Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.01.2012, 15:27   #1041
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Тогда почитайте Конституцию Российской Федерации: Статья 9
... 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Почитали? Особенно п.2 А теперь ответьте на простой вопрос: Какой закон имеет главенство в РФ перед другими законами? Ответили? Тогда ещё раз п.2., для закрепления.
А в чём вы видите противоречие Закона о недрах и Конституции? Земля может быть в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Вы можете, например, иметь в собственности дачный участок или сельскохозяйственную землю. Но недра, расположенные под вашим участком земли, будут государственной собственностью. Никакого противоречия тут нет.
Старый 25.01.2012, 15:38   #1042
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Хм, все правильно- Брежнев закупал ОБОРУДОВАНИЕ, а не куриные окорока.
Структура импорта СССР, 1980 г.
Машины, оборудование, транспортные средства 33,9%
продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье 24,2%

Структура импорта РФ, январь-ноябрь 2011 г.
Машины, оборудование, транспортные средства 47,8%
продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье 13,9%
Старый 25.01.2012, 16:12   #1043
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Даже не прошу ссылку на этот доклад - знаю, что не представите. Скажите хотя бы, каких именно ресурсов США используют свыше 40% от мирового потребления этих ресурсов? Нефти, газа, угля, продуктов питания, атмосферного кислорода, чего конкретно?
=Вам нравится шлангом прикидываться?Там же ясно написано всего мировых ресурсов;электро энергии(чтобы её произвести нужно топливо затратить)нефти,газа,угля,древисины,питьевой воды,перечислять можно бесконечно.

На заборе написано... а там дрова. Это чья-то безымянная интернет-публикация, непонятно чьего авторства и о чём. Что именно в гектарах использует американец, европеец и африканец? Почему для определения потребляемых гектаров надо заполнять какой-то странный тест, и кто выдумал этот тест? Это скорее какая-то журналистская хохма.
=Здесь ситуация аналогичная;всё что амер потребляет находиться на земле;руда для авто,древисина для мебели,мяса они больше всех жрут значит на этой земле оно выращено.Хохма будет тогда когда выкачают последний барель нефти,а Вам не за что будет набедренную повязку купить поскольку сами производить Вы нишиша не можите.На этой хохме и строится политика врагов Россиии,ох они тогда и похохочат когда Вы будете вымерзать и выдыхать с голоду.
старый я вне форума  
Старый 25.01.2012, 16:12   #1044
NIP
Местный

Цитата:
А в чём вы видите противоречие Закона о недрах и Конституции? Земля может быть в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Вы можете, например, иметь в собственности дачный участок или сельскохозяйственную землю. Но недра, расположенные под вашим участком земли, будут государственной собственностью. Никакого противоречия тут нет.
Нет уже, как раз и не вижу! Просто Вы привели, как доказательство, что недра являются государственной собственностью по ФЗ, А я обратил Ваше внимание, что:

"
Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности".

Особо подчёркиваю и частной собственности. А собственность у нас охраняется государством. Значит и природные ресурсы, находящиеся во владении одного частного лица, будут приносить доход только ему!
Думаю, Вы и сами уже всё это поняли!
NIP вне форума  
Старый 25.01.2012, 16:23   #1045
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
"Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности".

Особо подчёркиваю и частной собственности. А собственность у нас охраняется государством. Значит и природные ресурсы, находящиеся во владении одного частного лица, будут приносить доход только ему!
Думаю, Вы и сами уже всё это поняли!
Ну и что тут такого? Недра государственные, а что добыто из недр, может быть как государственной, так и частной собственностью. Условия недропользования, связанные с этим платежи и налоги регулируются государством.

А как Вы хотели бы? Чтобы всё, что добыто из недр, было государственным? Чтобы граждане не могли купить уголь для отопления жилища, так, что ли?

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 25.01.2012 в 16:27.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 25.01.2012, 16:29   #1046
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я
31 май 2011 – На 1 января 1983 года внешний долг СССР не превышал 5 миллиардов долларов, что составляло менее 1,5% валового национального продукта.

Вы разницу между долларами и рублями понимаете ? У Вас ВНП может быть стопятьсот мильядов рублей . Но если у вас нет долларов оплатить долг всего один миллиард долларов , Вы банкрот .

старый я -Сами говорите что не следует сравнивать патенциал РФ с СССР и задаёте глупые вопросы.КПСС набрала долгов 5 млард,а Ваша дружки,хотя это только условно дружки,те ребята у которых вы 5 точку лижите уже около 500млард что в 100!раз больше.Как вы сказали потенциал РФ и СССР сравнивать не следует.
старый я вне форума  
Старый 25.01.2012, 16:35   #1047
NIP
Местный

Цитата:
А как Вы хотели бы? Чтобы всё, что добыто из недр, было государственным? Чтобы граждане не могли купить уголь для отопления жилища, так, что ли?
Дорогой Леонид Ильич™! Я по второму кругу не пойду! И параллельными изысканиями заниматься не буду! Всё что я хотел сказать, - я сказал! Дальше мне не интересно!
NIP вне форума  
Старый 25.01.2012, 16:41   #1048
А.Сергеев.
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Прошу не уводить тему в сторону.
Модератор
Если имеется в виду oleg1: По всей видимости, он работает на Пятую колонну, и у него такое узкопрофильное "амплуа" - уводить тему в сторону. Если он перестанет это делать, то лишится заработка. Пожалейте человека.
А.Сергеев. вне форума  
Старый 25.01.2012, 16:45   #1049
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Там же ясно написано всего мировых ресурсов;электро энергии(чтобы её произвести нужно топливо затратить)нефти,газа,угля,древисины,питьевой воды,перечислять можно бесконечно.
И вы этой ахинее верите? Наивняк! Неужели верите, что американцы едят в 8 раз больше продуктов питания, чем средний житель земли? Пузо у них не треснет?

Что касается энергетических ресурсов, то по отчёту BP Energy Outlook 2011, США потребляют 19% мирового потребления энергоресурсов, в том числе 21,4% нефти, 21,7% газа, 14,8% угля, 20,3% электричества. И близко к 40% нигде нет. А 20% это и есть доля США в мировом ВВП.
Старый 25.01.2012, 16:46   #1050
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Сергеев. Посмотреть сообщение
Не исключено, что Андропов сам оказался жертвой Пятой колонны. Он не смог, из-за недостаточной компетентности, разглядеть проникновение Пятой колонны в аппарат высших структур власти, и в сам КГБ. Когда настал "час Х", и пришла пора Пятой колонне активизировать свои действия, Андропов был ликвидирован. Совершенно незаметно, все выглядело, как естественная смерть. По-видимому, есть препараты, инициирующие естественные причины смерти. Вот его преемник мог быть агентом. Интересно, где он сейчас.
Всё ещё хуже . Нет механизма в однопартийной коммунистической системе , гарантирующего управление партией только лидерами уровня Ленина . Нет , хоть ты тресни , хоть вывернись наизнанку , хоть в лепёшку разбейся . Череды лидеров Ленин №1 ,№2 ,№3 ,№4 и так далее , у них не будет никогда . Поэтому , хлопни Буша - придёт другой и всё буде в порядке . А хлопни Андропова , или Ленина , Сталина и всё , конец системы - вопрос времени .