Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 07.01.2012, 19:42   #131
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Вот сейчас я только врубился... 230-260 в месяц!!! Строитель??? Не верю! Мы только в стройотряде в то время вышибали по 400 минимум.

Кошмар. На какой же должности Вы так прозябали???

После 1975-го, помнится, простым доцентом я только основной оклад имел 600. И где-то 250-300 по совместительству мэнэсом.

Не вяжется у Вас чего-то.

Впрочем, на машину все равно не хватило. Только в 90-х мне спокойно приобрелась первая.
Моя жена - преподаватель в институте, так она говорит, что в СССР зарплата остепененного доцента была 320 рублей. Это, конечно, были большие денежки. Знаю, что академик в московском институте, где я учился, получал где-то около 1100 рублей в месяц. А обычный мнс, по-моему, имел 120-140 рубчиков.

Последний раз редактировалось дисс; 07.01.2012 в 19:46.
дисс вне форума  
Старый 07.01.2012, 19:57   #132
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Путеноидов я не люблю.На аватаре реально я. Готов к видеосессии.
Я вообще сейчас не работаю, я учусь.Общаюсь с Вами, тут точно не за деньги. Но если ВЫ предложите, мне работать за деньги(валюту), для примера хвалить товарища Зюганова..Я согласен. В рубли не верю.Предпочитаю на данный момент любую валюту, только не рубли.
Очень хотелось бы верить, тогда Вы еще не пропащий человек. Тут есть Антон на форуме - он за КПРФ, так он высокоразвитый, много чего понимает, хоть только пока в школе учится.
Я сам за Зюганова агитирую не за деньги, а исключительно из идейных соображений и трачу массу времени, которое можно было бы использовать для зарабатывания денег и для карьеры.
дисс вне форума  
Старый 07.01.2012, 20:02   #133
Валерий Витальевич
Заблокирован
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 3,658
Репутация: 1078
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Горбачёв обещал к 2000г обеспечить всех квартирпами,некоторые их получили в виде гробов,а кое кого в целофане или тряпке похоронили,ну почти как мусульманина.
Блин, точно было, что в мешках целофановых хоронили. Но если власть не переменится, скоро в целофане и ночью хоронить придется, и ни каких крестов...Земля то тоже в частных руках, места почти на всех кладбищах платные стали, плюс ритуальные услуги в обязаловку...простому работяге скоро так и придется поступать с умершими родственниками...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 07.01.2012, 20:02   #134
Иванов И. И.
Местный
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6,552
Репутация: 1158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Клон похоже это вы и причём неудачный клон. Денег на комп нашёл, а дом отремонтировать руки из зада растут? Может вам в руки инструмент взять да по хозяйству поработать, чем здесь в инете свои бредни строчить?
Не переживайте за меня.И старайтесь держать себя в руках,не хамить, если ничего не можете предоставить моим аргументам. Выучусь,найду себе применение: женюсь,появятся дети, построю себе новый дом. Дерево уже посадил. У меня всё впереди. И всё в порядке.Не то что у вас, рождённых в СССР,всё ещё верющих в коммунизм.
Как маленькие дети, не получилась сказка о светлом, халявном будущем, сразу в истерику бросились, стараясь при этом обидеть других кто в эти сказки никогда не верил.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 07.01.2012, 20:13   #135
oleg1
Местный
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,393
Репутация: 201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
oleg1 Ну и что вы хотели сказать своим постом,что коммунисты пропагандируют фиминизм?Из ссылки следует как раз обратное.
С А Строев- рядовой коммунист. Ещё и опальной. Здесь говорит депутат от КПРФ в Думе 4 раза избиралась.

http://kprf.ru/dep/69066.html

Выступление депутата Госдумы Н. А. Останиной на III (июльском) Пленуме ЦК КПРФ.
2009-07-19 22:13
Пресс-служба ЦК КПРФ
Уважаемые товарищи!





