Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.01.2012, 18:16   #121
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Я вот у бабушки своей спросил:
-Многие ли пили в СССР?
Она ответила:
- Многие.
-А почему?
-А потому что много работали.
-А частные предприятия были?
- Нет.хотя,был тут у нас один армянин, ботинки чистил, палатка у него была. Был, да потом куда то пропал.

Так что Вы врёте всё, о советской свободе. Я своей бабушке верю больше,чем Вам.
Ну это ваше право, верить или нет. А армян тот исчез наверное, потому что срок лицензии кончился, он на чистке ботинок подработал, и взял наверное лицензию на пошив тех-же ботинок. Я не ковырял интернет, это вы любите делать в поисках недостатков советского строя, так поищите, сколько стоила лицензия для предпринимательства или что то в этом роде, в СССР. А вашей бабушке видимо хватало зарплаты, которую она получала у себя на работе, поэтому она даже не интересовалась (у того же армяна), как можно еще зарабатывать деньги. Я бы тоже не узнал, но когда по просьбе соседки, сфотографировал класс на цв.фото, где училась ее дочь, через несколько дней принесли от учительницы записку, в которой она написала, что был фотограф из ателье (черно-белое тогда у нас только делали в ателье), мы сказали, что уже на цветное сфотографировались. Он стал возмущаться, я мол должен часть денег в ателье оплатить и т.п. А тогда, что химикаты, что бумагу тяжело было достать. Я в Москву, за 1000 км за этим ездил, и с какой стати делиться? Вот тогда и начал интересоваться этим вопросом. Оказалось, все очень просто... Раз в неделю у нас в поселке бывает представитель, который выдает патенты на частное производство, и так как у меня с пищей не связано, мне не пришлось ни каких сан эпидемстанций и прочее вызывать, просто, девяносто рублей плюс марка за 5 и дерзай. Можно было брать на больший срок, но я брал по 3 месяца. К 1-му сентября, к Новому году и к Выпускному. Но Новый год например не три же месяца длится, поэтому я предлагал свои услуги в детских садах, в то время их было предостаточно. Я говорю, ездил в Москву за материалом, который по тем деньгам был не дешевый, однако на фото я имел больше чем зарабатывал в шахте. А шахтеры тогда были на высоте, и зарплата и почет. Тогда уважали мужчин у кого глаза "синие".Уголь вазелином пока выдеришь из под глаз...Теперь такая раскраска глаз у пидаров...И девки бегали за шахтериками, потому, что зарплата хорошая, на подарки не скупились. Я с одной пленки имел почти месячную зарплату, ну если откинуть стоимость материалов, пусть половину месячной. Так же люди занимались пошивом обуви и одежды, хотя везде были ателье, но не мало обращались и к частникам. Если ты пенсионер или на группе, то соответственно мог своим делом заниматься хоть день и ночь. Наем и эксплуатация других "не приветствовалась". Бабушке твоей хватало денег без подработки....
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 07.01.2012, 18:24   #122
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
"Хорошо" мыслите. А вы немножко задумайтесь и ответьте себе на такой вопрос, а откуда взялись бомжи? А почему люди стали спиваться. А откуда у этих "деловых" такое бабло? Деловой кстати должен, что то делать, а у нас сейчас почему то деловыми стали кто ни чего не делает.А работать на себя и в Советское время не запрещали, я уже писал об этом. Я занимался цветной фотографией, когда только открылось одно единственное цв.фотоателье в районе. И зарабатывал больше, чем на основном производстве. Для этого надо было заплатить патент 90 рублей за три месяца (меньше срок не давали) и купить марку за 5 рублей, и дерзай на здоровье. Но на основном производстве ты должен был 5 смен в неделю отработать. Вся "беда" в том, что приходилось работать на основной работе потому, что не было безработицы. Страна развивалась и ей нужны были рабочие руки. Теперь они стране стали не нужны, а нужны, как вы назвали "деловым", которые сами ни чего не делают.
Добавлю. На базарах народ продавал продукты питания которые хорошо раскупались -от капусты и до мяса. У жены моего приятеля отец был травник-делал всякие целебные настои из трав. У него тоже был патент. Народ стоял в очереди. И потом, чтобы открыть большой завод в одиночку не получится. Нужны деньги и хорошая команда специалистов. В одиночку можно только украсть , но не сделать. В СССР смысла не было, что-то открывать -работы было море. Кому деньги нужны были ехали на север, в Сибирь, на комсомольские стройки и покупали себе квартиры и машины.
leonqwerty вне форума  
Старый 07.01.2012, 18:37   #123
Иванов И. И.
Местный

[QUOTE=generator;255011]Из "постов" Иванова:"-А что это там за шаги такие, на лестнице? -А это нас арестовывать идут."
Комментарий: "Знает кошка, чьё мясо съела" (нар. пословица). И поэтому "кошка" ожидает возмездия.А по поводу бредней о т.н. сталинских репрессиях, наверное, лучше посмотреть статистику. В интернете сейчас её достаточно. Работай честно, не предавай свою Родину и не будешь с тревогой ожидать "ночных шагов" на лестнице.....QUOTE]
Нападаете на меня? Не хорошо это. Ни одного сообщения, по поводу сталинских репрессий у меня нет,это только Ваши домыслы. Как я могу его(это) обсуждать , ведь я не жил в то время. Не нужно оскорблять человека не зная его, я никого не предовал и не продавал как Ваши КПССники которые сейчас сидят в Г.Д во фракции Е.Р.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 07.01.2012, 18:38   #124
leonqwerty
Местный

Цитата:
А что Вы так, за этого человека заступаетесь. Вы его знаете?Вы его сосед, друг или может быть его клон?
Клон похоже это вы и причём неудачный клон. Денег на комп нашёл, а дом отремонтировать руки из зада растут? Может вам в руки инструмент взять да по хозяйству поработать, чем здесь в инете свои бредни строчить?
Изображения

leonqwerty вне форума  
Старый 07.01.2012, 18:48   #125
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Ну это ваше право, верить или нет. А армян тот исчез наверное, потому что срок лицензии кончился, он на чистке ботинок подработал, и взял наверное лицензию на пошив тех-же ботинок. Я не ковырял интернет, это вы любите делать в поисках недостатков советского строя, так поищите, сколько стоила лицензия для предпринимательства или что то в этом роде, в СССР. А вашей бабушке видимо хватало зарплаты, которую она получала у себя на работе, поэтому она даже не интересовалась (у того же армяна), как можно еще зарабатывать деньги. Я бы тоже не узнал, но когда по просьбе соседки, сфотографировал класс на цв.фото, где училась ее дочь, через несколько дней принесли от учительницы записку, в которой она написала, что был фотограф из ателье (черно-белое тогда у нас только делали в ателье), мы сказали, что уже на цветное сфотографировались. Он стал возмущаться, я мол должен часть денег в ателье оплатить и т.п. А тогда, что химикаты, что бумагу тяжело было достать. Я в Москву, за 1000 км за этим ездил, и с какой стати делиться? Вот тогда и начал интересоваться этим вопросом. Оказалось, все очень просто... Раз в неделю у нас в поселке бывает представитель, который выдает патенты на частное производство, и так как у меня с пищей не связано, мне не пришлось ни каких сан эпидемстанций и прочее вызывать, просто, девяносто рублей плюс марка за 5 и дерзай. Можно было брать на больший срок, но я брал по 3 месяца. К 1-му сентября, к Новому году и к Выпускному. Но Новый год например не три же месяца длится, поэтому я предлагал свои услуги в детских садах, в то время их было предостаточно. Я говорю, ездил в Москву за материалом, который по тем деньгам был не дешевый, однако на фото я имел больше чем зарабатывал в шахте. А шахтеры тогда были на высоте, и зарплата и почет. Тогда уважали мужчин у кого глаза "синие".Уголь вазелином пока выдеришь из под глаз...Теперь такая раскраска глаз у пидаров...И девки бегали за шахтериками, потому, что зарплата хорошая, на подарки не скупились. Я с одной пленки имел почти месячную зарплату, ну если откинуть стоимость материалов, пусть половину месячной. Так же люди занимались пошивом обуви и одежды, хотя везде были ателье, но не мало обращались и к частникам. Если ты пенсионер или на группе, то соответственно мог своим делом заниматься хоть день и ночь. Наем и эксплуатация других "не приветствовалась". Бабушке твоей хватало денег без подработки....
Да жаль мне Вас, в СССР Вы получается плохо жили,раз подрабатывали.
Тогда что голосовать нужно за Прохорова? Он за достойную жизнь россиян выступает. За работу на одной работе за достойную зарплату.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 07.01.2012, 19:00   #126
Gena
Местный

Цитата:
Да жаль мне Вас, в СССР Вы получается плохо жили,раз подрабатывали.
Тогда что голосовать нужно за Прохорова? Он за достойную жизнь россиян выступает. За работу на одной работе за достойную зарплату.
Вот, вот -за работу на одной работе до посинения и зарплату не дающую помереть с голода.
Gena вне форума  
Старый 07.01.2012, 19:08   #127
дисс
Местный

Цитата:
Выводы сделаны по вашим ответам на форуме. Многие тут по европейским турам катаются.... А тут живёшь в бараке с подпоркой что бы тот не развалился, на хлеб денег еле хватает. Но я не жалуюсь на жизнь ,как многие здесь это делают, вылезу я из этого дерьма.
Праздник говорите, не пью я, мама не разрешает. Наркотики не потребляю, хотя возможность такая есть, в каждом дворе торгуют.
Покупать не обязательно, друзья угостят, бесплатно.
По поводу опроса,проводить подобный опрос не имеет смысла, по той причине что таких среди коммунистов бомжей и пьяниц нет и просто не может быть. Или у Вас другая точка зрения, и Вы думаете ,что среди коммунистов много бомжей и пьяниц.
Не изображайте из себя пацана, еще и аватар соответствующий вывесили!! Весь Ваш базар выдает хитрого педироса, работающего на путиноидов!! И наверняка платят валютой - загребаете лопатой!
дисс вне форума  
Старый 07.01.2012, 19:29   #128
старый я
Местный

Цитата:
Я вот у бабушки своей спросил:
-Многие ли пили в СССР?
Она ответила:
- Многие.
-А почему?
-А потому что много работали.
-А частные предприятия были?
- Нет.хотя,был тут у нас один армянин, ботинки чистил, палатка у него была. Был, да потом куда то пропал.

Так что Вы врёте всё, о советской свободе. Я своей бабушке верю больше,чем Вам.
А я вот своей бабушке верю больше чем вашей.Родилась она в 1901г и до революции горя успела хлебнуть,в 7 лет барчука нянчила,в 12 барских свиней пасла.Дедушка по отцу до самой смерти проработал в товариществе,до 1949г.Рядом с его домом была кооперативная фабрика.Причём таковой она оставалась до тех пор пока к власти снова не пришли буржуи и тогда у неё появился частный хозяин.
старый я вне форума  
Старый 07.01.2012, 19:33   #129
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Не изображайте из себя пацана, еще и аватар соответствующий вывесили!! Весь Ваш базар выдает хитрого педироса, работающего на путиноидов!! И наверняка платят валютой - загребаете лопатой!
Путеноидов я не люблю.На аватаре реально я. Готов к видеосессии.
Я вообще сейчас не работаю, я учусь.Общаюсь с Вами, тут точно не за деньги. Но если ВЫ предложите, мне работать за деньги(валюту), для примера хвалить товарища Зюганова..Я согласен. В рубли не верю.Предпочитаю на данный момент любую валюту, только не рубли.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 07.01.2012, 19:34   #130
старый я
Местный

Цитата:
Это в СССР было, а при Прохорове всё будет иначе.Деньги по труду- каждому по Ё-мобилю...
Горбачёв обещал к 2000г обеспечить всех квартирпами,некоторые их получили в виде гробов,а кое кого в целофане или тряпке похоронили,ну почти как мусульманина.
старый я вне форума  
Закрытая тема