|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
За что же мне тебя прощать?
За то, что хочешь блага? За это, нужно поощрять- За смелость и отвагу! Пусть труден путь...но знаю я, Его пройдёшь достойно. Вздохнёт усталая страна И заживёт спокойно... Тебя всегда я поддержу! Ты знаешь это сам... Я дружбой нашей дорожу!.. Спасибо, Небесам!.. ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 07.02.2012 в 11:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
Ладно.
Чувствам лишь мгновенье. И то тогда, Когда ты не бываешь трезв. Пусть жизнь продолжится В тех поколениях, Где нет вражды, И нет резни. Где братство всех людей И всех народов. А мы уходим понемногу, И чаще пьем За мертвых товарищей, Друзей...
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
Надоело киснуть всуе.
Плагиатить я пойду, И у Галочки весну я Своей рифмой обведу.... Что такое Любовь?.. Что такое Любовь?.. Это пламя огня - Это слёзы, печаль и обиды, Это радость мечты восходящего дня Это чувства прекрасного всходы Это то, что словами не передать, Когда мир свои краски меняет... И Любовь невозможно не взять и не дать, Любовь, прежде всего, вдохновляет. Что такое Любовь? Это наша мечта! Близких душ и тел притяженье! Когда имя любимое шепчут уста, Когда сердце звучит восхищеньем. Как класно хулиганить рифмой, Словами ожерелье собирать, Конечно, я тебе немного уступаю, Но радостно мне это сознавать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]() ![]() ВЕТЕР А у нас сейчас дуют ветра и морозы стоят… Нам погода давно не дарила такие сюрпризы. Холода и снега заморозили наши дома, И бессилье своё ощущаем от этих капризов. Всё несётся стремительно… только успеть бы спастись, От рекламных щитов и от вырванных с корнем деревьев, Где заложником дерзкого случая может стать жизнь, Превращая в вечность последние наши стремленья… Вот смотрю я в окно, а кругом одна чернота… Лишь ветров завыванье… и свечи дома освещают. И на голых деревьях оборванные провода, Ничего хорошего нам пока не предвещают… Галочка,2012г.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 07.02.2012 в 23:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну что ж, Яро-Свет, неплохо получилось, скажу я Вам ![]()
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]() Я - Советский Солдат... "Я пришёл с тобою к священным руинам, где солдаты твоего народакаждый слог твоей души отстояли..." Пабло Неруда Одиночество… Сон… Беспокойная, мутная дрема… Дни шумят в унисон – обговорено все и знакомо. Я грустить не хочу и смеяться причин не осталось. Световому лучу для разбега нужна-то лишь малость, Но в осколке Луны отраженье, уныло и серо – населенье страны, расчлененного СССРа… Одиночество... Сон... Беспокойная мутная дрёма. В новомодный притон забрели Салават и Ерёма. Здесь, в кривых зеркалах отраженье синьора успеха, а Христос и Аллах вызывают истерику смеха. Я заплакал во сне, в унисон подпевает мне ветер. Он доносит извне: - «Что ж вы сделали, сукины дети! Я – Советский Солдат – Прохоренко, Матросов, Гаджиев. Я – Москва, Ленинград, Ашхабад, Севастополь и Киев… Через пепел и ад я прошел не от спеси и скуки. Я – Советский Солдат, я выкручивал дьяволу руки! Я не плакал навзрыд, что в неравном бою за Отчизну без молебна зарыт – отслужила победа мне тризну!.. Через множество лет одиночества голос мой звонок. Я навиделся бед, но рыдаю, как малый ребенок: По Советской земле, своей Родине, матери, маме как SS в полумгле вы прошлись, грохоча сапогами! Я – Советский Солдат – Прохоренко, Матросов, Гаджиев… Я – Москва, Ленинград, Ашхабад, Севастополь и Киев!..» © Тимур Раджабов, 2008 |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
Хулителям Сталина
Пограничники Музыка: А. Волков, обр. Г. Шишкова Слова: А. Волков Где у сопок острые верхушки, Где болота, реки и тайга, Издалёка прогремели пушки И винтовки нашего врага. И пошли, могучие, как лава, .... чеканя поступью ноги, Никогда не спящая застава, Никогда не спящие полки. Жарким летом поле колосится, А зимой на землю ляжет снег, И летит над ним стальная птица, А на этой птице - человек! Он спокоен, молод и отважен, У него рука не задрожит, И когда страна ему прикажет, Жизнь отдаст за наши рубежи! Кончен день, и вечер догорает, В небе много звездных верениц. Мирно спит страна моя родная, Ведь не спят заставы у границ! Ночь пришла, и тьма границу скрыла, Но её никто не перейдет. И врагу мы не позволим рыло Сунуть в наш советский огород! 1938 В. Мамушкин, внук кулака.
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке! Последний раз редактировалось Мамушкин; 08.02.2012 в 23:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
Путин свою мисию выполнил, когда не дал полностью погрузиться стране в хаос, к чему всё и шло, останься Ельцин ещё на один срок.
Но,Путин виновен в том, что побоялся, или не захотел, а быть может действительно не сумел спасти Россию от дальнейшего самоуничтожения! Он не сделал самого главного- он не отказался от капиталистического курса, который пришёл в Россию, после развала СССР-и это его самая непростительная ошибка или намеренное действие. Хождение иностранной валюты в России-вот от чего в первую очередь нужно было избавиться раз и навсегда. Неужели нам, это так сложно понять? Да всё они прекрасно понимают- и Путин и все остальные... Боятся они... И пока они будут бояться за свои шкуры, Россия всё больше и больше будет засасывать капиталистическое болото, из которого не выбраться нам никогда. Мы отдаём своё СЫРЬЁ за доллары-БУМАЖКИ!!!,котоые печатают для всего мира наши заокеанкие "друзья"! ![]() Ведь, если вдуматься, как можно, "продавать" наше БОГАТСТВО(лес,нефть, газ...и.т.д) не за ЗОЛОТО, а за бумагу(доллар),которая в любой момент превратится в мусор!..если это захотят их хозяева! ![]() Вот поэтому и уничтожены мировым капиталистическим сообществом Каддафи и Хусейн, которые хотели избавиться от долларовой зависимости и продавать своё сырьё в обмен на золото... А мы...а что мы? Если есть на свете чудеса, то нам ничего не остаётся, как верить в чудо. Очень хотелось бы посмотреть, как всё будет разворачиваться, если Зюганов всё-таки станет Президентом России. Много людей этого хотят. Надежда умирает последней... Посмотрим.
![]() |
#89 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но увы, позволили врагу сунуть рыло ... в наш советский огород. Вот вам и результат...это то, что имеем сегодня. Никогда не говори никогда ![]()
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Снег , фарисействуя, засыпал все дороги ,
любуется холодной белизной . Ему неведомы заботы и тревоги плененных разгулявшейся пургой . Я думаю о нынешней седмице ... Гордыни вьюжной достает и мне , как мытарю молиться и молиться - до слез -проталин в пышной белизне . |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |