Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.01.2012, 20:59   #1411
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Если кто то не хочет жить как человек? А вы как считаете?
Жить как Человек, это большая разница чем просто жить!
Особено если ты точно не уверен что это , или санаторий или тюремные нары!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 30.01.2012 в 21:04.
LavrovAV вне форума  
Старый 30.01.2012, 21:00   #1412
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Ух ты! Неужто при переходе гос. границы застукали!?
А у меня директор тоже за Путина! А еще он о паре деревенек крепостных мечтает, ну и о свободе конечно!
да нет стреляли за баней каждый день врагов
alm вне форума  
Старый 30.01.2012, 21:01   #1413
alm
Заблокирован

А что нельзя приказ КПСС никому нельзя за забор
alm вне форума  
Старый 30.01.2012, 21:10   #1414
skeptik57
Местный

Ну КИКИМОРА, и наворочали однако! Все грехи человеческие собрали в кучу и объявили что они исходят от свободы. Значит, по Вашему, не должно быть в обществе ни какой свободы? Ни свободы мыслить не так, как велит партия? Ни свободы передвижения, печати, собраний и прочего? Если так, то прямо и громогласно объявите, что в случае прихода компартии к власти будет запрещено все! И снова будет тоталитарное государство, психушки, ГУЛАГ.
skeptik57 вне форума  
Старый 30.01.2012, 21:15   #1415
alm
Заблокирован

Я хотел выразить одно. СССР тупик мне жаль людей кто поехал по распределению
в республики. Затратная экономика
alm вне форума  
Старый 30.01.2012, 21:26   #1416
NIP
Местный

Цитата:
Пролетариат это наёмный работник (не важно что он делает), "Капитал" что ли почитайте на досуге (очень хорошая книга с точки зрения понимания экономики). Глухо же как танке. Вас просто и прямо разводят.
DONK! Вылезайте из танка!
Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) — социальный класс, не обладающий правом собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы.(википедия)
Я рад, что косвенно Вы признали, что интеллигенция тоже имеет отношение к пролетариату! Но это не главное! Я хотел от Вас услышать другое, является ли она на сегодняшний момент основной силой в стране, способной изменить нынешний курс в России? Какие идеи с точки зрения классовой борьбы у неё сейчас (Ваше видение)?Или Вы мне опять классиков процитируете? Ну, ну.... собственные мысли, смелее?
Цитата:
ВАС РАЗВОДЯТ ! ВСЕ ЭТИ БРАТАНИЯ И СКАЗКИ ОБ НЕАКТУАЛЬНОСТИ ЛЕНИНА, СТАЛИНА. МАРКСА ЧИСТОЙ ВОДЫ РАЗВОД КОТОРОМУ СТО ЛЕТ В ОБЕД. НИ КТО ПО СВОЕЙ ЧЁТКОСТИ ПОСТАНОВКИ ЦЕЛЕЙ И ОТРАБОТАННОСТИ ПУТЕЙ ИХ ДОСТИЖЕНИЯ НЕ ПРИБЛИЗИЛСЯ К НИМ ЗА ЭТИ 100 ЛЕТ. НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ КАК БЫЛИ РЕФОРМИСТЫ ПРИ ЛЕНИНЕ ТАК И СЕГОДНЯ ОНИ ТАМ ЖЕ!
Во-первых, "братания", как Вы говорите, никакого нет! Есть мысли оппонента с которыми я либо соглашаюсь, либо нет! С одним и тем же человеком можно соглашаться в каких-то тактических вопросах, но не сходиться в стратегических, для меня это барьером не служит! И, заметьте, я не коверкаю ники оппонентов, как некоторые, только из-за того, что мне кто-то не нравится! То, что Вы понимаете под "братанием" это элементарная порядочность и уважение!
Во-вторых, где я говорил о неактуальности классиков? Не надо мне приписывать ерунды! Для беглочитающих: не надо слепо следовать учению марксизма-ленинизма 100 летней давности. Учение это та отправная точка, через призму которой мы должны смотреть на реалии сегодняшнего дня! Ещё Ленин говорил о том, что учение Маркса оно живое и постоянно развивающееся.
А по поводу интеллигенции очень советую Вам ознакомиться, поверьте очень дельно: http://www.eifgaz.ru/prigarin14-10.htm

Последний раз редактировалось NIP; 31.01.2012 в 07:46.
NIP вне форума  
Старый 30.01.2012, 21:46   #1417
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
У меня ребенок знает социализм строй лентяев
А Вы ему расскажите как лентяи после ВОВ всю промышленность и страну восстановили за пятилетку. Как лентяи первые в Космос полетели. Что ж Ваш ребёнок такой ограниченный, ничего не знает.
А деловые не могут за 20 лет достичь тех показателеё, что были в СССР!
Старый 30.01.2012, 21:48   #1418
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А в чем тогда прелести ОДНОПАРТИЙНОЙ советской системы?
В этом случае есть возможность сосредоточится на долговременных, стратегических интересах государства, не размениваясь на дешёвый популизм. Я уже писал в другой теме, что власть, находясь под постоянным недоброжелательным прицелом политических конкурентов, предпочитает тратить средства на мероприятия, имеющие хороший социальный резонанс, вне зависимости от их реальной эффективности, а на шаги, не дающие немедленного результата, идут неохотно, а уж если они не находят понимания в массе электората, то деньги на них не выделяются почти никогда. Любой шаг рассматривается как возможность пропиариться.
Ну, например. Происходит какая-нибудь крупная катастрофа (авария в шахте, авиакатастрофа, теракт и т.п.). Тут же появляется на месте президент (минимум, Шойгу), начинает раздавать указивки и обещать всемерную помощь пострадавшим и их семьям. Здесь же вертится губернатор и тоже, в свою очередь, раздаёт слонов. Электорат скорбит, а самое главное, видит, какое у них заботливое руководство. А теперь задумаемся: в стране ежегодно чуть ли не сотня тысяч наших граждан гибнет неестественной смертью: автоаварии, убийства, военные конфликты, травмы в быту и на работе... Чем эти граждане и их семьи отличаются от жертв авиакатастрофы, например? Более того, пассажиры самолётов в обязательном порядке страхуются, так что материальная компенсация хоть какая-то, но есть. Но из бюджетов разных уровней выделяются по нескольку миллионов родственникам каждого погибшего (не дай бог кому-нибудь пожелать таких доходов), а десятки тысяч жертв автокатастроф отбывают в мир иной тихо, по-будничному, оставив домочадцам только расходы по захоронению, потому что на их смерти никто не может получить политических дивидентов.
mark вне форума  
Старый 30.01.2012, 21:54   #1419
skeptik57
Местный

Заодно надо рассказать как Европа за это же время построила вполне благополучную жизнь, как некоторые деятели, никогда не читавшие классиков марксизма, полетели на Луну.
Не надо так однобоко смотреть на мир и видеть толко собственные достижения и не замечать чужих.
skeptik57 вне форума  
Старый 30.01.2012, 21:55   #1420
комсомолка62
Местный

Цитата:
Сообщение от skeptik57 Посмотреть сообщение
Ну КИКИМОРА, и наворочали однако! Все грехи человеческие собрали в кучу и объявили что они исходят от свободы. Значит, по Вашему, не должно быть в обществе ни какой свободы? Ни свободы мыслить не так, как велит партия? Ни свободы передвижения, печати, собраний и прочего? Если так, то прямо и громогласно объявите, что в случае прихода компартии к власти будет запрещено все! И снова будет тоталитарное государство, психушки, ГУЛАГ.
В советское время свободно перемещалась по всему Советскому Союзу,и только сегодня узнала,что в то время не только ездить,но и думать было запрещено,и все поголовно сидели в психушке и Гулаге.
Спасибо,просвятили!))))
комсомолка62 вне форума  
Закрытая тема