В конце 18 века, в разгар Французской революции мало кому известная писательница Олимпия де Гуж пророчески изрекла: «Если женщина имеет право взойти на эшафот, она должна иметь право подняться на трибуну».

Правда, у этой фразы есть продолжение. Депутат Национального Собрания Франции от якобинцев парировал: Вы просите квоту на власть, но скорее получите квоту на эшафот".

Я не хочу проводить никаких исторических аналогий. Но, внимательно выслушав сегодняшний доклад, окинув взглядом зал заседаний и состав Президиума, делаю следующий вывод: сколько места уделено женщинам в докладе и сколько их находится в Президиуме, столько они занимают в жизни нашей партии, да и общества в целом.

Согласиться с этим нельзя.

Не будем сравнивать себя со Скандинавскими странами, где женщины возглавляют правительства и составляют более 40% в парламентах.

Но ведь даже наши соседи по ближнему зарубежью давно обогнали нас по уровню представительства женщин во власти.

Например, в Парламенте Белоруссии доля женщин 29%, а в правительстве – 10%; в Молдавии – 22% в парламенте и 11% в правительстве.

А теперь еще и пост премьер-министра в Молдове заняла женщина - Зинаида Гречаная.

На Украине во главе кабинета министров также женщина, а возможно и будущий Президент страны - Юлия Тимошенко.

В прошедшем 2008 году Россия занимала «почетное» 71 место (между Эфиопией и Того) по числу женщин в исполнительной власти и разделила 84 место с Гвинеей-Бисау, опередив Камерун, по числу женщин в законодательной власти.

Между тем, современные экспертные оценки показывают, что увеличение доли женщин-законодателей на один процентный пункт увеличивает долю государственных расходов на здравоохранение и социальное обеспечение на 0,2 и 0,7 процентных пунктов соответственно.

Опыт многих развитых стран свидетельствует: там, где женщины составляют от 30 до 50% в структуре власти, общество развивается стабильно, оно социально ориентировано. Реальным подтверждением этого являются сегодня скандинавские страны.

Кроме того, как показывает практика, женщины-политики менее склоны к коррупции, военным конфликтам, нарушениям законов, прогулам заседаний в представительных органах, авантюрам и другим негативным проявлениям, которыми зачастую грешат мужчины.

И последний аргумент: в марте 2008 года Левада-Центр провел опрос.

68% одобряет участие женщин в политике. Более того, 67% респондентов хотели, чтобы женщины занимали высшие государственные посты наравне с мужчинами.

К сожалению, современное российское законодательство до минимума сузило каналы "включения" женщин в политику, сделав это возможным только через политические партии.



Но, судя по количеству женских общественных организаций, из которых по сведениям Минюста, 22 - общероссийские и 350 - региональные, стремление женщин участвовать в политике велико. И многие партии, увидев это, стали включать женщин в свои списки.



Давайте обратимся к анализу списков депутатов Государственной Думы V созыва.

Во фракции "Справедливая Россия" сегодня 29 женщин (11 чел.);

"Единая Россия" - 14% (45 чел.)

ЛДПР - 10% (4 чел.)

КПРФ - 7% (4 чел.)



Из 10 заместителей председателя ГД три женщины. Все - представительницы фракции "Единая Россия".

4 комитета возглавляют женщины. Трое - от "Единой России", одна - от "Справедливой России".



Таким образом, нетрудно сделать вывод, что у КПРФ самое низкое представительство женщин в составе фракции, и совершенное их отсутствие в руководящих органах Думы.



Если анализировать ситуацию внутри самой КПРФ – картина та же.

Из 158 тыс. членов КПРФ - 50 тыс. женщин (28-32 %)

В составе ЦК КПРФ из 143 членов 11 женщин ( 7,7%).

В Президиуме ЦК ПРФ - ни одной женщины

Из 83 первых секретарей региональных отделений 6 женщин (7,2%).



В итоге, с сожалением, следует признать, что у современной КПРФ нет "женского лица" и партия не работает в этом направлении.



Рядом с нашим лидером Г.А.Зюгановым, много новых лиц, но, ни одной женщины.



Причины неясны. Отсутствие профессионализма у женщин - депутатов? Нет симпатичных лиц? Не могут расталкивать локтями дорогу?



Последний факт отсутствия женщин в составе представителей КПРФ на встрече с Президентом Д.Медведевым негативно сказался как на имидже КПРФ, так и на характере обсуждаемых проблем (не поднимались темы семьи, детей).

Существует как минимум два пути вовлечения женщин в орбиту нашего политического влияния.

Первый - это введение партийных квот, которым идут 200 политических партий в 61 государстве планеты.

Почему бы нам, коммунистам не стать первой российской партией, которая не на словах, а на деле подтвердит, что женщины имеют равные права с мужчинами, обладают равным достоинством и вносят равный вклад в жизнь общества?

Второй путь - это привлечение "не наших" женщин, не прикормленных властью, типа Женского союза Екатерины Лаховой. Повторю, этих организаций более трех сотен в регионах и больше двух десятков на федеральном уровне.

Наш сибирский опыт показывает, что это правильный путь. В феврале при поддержке бурятского регионального отделения КПРФ (1 секретарь В.Мархаев) мы организовали первый Конгресс женских организаций Сибири. Пригласили всех от профсоюза домохозяек до экзотичных "Амазонок".

Темой Конгресса избрали "Меры поддержки семей с детьми в условиях кризиса".

Власть просто не смогла пройти мимо этого события. Присутствовали представители Правительства, которые поддержали нашу резолюцию в адрес депутатов Государственной Думы. А резолюция эта была положена затем в основу проекта федерального закона "О мерах государственной поддержки семей с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в 2009-2011 годах".

Продолжением этого разговора стал круглый стол женщин-депутатов в Сибирского федерального округа, проведенный уже в марте по инициативе Красноярских депутатов (I секретарь краевого комитета П.П.Медведев).

И здесь тоже присутствовали представители власти.

Но повестку дня задавали мы, женщины-коммунисты. Это был профессиональный разговор, который еще раз подтвердил правоту идеи выхода партии вовне. За нами пойдут, если в нас увидят профессионалов.

Мы создали Координационный Совет женских организаций Сибири. Ядро которого - КПРФ. Такого рода структуру необходимо создать и в Центральном Комитете, объединив все женские организации левого толка.

Но главное - женщинам надо помочь в виде толчка по квотам. При этом необходимо в корне исключить механический подход к квотам. Я очень уважаю Президента Белоруссии Лукашенко, но его слова: "Женщины как цветочки должны украшать парламент,"- не для нас. Пусть цветоводством занимается "Единая Россия". Нам нужны профессиональные, опытные и стойкие в своих коммунистических убеждениях женщины. Такие женщины у нас есть. Слово за вами, товарищи мужчины.

От олег1 вероятные последствия если проканает?
oleg1 вне форума  
Старый 07.01.2012, 20:18   #136
oleg1
Местный
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,393
Репутация: 201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Я вот у бабушки своей спросил:
-Многие ли пили в СССР?
Она ответила:
- Многие.
-А почему?
-А потому что много работали.
-А частные предприятия были?
- Нет.хотя,был тут у нас один армянин, ботинки чистил, палатка у него была. Был, да потом куда то пропал.

Так что Вы врёте всё, о советской свободе. Я своей бабушке верю больше,чем Вам.
А Вы- молодец. Самостоятельно мыслите. А то что на комфорумах собираються в основном люди далеко не бедные и члены Сообществ Специалистов отстаивающие в основном СВОИ шкурные интересы и безразличные к реальным проблемам людей давно подмечено. Вы не первый кто это заметил.
oleg1 вне форума  
Старый 07.01.2012, 20:22   #137
oleg1
Местный
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,393
Репутация: 201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
"Бичи" и алкаши были и при св.Почему те же таджики или чечены в заброшенных русских сёлах поднимают своё хозяйство , а русские бомжи предпочитают на вокзалах бутылки собирать ? Почему мой сын 18-ти лет работает на стройке , а мои соседи ,мужики 35 лет (их трое - друзей детства) всю жизнь никогда нигде не работали и в 35 лет у них что называется "ни детей ни лаптей" (ни семьи ни специальности) ? Почему я в свои 44 года здоровый (тьфу-тьфу-тьфу) мужик , а двое моих одноклассников от бухла гикнулись ?
Кому то с женой просто элементарно повезло. Кому то нет. Вот и вся разгадка Вашей загадки. Что до азиатов то крепкие семейные устои как правило стимулируют к труду. Было бы где работать.
oleg1 вне форума  
Старый 07.01.2012, 20:26   #138
oleg1
Местный
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,393
Репутация: 201
По умолчанию

Тема про антисоветские мифы? Ну что же по запросу " суицид СССР" выходит вот такой интересный миф по первой же ссылке.

"В 1965 г. - период хрущевской “оттепели” - уровень самоубийств в СССР не очень высок и соответствует среднеевропейским показателям. Затем начинается рост количества и уровня самоубийств, достигая максимума (29,7 в СССР, 38,7 в России, 24,2 в Петербурге) в 1984 г. - пик “застоя”, оказавшегося столь губительным для людей. В 1984 г. Россия вышла на одно из первых мест в мире по уровню самоубийств (после Венгрии) среди стран, дающих сведения во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о количестве умерших и причинах их смерти. Как видим, уровень самоубийств служит более надежным показателем социальной ситуации, чем воспоминания о дешевой колбасе и водке."
http://www.narcom.ru/ideas/socio/28.html

Слово борцам с мифами.
oleg1 вне форума  
Старый 07.01.2012, 20:37   #139
leonqwerty
Местный
 
Аватар для leonqwerty
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 1,477
Репутация: 359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Не переживайте за меня.И старайтесь держать себя в руках,не хамить, если ничего не можете предоставить моим аргументам. Выучусь,найду себе применение: женюсь,появятся дети, построю себе новый дом. Дерево уже посадил. У меня всё впереди. И всё в порядке.Не то что у вас, рождённых в СССР,всё ещё верющих в коммунизм.
Как маленькие дети, не получилась сказка о светлом, халявном будущем, сразу в истерику бросились, стараясь при этом обидеть других кто в эти сказки никогда не верил.
Я , батенька, вам советую, что сделать вам надо.А вы ноете как вам плохо и что скоро ваш дом упадёт.Неплохо было бы и поработать да бабушке своей помочь. Молоток из рук не вываливается? Судя по вашему аватару ( если не врёте) вам бы неплохо было освоить неплохую специальность например автослесаря(всегда будете при деньгах), а не звиздеть здесь на форуме о тех вещах в которых вы ничего не понимаете
Изображения
 
leonqwerty вне форума  
Старый 07.01.2012, 20:44   #140
Ищущи.
Заблокирован
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 866
Репутация: -41
По умолчанию

Цитата:
oleg1
Как видим, уровень самоубийств служит более надежным показателем социальной ситуации, чем воспоминания о дешевой колбасе и водке."
Если за колбасой надо было стоять в очередях,то с водкой и бормотухой таких проблем не было .
Ищущи. вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Антисоветские парадигмы Гость1 Преимущества и недостатки СССР 155 14.03.2012 22:59
Антисоветские опечатки в советских изданиях Stafford Общение на разные темы 0 18.01.2011 13:17
Антисоветские мифы Ихалайнен Новейшая история России 157 10.01.2011 22:31
А нет ли здесь антисемитизма? Анонимирующий Угрозы России и братским народам 3 13.07.2009 20:20
Мифы: парадные советские и свинские антисоветские karanir Преимущества и недостатки СССР 4 19.10.2007 07:13


Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG