|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#801 |
Местный
|
![]()
Галинка,хотела бы тебя попросить об одном моём желании.
Когда будет у тебя время,желание,ну и вообще возможность(хоть во времени любом),сочини пожалуйста стихотворный шедевр на тему Гражданской войны в России. Только без привязки к Красным и Белым,а именно о той боли,которую испытывала Россия,когда её сыны уничтожали друг друга. Пожалуйста,Галинка. Спасибо заранее,дорогой мой человек. ![]()
![]() |
#802 |
Местный
|
![]() Цитата:
Привет,моя золотая! ПРивет,Наденька! Это не только твоё желание,но и моё. Я сама хотела бы,очень переключиться на что-нибудь другое,кроме как "любовь и разлука не ходит одна без другой")). А то вчера , пошатавшись по своей странице, я увидела давний стих от гегемона(без привязки ко мне,но я решила войти в образ, так сказать).У меня сразу же появился "ответ" ,правда не очень радужный.Но, в нём (точнее в ответе на тот стих) взыграли мои стихотворные фантазии,ну и конечно же, есть небольшой процент и моих личных переживания.Кривить душой тут не могу.Да так и должно быть. Если я не чувствую момент, я не напишу. Возвращаюсь к твоей, Надюша,просьбе. Это интересно не только в плане творческом,но и для меня лично, а именно: смогу ли я ? Получится ли ? Как сделать так , чтоб это было интересно и отображало не только исторический период времени нашей страны,но и духовную составляющую нашего народа,его чаяния, стремления, дух, в конце концов. Без привязки к Красным и Белым говоришь? Не знаю.Я ничего пока не знаю.... Мне нужно услышать импульсы... И,если я их услышу ,то родится стихотворение.Я этого тоже хочу. Спасибо тебе,Наденька , что ты рядом! Ты нужна мне. ![]()
![]() |
#803 |
Местный
|
![]()
Надя, я начала работать над стихотворением... Надеюсь, что всё получится!
![]() |
#804 |
Местный
|
![]()
Не торопись,Галинка.Многие известные поэты творили свои прозведения годами.
Мне не интересны все эти поэты.Мне интересна ты!Я знаю,что выйдет шедевр.Главное-не спеши.Пусть это будет очень нескоро.Но это будет.Мне ты любима в своём творчестве,а не иные. Спасибо,Галинка!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
#805 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Надо извлекать уроки из своих ошибок. Шедевр я не обещаю, но достойное стихотворение должно родится в своё время. Спасибо тебе,Надя,спасибо,свет мой!
![]() |
![]() |
#806 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#807 |
Местный
|
![]()
Так почувствовала . Я ведь с такой тематикой стихи не писала никогда.
Всё равно потом захочется доработать стих.Так часто бывает. А,пока пусть так. Думать и выдумывать что-то ещё не хочу. Хотела минусовку позаимствовать хорошую у Жанны Бичевской и спеть . Попробовала. Всё замечательно,но я не вместилась куплетами в её мелодию. У неё короче песня. Поэтому,пока без песен.Но,если найду что-нибудь достойное ,то спою и покажу здесь. А,может, капитан посоветует мелодию,подходящую,то вообще бы было замечательно... ____________________ Исповедь Белого офицера Закат оделся в кумачовый саван, Померк в подвальном мраке царский свет. В кровавых реках преданной державы потоплен в спешке венценосный след. И в монархической душе России ещё слышны слова присяги : "Я клянусь!" Ещё блестят её погоны золотые, Но с каждым часом реже бьётся пульс. "Их благородия", с бесстрашным взглядом, вонзают шпоры в загнанных коней. А, им навстречу, Красные отряды Бросают в бой настырных сыновей. И кровью братской разъедает шашки, Идейной верой тупятся штыки. Истории , безумная промашка, Вонзила в сердце русское клыки... России царской нет- погасли свечи. Не разобрать: кто свой, а кто чужой? И в ожидании,за рекой, затихли речи, Пронзая всех зловещей тишиной... И,заполняя в панике причалы, Элита русская ещё не сознаёт, Что возвращения не будет под фанфары, И что душа их никогда не заживёт . Тоска по Родине, как ноющая рана, как вкус полыни в "голубой крови": -Прости нас, Венценосная держава, что потеряв себя, тебя не сберегли. _____________ Галочка,2019 ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 20.06.2019 в 15:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#808 |
Местный
|
![]()
Спасибо тебе,мой дорогой человек!!!
Слёзы на глазах.Спасибо! "И кровью братской разъедает шашки, Идейной верой тупятся штыки. Истории , безумная промашка, Вонзила в сердце русское клыки..."
![]() |
#809 |
Местный
|
![]()
И тебе СПАСИБО,Наденька ,что попросила написать.Только , благодаря тебе этот стих родился. Я смогла почувствовать боль этих русских офицеров.
![]() |
#810 |
Местный
|
![]()
Да. Крепкий,зачетный стих. В башке крутится,напевается мелодия,но не пойму какая. Может своя,епэрэсэтэ! Будет время и мозги,надо будет списаться с Юркевичем или с Карташевым,Цыганова поди шибко важная. Хотя... Или себе зажмешь? )
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |