|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#841 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#842 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Капитан, это он тебя забанил?
![]() |
![]() |
#843 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#844 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мне не понятно одно: для чего банить своего? Ну,ладно, не буду углубляться в этот вопрос. Чересчур любопытства во мне много))
![]() |
![]() |
#845 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Знаю, что это не вы, но очень уж созвучен вашей теме стих одной обаятельной дамы. Он и русский, и, если так выразиться, советски-интернациональный. Позвольте скопировать. А я горжусь Мне говорили деды твои, прадеды Не так мол жили, верили ни в то А я скажу с презреньем на них глядя Ответьте мне, а сами-то вы кто А я горжусь любой своею кровью Татарской и Цыганской, и другой Малороссийской или Белорусской И Русской кровью вечно дорогой А я горжусь, что верили и жили Боролись и творили как могли А я горжусь собой, такой вот непутевой Меня другую сотворить бы не могли А я горжусь и верю что со мною Всё лучшее, всё лучшее во мне Я выбираю нет, не головою Душой и кровью лучшее везде Я свято верю - всё моё прекрасно И я владею лучшим на земле Другого не приемлет кровь густая Вулканами поющая во мне Клэр-Мари
![]() |
![]() |
#846 |
Местный
|
![]()
Но поэтэсса, какой бы гражданственностью ни блистали её стихи, все равно остается женщиной. В этих выстраданных жизнью строках вы наверняка ее поймете.
Мой муж сказал - Я развожусь! Вот экстремальный тип, Ей-богу! Ему сказала - В добрый путь. Сломал он ногу у порога *** Мой муж сказал - Я развожусь! - Какой ты смелый стал, однако! Ты гроб поди уж заказал? Он сел обратно и заплакал. *** Мой муж сказал - Я развожусь! Уже собрал на поезд вещи Я улыбнулась - Так и быть. Поглаживая нежно клещи *** Мой муж сказал - Я развожусь! Его спросила - Ты бессмертен? И на какие твою мать На кладбище купил ты место? *** Мой муж сказал - Я развожусь! - Ты что дебил - Его спросила. Он побледнел - Я пошутил... - А, ну тогда другое дело... *** Мой муж сказал - Я развожусь! - Ты что дебил - Его спросила. Он побледнел - Я пошутил... - Вот у любви какая сила! *** Мой муж сказал - Я развожусь! И ждут меня уже в подъезде. А я вздохнула - Жаль его... Так долго прожили мы вместе. Клэр-Мари
![]() |
#847 |
Местный
|
![]()
Еше один ее стих на ту же вечную женскую тему
Жена! Как много в этом слове Для сердца бедного слилось Как много в нем отозвалось Упреки, пьяные побои, Беспочвенных претензий ряд. Стены четыре, Дети? - Двое! На кухне суточный "наряд" Который год уже подряд. И бестолковые разборки Кто прав и кто тут виноват. Жена! Как много в этом слове... В окошке небо голубое... Мы все мечтаем о любви, Виновны, что ни говори. Безумству храбрых гимн слагая Скажу - Семья, в ней далеко до рая. В ней крики, слезы, груз обид С годами всё сильней болит. И после трех работ усталось. - Ленива баба, спит, зажралась! Любовь? Её там не осталось! Жена! Как много в этом слове... В окошке небо голубое И беспричинная тоска И седина на два виска. И не сбылось и не сложилось... С годами кажется забылось.... Зато ЖЕНА! Какая милость...! Идите вы....пасти ежей..... Я поживу и без мужей.... Есть у нее еще один стих. Краткий и жесткий. Называется "Поэт, не матерись". Даю только ссылку https://www.stihi.ru/2017/08/31/9507. Я правильно угадал, какому матюгальщику с того же сайта, где Клэр-Мари публикуется, адресован этот "ответ Чемберлену"? Увы. Ее пожелание неисполнимо в силу преклонного возраста оскорбителя. Усугубляемого злоупотреблением спиртным.
![]() |
#848 |
Местный
|
![]()
klinker, а мне понравились стихи. Спасибо, что оживили моё относительное "одиночество" здесь.
![]() |
#849 |
Местный
|
![]()
Я рад, что не ошибся в своих отождествлениях двух мастериц пера и клавы.
Вы разные, но вас роднит три вещи: женственность, любовь и Родина, какой она предстает сквозь ваши стихи. Только таким путем а не натужным пафосом, густо приправленным жлобством, можно пробуждать лучшие чувства. В первом ее стихе есть три любви: к женщине, к Родине и к своим предкам. У Клерис они восходят ко многим нациям. Это типично для большинства родившихся в Союзе, и это она подчеркивает со всей женской тактичностью.
![]() |
#850 |
Местный
|
![]()
Не крынкину. Опубликовали на сайте и в соцсетях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |