Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.01.2012, 22:00   #1081
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Такие математики как Леонид Ильич сидят и в нашем правительстве,зачем производить когда купить проще?
Ну давайте кофе выращивать на Таймыре , а не импортировать . А чё ?
Старый 25.01.2012, 22:03   #1082
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Если бы в 1991 во главе СССР был бы настоящий коммунист и патриот а не вша Горбачев то СССР бы сказал США:
ОК ребята вы можете атаковать нашего друга Саддама в Кувейте но мы угрожаем вам тем что вступимся за ирак (точно так как мы угрожали вам в 1956-м что вступимся за Насера и Египет) и вы еще подумаете сможете ли вы "уделать" "плохого парня" Саддама Хуссейна.

И Запад бы подумал прежде чем начинать Бурю в пустыне.
Саддам Хусейн терзал иракских коммунистов . Хорош , дружок , ни чего не скажешь .
Старый 25.01.2012, 22:08   #1083
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Где нибудь в офисах может и дают, на стройках серая зарплата, шабашники черную зарплату получают, ммм...кто еще то... А, ну да, олигархи от налогов уходят, которые побогаче туда же, потом-отмыв денег от торговли наркотиками, нелегальным алкоголем, табаком, оружием. Кто там еще то...чиновники взятки берут и не декларируют их почему то, они же воруют из бюджета, тоже не учитывается. Ну да, если все это посчитать, то средняя зарплата будет еще выше, а разница между доходами слоев населения- еще больше
Все знакомые отделочники , которые ремонты в квартирах делают , неофициально зарабатывают от 20 тыс. рублей и верхняя планка неизвестна . Таксисты аналогично . Понятно , что эту зарплату можно посчитать только опосредовано . В среднем по стране зарплата выше официальной , поэтому КПРФ не быть парламентским большинством никогда .
Старый 25.01.2012, 22:12   #1084
oleg1
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Всё надо делать гораздо проще. Надо вернуть в Конституцию всего лишь одно положение, что все недра, все природные ресурсы принадлежат народу. Нынешняя редакция:
"Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности."
Вот в этом пункте 2 вся собака и зарыта. Такой беспредельной конституции нет, наверно, ни в одной стране.

Помните дебаты между Прохоровым и Зюгановым? Прохоров задаёт, примерно, такой вопрос: Вы придя к власти хотите всё национализировать? Значит хотите отобрать моё предприятие, которое я создавал, поднимал, где рабочие получают нормальную зарплату и тд. и т.п.? И Зюганов не нашёлся, что ответить и от ответа ушёл цитированием своей программы. А ответ был на поверхности: Нет, предприятие ваше нам не надо (Зюганов признал все формы собственности - это его слова), создали пользуйтесь, но алюминиевую руду вы не покупали, пользуетесь ею бесплатно. Так вот, любезный, теперь вы будете за неё платить, как и во всех странах. Работайте! Вот и всё!

