Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.01.2012, 10:45   #1121
коммунист1917
Местный

Леонид Ильич!

Мне с вами все понятно что вы патологический западник и антисоветчик ненавидящий даже не реальный сталинско-брежневский социализм (со всеми его недостатками) а любой социализм даже улучшенный нежели реальный советский если его апологеты захотят (уже во второй раз, допустим в 2012 году после победы Зюганова) предложить эту теорию для развития России как замену капитализму и рыночной экономики.

А сейчас я проверю вас (тест) на вшивость.

Вчера я смотрел Исторический процесс и там со стороын сванидзе выступал такой мерзкий субъект Васильев (гражданин поэт) который абсолютно по-хамски, без стыда на всю страну заявил что не жалеет об СССР, что это офигительно что он рухнул что все освободились от этого монстра. Мол по васильеву что общего между узбеками и эстонцами? Ага, может г-н васильев (и Леонид Ильич-ТМ) вы считаете (вы, вы - Леонид Ильич-ТМ) что ничего общего в границах уже не СССР а РФ (огрызка великого СССР) не может быть между чеченцами ингушами калмыками татарами евреями карелами якутами и русскими?
Ну признайтесь в этом, Леонид Ильич! Пусть форум увидит что вы не плакали в 1991-м когда великий и могучий СССР был убит и когда "от совка освободились все" - и русские и армяне и грузины и казахи и эстонцы и литовцы и узбеки - и вам г-н Леонид Ильич-ТМ не будет жалко до слез если "освободятся от вонючей рашки" чеченцы ингуши коми карелы татары и какие-нибудь еще нерусские?

Так вот если вы признаетесь что не жалеете о том что великая страна где вы родились получили прекрасное образование и где "ужасные" коммунисты приобщали вас к театрам кино музыке книгам и признаетесь что вы счастливы что лично вы осовбодились от сдохшего тоталитарного монстра (СССР) то вы в моем тесте будет обозначены как "антисоветская вошь".

Это жестко но этот тест позволит мне вывести вас на чистую воду как человека ненавидевшего страну которая ИМХО была ИМПЕРИЕЙ ДОБРА а вот США тогда уж - ИМПЕРИЯ ЗЛА.
коммунист1917 вне форума  
Старый 26.01.2012, 10:48   #1122
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Всем!
Дорогие мои а вы чего в 1985 году не видели в магазине Океан?
Я там видел все что тогда кушал втч креветок и кальмаров.
Ой , да что Вы ?!?
Полки прямо таки ломились от креветок и кальмаров . Мы в Ачинск Красноярского края копчённую красную рыбу с Амура привозили , потому что это там был дликатес . А он о креветках .

Цитата:
Я вот одного не пойму: вот антисоветчики трындят что при Брежневе жрать было нечего. А какого хрена тогда я - простой человек никогда не имевший доступа в какие-то там мифические "подвалы номенклатуры" - видел в магазинах хлеб молоко рыбу колбасу (варенку всегда, копченку и сервелат - не всегда) сыр соки торты печенья крупы птицу мороженое.
Для красного словца ...

Цитата:
Если мяса в магазине не было я спокойно шел на рынок и покупал подороже чем в магазине мясо которое на советских рынках было всегда.
Расскажите , как Вы шли на рынок при 8-ми часовом рабочем дне ?
Старый 26.01.2012, 10:53   #1123
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А вот ещё миф. В СССР для народа ничего не было - одни ракеты.
Никто не говорит , что В СССР для народа ничего не было . Пленумы и сьезды КПСС , очереди - всё это для народа . Вы сами выдумали этот миф .

Цитата:
В ответ на этот миф скажу так. Было всё, что нужно для существования человека (т.е. от голода не дох никто).
А в 30-х ?

Цитата:
А вот насчёт обороноспособности и вправду - никакое гавно нам сказать ничего ни смело, было чем приструнить даже мысли. Сейчас, увы не то.
Афганистан , Даманский , Великая Отечественная , Карибский кризис . Говорили и ещё как .
Старый 26.01.2012, 11:00   #1124
коммунист1917
Местный

Леонид Ильич!

Если не смотрели вчера ИП - не поленитесь найдите в ютюбе (наверняка уже разместили там ролик) - и вы будете созерцать еще полтора часа как мужественный человек Сергей Кургинян защищает советское прошлое от злобных трепачей сванидзе гусева васильева и лошака!
коммунист1917 вне форума  
Старый 26.01.2012, 11:05   #1125
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Я вам уже не впервой пишу, от таких вкладываний крупный завод превращается в десяток мастерских, потом одни мастерские закрываются сдав оборудование доставшееся им от СССР в металлолом, другие переходят на изготовление оградок для кладбищ.
Средний возраст оборудования в СССР - 26 лет . Это при нормативе 13 . Эти станки на металлолом нужно было ещё во времена СССР отправить .

Цитата:
Это у меня под носом, я на машине дважды в неделю проезжаю, хочется закрыть глаза когда мимо едешь но опасно, можно ДТП совершить. Рядом где я живу, щетинная фабрика была, чуть ли не лучшая в СССР. Руины. Даже бетонную ограду вокруг фабрики порушили выдерая из бетона арматуру, одни ради бутылки, другие- ради куска хлеба.
У Вас так . В других районах не так .

Цитата:
В юности такое баловство было, товарищ спит, а ты воду из чашки в чашку переливаешь, что бы тот обоссался. Только вот обссыкались редко, а в рог переливальщику давали часто когда кончалось терпение. Терпение не мочу удержать, а терпение, что тебе завтра на занятия с утра, а он тебе не дает спать. Точно так выглядит ваша писанина, одно бульканье . Что вас затрудняет с ответом, вы опускаете, как будто и не читали. Где есть хоть малейшая возможность подцепить, как хорошего окуня на бубыревку, вы цепляете. Но крючок маловат и окунь сходит с порванной губой.
Ряд тезисов я отношу к откровенной глупости , поэтому пропускаю .

Цитата:
Вы не можите ни чего изменить, а вот хоть немножко навредить, напакастить это ваша цель. Вы улыбаетесь когда остальным больно, вы радуетесь когда окружающие вас люди страдают. Такой тип людей как вы за мою жизнь встречался не раз, но у всех у них был плохой конец.
Ваша цель - вылить побольше помоев на Россию . А когда Вам это не дают , Вы начинаете злиться .
Старый 26.01.2012, 11:11   #1126
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
На днях так расхваливали РЛС Дон, в мире нет подобного и т.д. но почемуто не упомянули, что это "изделие" советских ученых и рабочих которые ее построили. Молодежь может подумать что это дерьмократы такую станцию отгрохали.
Ах , вот что , оказывается , Вас беспокоит .
Старый 26.01.2012, 11:13   #1127
LavrovAV
Местный

Цитата:
Леонид Ильич!

Мне с вами все понятно что вы патологический западник и антисоветчик ненавидящий даже не реальный сталинско-брежневский социализм (со всеми его недостатками) а любой социализм даже улучшенный нежели реальный советский если его апологеты захотят (уже во второй раз, допустим в 2012 году после победы Зюганова) предложить эту теорию для развития России как замену капитализму и рыночной экономики.

А сейчас я проверю вас (тест) на вшивость.

