Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.01.2012, 19:46   #1151
комсомолка62
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Petrovich ,Очень хочется перевести тему кто и когда бегал на рынок?
Только ведь разговор то начинался не с того кому будут заводы принадлежать,а что жрать будем когда нефти не станет?
Поскольку всё остальное даёт от продаж 40 млрд,а потребляем мы на 420 млрд то есть более чем в 10 раз больше чем производим.
Даже ежу понятно,что когда кончится нефть,при угробленном сельком хозяйстве, мы просто вымрем.
комсомолка62 вне форума  
Старый 26.01.2012, 20:01   #1152
Универ
Местный

Сегодня узнал интересную вещь про любимый либерастами ВВП. Вобщем теперь его будут считать по новому, по западному образцу. В частности, если раньше в ВВП включались доходы от сдачи квартиры внаем, то теперь будут учитываться ВСЕ владельцы квартир, суть в том, что типа они сдают квартиры самим себе, из стоимости квартиры будет определяться рента и включаться в ВВП. Информация из Росстата. Они намерены пересчитать ВВП по этому методу начиная с 2002года. В качестве западного примера можно привести США, где домохозяйка считается получающей доход, который считается из расчета расценок фирм, производящих домовые услуги. И эта сумма тоже учитывается в общий ВВП. Таким образом она составляет около ста тыс долларов на такую семью.
Старый 26.01.2012, 20:06   #1153
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
Даже ежу понятно,что когда кончится нефть,при угробленном сельком хозяйстве, мы просто вымрем.
Ну ведь есть еще и угол и торф!
Да и Апокалипсический ХУРОР нам точно не светит!
http://nnm.ru/blogs/modelius1/neskol...y-oblasti/#cut
LavrovAV вне форума  
Старый 26.01.2012, 20:19   #1154
А.Сергеев.
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Обьясните пожалуйста , зачем национализировать недра?
Гипотетический пример: Небольшая группа людей пришла куда-то на новое место, и эти люди образовали там новое государство. На первых порах решили всю землю приватизировать, по символической цене. В силу различных обстоятельств, кто-то приобрел десятки и сотни гектаров (а куда больше?), а кто-то сотни тысяч и миллионы гектаров (почти задаром, почему не взять!). Шли годы, население удвоилось, утроилось, и т.д. Как Вы думаете, сможет там установиться оптимальная форма общественного устройства, без революции и гражданской войны. Я считаю, что частная собственность безусловно может быть допущена только на объекты, приобретенные за счет собственного труда (общественно-полезной деятельности); все природные объекты должны быть, как правило, в общем пользовании: воздух, вода, земля, флора, фауна, недра. Наше начальство вместе с депутатами могут додуматься отдавать в частную собственность и водные источники. По-моему, очень неплохой является: частная форма на право пользования землей. Такая форма землепользования используется в некоторых странах.
А.Сергеев. вне форума  
Старый 26.01.2012, 21:11   #1155
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Ну ведь есть еще и угол и торф!
Да и Апокалипсический ХУРОР нам точно не светит!
http://nnm.ru/blogs/modelius1/neskol...y-oblasti/#cut
Уголь и торф в бак трактора не зальёшь,земельку то пахать нужно.
Но даже не с того я начал,продавать станет нечего,а как с помощью того же петровиха выяснили что произвести на экспорт товара мы можем на 40 млрд,а покупаем на 420млрд.К тому же уже не раз убеждаюсь что у руля тех предприятий что вы дали по ссылке стоят бандюки которые в производстве пень пень(китайское дерево).
Завезли к нам в Адыгею Голштинских коровок,отех что рябые.Мало что корма им нужны специальные,так ещё и климат у нас не Голландский.
Результат,болеют те коровки и молока дают меньше чем наша аклиматизированная для местности красная степная.
старый я вне форума  
Старый 26.01.2012, 21:38   #1156
LavrovAV
Местный

Цитата:
Уголь и торф в бак трактора не зальёшь,земельку то пахать нужно.
Но даже не с того я начал,продавать станет нечего,а как с помощью того же петровиха выяснили что произвести на экспорт товара мы можем на 40 млрд,а покупаем на 420млрд.К тому же уже не раз убеждаюсь что у руля тех предприятий что вы дали по ссылке стоят бандюки которые в производстве пень пень(китайское дерево).
Завезли к нам в Адыгею Голштинских коровок,отех что рябые.Мало что корма им нужны специальные,так ещё и климат у нас не Голландский.
Результат,болеют те коровки и молока дают меньше чем наша аклиматизированная для местности красная степная.
Вот видете какой простор для деловых людей!
Хоть бельгийских , хоть и наших но ПЛЕМЕННЫХ и местных ,а спрос то ЕСТЬ на этот продукт от молока до навоза!
А про углеводородное топливо!
Читаю журналы с тех пор как научился читать и там все одно и то же- Вот кончаться эти углеводороды..........!
А если серьезнот Россия была и будет во веки веков! И не обязательно третьим Римом!
LavrovAV вне форума  
Старый 26.01.2012, 22:01   #1157
старый я
Местный

Цитата:
Вот видете какой простор для деловых людей!
Хоть бельгийских , хоть и наших но ПЛЕМЕННЫХ и местных ,а спрос то ЕСТЬ на этот продукт от молока до навоза!
А про углеводородное топливо!
Читаю журналы с тех пор как научился читать и там все одно и то же- Вот кончаться эти углеводороды..........!
А если серьезнот Россия была и будет во веки веков! И не обязательно третьим Римом!
Так вот эти деловые люди берут в долги этих самых бельгийских коровок.Отдавать долги чем,территориями будем?
Возможно и найдут замену углеводородам,только опять же пока они есть нужно быть готовым и к худшему.Производство развивать и строить энергетику на других источниках топлива.К примеру в Бразилии свыше 90% элекроэнергии вырабатывают ГЭС т.е источники не иссякающие,у нас только порядка 20%.Мы же лезем в ВТО чтобы добить остатки промышленности и с/х.Не хочу я чтоб в моей стране хозяева были забугорные,а мои дети и внуки их рабами,а ведь при таком управлении страной всё к тому идёт.
старый я вне форума  
Старый 26.01.2012, 22:10   #1158
LavrovAV
Местный

Тут мы как то по авиации тему затронули!
Кому Интерестно ознакомитесь!

http://nnm.ru/blogs/modelius1/itogi-...vertolety/#cut
LavrovAV вне форума  
Старый 26.01.2012, 22:16   #1159
LavrovAV
Местный

Цитата:
Так вот эти деловые люди берут в долги этих самых бельгийских коровок.Отдавать долги чем,территориями будем?
Возможно и найдут замену углеводородам,только опять же пока они есть нужно быть готовым и к худшему.Производство развивать и строить энергетику на других источниках топлива.К примеру в Бразилии свыше 90% элекроэнергии вырабатывают ГЭС т.е источники не иссякающие,у нас только порядка 20%.Мы же лезем в ВТО чтобы добить остатки промышленности и с/х.Не хочу я чтоб в моей стране хозяева были забугорные,а мои дети и внуки их рабами,а ведь при таком управлении страной всё к тому идёт.
Ага Бразилия и водный Бассейн реки Амазонка!
Хотя и я тут могу поспорить на счет неиссякаемосети!
А на счет кредитов! волков бояться в лес не ходить!
А вот на счет WTO опять одни страхи!
LavrovAV вне форума  
Старый 26.01.2012, 22:30   #1160
Универ
Местный

Цитата:
Ага Бразилия и водный Бассейн реки Амазонка!
Хотя и я тут могу поспорить на счет неиссякаемосети!
А на счет кредитов! волков бояться в лес не ходить!
А вот на счет WTO опять одни страхи!
о, сколько раз твердили миру......тема там есть- ВТО... Сценарий последовательности событий не только вероятен, он будет осуществлен. Тут по моему и особых умственных способностей иметь не нужно чтобы это не понимать. Возможно кто то не читал...но вряд ли. Читали все. И отрицать очевидное думаю есть высшее проявление глупости. Хотя впечатление глупых людей здесь не производит никто. Отсюда вывод- это работа такая- тупить в темах чтобы уводить обсуждение на незначительные вопросы, ненужные и безсмысленные споры. Вот какой толк приводить цифры суммы постройки и содержания одной фермы из одного двора на сто коров, если через пару дней тот же человек заявит, что все реально и окупится очень быстро?