|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1101 | |
Местный
|
![]() Цитата:
правда, сейчас здесь строятся только особняки для богатейчиков. 2) Уже откомментировали! и не говорите! уродов нынче развелось - видимо-невидимо... На форумах от них не продохнуть. и все ваши собратья по разуму. 3) Это клиника! Супердержаву, с самым образованным населением в мире, с уникальными, никем и нигде не превзойденными социальными гарантиями, уверенно выигрывающую мировое первенство по всем экономическим показателям называть "разваленной"... Знаете, такое не каждый паталогический лжец, свихнувшийся на антисоветчине, решится публично утверждать! 4) Что, тема про колбасу приелась. на осетрину перешли? я ее кушала при Советской Власти. А вот моим детям при нашенской дерьмократии не привелось... Это вы сожрали всю осетрину в стране, господин тролль? |
|
![]() |
![]() |
#1102 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#1103 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#1104 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это она виновата в том, что осетров нынче нет вааще, и окромя гэмэошной колбасы и нитратов в форме фруктов, в наших супермаркетах ничегошеньки и не имеется? |
|
![]() |
![]() |
#1105 |
Местный
|
![]()
В 2010 году инвестиции в основной капитал (нефинансовые активы) в РФ составили более 9,1 трлн. руб., что эквивалентно более чем 300 млрд. дол. США.
#1106 |
Местный
|
![]()
Ну, ладно, уж , даму так сильно доставать! Вероятно, Вы правы, что на закате Советской власти магазины "Океан" были пусты в отношении осетрины и икры. Предположу, что всё на корню продано было на Запад, чтобы как-то заработать немного валюты для прикрытия долгов страны. Чего тут спорить! Но у меня тоже вопрос. А куда сейчас уходит практически вся дальневосточная рыба? Куда сейнеры везут краба? Кому отданы навечно, с перекраиванием границ России, сельдяные районы на севере? О! Это куда большее "бабло", как Вы выразились, чем икра и осетры.
|
![]() |
![]() |
#1107 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1108 |
Местный
|
![]()
Всем!
Дорогие мои а вы чего в 1985 году не видели в магазине Океан? Я там видел все что тогда кушал втч креветок и кальмаров. Я вот одного не пойму: вот антисоветчики трындят что при Брежневе жрать было нечего. А какого хрена тогда я - простой человек никогда не имевший доступа в какие-то там мифические "подвалы номенклатуры" - видел в магазинах хлеб молоко рыбу колбасу (варенку всегда, копченку и сервелат - не всегда) сыр соки торты печенья крупы птицу мороженое. Если мяса в магазине не было я спокойно шел на рынок и покупал подороже чем в магазине мясо которое на советских рынках было всегда. Я видел советских мальчишек-пацанов 70-х - счастливых пацанов питающихся советскими кефиром мороженым и соками и поэтому здоровым которые тащились не от убогих камеди-клабов дома 2 и ток-шоу а от убойных советских фильмов которых сейчас эрэфия снять не может - Приключения Электроника Выше радуги Гостья из будущего Лиловый шар Вам и не снилось. Так вот эти советские дети хорошо питались в школьных столовых (и дома) и выглядели они даже в кино прекрасными и здоровыми (и в реале тоже). |
![]() |
![]() |
#1109 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1110 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но мне же не видеть надо было, а покупать продукты для семьи. То, что сейчас я покупаю за 15 минут, в годы проклятого прошлого приходилось "добывать" часа за 2-3, если в Москве. А если в пригороде, то плюс дорога, итого минимум полдня прошло. Ведь то что сейчас покупаю в одном магазине, раньше было в отдельных магазинах типа "Булочная-Кондитерская", "Молоко", "Овощи-фрукты", "Мясо" и т.п., всё для удобства населения. А если даже в магазине несколько отделов, то в каждый отдел своя очередь, и немалая, и ещё очередь в кассу. Да ещё многие товары чтобы купить, приходилось обегать 3-4 магазина. В общем, этакая народная забава "купи продукты для семьи". Вот, кстати, хороший рассказик на эту тему: http://www.modernlib.ru/books/gorens...elochkoy/read/ Очень от ностальгии помогает.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Антисоветские парадигмы | Гость1 | Преимущества и недостатки СССР | 155 | 14.03.2012 22:59 |
Антисоветские опечатки в советских изданиях | Stafford | Общение на разные темы | 0 | 18.01.2011 13:17 |
Антисоветские мифы | Ихалайнен | Новейшая история России | 157 | 10.01.2011 22:31 |
А нет ли здесь антисемитизма? | Анонимирующий | Угрозы России и братским народам | 3 | 13.07.2009 20:20 |
Мифы: парадные советские и свинские антисоветские | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 19.10.2007 07:13 |