|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#901 |
Местный
|
![]()
Капитан ,красивейшие романсы. Спасибо!Буду слушать и петь...))
Надин "заказ" я почти выполнила,но я и сама захотела.Под "заказ" без души я не пишу.Не получится.Фильм "Баллада о солдате" -это больше,чем фильм.Всё будет в стихотворение отражено.Разумеется так, как я это вижу.
![]() |
#902 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#903 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Классная песня.Мадам говорит "спасибо", капитан! Я люблю шансон и романсы. Только иногда не знаю, чтобы спеть на досуге? ![]()
![]() |
![]() |
#904 |
Местный
|
![]()
Я тоже слушаю только шансон и романсы. На флешку накидал какие нравятся и слушаю в машине. Иногда на меня смотрят,как на дурака,но и я тоже смотрю на них как на дураков. Всяких Биланов я просто не понимаю. Это же надо сочинять такие песни...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#905 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#906 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Капитан, спасибо за музончик! ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#907 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэты живут в своих стихах...если это настоящие поэты,как Цветаева.
![]() |
![]() |
#908 |
Местный
|
![]()
"Рождённые для будущих побед"
"Алёшкина любовь".. Посвящаю тем, молодым девчонкам и мальчишкам , на плечи которых легли тяжёлые испытания в годы Великой Отечественной Войны. По мотивам художественного фильма Григория Чухрая: «Баллада о солдате» ______________________ Мальчишки и девчонки довоенных лет Спешили жить, цветы любви дарили. Нам Небеса на землю их спустили, Рождённых ветром будущих побед. Им незнаком ещё «запретный плод», И вкус неведомой любовной силы. Зато в окопы, словно в братские могилы, Врастали душами в израненный восход… Их путь земной был короток ,но значим. Скворцов Алёшка - русский паренёк... Он матери в подарок вез платок, Как часть любви своей, ей на удачу. Скромняга редкостный, с бесстрашною душой, Жёг вражеские «Тигры» и «Пантеры»; И в ад спускал немецкую химеру. В свои , неполных девятнадцать, - он герой! Он сердцем чувствовал обман и лицемерие, И видел «крыс», жирующих, в тылу И жён, изменой прокажённых, немоту. Пред сытой алчностью порочное падение. Он видел боль в глазах безногого солдата, Вернувшегося с раненной душой… И счастья взрыв, от встречи с любящей женой, За героизм его, как высшая награда. Алёшка встретил свою первую любовь, Но до конца ещё её не сознавая, Украдкой наблюдал, как косу расплетая, Девчонка Шурочка в его душе зажгла огонь. Влюблённость первая их нежностью коснулась, Сердец биения зазвучали в унисон. И непорочность девичья, как сон, С мужской невинностью слегка соприкоснулась… Мальчишки и девчонки довоенных лет Как жаль, что многие из вас недолюбили, Невестам, матерям цветов недодарили… Вы рождены были для будущих побед! __________________ Галочка,2019 https://www.chitalnya.ru/work/2642313/ ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 03.10.2019 в 00:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#909 |
Местный
|
![]()
Огромное спасибо!!!
................
![]() |
#910 |
Местный
|
![]()
И тебе Наденька, спасибо за все!
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |