|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#102 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#103 |
Заблокирован
|
![]()
Олегу1 вообще не хочется отвечать, но пару слов, как говорится на свою жопу, выскажу. Думаю процентов на 90, а то и на все сто буду прав, -вы жадный дебил, которого бросила жена и отсудила своего, своего повторю, а не вашего ребенка. Потому, что если вы будите принимать участие в воспитании ребенка, то он будет дебильней вас.Правильно и сделала!!!
|
![]() |
![]() |
#104 |
Пользователь
|
![]()
С ностальгией щемящей сердце смотрела эти праздничные дни "Знатоков". Не потому, что нравится этот сериал, а потому, что можно было вновь окунуться в атмосферу конца 70-х, середину 80-х годов.
Столько гадости за 20 лет было выплеснуто на социализм и СССР, а люди до сих пор помнят эту нормальную и такую спокойную, а не застойную, именно спокойную, с уверенностью в завтрашнем дне, жизнь. И я очень благодарна и КПСС и Л.И.Брежневу, что мое детство и юность были действительно счастливыми. Не колбаса и джинсы, не рестораны и заграница были тогда главным в нашей жизни, а новые произведения современных авторов в "Юности" и "толстых" литературных журналах, и "доставали" мы не только вещи длительного пользования, а в основном книги и билеты в театры на премьеры, потому, что нужно было быть эрудированными, чтобы не выглядеть дибилами в компаниях и на работе при общении с сослуживцами. О дефиците: в принципе, дай сейчас людям именно ту заработную плату, которую они должны зарабатывать, и вновь будет такой дефицит, что советский покажется шуткой, так и с дефицитом в советское время было, у всех были деньги, просто наполняемость товарами была низкой, не успевала промышленность за ростом доходов людей и импорта на всех не хватало, не тратила страна на его закуп много валюты. Но была альтернатива - товары из стран СЭВ, которые, пусть с очередями, но можно было купить безо всякого блата, с каким бы удовольствием я сейчас бы купила кожанные туфли производства фирмы "ЦЕБО" или ГДРовское чистошерстяное платье, или румынский костюм мужу... И, естественно, жилье. Да, стояли в очереди 10-15 лет, но получали бесплатную квартиру, причем по социальным нормам, за счет которых до сих пор многие в Москве да и по всей стране, решают свои жилищные проблемы, но пройдет еще 5-10 лет, вот тогда завопят "Караул!", когда внуков и правнуков отселять нужно будет, а денег для покупки по таким ценам взять будет неоткуда, вот может тогда это болото мещанское, про которое писал А.А.Зиновьев в "Зияющих высотах" , что они хотят "не просто джинсы, а вельветовые джинсы, и не просто вельветовые джинсы, а джинсы с нашлепкой", и всколыхнется и завопит, и опять побежит к Белому дому, только уже не за уничтожением коммунистической партии, а за уничтожением капитализма и буржуазии, как класса ![]() ![]() ![]() На нас трудно воздействовать СМИ, мы жили в это время, все направлено на подрастающее поколение и молодежь. Наша задача: на простых, бытовых и житейских примерах показать молодежи действительную советскую жизнь, нормальную, без железных дверей и решеток на первых этажах, пусть с дефицитом вещей, но без дефицита души. Последний раз редактировалось luch; 07.01.2012 в 12:16. |
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
|
![]()
Было дело. У меня знакомый в стройотряде тоже нехило заработал-600р. Но это работа сезонная. То бишь была проявлена будущим специалистам забота государства .У меня зарплата тогда была 220р .Государство шло навстречу учащимся и позволяло летом заработать, чтобы те могли сами себя содержать, а не сидеть на шее у родителей .Плюс учащимся полагалась стипендия 30р. Если винцом не баловаться то на еду вполне хватало. Я как-то обедал в столовой при институте. И дёшево и вкусно.Даже в ПТУ и там стипендии были. Пусть сейчас похвастаются студенты -где им взять деньги на образование, жильё,питание, одежду. Опять с папиного кармана. Здесь курс чиновников явно антинародный.
Последний раз редактировалось leonqwerty; 07.01.2012 в 12:11. |
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
|
![]()
Было. Мы вкалывали как монтажники и бетонщики на аккордах часов по 10-12. В Мурманской области и в Архангельске. Да и отряд у меня был - со специальностями и разрядами, а как комиссар я успешно вышибал нашим коэффициенты. Вот так 2 года и проработали, да, верно тут сказал leonqwerty, сезонно по 3 месяца. На 3-м и 4-м курсах.
|
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
luch
Наверное для многих это дико сейчас бы смотрелось. Когда я уходил на улицу гулять то ключ от квартиры прятал под коврик у двери. Так делали почти все мальчишки с нашего двора.А сейчас железная дверь о пяти замках - обычное дело.(Как в гараже ![]() Последний раз редактировалось leonqwerty; 07.01.2012 в 12:26. |
![]() |
![]() |
#108 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#109 | |
Местный
|
![]() Цитата:
-Многие ли пили в СССР? Она ответила: - Многие. -А почему? -А потому что много работали. -А частные предприятия были? - Нет.хотя,был тут у нас один армянин, ботинки чистил, палатка у него была. Был, да потом куда то пропал. Так что Вы врёте всё, о советской свободе. Я своей бабушке верю больше,чем Вам. |
|
![]() |
![]() |
#110 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Антисоветские парадигмы | Гость1 | Преимущества и недостатки СССР | 155 | 14.03.2012 22:59 |
Антисоветские опечатки в советских изданиях | Stafford | Общение на разные темы | 0 | 18.01.2011 13:17 |
Антисоветские мифы | Ихалайнен | Новейшая история России | 157 | 10.01.2011 22:31 |
А нет ли здесь антисемитизма? | Анонимирующий | Угрозы России и братским народам | 3 | 13.07.2009 20:20 |
Мифы: парадные советские и свинские антисоветские | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 19.10.2007 07:13 |