|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#771 |
Местный
|
![]()
Вдохновитель: Аз Ми
http://www.stihi.ru/2019/05/09/730 Свет в подвале "Вот почему я живу в подвале и питаюсь на помойке... ...То есть избавляясь от лишних вещей и явлений - паспорта, прописки, жены, дома, работы я тем самым уменьшаю свои страдания." (Из Сети) - - - - - - - - - - - - - - - - - Если живёшь ты в подвале и кушаешь рыбий хребет, тебе открываются дали, где мизер страданий и бед! "Оркестр гремит басами, трубач выдувает медь." В подвале бетон под ногами - это небесная твердь! "Думайте сами, решайте сами" надо ли вам богатеть... __________________ О богатстве... Богатство не то, что стоит в гараже; Богатство -ни в мебели , ни в интерьере, И,даже не в нашей удачной карьере. Богатство живёт в нашей вечной душе… А деньги придут - для развития и жизни. Не надо их очень сильно желать. Кто хочет задаром обогатиться, Тот вскоре может всё потерять… _________ Галочка,2019 ![]()
![]() |
#772 |
Местный
|
![]() Путин потребовал навести порядок в лесной отрасли 16 мая 2019 "Владимир Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) призвал «навести порядок» в ситуации с незаконной вырубкой леса и другими нарушениями в лесной отрасли. " https://news.rambler.ru/politics/42189289-putin-po... ______________________________ В бессильном рыдании стонут леса, Отчаянный взгляд устремлён в небеса. В агонии предсмертной молят богов Спасти от пришельцев с других берегов. Наши предки костьми в эту землю врастали Священной тайгой из неё прорастали Чтоб сегодня с прискорбным позором узнать Для того,чтоб воскреснуть нужно вновь погибать! Над лесами нависла верная смерть. Топоры наготове, визжат пилы в ответ. «Сибирское золото» на пол века в аренду Сдали под спил за лже – дивиденды. Слёзный ком в душе, онемевшей от боли. Вместо елей от срубоов- пеньковое поле… Что это- сон или явь ? Не молчите! Бейте по бледным щекам- разбудите! Или дайте замерзнуть в величии сна, Чтоб не видеть, как гибнет наша страна! Нам выбора нет: "русский вор" с наглой хваткой Или "китайский дракон" с речью сладкой? Войною идёт «косоглазая» смерть. Топоры бьют набат, визжат пилы в ответ. Королеву лесов «жёлтой расе» в аренду Отдали бесплатно за лже - дивиденды. _______________ Галочка,2019 ![]() ______________ Я понимаю, что здесь на форуме, Михалкова не очень жалуют, но речь не о нём, а о том, какой он вопрос поднял ....ещё в том году.
![]() |
#773 |
Местный
|
![]() Свет против Тьмы - священная война! Душе ранимой неуютно и темно, В земных мытарствах ищутся ответы Как вырваться из подземелья к Свету, Не превратившись в блеклое пятно!? И ложью переигранная правда, В бессилии покинула сады, Ослепнув от их райской красоты. За искренность - суровая расплата... В глазах людских ответы отыщи, В них храм Небес и чистота познания: Любовь и счастье, боль и сострадание, И к совершенству долгие пути... Здесь каждому дарован свыше шанс: Уйти от скоротечного забвения; Очиститься от страха и сомнения, Вернув гармонии утерянный баланс... И кровь горька от желчного вранья. От "ломки" в судорогах корчится планета. Где должен литься свет - не видно света, Где место соловью- там стаи воронья! И как лавиной из сползающего снега Нависла смерть , как грозная волна... Свет против Тьмы - священная война За право оставаться Человеком! ____________ Галочка,2019 ![]()
![]() |
#774 |
Местный
|
![]()
Ответ,то на ладони. В вере. Верущие наверное имеют ответы. А меня вот социализм все таки испортил,какой то я не до конца верущий. Хотя корни вообще от староверов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#775 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не до конца верующий? Это ничего. Главное есть начало ... Даже не верующий ни во что ,тоже "верующий" только наоборот)
![]() |
![]() |
#776 |
Местный
|
![]()
![]() |
#777 |
Местный
|
![]()
"Душевная песнь"
автор: Пашенька Рой: https://www.stihi.ru/2010/02/14/328 Мне эти стихи показались достаточно своеобразными и интересными. Сделала песню шуточную. Надеюсь, автор не будет возражать. Песня :https://www.chitalnya.ru/work/2562435/ _________________________________ Такой души ты знала ль цену? Ты знала-я тебя не знал! (М.Ю.Лермонтов,"К*") --------- В чуждом сне меня "гасили" (падал я на лёд), а затем прихоронили под снежком хлопот. И душа,окинув тело, засверкала в рай, к самопару там подсела, заварила чай. Пригласила д-уши предков, Бога позвала, но,Господь-не многоедка с общего стола. Велика беда!Расселись вкруг по облакам и напились,и наелись- ам-ням-ням-ням- ням. И душа моя запела ангельским баском: В человеченское тело влезла я ползком. И жила у самой смерти по вчерашний день, хоть поверьте,нет,проверьте, раскатя губень. Но в телесном закуточке теснота и мрак, всюду кости,нервы,почки- негде сделать шаг. Хорошо,та пуля-дура заразила цель: прокусила в поле шкуру (добрую шинель). В данный час я в райских грущах, в обчестве святых, глаз кладу на невмирущих с тучек дождевых. Сверху мир,как на понтонах, а в миру снедает злость: то молитвы шьют мадонне, то в Христа стреляют гвоздь. ............................ Завершив на этом соло душенька моя ПРеклонилась всем до полу, кланяюсь и я. PR: Всё это было бы так грустно, когда бы не было б искус-ством... _______ Музыка: минусовка В.Высоцкий ![]()
![]() |
#778 |
Местный
|
![]()
Дай мне шанс...
Сколько раз я пыталась сбежать от щемящей любви! Не хотела терять, но кричала тебе – не зови! Сколько раз утопала в слезах с вечера до зари, Заливая озёрами боли к тебе все пути... Сколько раз ты меня "страховал" ,не давая упасть, И во снах сколько раз "целовал", обрекая на страсть?! Говорил мне спокойно и лишнего не обещал. Но, а я как всегда: Люблю, целую, прощай! Ты прости меня в тысячный раз, любимый, прости! Дай мне шанс до конца с тобою пройти все пути... ___________ Галочка,2019г ![]()
![]() |
#779 |
Местный
|
![]()
Спасибо тебе,Галинка моя дорогая!!!
Твои стихи читаю по множеству раз. Пиши,мой дорогой человек! Спасибо,что ты есть в этом Мире! ![]() ![]() ![]() И ты знаешь прекрасно,что именно это фото и есть,Надька к Галинке.Именно так и есть,Галинка.Ты даже не представляешь,что твои стихи значат для меня. ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!Дорогой мой человек!!! ![]()
![]() |
#780 |
Местный
|
![]() Цитата:
Пока есть у меня "покровитель-вдохновитель" ![]() Я не могу просто так писать,глядя в потолок. Может потому ,что я не настоящий поэт, а любитель?) Под "заказ"(бесплатный разумеется) несколько раз писала своим знакомым(к дням рождения и к дням памяти)-был такой "грешок".Хотя я не любитель этого. Вот и сегодня просит соседка , чтоб про её умершего мужа написала год спустя после смерти его. Плачет, тоскует за ним. Это мне надо в образ войти и от её имени писать. ...Иначе не получится. Прочувствовать надо.... Надя ,вот вы с капитаном,как сторонники Белого Движения только ко мне и приходите сюда "в гости" . А , вот , "Красным" это не надо. Слишком серьёзные...)) Но мне и вас достаточно.Иногда,хочется просто поболтать. Я ведь "девушка "разговорчивая)) Люблю не только в виртуальной реальности,но и в обычной общаться с людьми. И они меня любят. Спасибо, свет мой! ![]()
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |