|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#941 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати про ... особый садизм. Августейшую семью извели благородным способом, через расстрел. Хусейна, например, не говоря о Каддафи, ваще-то ... гнусно и мерзко ... повесили. Вера в "необычность семьи", в сравнении со всеми остальными крестьянскими семьями, дети которых гибли самым мерзким образом, опухая тысячами, раз в три-пять лет, на протяжении веков, .... это всего лишь ., ВЕРА. Ничто не ново под Луной. Полтора миллиарда индийцев свято верят в то что, если ты родился гуаном, то этой субстанцией и должен отойти, даже англы согласны с тем что все эти .,, мэры, пэры, сэры ... это все религиозно-наследственная правда и справедливость. Это я все не задля ... переагитации и пропаганды, это только для того чтобы разные люди лучше друг друга стали понимать, раз уж им выпало жить бок-о-бок. Цитата:
Мы никак не можем считать справедливое, на наш взгляд, возмездие для царя, .. убийством своих родителей и тяжким грехом. "Родителей" потому что у нас совсем другие родители, "грехом" потому что мы далеко не религиозны. Не мы, а продажные попы, придумали понятие "помазанник божий", тут мы согласны, но и наше отношение к этому понятию и означенным попам предельно прозрачно и одрозначно. И эти два подхода-видения надо совмещать. Если это не удастся, то, как говорил Македонский , ... нас поделят и повлвствуют над нами всласть (что мы уже и наблюдаем последние 30 лет), а скорее .. вхлам .. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#942 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#943 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но ДЕТИ и женщины,которые идут "в расход" -это выше моего понимания. Цитата:
Неравенство сословий и прочие издержки буржуазного общества-всё это ,как снежный ком нарастало и накрыло страну... Но это ж ложь, что вот,только при Царе народ страдал , мучился ,а со сменой формации и приходим советской власти наконец-то наступил рай на земле.Это же не так! Сколько народу загублено в годы становления советской власти, то известно одному Господу Богу доподлинно. Вот только маленькая его часть в списках на стенде .... Вчера мне прислал письмо с сайта (где я нашла в списках своего деда(его основатель) http://www.greek-martirolog.ru/f_pro...otocol_011.php Вот что он мне пишет: "Иван Джуха ivan........@gmail.com Уважаемая Галина, спасибо Вам за трогательное стихотворение. Оно и о моем деде, расстрелянном в том же, 1938 году... Благодарю Вас за обнаруженную ошибку в написании фамилии. Если на сайте ее еще возможно исправить, то в Книге Памяти - уже нет. Именно так фамилия Вашего дедушки значится в 11-м протоколе, с которым я работал в Цетр. архив ФСБ в Москве. Вчера в Кабардинке я выставлял стенды, посвященные греческой операции. Один из них посвящен грекам Краснодарского края. Памятник этот установлен на Всесвятском кладбище в Краснодаре. Пока ветер не потрепал баннер, на нем было и имя Вашего дедушки. Еще раз благодарю Вас! Новых успехов Вам на поэтическом и музыкальном поприще. С уважением, И.Джуха" ![]() И сегодня получила письмо от него...Но это не важно уже. Цитата:
Ладно,Сергей,хотела было много написать,но 15 минут общалась по телефону с товарищем.А после общения мысль ушла.Значит ,возможно и не надо было
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 05.11.2019 в 20:27. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#944 | |
Местный
|
![]()
]
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#945 |
Местный
|
![]() Синица, моя ты синица, Зачем постучала в окно? Что хочешь поведать мне, птица? Зачем прилетела в мой дом? Где твой избранник, где суженый? Иль, как там у вас, у птиц? Где тот, с кем близки вы душами, С кем хочется быть всю жизнь? Она посмотрела в глаза мне, Как будто бы всё поняла И тихо, по-птичьи сказала: "Его, мне судьба не дала"… _____________________ Галочка,2011
![]() |
#946 |
Местный
|
![]()
Захотелось спеть не своё. "Искры камина горят как рубины"
из репертуара группы "Белый орёл" Искры в камине, горят как рубины И улетают с дымком голубым Из молодого, веселого, юного Стал я угрюмым, больным и седым Жизнь пронеслась, средь веселья, разврата Жизнь пронеслась, среди шумных пиров Только злодейкой, на старость подкралася К сердцу больному, хмельная любовь Что ж теперь делать, коль юность утрачена Что ж теперь делать, куда мне пойти Нет не могу, я с тобой сероглазая Горе делить или счастье искать Лучше пойдём, мы тропинками разными Счастье своё, ты в мученьях найдёшь А я пойду, той тропинкой потайною Где меня ты, никогда не найдешь Может и встретишь, ты в жизни товарища Может полюбишь, сильней чем меня Но не туши, только в сердце пожарища И не дай ей залить, горькой водкой огня https://unotices.com/page-text.php?id=77488
![]() |
#947 | |
Местный
|
![]() Цитата:
.................................................. ...
![]() |
![]() |
#948 |
Местный
|
![]() ![]() В память, о погибших в ночь с 31 августа на 1 сентября 1986г. вблизи Новороссийска на круизном теплоходе "Адмирал Нахимов" ... ... ... ... ... ... Сентябрьская ночь простора голубого... На море штиль, и волны плещут тихо. И в свой последний рейс из города портового, В объятия смерти шёл "Адмирал Нахимов"... И не было: ни льдов,ни океана... Новороссийск в огнях и,лишь "рукой подать", Но не смогли понять друг друга капитаны, Оставив "обречённых" погибать... Зловещим роком выбирается "избранник", В свой мир подводный унесёт его волна. И, как не встретил берегов своих "Титаник", Так наш "Нахимов" в вечность бросил якоря... ----------------------- Галочка,2010г. https://www.chitalnya.ru/work/2666983/
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 07.11.2019 в 19:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#949 |
Местный
|
![]() Если женщина с виду красива Если женщина с виду красива Как богиня собой хороша В актуальности фраз не спесива И огнём полыхает душа. То мужчина как юный мальчишка Поражённый стрелою любви Словно молний слепящая вспышка Ей дождём шепчет; « не уходи» Припев. Он до дна желает испить её И не прячет чувств жарких от неё Маски сброшены и они вдвоём Ночью тайною и днём И она влюбленная вся в него Не скрывает пламени своего В поцелуях тонет шальной рассвет В синеве небес спрятав свет… 2 В откровениях хмельная разумность.. Как же долго такую искал. Звёзд доступность и гор неприступность Зазывают на свой пьедестал»… Если женщина с виду красива, Чуть жеманна, но всё же умна. Под её вы неведомой силой Что в подарок ей свыше дана. Припев Он до дна желает испить её И не прячет чувств жарких от неё Маски сброшены и они вдвоём Ночью тайною и днём И она влюбленная вся в него Не скрывает пламени своего В поцелуях тонет шальной рассвет В бирюзе волны спрятав свет… Он до дна желает испить её И не прячет чувств жарких от неё Маски сброшены и они вдвоём Ночью тайною и днём И она влюбленная вся в него Не скрывает пламени своего В поцелуях тонет шальной рассвет В синеве небес спрятав свет… ___________ Галочка,2011-2019 Музыка минусовка (О.Молчанов или Азиза(?) песни "Всё или ничего" https://www.chitalnya.ru/work/401990/ ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 09.11.2019 в 13:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#950 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |