Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.01.2012, 20:36   #1401
skeptik57
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Вы сами можете понять, что вы написали, мыслитель вы наш сизоперый? Лично я понять не в состоянии...
Зачем вам думать? Вы все равно это не умете делать. Писать более-менее грамотно - и то не в состоянии. Что при коммунистах, что при либерастах.
Неужели непонятно человек написал? Да вроде все членораздельно - при сов. власти думать не надо, за всех думает ПАРТИЯ
А либерасты правильно пишется ЛИБЕРАЛЫ. И не ругательство это. Латинское Liberalis - свободный. Ваша партия против свободы?
skeptik57 вне форума  
Старый 30.01.2012, 20:39   #1402
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
А мне Дания боль нравится. Без чуда сказка и без революций
Это потому, что вы здесь. Уезжайте . Или вам жалко Данию ?
DONK вне форума  
Старый 30.01.2012, 20:46   #1403
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от skeptik57 Посмотреть сообщение
Неужели непонятно человек написал? Да вроде все членораздельно - при сов. власти думать не надо, за всех думает ПАРТИЯ
А либерасты правильно пишется ЛИБЕРАЛЫ. И не ругательство это. Латинское Liberalis - свободный. Ваша партия против свободы?
Какой свободы? Свободы называть либералов их истинным прозвищем - либерасты и выпнуть весь их 1% из страны которую они ненавидят? Я за.

– А что такое свобода, Катя? – спросил Рат.

Та на мгновение смешалась, но затем с вызовом углубила тему:

– Независимость. Возможность делать то, что тебе хочется. Поступать по своей воле.

– Независимость от кого?

– От всех. Чтобы никто не мог меня заставить сделать то, что я не хочу.

Рат подумал.

– Ну хорошо, о независимости поговорим позже. Давай лучше я спрошу тебя вот о чем – ты видишь разницу между тем, чтобы «делать то, что тебе хочется», и «поступать по своей воле»?

Катя неуверенно покосилась на остальных.

– Ну... нет.

Рат улыбнулся.

– А между тем разница огромная, – он замолчал, обводя задумчивым взглядом горизонт, а затем тихо продолжил: – Бог создал все, что вокруг нас. Во всем – вот в этом камне, в той сосне, вон в той шустрой белке – есть частичка его самого, его овеществленной воли, его... преодоления изначального ничто. Но во всем этом, – он обвел рукой горизонт, – Его и Его воли мало, слишком мало, чтобы все это можно было бы считать Его образом и подобием... Ведь, согласись, не руками же, ногами и не слишком толковой головой мы являемся Его образом и подобием. А именно возможностью обрести волю. Свободную волю. Подобную Его. Но для этого нам необходимо научиться преодолевать в себе животное. Животное не имеет воли, но... оно способно поступать как ему хочется. Делать то, что захочет. Причем, – тут Рат улыбнулся, – буквально все, что захочется, в любой момент и... под любым ближайшим кустиком.

И все тихонько засмеялись, заставив Катю густо покраснеть. А Рат дождался, пока все успокоятся, и так же тихо закончил:

– Поэтому, извини, Катя, но тебе придется выбирать, либо поступать так, как тебе хочется, либо по своей воле, – он замолчал. И все некоторое время сидели, обдумывая его слова.

– И что, значит, только так – либо верующий, либо не человек? – спросила Немоляева. – А если я не хочу всю дорогу поклоны бить. Поститься там... Если мне нравиться жить весело, ходить на дискотеки. Так я что же, не человек?

Рат улыбнулся.

– Ну, если я так сильно замучил тебя своими постами и поклонами, то да...

Тут все снова засмеялись. А Рат между тем продолжил:

– Но если ты спрашиваешь меня, будешь ли ты, став человеком, жить так, как тебе нравится, то могу тебе ответить совершенно точно – будешь. Просто, то, что тебе будет нравиться, немного поменяется. Но это же произойдет в любом случае. Разве не так? Вот, смотри, маленькому человечку, ребенку, сначала нравиться ползать, а не ходить. Сосать пальцы. И... писаться в штанишки, а не на горшок...

Новый взрыв смеха был более громким.

– А что, – продолжал Рат, – это же так весело и прикольно. Тут же поднимается суматоха – мама хватает на руки и несет в ванную. Откуда не возьмись – появляется новая одежда. Ты все это время находишься в центре внимания. Если у родителей гости – так все они сразу побоку, и все занимаются только тобой. Чистый гламур! – Рат делано сокрушенно вздохнул. – Да уж, с тех пор, как придумали памперсы, у детей сразу стало намного меньше возможностей по настоящему гламурного самовыражения...

Смех перешел в откровенный хохот. Рат дождался, пока все немного успокоятся, и продолжил:

– Но потом проходит немного времени, и ты уже понимаешь, что то, что тебе нравилось, пока ты был в совсем нежном возрасте, меняется на нечто совершенно иное. Тебе начинает нравиться рисовать, танцевать, путешествовать. В общем, вещи весьма простые, но все же гораздо более сложные, чем сосать пальчики, – он усмехнулся, – впрочем, многие на этом этапе и задерживаются. Просто вместо пальчиков во рту они используют шприц с дозой, а вместо любимой погремушки – любимый «Феррари»... Но это не предмет нашего сегодняшнего разговора. Я просто хочу показать тебе, что на следующем шаге роста тебе вполне могут понравиться другие вещи. И никто не помешает тебе заниматься тем, что тебе нравится. Потому что ты станешь по-настоящему свободной. И будешь поступать по своей воле, а не так, как захочется твоему животному. Ибо человек – это всегда некая точка на туго натянутой нити между высоким, божественным, и низким, животным. Но даже для того, чтобы просто оставаться на месте, приходится все равно постоянно прилагать усилия... так сказать, работать руками. Потому что даже если решишь, что все, ты уже стал человеком и больше никаких усилий прилагать не надо – тебя тут же утянет вниз.

Так какую свободу ты любишь ?
DONK вне форума  
Старый 30.01.2012, 20:47   #1404
alm
Заблокирован

да мне прикольно провести с вами вечер мечтатели о равенстве братстве и прочих благах. болтать не мешки ворочать. У меня ребенок знает социализм строй лентяев
а о свободе в ссср я знаю много лучше вас пограничные войска приказ стреляй а потом разбираться будем
alm вне форума  
Старый 30.01.2012, 20:48   #1405
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
В том что там не надо выбирать чужие убеждения присоединяясь к партии, достаточно своих убеждений чтобы голосовать за конкретного человека и не иметь желания ограбить окружающих. В СССР все разделяли одну идеологию (человечность и неприятие эксплуатации человека человеком) поэтому выбирали людей. а не партии. Партия же просто должна являться носителем идеологии, уклада и этот уклад может быть только один. Нормальные люди не замрачиваются перед выбором хорошо воровать, паразитировать на других людях, ущемлять их свободу расширяя свою за счёт богатства или это плохо. Поэтому однопартийная система лучше. К тому же не забывайте что в до смерти Сталина в стране была советская система (вообще не партийная). Ещё лучше. Пусть идеология социализма вообще в конституции будет прописана и не надо ни какой фуфловой многопартийности.
А если кто и не согласен с (с)
Цитата:
•* Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный

LavrovAV вне форума  
Старый 30.01.2012, 20:53   #1406
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
да мне прикольно провести с вами вечер мечтатели о равенстве братстве и прочих благах. болтать не мешки ворочать. У меня ребенок знает социализм строй лентяев
а о свободе в ссср я знаю много лучше вас пограничные войска приказ стреляй а потом разбираться будем
Ух ты! Неужто при переходе гос. границы застукали!?
А у меня директор тоже за Путина! А еще он о паре деревенек крепостных мечтает, ну и о свободе конечно!
Отставной водолаз вне форума  
Старый 30.01.2012, 20:55   #1407
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А если кто и не согласен с (с)
Если кто то не хочет жить как человек? А вы как считаете?
DONK вне форума  
Старый 30.01.2012, 20:57   #1408
старый я
Местный

Цитата:
Ты только не скажи что служил на заставе,там обычно идиотов не держат.
старый я вне форума  
Старый 30.01.2012, 20:57   #1409
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от skeptik57 Посмотреть сообщение

1) Вот как? Спасибо за разъяснение.
Разъясните тогда еще, будьте добры, следующее:
- И о чем таком этому "человеку" мешали размышлять Советские партия и правительство? О том. как ему половую ориентацию сменить? Или где бы, не работая и себя особо утруждая, фанфурик себе раздобыть?

Или все ж ему партия и правительство мешали думать, как семью прокормить, если тебя при тотальной безработице сократили по штату, что в наши дни - повсеместное явление, и действительно, очень много поводов для размышлизмов создает...

2) "Свобода", говорите? Так первым свободолюбцем был у нас кто? Не припомните?
Придется напомнить - Люцифер, князь тьмы и погубитель человеков. И восстал он против воли Творца. Вы с ним заодно, да?
Когда свобода становится самоцелью, она делается оправданием самых омерзительных преступлений. И матери, бросающие своих новорожденных детей в мусорные ящики, всего-навсего свободы хотели, по вашему, это служит для них оправданием?
И Чикатило за свою свободу безнаказанно убивать ратовал, вы бы желали его соседом стать?
Ну, а Гитлер-то уж как за свободу немецкого народа бился на всех фронтах, он ваш кумир, не так ли?
кикимора вне форума  
Старый 30.01.2012, 20:58   #1410
DONK
Местный

Цитата:
Судя по выражению вас тогда даже в проекте не было .
DONK вне форума  
Закрытая тема