|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1411 |
Местный
|
![]()
Жить как Человек, это большая разница чем просто жить!
Особено если ты точно не уверен что это , или санаторий или тюремные нары! Последний раз редактировалось LavrovAV; 30.01.2012 в 21:04. |
![]() |
![]() |
#1412 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1413 |
Заблокирован
|
![]()
А что нельзя приказ КПСС никому нельзя за забор
|
![]() |
![]() |
#1414 |
Местный
|
![]()
Ну КИКИМОРА, и наворочали однако!
![]() |
![]() |
![]() |
#1415 |
Заблокирован
|
![]()
Я хотел выразить одно. СССР тупик мне жаль людей кто поехал по распределению
в республики. Затратная экономика |
![]() |
![]() |
#1416 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) — социальный класс, не обладающий правом собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы.(википедия) Я рад, что косвенно Вы признали, что интеллигенция тоже имеет отношение к пролетариату! Но это не главное! Я хотел от Вас услышать другое, является ли она на сегодняшний момент основной силой в стране, способной изменить нынешний курс в России? Какие идеи с точки зрения классовой борьбы у неё сейчас (Ваше видение)?Или Вы мне опять классиков процитируете? Ну, ну.... собственные мысли, смелее? Цитата:
Во-вторых, где я говорил о неактуальности классиков? ![]() А по поводу интеллигенции очень советую Вам ознакомиться, поверьте очень дельно: http://www.eifgaz.ru/prigarin14-10.htm Последний раз редактировалось NIP; 31.01.2012 в 07:46. |
||
![]() |
![]() |
#1417 |
Супер-модератор
|
![]()
А Вы ему расскажите как лентяи после ВОВ всю промышленность и страну восстановили за пятилетку. Как лентяи первые в Космос полетели. Что ж Ваш ребёнок такой ограниченный, ничего не знает.
![]() А деловые не могут за 20 лет достичь тех показателеё, что были в СССР! ![]() ![]()
#1418 |
Местный
|
![]()
В этом случае есть возможность сосредоточится на долговременных, стратегических интересах государства, не размениваясь на дешёвый популизм. Я уже писал в другой теме, что власть, находясь под постоянным недоброжелательным прицелом политических конкурентов, предпочитает тратить средства на мероприятия, имеющие хороший социальный резонанс, вне зависимости от их реальной эффективности, а на шаги, не дающие немедленного результата, идут неохотно, а уж если они не находят понимания в массе электората, то деньги на них не выделяются почти никогда. Любой шаг рассматривается как возможность пропиариться.
Ну, например. Происходит какая-нибудь крупная катастрофа (авария в шахте, авиакатастрофа, теракт и т.п.). Тут же появляется на месте президент (минимум, Шойгу), начинает раздавать указивки и обещать всемерную помощь пострадавшим и их семьям. Здесь же вертится губернатор и тоже, в свою очередь, раздаёт слонов. Электорат скорбит, а самое главное, видит, какое у них заботливое руководство. А теперь задумаемся: в стране ежегодно чуть ли не сотня тысяч наших граждан гибнет неестественной смертью: автоаварии, убийства, военные конфликты, травмы в быту и на работе... Чем эти граждане и их семьи отличаются от жертв авиакатастрофы, например? Более того, пассажиры самолётов в обязательном порядке страхуются, так что материальная компенсация хоть какая-то, но есть. Но из бюджетов разных уровней выделяются по нескольку миллионов родственникам каждого погибшего (не дай бог кому-нибудь пожелать таких доходов), а десятки тысяч жертв автокатастроф отбывают в мир иной тихо, по-будничному, оставив домочадцам только расходы по захоронению, потому что на их смерти никто не может получить политических дивидентов. |
![]() |
![]() |
#1419 |
Местный
|
![]()
Заодно надо рассказать как Европа за это же время построила вполне благополучную жизнь, как некоторые деятели, никогда не читавшие классиков марксизма, полетели на Луну.
Не надо так однобоко смотреть на мир и видеть толко собственные достижения и не замечать чужих. |
![]() |
![]() |
#1420 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спасибо,просвятили!)))) |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Антисоветские парадигмы | Гость1 | Преимущества и недостатки СССР | 155 | 14.03.2012 22:59 |
Антисоветские опечатки в советских изданиях | Stafford | Общение на разные темы | 0 | 18.01.2011 13:17 |
Антисоветские мифы | Ихалайнен | Новейшая история России | 157 | 10.01.2011 22:31 |
А нет ли здесь антисемитизма? | Анонимирующий | Угрозы России и братским народам | 3 | 13.07.2009 20:20 |
Мифы: парадные советские и свинские антисоветские | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 19.10.2007 07:13 |