Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.01.2012, 00:08   #1101
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Лавров Посмотреть сообщение
1)Для простых,к примеру монгольских людей целыми городами-ДАДАДА,профукивание.
2)Производство целлюлозы-одно из самых-самых...........
На Байкале!!!!!!Не комментирую,УРОДЫ!
3)Я не олигарх.С разваленной коммунистами страной и экономикой.Сдвиги налицо!

Кто сожрал осетрину?
Если продали-где бабло,я Вас спрашиваю,вежливая незнакомка!
1) Ничего не зная про Монголию, но не видя ничегошеньки плохого в том, для нищих наших союзников мы строили дома (не дворцы ж для олигархов!), сообщаю вам, что я проживаю отнюдь не в Монголии, а в волгодонске, прекрасном городе, построенном средь голой степи для ПРОСТЫХ РАБОТЯЩИХ ЛЮДЕЙ!
правда, сейчас здесь строятся только особняки для богатейчиков.
2) Уже откомментировали! и не говорите! уродов нынче развелось - видимо-невидимо... На форумах от них не продохнуть. и все ваши собратья по разуму.

3) Это клиника!
Супердержаву, с самым образованным населением в мире, с уникальными, никем и нигде не превзойденными социальными гарантиями, уверенно выигрывающую мировое первенство по всем экономическим показателям называть "разваленной"...
Знаете, такое не каждый паталогический лжец, свихнувшийся на антисоветчине, решится публично утверждать!

4) Что, тема про колбасу приелась. на осетрину перешли?
я ее кушала при Советской Власти. А вот моим детям при нашенской дерьмократии не привелось...
Это вы сожрали всю осетрину в стране, господин тролль?
кикимора вне форума  
Старый 26.01.2012, 00:09   #1102
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Я ему уже писал, что приватизация квартир, это снятия с государства полномочия следить за состоянием этих самых квартир. Они тебе ее просто спихнули, а ты теперь услуги ЖКХ оплачивай и ремонтируй сам. Тоесть собственник несет только затраты. Приватизация производства, это прямой навар без всяких затрат. Западный капиталист, он бы если приобрел производство, старался вложить в него еше капитал для расширения и улучшение. Наш хозяин (во первых не хозяин, во вторых не наш) выдаивает все что можно себе в карман, а потом в металлолом. И главное всю дорогу жалуются, вот нам от советского времени досталось.... Что досталось? - мы в курсе. Вы лучше опубликуйте, что осталось.
Это не правда . Российские владельцы средств производства тоже вкладывают инвестиции в основной капитал .
Старый 26.01.2012, 00:13   #1103
Petrovich
Местный

Цитата:
Бляя...Какаято арифметика странная получается, колхозы, совхозы и прочие предприятия свои плюс 24,2% импорта и народ у нас голодный еле лапти передвигает это 1980 год. В 2011ом ни хрена своего хозяйства не осталось и импорт всего 13,9%. При этом "продукты" в изобилии. Видимо народ вообще разучился кушать?
Нет . Видимо кто-то врёт , что ни хрена своего хозяйства не осталось , поэтому и не может определиться что откуда всё берётся . Получается , наврали сами себе .
Старый 26.01.2012, 00:27   #1104
кикимора
Местный

Цитата:
Икра и осетрина сотнями тысяч тонн ежегодно.Куда и кому?
В "Океанах" не было!Где бабло?
Это и все ваши претензии к Советской власти?

Это она виновата в том, что осетров нынче нет вааще, и окромя гэмэошной колбасы и нитратов в форме фруктов, в наших супермаркетах ничегошеньки и не имеется?
кикимора вне форума  
Старый 26.01.2012, 00:43   #1105
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Западный капиталист, он бы если приобрел производство, старался вложить в него еше капитал для расширения и улучшение. Наш хозяин (во первых не хозяин, во вторых не наш) выдаивает все что можно себе в карман, а потом в металлолом.
В 2010 году инвестиции в основной капитал (нефинансовые активы) в РФ составили более 9,1 трлн. руб., что эквивалентно более чем 300 млрд. дол. США.
Старый 26.01.2012, 00:58   #1106
NIP
Местный

Цитата:
Икра и осетрина сотнями тысяч тонн ежегодно.Куда и кому?
В "Океанах" не было!Где бабло?
Ну, ладно, уж , даму так сильно доставать! Вероятно, Вы правы, что на закате Советской власти магазины "Океан" были пусты в отношении осетрины и икры. Предположу, что всё на корню продано было на Запад, чтобы как-то заработать немного валюты для прикрытия долгов страны. Чего тут спорить! Но у меня тоже вопрос. А куда сейчас уходит практически вся дальневосточная рыба? Куда сейнеры везут краба? Кому отданы навечно, с перекраиванием границ России, сельдяные районы на севере? О! Это куда большее "бабло", как Вы выразились, чем икра и осетры.
NIP вне форума  
Старый 26.01.2012, 01:09   #1107
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Не хватало каждый год этих рук!Да как,профессора в ватниках по полю лазили!Вот уж действительно"потрясающе эффективная экономика"!
Рот о гречке закрывать?Зачем?Не хочу!Не было в продаже на протяжении многих лет!Летом ем отечественные томаты-зимой редко импорт,ну не растут они зимой здесь!Хошь бери-а не хошь-не бери,цена в 70 р.доступна каждому.Есть и российские тепличные-130р.,но тоже до грунтовых далеко!Яблок тоже каких угодно до жо.......
Не надо красивых-хрумай Россию или Молдавию!А Сербия вкуснее!
Короче-выбирай!
Даже если и лазили в ватниках профессора, то от этого тоже польза. Что бы знали профессора, как таже картошка достается. Не помню кто тогда министром был, за то помню его выступление по телевизору. Он вначале говорил, что у нас шахтеры слишком много получают. Но после того как побывал в руднике, сделал поправочку, у нас шахтеры получают достойную зарплату. И заметь, просто побывал. А если бы еще смену на отбойном молотке попрыгал, то сказал бы что мало платим. Я еще в советское время говорил, что всем менистрам надо по определенной сетке платить. Министр сельского хозяйства, пусть кем сможет, тем и проработает месяц в этой промышленности. Сколько заработал за месяц, потом оставшиеся 11 командуй и получай такую же зарплату, которую ты смог заработать. Министр угольной, рубай уголь. Нарубал на зарплату в 2000 рэ получай весь год по две, не можешь, мети шахтный двор метелкой за 80. Будишь весь год по 80 рублей получать. Вот тогда они будут ценить труд рабочего за чей счет они кормятся... Профессоров не видел, хотя с производства действительно посылали на две недели и то не каждый год. За свою жизнь ни одного школьника не видел на уборке, двоих детей выростил, ни разу, ни один из них в таких мероприятиях не участвовал. Может где то и было такое, но не надо всю Россию матушку, под один колхоз равнять... А вообще я это только приветствую, пусть и дети немножко почувствуют как кусок хлеба достается. От этого ни кто не помер. Физкультура на свежем воздухе да и только. Прямо им нормы наверное устанавливали, а если не выполнит 15 суток расстрела тухлыми помидорами?
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 26.01.2012, 01:17   #1108
коммунист1917
Местный

Всем!

Дорогие мои а вы чего в 1985 году не видели в магазине Океан?
Я там видел все что тогда кушал втч креветок и кальмаров.

Я вот одного не пойму: вот антисоветчики трындят что при Брежневе жрать было нечего. А какого хрена тогда я - простой человек никогда не имевший доступа в какие-то там мифические "подвалы номенклатуры" - видел в магазинах хлеб молоко рыбу колбасу (варенку всегда, копченку и сервелат - не всегда) сыр соки торты печенья крупы птицу мороженое.
Если мяса в магазине не было я спокойно шел на рынок и покупал подороже чем в магазине мясо которое на советских рынках было всегда.

Я видел советских мальчишек-пацанов 70-х - счастливых пацанов питающихся советскими кефиром мороженым и соками и поэтому здоровым которые тащились не от убогих камеди-клабов дома 2 и ток-шоу а от убойных советских фильмов которых сейчас эрэфия снять не может - Приключения Электроника Выше радуги Гостья из будущего Лиловый шар Вам и не снилось.

Так вот эти советские дети хорошо питались в школьных столовых (и дома) и выглядели они даже в кино прекрасными и здоровыми (и в реале тоже).
коммунист1917 вне форума  
Старый 26.01.2012, 01:30   #1109
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Все знакомые отделочники , которые ремонты в квартирах делают , неофициально зарабатывают от 20 тыс. рублей и верхняя планка неизвестна . Таксисты аналогично . Понятно , что эту зарплату можно посчитать только опосредовано . В среднем по стране зарплата выше официальной , поэтому КПРФ не быть парламентским большинством никогда .
При зароботке в 30 тысяч, рабочий приблизительно находится на уровне жизни в СССР , это я имею в виду европейскую часть. Многие ли имеют такую зарплату? Рабочие. За счет кого живут все бюжжетники и дармоеды, а их у нас 2 как минимум на одного рабочего. Выше указанные заработки, это брошенный кусок черствого хлеба собаки, что бы она не выла от голода, и отвязавшись не сожрала вас не задумываясь. А пока она будет думать, у вас есть время убежать (в Израиль например).
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 26.01.2012, 01:49   #1110
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
какого хрена тогда я - простой человек никогда не имевший доступа в какие-то там мифические "подвалы номенклатуры" - видел в магазинах хлеб молоко рыбу колбасу (варенку всегда, копченку и сервелат - не всегда) сыр соки торты печенья крупы птицу мороженое.
И я тоже видел. Хлеб видел часто, в Москве почти всегда был в продаже до 1991 года. В сельпо хуже - завозили с утра, и далеко не везде каждый день, а уже к полдню обычно хлеба не было. Впрочем, как повезёт. Молоко видел часто, обойдёшь 3-4 магазина, где-нибудь будет. Сервелат видел в редких "заказах", а в свободной продаже только во время перестройки в кооперативных магазинах по ломовой цене.

Но мне же не видеть надо было, а покупать продукты для семьи. То, что сейчас я покупаю за 15 минут, в годы проклятого прошлого приходилось "добывать" часа за 2-3, если в Москве. А если в пригороде, то плюс дорога, итого минимум полдня прошло. Ведь то что сейчас покупаю в одном магазине, раньше было в отдельных магазинах типа "Булочная-Кондитерская", "Молоко", "Овощи-фрукты", "Мясо" и т.п., всё для удобства населения. А если даже в магазине несколько отделов, то в каждый отдел своя очередь, и немалая, и ещё очередь в кассу. Да ещё многие товары чтобы купить, приходилось обегать 3-4 магазина. В общем, этакая народная забава "купи продукты для семьи".

Вот, кстати, хороший рассказик на эту тему:
http://www.modernlib.ru/books/gorens...elochkoy/read/
Очень от ностальгии помогает.
Закрытая тема