Также должно быть и с другими природными ресурсами, в том числе и с нефтью. Почему мы должны покупать её внутри по мировым ценам? Стоимость бензина складывается из цены сырой нефти+её добыча+транспортировка+переработка. Так почему российский народ должен платить за цену сырой нефти? Кто её создал? Поэтому не надо приватизировать нефтяные компании, надо, просто, запретить им взимать доход с того, что им не принадлежит. А дальше пусть работают. Не хотят, пусть уходят с рынка, желающие найдутся. К примеру южно-корейская (очень маленькая компания) добывает нефть на шельфе Дальнего востока России, а налогов в казну приносит, как все остальные российские добывающие компании. Простите, ссылку просто лень искать. Саудовская Аравия оценивает свои запасы нефти в долларовом эквиваленте, затем при рождении мальчика, сразу кладёт на его счёт в банк 65тыс. долларов, которые к моменту его 18-летия превращаются где-то в 200тыс. Это и обучение его и прочее. Но что такое 65 тыс. долларов? Это та часть нефтяных богатств, которую государство выкупает у гражданина своей страны. Примерно так во всех нефтедобывающих странах. Так должно быть и в России.
И это даст людям стимул к труду?
oleg1 вне форума  
Старый 25.01.2012, 22:23   #1085
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Все знакомые отделочники , которые ремонты в квартирах делают , неофициально зарабатывают от 20 тыс. рублей и верхняя планка неизвестна . Таксисты аналогично . Понятно , что эту зарплату можно посчитать только опосредовано . В среднем по стране зарплата выше официальной , поэтому КПРФ не быть парламентским большинством никогда .
Это ВАШИ знакомые отделочники ТАК зарабатывают. А НАШИ, представьте себе, вообще сейчас без работы и без денег сидят. Потому как не сезон.
Таксисты аналогично. Потому как из-за безработицы конкуренция очень высока. Мой знакомый таксист говорит, что сейчас всего-то 5-6 вызовов в день - уже удача и счастье!
кикимора вне форума  
Старый 25.01.2012, 22:24   #1086
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Лавров Посмотреть сообщение
Очепятался,пф.
Пульман,вагон такой,пока русский профессор в рваных штанах картошку рвал,немецкий за кульманом стоял,и итальянский тоже,а потом за СКВ в СССР продавали и машинки и спальные ,купейные вагоны.А наш овощей накопал,рублей на 100,а уплотили ему оклад 500.
То же мне,хм.............
К стати о профессорах.
Сколько их, современных, по дешевке, а может быть за дорого но банально купивших докторские диссертации!?
Нынче профессуру на картошку не гонят! Но ведь и новых научных направлений не очень то видно! А профессоров да кондидатов развелось, ну как собак не резанных!
Хотя, нынешнее состояние науки в России - это отдельная грустная тема.
Отставной водолаз вне форума  
Старый 25.01.2012, 22:33   #1087
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Петрович! Давай разберёмся! Вот встал во главе России Прохоров, человек, который практически безвозмездно пользуется богатствами российских недр, то есть то на чём делаются большие состояния в современной России.
Полноте Вам . Все олигархи платят налоги . Все до единого . Никто не пользуется Российскими богатствами безвозмездно .

Цитата:
О налогах, которые они якобы платят с этого государству я уже говорил, повторяться не буду. Теперь вопрос, только прошу не путать с национализацией производств по переработке этих ресурсов: Позволит ли Прохоров провести закон о национализации недр и самих природных ресурсов? Нет, конечно! Это всё равно, мне, как продавцу удавить своего поставщика! Нонсенс!
Обьясните пожалуйста , зачем национализировать недра ? Конечная цель какова ? Если это нужно для того , чтобы содрать побольше бабла с тех , кто добывает ископаемые , то просто увеличьте горную ренту или налог на землю . И все дела . Мы с Вами должны понимать , что стремление некоторых товарищей национализировать недра имеют под собой отнюдь не экономическую составляющую , а политическую .

Цитата:
Теперь пойдём дальше. Если олигархия (а Прохорова я отношу к ней) получает баснословные прибыли на том, что имеет, заинтересована она в развитии других отраслей, ну, скажем, станкостроения, авиастроения, развитие лёгкой промышленности?
Вы говорите о Прохорове как о президенте , или как об олигархе , который занимается бизнесом ? Если как о президенте , то любой президент заинтересован в наличии налогооблагаемой базы . Чем больше бабла в бюджете , тем проще выполнять всякие свои предвыборные обещалки . Если Вы говорите о нём , не о как президенте , а как о бизнесмене , то не пойму , какаю заинтересованность от него требутеся в плане машиностроения ? Разьясните .

Цитата:
Опять же нет! Поэтому все политические ресурсы будут брошены на обслуживание политики видеть Россию, как сырьевую державу.
Налогооблагаемая база .... Кто откажется от дополнительных доходов , которые приносит машиностроение ?

Цитата:
Кстати, олигархи на Западе видят, какие состояния и на чём образуются в России. Отсюда и их призывы поделиться! Будет ли при таком положении Россия развиваться? Ответ сформулируйте сами.
В принципе, всё что описал выше уже есть в России. Так какие политические дивиденды получат остальные граждане России при таком подходе? Ничего кроме стагнации не наблюдается при таком развитии событий!
Кто в мире является первым-вторым экспортёром вооружений ? То есть , первым-вторым экспортёром специфической продукции машиностроения ? И что ? Почему эти плохие люди во власти до сих пор этот экспорт никак не зарежут ?
Старый 25.01.2012, 22:33   #1088
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Ну давайте кофе выращивать на Таймыре , а не импортировать . А чё ?
Так и вынуждаешь что нибуть матерное сказать?При...не очень умный устроит?Читай посты внимательней ,а не шлангом прикидывайся.Разговор как раз шёл что выгодней,купить готовое мясо или зерно и выкормить своё.ПРИ......ну не очень умный.
старый я вне форума  
Старый 25.01.2012, 22:48   #1089
старый я
Местный

Особо одарённым Лаврову и петровиху Прочтите статью по сноске и попытайтесь опровергнуть мою теорию.
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/lyahov.htm
Следующий звонок были другим соседям по коттеджу – тем, которые уже жили там давно, и, как Ляхов точно знал, имели обыкновение закупать осенью картошку на весь год. Обменять у них драгоценности жены на целых десять мешков картошки – было удачным решением, очень удачным, и мало какой сделкой в жизни Ляхов гордился более этой.
Это маленький отрывок рассказа по ссылке.Конечно многие из читающих скажут что это бред.Только если 15 лет назад сказать русским жителям Чечни как оно будет думаю большинство из них покрутили бы пальцем у виска.Когда только начиналось многие думали пусть в пол цены продадим жильё и уедем,не ехать же с голым задом.Некоторым повезло уехали с чемоданом,о многих никто не знает где и останки зарыты.В первую чеченскую сам принимал радиограммы:дедушку похоронили во дворе,Маша пропала,приютите хоть на время.Многие из Вас верили в 1988 что советского союза не станет?То что описано в рассказе может случится с Вами в любой день и вовсе не в далёком будущем.Ответьте так же что будет со страной когда нефть закончиться,а закончиться она уже при вашей жизни.
старый я вне форума  
Старый 25.01.2012, 22:52   #1090
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Лавров Посмотреть сообщение
Сам закоренелый я.До конца 80-х современная была Самара,а классика увы и ах.Москвич в то время уже безнадежно угас.
По ценнику ГАЗ 02 дороже в рамках Союза Мерса.Даже если были деньги-не купить ее было,если по правде.А немцы гоняли и гоняют на Меринах и далеко не миллионеры.
Проблем море сейчас,но я считаю,что идут они с тех пор,как бензин из баков на землю сливали,летчики картошку копали и папуасам бабло раздавали.
Упустил ,ГАЗ 3102 за 8000 рублей??????????Ню ню!!!!!!!
Про то, что автомобилестроение в СССР развивалась по другому алгоритму по сравнению с Западом, я уже писал в других темах. Лень повторяться. Я хотел только уточнение по поводу цен на легковые автомобили. Для розничной продажи они облагались огромным налогом с оборота (что-то вроде нынешних акцизов). По памяти, ГАЗ-24 стоил в розницу 10000, потом 15000 руб., а для организаций -3200. ВАЗ-2106, соответственно, 6, потом 7 тысяч, а для организаций - 1600.
Кабы меня кто спрашивал, я бы ещё пару-тройку заводов масштаба ВАЗа построил, вложился бы в расширение модельного ряда, да начал бы внешнеторговую экспансию. При такой себестоимости, как у нас, всяким там "Ситроенам" с "ФИАТами" оставалось бы только утопиться. Разработок было полно и у "Москвича", и у "Ижа", и у всех остальных автопроизводителей, однако хозяйственная реформа 60-х сделала обновление моделей крайне невыгодным. Обратите внимание: почти все массовые модели советского автопрома, выпускавшиеся в 80-е - это разработки 60-х, т.е. до "косыгинской" реформы. ЗиЛ-130, ГАЗ-53, МАЗ-500, Москвич-412, ЗАЗ-968, ГАЗ-24, да и КамАЗ с ВАЗами - это конец 60-х. Из новинок - ОКА, АЗЛК -2141, Нива... Может, кто ещё чего вспомнит. Да, модернизация выпускавшихся моделей производилась, но новые модели шли с огромным скрипом.
mark вне форума  
Закрытая тема