Так вот если вы признаетесь что не жалеете о том что великая страна где вы родились получили прекрасное образование и где "ужасные" коммунисты приобщали вас к театрам кино музыке книгам и признаетесь что вы счастливы что лично вы осовбодились от сдохшего тоталитарного монстра (СССР) то вы в моем тесте будет обозначены как "антисоветская вошь"
Это жестко но этот тест позволит мне вывести вас на чистую воду как человека ненавидевшего страну которая ИМХО была ИМПЕРИЕЙ ДОБРА а вот США тогда уж - ИМПЕРИЯ ЗЛА.
Да!
В какие одежки то есть ники, бы не рядились а запашок ЭХМ так и прет , так и прет!
Не катит как то даже если педалировать на понятии РОДИНЫ и своего детства!
Да СССР была нашей Родиной и Отчизной, но тот строй ..................УВЫ!
LavrovAV вне форума  
Старый 26.01.2012, 11:21   #1128
коммунист1917
Местный

Лавров я не понял - вы не о советской власти (в лицах Ленина Сталина Хрущева Брежнева) а о стране - СССР - которая нечто другое чем просто советская власть плохое слово типа "совок" "тоталитарный монстр" "империя зла" можете сказать?
Вы родились в СССР и получили бесплатное образование которое тогда действительно было прекрасным в отличие от сегодняшнего егэ-шного.
коммунист1917 вне форума  
Старый 26.01.2012, 11:38   #1129
LavrovAV
Местный

Цитата:
Лавров я не понял - вы не о советской власти (в лицах Ленина Сталина Хрущева Брежнева) а о стране - СССР - которая нечто другое чем просто советская власть плохое слово типа "совок" "тоталитарный монстр" "империя зла" можете сказать?
Вы родились в СССР и получили бесплатное образование которое тогда действительно было прекрасным в отличие от сегодняшнего егэ-шного.
Первое! Лавровых на ЭТОМ форуме ЛЕГИОН и вы конкретизируйте автора ответа на Ваш Вопрос !
Во вторых и это самое главное! В СССР была четкая градация понятии Родины и существующего стороя и правящей идеологии!
Вспомним хотя бы слова Сталина в июле 1941 года, и его призыв защищять Отчизну, но не СТРОЙ, а так же Итоги Референдума о СССР в 90 годы и ОТСУТСТВИЕ желающих защитить КПСС в августе 1991года!
Так что не кладите в корзину бриллианты и тухлые яйца!
от этого и тем идругие лучше не будет!
С большим уважением к вам почитателям духа ЭХМ и его МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ!
LavrovAV вне форума  
Старый 26.01.2012, 12:00   #1130
NIP
Местный

Цитата:
Позвольте и мне вмешаться в вашу дискуссию.
Не надо никого выводить на "чистую воду"! Я уверен в том, что и Леонид Ильич и Петрович также любят Россию, как и оппонирующие им с другой стороны. Просто они видят дальнейшее развитие России в том, чтобы отказаться от всего, что было за 70 лет Советской власти, встать на путь развития стран Запада и на этой основе двигаться вперёд. Могут быть нюансы, но суть. вероятно, эта. Другие хотят вернуть Россию во времена Советского союза. И вот мне думается, что столкновение на этой почве абсолютно бессмыслены. Все доказательства с той и другой стороны будут приводить только к раздражению и невыдержанности в высказываниях. Думается, что надо искать точки соприкосновения. Трудно отрицать такие вещи, что при социализме, средства страны легче можно было мобилизовать на выполнение глобальных задач, но в то же время ради выполнения этих задач, порой забывался сам человек, его потребности. Трудно также отрицать, что при капитализме, при более гибкой экономике, нет тех социальных защит личности, которая была в СССР. Так вот надо сделать всё, чтобы Россия развивалась, взяв самое лучшее от этих двух систем. Вот здесь и надо искать точки соприкосновения и взаимопонимания. Посмотрите на флаг России. Белая-синяя-красная полосы. Что они означают? Для меня, например, белый цвет это цвет России, характеризующий всё то, что было хорошего до Революции 1917 года. Красный - это цвет перемен и революционного движения вперёд. А синий это то чистое небо России, под которым произойдёт их объединение.
Вот это и будет обновлённый социализм, в моём, конечно, понятии!
NIP вне форума  
Закрытая тема