Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.01.2012, 19:07   #1391
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Всем антисоветчикам на форуме!
Лично я не уважаю тех кто кончал в 90-е годы в ельцинской ублюдочной России от пепси-колы макдональдса и ножек буша - и это в те годы когда гробили свое производство, когда заводы захватывали ублюдки - нынешние олигархи.
Лично я макдональдс ел 2 раза в начале 90-х чтобы доказать себе что наша еда лучше - больше не хочу. У нас в СССР были кухни 150 народов - от русских до таджиков грузин и армян. И блюда которые были (и есть) в этих 150 кухнях для меня лучше американского фаст-фуда. Который есть невозможно - нет вкуса.
Советские люди знали (кто хотел) что такое лагман бешбармак сациви манты самса хаш люля итп.
Во многих советских городах в РСФСР были специальные узбекские туркменские грузинские и даже венгерские (то есть не кухня СССР) рестораны и кафе с прекрасной кухней. Что, господа антисоветчики на форуме КПРФ вы без знакомства с американской "едой" и кока-колой прожить в СССР не могли?
сейчас есть выбор. Можно даже в корею северную там все как было у нас
alm вне форума  
Старый 30.01.2012, 19:34   #1392
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
Вам бы хорошо в Чили,там было экономическое чудо,и Россию ждёт оно же.
старый я вне форума  
Старый 30.01.2012, 19:41   #1393
кикимора
Местный

Цитата:

То есть, лишив весь народ в 1991 году чаемого всеми общественного строя. вы теперь и нашей Родины желаете нас лишить?
Вот она - подлая либерастная сущность - отнять, прогнать, заткнуть рот, что еще, господин тролль. нам ждать от вас и вам подобным7
Катитесь-ка вы сами в свой сраиль и тихохонько там дожидайтесь, пока вас арабы, которых вы достали по самое не хочу, изведут и изничтожат.
кикимора вне форума  
Старый 30.01.2012, 19:49   #1394
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
А вот здесь хотелось бы получить информацию поподробней: когда и какие копии советских самолётов производил Китай?
Погуглите и вы все получите какие и когда и какие тпы самолетов, Средст ПВО, кораблей и ПЛ, ракет и танков! http://www.e-reading.org.ua/chapter....go_Soyuza.html

А вот эта ссылка занятна так как мы в свое время вооружали тот же Гомендан по моему с 1937 но могу и ошибаться в плане налаживания производства Авиации в Китае!

http://forum-ru.worldofwarplanes.com...-в-небе-китая/

Последний раз редактировалось LavrovAV; 30.01.2012 в 19:59.
LavrovAV вне форума  
Старый 30.01.2012, 19:54   #1395
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
1. Это стоимость заводов , фабрик . Стоимость их собственности . То есть , активов . Где "Норникель" хранят ? - На Таймыре , кажись .
2. А какая разница где они свои мильярды держат , если это по-прежнему их собственность ? Вы в сбербанк положили 10 тысяч на депозит - это что , теперь уже не Ваши деньги ? Всё , Гитлер капут ?

В том числе и в Челси .

Всё в вашем понимании красиво,Только наверное не я один видел как вырезали метал и делали предприятия банкротами.Давайте так,владельцу стало не выгодно держать Нор никель.Оборудование изношено,добыча руды стала дорогой.У вас есть недвижимость в Эмиратах,яхта и денежек вы в банке поднакопили.Вы берёте кредит который может даже превышать стоимость того завода,покупаете себе пару вышек в Кувейте и через небольшое время объявляете себя банкротом (вышки на всяк случай можно на тёщу оформить).Понятно что заводик вам достался много дешевле и его конфисковывают.Остальное остаётся у Вас+ пара вышек на безбедную старость.
старый я вне форума  
Старый 30.01.2012, 19:58   #1396
mark
Местный

Цитата:
Давно заметил чем хуже народу тем коммунистам лучше,
Я бы уточнил: в том, чтобы у правящей партии возникали сложности, заинтересованы ВСЕ оппозиционные партии. Это, если хотите, ОБЪЕКТИВНЫЙ закон буржуазной демократии: чем хуже положение в стране, тем больше шансов у оппозиции. Именно потому я против буржуазной демократии.
mark вне форума  
Старый 30.01.2012, 20:02   #1397
skeptik57
Местный

"...Вы берёте кредит который может даже превышать стоимость того завода..."
старый я, да какой же дурень даст вам кредит без залога чего-либо? Поверьте, банкир десять раз проверит вашу платежеспособность, прежде чем начнет переговоры по кредиту.
skeptik57 вне форума  
Старый 30.01.2012, 20:02   #1398
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Я бы уточнил: в том, чтобы у правящей партии возникали сложности, заинтересованы ВСЕ оппозиционные партии. Это, если хотите, ОБЪЕКТИВНЫЙ закон буржуазной демократии: чем хуже положение в стране, тем больше шансов у оппозиции. Именно потому я против буржуазной демократии.
А в чем тогда прелести ОДНОПАРТИЙНОЙ советской системы?
LavrovAV вне форума  
Старый 30.01.2012, 20:04   #1399
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вам бы хорошо в Чили,там было экономическое чудо,и Россию ждёт оно же.
А мне Дания боль нравится. Без чуда сказка и без революций
alm вне форума  
Старый 30.01.2012, 20:33   #1400
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А в чем тогда прелести ОДНОПАРТИЙНОЙ советской системы?
В том что там не надо выбирать чужие убеждения присоединяясь к партии, достаточно своих убеждений чтобы голосовать за конкретного человека и не иметь желания ограбить окружающих. В СССР все разделяли одну идеологию (человечность и неприятие эксплуатации человека человеком) поэтому выбирали людей. а не партии. Партия же просто должна являться носителем идеологии, уклада и этот уклад может быть только один. Нормальные люди не замрачиваются перед выбором хорошо воровать, паразитировать на других людях, ущемлять их свободу расширяя свою за счёт богатства или это плохо. Поэтому однопартийная система лучше. К тому же не забывайте что в до смерти Сталина в стране была советская система (вообще не партийная). Ещё лучше. Пусть идеология социализма вообще в конституции будет прописана и не надо ни какой фуфловой многопартийности.
DONK вне форума  
Закрытая тема