разгуляться врагу, Кто смерть принимал,не прося пощады, И погибал, не кляня судьбу! И каждая пядь земли содрогалась, Набатом ревела в наших сердцах! Плечом к плечу воевали солдаты, советские люди : и стар, и млад! В тылу и на фронте ковалась Победа, Сплотила навек нас Великая Русь! Любовью ,трудом уничтожили беды И отстояли Советский Союз! Наш Русский Солдат прошагал пол Европы И водрузил Красный флаг на Рейхстаг- Флаг дружбы, единства, свободы народов - Советский наш флаг, победивший в боях! Победа! Великая наша Победа! Досталась ты нам дорогою ценой. И в памяти нашей живут наши деды- Герои ,с нелёгкой военной судьбой. И мы преклоняем пред ними колено- Пред теми, кто выжил в священном бою, И теми, кто жизни отдал за Победу- За Родину нашу, за землю свою! _____________________________________ Хочу здесь же поместить стихи-комментарий своего друга ВЛАДИМИРА АЛЕКСАНДРОВИЧА Жаль, что не дано мне быть поэтом, Мне дано лишь чутко понимать. Но обучит этот День Победы! Всех нас, русских, меч с земли поднять. Раз уж женщины зовут нас к бою, Первыми шагнув врагу наперекор. Встать придется, сонный русский воин. Лишь мечом смывается позор! Мы страну свою кому отдали? Кто всю землю русскую сосет? Кто в стране у нас давно шакалит? За людей кто нас не признает? Это враг. Не быть ему пощады! День Победы призывает всех: Сбросить паутину ига ада! Защитить страну – совсем не грех. Но, пока нальем в свои стаканы Боевые русские сто грамм. С честью и достоинством помянем, Кто Победу поручил всем нам. Их в живых совсем, совсем немного. Ни о чем не просят, не молят. Лишь печалью стелется дорога Через их с укором русский взгляд. Да, пора нам всем живым ответить… И поднять низвергнутое Знамя, Русский Дух нам красным все осветит. Мертвый русский за Победу встанет! Ленин, Сталин, Царь – одним все строем! Русским нам уж нечего делить. Ад в стране своей врагам устроим, Вспомнят пусть, как гостем надо жить. День Победы – праздник все же это. Лишь под сердцем режущая боль. Чья, кто знает, песня уже спета?.. Будет, ведь, последний будет бой. Никогда история не знала Тех, кто русских, в сути, побеждал. Этот День Победы есть Начало, Враг которого не ведал и не ждал… С Праздником, уважаемые товарищи! С продолжением Победы! Это Закон! ___________ 09.05.2011, 03:37 _________________________ Галочка,2011/2019 ![]()
![]() |
#769 |
Местный
|
![]()
"И рабы те, выйдя на дороги,
собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими." (Мф, 22:10) - - - - - - - - - - - - - - - - - Садилось Солнце между холмов Земли, сзывая всех на Праздник урожая. Стучало сердце молотом в груди, ковать цветок любви не уставая! автор : Аз Ми http://www.stihi.ru/avtor/accusator ___________ ЦВЕТОК ЛЮБВИ Одарю мир любовью, как время придёт. Когда Сердце восходы посевов пожнёт. Не предам вдалеке, ни в раю ,ни в аду… Без оглядки назад – за Тобою иду! Мы бросали в сонную землю цветы, чтоб они проросли на полях темноты… Чтоб смогли исцелить больные сердца. «Розой мира» вернувшись на крыльях Творца. __________ Галочка,2019 ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 11.05.2019 в 09:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#770 |
Местный
|
![]() Я с тобой - навсегда! Наши души сплелись воедино! Я с тобой - навсегда! Наши души сплелись воедино. Так судьба захотела, и ей мы не можем претить. Всё, что с нами случилось, в реальности непостижимо. Суждено нам с тобою друг друга вечно любить. Сколько знаний в тебе, сколько мудрости, здравого смысла, Сколько нежной души в твоём сердце горячем живёт… Ты меня защитишь и согреешь взглядом лучистым Ненаглядный мой, самый любимый и сильный герой! Мы живём в настоящем- пусть прошлое нас не тревожит. Было пройдено в нём много разных и трудных дорог... Мы с тобою во всём - необычно и странно похожи. Ты, в душе своей, так же как я, раньше был одинок. Но,сегодня - ты рядом! И пали для нас расстояния. Мы увиделись в месте назначенном , строго в свой час. Унеслись в тихом отзвуке гроз миражи расставаний. И Любовь поёт песню свою теперь только для нас! _____________ Галочка ,2019 ![]()
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |