Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.01.2012, 17:16   #1341
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Этот год давным-давно закончился. Ну и сколько импортировали?
Не знаю по честному.Однако как бы не было, а вместо экспорта импорт
старый я вне форума  
Старый 29.01.2012, 17:24   #1342
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А вы не допускаете, что можно обойтись без идеологии, если взгляды совпадают? Приведу пример нынешней Гос.думы. На последнем совещании против Чурова выступили и зюгановцы и жириновцы и мороновцы. Они, что тоже сошлись на полной идеологической платформе? Нет! Простое совпадение интересов. И всё!
Действительно, шакалы могут победить льва, но стать львом они не могут. Лев может заключить союз с шакалами, но для этого ему придётся есть падаль и в конечном счёте сдохнуть. Отсутствие идеологии (не важно какой) делает людей быдлом (животными). Человек отличается от животных тем, что имеет способность к образному мышлению, т.е. способностью строить планы, мечтать, вкладывать чувства, создавать идеологию, верить в бога, верить в лучшее будущее. И что тогда человек без идеологии, веры (тоже кстати идеология)? Тлен, никчёмная обезьяна. Отступить от своих идеалов - это значит умереть в личностном смысле. Нет у такого общества будущего. Это полный декаданс.
DONK вне форума  
Старый 29.01.2012, 17:26   #1343
DONK
Местный

Цитата:
Спасибо за приведённую статью! Уже читал, впечатления не произвела ни как констатирующая часть, ни как выводы автора.
Я читал все ваши посты. Они тоже не произвели ни какого впечатления. Отсутствие своих принципов. Омоёбизм .
DONK вне форума  
Старый 29.01.2012, 17:28   #1344
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Уфф,еле осилил.
Признаю-был не прав-вспылил!
Свои то есть мысли?
А вам зачем? Заполняете вакуум в голове ? Не удастся, мякина мешает.
DONK вне форума  
Старый 29.01.2012, 18:17   #1345
КДВ
Заблокирован

Цитата:
Нынешние за квартиры убивали! Ну, ещё чего есть?
Ну емнить за квартиру,так ведь это новая формация!.А тогда народ был чессный,уверенный,гордый,состоятельный.Так что за батон колбасы убивать?Может не было такого?
КДВ вне форума  
Старый 29.01.2012, 19:29   #1346
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от КДВ Посмотреть сообщение
Может не было такого?
Зачем отвергать очевидное? Было! И самое главное всех потрясло! А сейчас убийство стало нормой, убивают только за то, что твоё лицо кому-то не понравилось, убивают одиноких стариков за их ничтожные метры. Бомж в подвалах убивает за стакан водки другого бомжа. Кстати последний пример близок по духу к приведённому. А бомжи это тоже российские граждане, выкинутые системой. А многие граждане убийство бомжа уже перестали считать преступлением вообще. Сегодня мы охаем (ещё охаем), если кого-то пристрелили возле вашего дома, если на помойке найдут изнасилованного и убитого ребёнка. Хватит примеров? Или ещё продолжить?
NIP вне форума  
Старый 29.01.2012, 19:45   #1347
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Я читал все ваши посты. Они тоже не произвели ни какого впечатления. Отсутствие своих принципов. Омоёбизм .
Ну, чего-чего, а принципов мне хватает! Самый главный не врать, искать общие точки соприкосновения и не оскорблять оппонента!Чего у некоторых здесь не наблюдается! Хочется сделать так, чтобы от форума не шарахались те, кто на него пришёл впервые, чтобы, задавая вопросы, находили бы на их исчерпывающие ответы. И самым главным из них был бы ответ, что КПРФ, именно, та партия за которой будущее! Вот где-то так!
P.S. У меня нет задачи, чтобы мои посты производили впечатления. Услышали - слава Богу! Нет - проходите мимо.
NIP вне форума  
Старый 30.01.2012, 03:27   #1348
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Не знаю по честному.Однако как бы не было, а вместо экспорта импорт
Вы готовы верить всему плохому про Россию - значит, Вы её не любите. На самом деле, и в 2010, и в 2011 гг. экспорт зерна был намного больше импорта, и ни о каком импорте в 5 млн. тонн не было и речи.

По данным таможни, customs.ru

Экспорт
январь-ноябрь 2011:
Пшеница и меслин 12960 тыс. т., на 3129,5 млн. дол.
2010 г.:
Пшеница и меслин 11848,3 тыс. т., на 2069,2 млн. дол.

Импорт
январь-ноябрь 2011:
Зерновые культуры на 323,6 млн. дол.
в т.ч.
Пшеница и меслин 1,4 тыс. т., на 1,3 млн. дол.
Ячмень 334,9 тыс. т., на 124,3 млн. дол.
Кукуруза 108,8 тыс. т., на 90,7 млн. дол.

2010 г.:
Зерновые культуры на 230,7 млн. дол.
в т.ч.
Пшеница и меслин 75,7 тыс. т., на 12,0 млн. дол.
Ячмень 103,3 тыс. т., на 32,0 млн. дол.
Кукуруза 36,5 тыс. т., на 62,0 млн. дол.
Старый 30.01.2012, 08:06   #1349
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение

Кстати цифра по картофелю получилась какая то больно лукавая 32646 тыс тонн если разделить на 140 миллионов(у нас жителей меньше) и то получается по 233кг на душу населения,я думаю тогда даже выращенного у себя картофеля нам не скушать.
233 кг картофеля разделите на 365 дней и получите результат , который "нам не скушать ".
Старый 30.01.2012, 08:18   #1350
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Посмотрите на Германию. Зачем ей сдалась Греция? Чего Германия её вдруг спасать взялась? Что в Германии свои проблемы кончились? Все жители просто не знают чего ещё пожелать? Нет. Просто если рухнет экономика Греции, то немецкие товары не будут продаваться в Греции. И кому это нужно? Простым немцам? Чёрта лысого. Это нужно только капиталистам для получения прибыли.
Очередное неприятное открытие , да ? Оказывается , капиталистические государства помогают друг другу . Только вот мотивы Вас не устраивают .

Цитата:
Если бы экономика Германии была сбалансированной и работала исключительно на обеспечение немецкого народа то и рынков сбыта за рубежами германии ни кто бы не искал (по крайней мере в Греции, которая даже предоставить на обмен ни чего не может сегодня). Да и Греция как только в Евросоюз вступила так тут же потеряла всё своё производство.
Кто это Вам сказал ?

Цитата:
А почему? Да потому что не надо немецким капиталистом конкурентов греческих, и они их просто обанкротили, захватив потребительский рынок.
Остаётся только гадать , откуда платёжеспособный спрос на этом рынке , если местных капиталистов завалили ?