|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1011 |
Местный
|
![]()
Всем на форуме!
Чтобы не было вранья про советские долги. ![]() Даю реальные цифры. Так вот в 1985 государственный внешний долг СССР составил 25 млрд. долларов, в 1987 - 30, в 1991 - 72. Зато после прихода Ельцина к власти и уничтожения СССР в 1992 - уже 95 млрд, в 1993 - 99 в 1994 - 110,2 млррд. в 1998 - 156, 6 а в 2000 - 177, 6 млрд. долларов. Так что господа это не Брежнев-Андропов-черненко набрали долгов а горбачев и ельцин. Причем при Брежневе на эти кредиты займы (каких-то 20 млрд. долларов!) закупались не сникерсы и женские прокладки а эти деньги "ужасное" советское государство вкладывало в реальное производство, станки, самолеты, шахты итп. Еще одно вранье - что СССР рухнул из-за того что Саудовская аравия в 1985 году скинула цены на нефть. Нет это вранье! ![]() СССР недаром назывался сверхдержавой что миру ему в качестве экспорта можно было предложить много видов продукции а не одну нефть. Так что на самом деле потери советского бюджета (доходы от экспорта) после 1985 г. были не смертельные, СССР и без нефти гнал в мир троллейбусы самолеты вертолеты трактора комбайны станки нефтехимию и продукцию машиностроения. СССР рухнул не из-за падения мировых цен на нефть в 1985-86 годах (он был силен!) а из-за перестройки которая во-первых уничтожила советские ценности, идеологию, кумиров, символы, объявиви все это ложью, пропагандой, во-вторых подняла национализм в союзных республиках который до этого молчал в тряпочку, и нерусские стали резать русских и друг друга - Карабах, Ош, Фергана, в-третьих законом о кооперации 1988 года расхерачила советскую экономику, большинство советских кооперативов создавались криминалом, в-четвертых - внешние долги которые набрал Горбачев и которые втянули СССР в кабалу Запада. Повторяю для всех: СССР не зря назывался великим и могучим поэтому от одного падения цен на нефть он рухнуть не мог - слишком много чего ему было предложить миру на экспорт и поэтому причины уничтожения нашей Родины следует искать в политике Горбачева с 1985 по 1991 год когда были оплеваны советские кумиры, идеалы, космодемьянские и матросовы, воспеты Власов и Николай 2, Столыпин и Краснов-Шкуро, кооперативы высосали продукцию из советских предприятий и стали гнать ее в третий мир (Турцию Иран итп), а Горбатый сдал Западу всех наших союзников - Ортегу (Никарагуа) Хонеккера Чаушеску Наджибуллу, поддержал агрессию Запада против нашего союзника Саддама Хуссейна в 1991 году - война в Заливе. Только недоумкам сейчас в России непонятно что захват Саддамом Кувейта в 1990-м году и удержание его Ираком с экономической точки зрения было выгодно СССР и сильно било по США Западной Европе и Японии. СССР должен был упереться рогом и отстоять захват Саддамом Кувейта и выхода иракской армии на Аравийский полуостров - даже путем прямых военных угроз как сделал Хрущев в 1956-м когда путем военного шантажа заставил Францию Англию и Израиль убраться из Египта (Суэцкий кризис). Если бы в 1991 во главе СССР был бы настоящий коммунист и патриот а не вша Горбачев то СССР бы сказал США: ОК ребята вы можете атаковать нашего друга Саддама в Кувейте но мы угрожаем вам тем что вступимся за ирак (точно так как мы угрожали вам в 1956-м что вступимся за Насера и Египет) и вы еще подумаете сможете ли вы "уделать" "плохого парня" Саддама Хуссейна. И Запад бы подумал прежде чем начинать Бурю в пустыне. ![]() |
![]() |
![]() |
#1012 |
Местный
|
![]()
Всем на форуме!
Чтобы не было вранья про советские долги. Даю реальные цифры. Так вот в 1985 государственный внешний долг СССР составил 25 млрд. долларов, в 1987 - 30, в 1991 - 72. Зато после прихода Ельцина к власти и уничтожения СССР в 1992 - уже 95 млрд, в 1993 - 99 в 1994 - 110,2 млррд. в 1998 - 156, 6 а в 2000 - 177, 6 млрд. долларов. Так что господа это не Брежнев-Андропов-черненко набрали долгов а горбачев и ельцин. Причем при Брежневе на эти кредиты займы (каких-то 20 млрд. долларов!) закупались не сникерсы и женские прокладки а эти деньги "ужасное" советское государство вкладывало в реальное производство, станки, самолеты, шахты итп. Еще одно вранье - что СССР рухнул из-за того что Саудовская аравия в 1985 году скинула цены на нефть. Нет это вранье! СССР недаром назывался сверхдержавой что миру ему в качестве экспорта можно было предложить много видов продукции а не одну нефть. Так что на самом деле потери советского бюджета (доходы от экспорта) после 1985 г. были не смертельные, СССР и без нефти гнал в мир троллейбусы самолеты вертолеты трактора комбайны станки нефтехимию и продукцию машиностроения. СССР рухнул не из-за падения мировых цен на нефть в 1985-86 годах (он был силен!) а из-за перестройки которая во-первых уничтожила советские ценности, идеологию, кумиров, символы, объявиви все это ложью, пропагандой, во-вторых подняла национализм в союзных республиках который до этого молчал в тряпочку, и нерусские стали резать русских и друг друга - Карабах, Ош, Фергана, в-третьих законом о кооперации 1988 года расхерачила советскую экономику, большинство советских кооперативов создавались криминалом, в-четвертых - внешние долги которые набрал Горбачев и которые втянули СССР в кабалу Запада. Повторяю для всех: СССР не зря назывался великим и могучим поэтому от одного падения цен на нефть он рухнуть не мог - слишком много чего ему было предложить миру на экспорт и поэтому причины уничтожения нашей Родины следует искать в политике Горбачева с 1985 по 1991 год когда были оплеваны советские кумиры, идеалы, космодемьянские и матросовы, воспеты Власов и Николай 2, Столыпин и Краснов-Шкуро, кооперативы высосали продукцию из советских предприятий и стали гнать ее в третий мир (Турцию Иран итп), а Горбатый сдал Западу всех наших союзников - Ортегу (Никарагуа) Хонеккера Чаушеску Наджибуллу, поддержал агрессию Запада против нашего союзника Саддама Хуссейна в 1991 году - война в Заливе. Только недоумкам сейчас в России непонятно что захват Саддамом Кувейта в 1990-м году и удержание его Ираком с экономической точки зрения было выгодно СССР и сильно било по США Западной Европе и Японии. СССР должен был упереться рогом и отстоять захват Саддамом Кувейта и выхода иракской армии на Аравийский полуостров - даже путем прямых военных угроз как сделал Хрущев в 1956-м когда путем военного шантажа заставил Францию Англию и Израиль убраться из Египта (Суэцкий кризис). Если бы в 1991 во главе СССР был бы настоящий коммунист и патриот а не вша Горбачев то СССР бы сказал США: ОК ребята вы можете атаковать нашего друга Саддама в Кувейте но мы угрожаем вам тем что вступимся за ирак (точно так как мы угрожали вам в 1956-м что вступимся за Насера и Египет) и вы еще подумаете сможете ли вы "уделать" "плохого парня" Саддама Хуссейна. И Запад бы подумал прежде чем начинать Бурю в пустыне. |
![]() |
![]() |
#1013 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для такого утверждения нужны серьезные расчеты. Ждем-с!! |
|
![]() |
![]() |
#1014 |
Местный
|
![]()
Ну, вот, Петрович, на вопрос, предполагающий изложение своих взглядов, мы опять слышим солдафонские шутки. Сколько читаю Ваши посты - только критика и приколы. Who are you, mr Petrovich? Есть у Вас собственная позиция?
|
![]() |
![]() |
#1015 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1016 |
Местный
|
![]()
В защиту Петровича! Не тяните с человека больше, чем он сказал о себе сам. Я просил, он мне ответил. Мне этого хватило! Принимайте его таким, каким он есть!
|
![]() |
![]() |
#1017 |
Заблокирован
|
![]()
Я Петровича посты читаю, все они правильные и приземлённые. Кто есть Петрович, я думаю нормальный деловой человек который разоблачает советские мифы, в свободное от работы время. Побольше бы таких и Россия стала бы самой процветающей страной без всяких там болтунов и воров лжедемократов и мечтателей коммунистов.
|
![]() |
![]() |
#1018 |
Местный
|
![]()
Да на кой чёрт мне все эти расчёты, если
при Советской Власти: 1. Я должен был в воскресенье вставать пораньше и бежать в молочный магазин, чтобы взять 10 квадратных пакетов молока, чтобы хватило на всю неделю. 2. Смотреть на радость друга, сумевшего где-то в Южном порту достать задний мост к своим совершенно новым жигулям, в надежде, что, если вдруг чего, а он у него уже есть. 3. Ходить и отмечаться после работы в мебельный магазин, а потом стоять ещё и целую ночь в надежде получить мебельную стенку. 4. Отдыхать по путёвке профкома в Крыму, не чаще, чем 1 раз в три года, если повезёт, и не иметь возможности отправиться куда-то южнее. 5. Смотреть на переживания друга, когда его вызывают в комитет комсомола только за то, что он в церкви окрестил своего сына. 6. Смотреть, как люди теряют своё человеческое достоинство в очередях за мясом и колбасой. 7. Собирать по друзьям и знакомым макулатуру, чтобы купить понравившуюся книгу. 8. Постоянно присутствовать на политинформации, проводимой на предприятии, да ещё готовить доклады для зевающей публики. 9. Вместо домашних дел, выполнять обязательные общественные поручения. 10. Встречать, родственников жены, а через три дня с неподъёмными сумками набитыми продуктами тащиться через весь город, чтобы проводить на «колбасный» поезд. При нынешней власти: 1. Я должен обязательно встретить ребёнка со школы и отвести его домой или на занятия, так как оставлять его одного на улице не безопасно. 2. Постоянно думать о том, как и где заработать больше, чтобы достойно содержать семью, в условиях постоянного подорожания и инфляции. 3. Я постоянно должен давать взятки: учителям, врачам, воспитателям, чиновникам. 4. Смотреть на деградацию подрастающего поколения, потерю духовности, целенаправленно проводимую в государстве программу, проповедующую: насилие, секс, наркотики и прочее, стараясь оградить от этого своих детей. 5. Я должен озираться по сторонам, проходя по ночным улицам города. 6. Я должен ставить металлические двери и сигнализации от взлома моего имущества. 7. Наблюдать толпы попрошаек на улицах и в метро. 8. Смотреть на каждого кавказца, как на потенциального врага. 9. Переживать за своих близких, если они должны оказаться в людных местах. 10. Покупать товары и надеяться, что завтра они не навредят здоровью моему и моих близких своим опасным содержанием. Так вот, я хочу чтобы не было ни того ни другого. Но вторая группа пострашнее. Поэтому я за КПРФ. |
![]() |
![]() |
#1019 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Было бы неплохо Явлинского в президенты , но настолько он нехаризматичен для этого поста , что даже не стоит предполагать , ибо не выберут его .
![]() |
#1020 |
Местный
|
![]()
Часть зарплаты в конвертах дают . Не в ту сторону реальность определили .
Потребление мяса выясняют по опросам домохозяйств .
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Антисоветские парадигмы | Гость1 | Преимущества и недостатки СССР | 155 | 14.03.2012 22:59 |
Антисоветские опечатки в советских изданиях | Stafford | Общение на разные темы | 0 | 18.01.2011 13:17 |
Антисоветские мифы | Ихалайнен | Новейшая история России | 157 | 10.01.2011 22:31 |
А нет ли здесь антисемитизма? | Анонимирующий | Угрозы России и братским народам | 3 | 13.07.2009 20:20 |
Мифы: парадные советские и свинские антисоветские | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 19.10.2007 07:13 |