Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.01.2012, 20:47   #141
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
Тема про антисоветские мифы? Ну что же по запросу " суицид СССР" выходит вот такой интересный миф по первой же ссылке.

"В 1965 г. - период хрущевской “оттепели” - уровень самоубийств в СССР не очень высок и соответствует среднеевропейским показателям. Затем начинается рост количества и уровня самоубийств, достигая максимума (29,7 в СССР, 38,7 в России, 24,2 в Петербурге) в 1984 г. - пик “застоя”, оказавшегося столь губительным для людей. В 1984 г. Россия вышла на одно из первых мест в мире по уровню самоубийств (после Венгрии) среди стран, дающих сведения во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о количестве умерших и причинах их смерти. Как видим, уровень самоубийств служит более надежным показателем социальной ситуации, чем воспоминания о дешевой колбасе и водке."
http://www.narcom.ru/ideas/socio/28.html

Слово борцам с мифами.
Какая-то ссылка странная. Это что - иврит?? Я не понимаю!!

То, что сейчас наша страна держит первое-второе место в мире по суицидам в мире - не приходится сомневаться. В СССР четко все случаи фиксировали, КГБ старалось все непонятности исключить. Теперь же всем все до лампочки!! В год исчезают от 50 до 85 тысяч человек в стране и неизвестно - где они и что с ними, то ли убиты, то ли суицид, то ли несчастный случай.
Ну нашли труп - гораздо лучше для статистики включить в графу "несчастный случай". Это за исключением явных случаев - веревка на шее. А так - утонул, нечаянно отравился.... Стараются сгладить статистику.
Вот взять даже по убийствам. Если умер на следующий день после того, как порезали, например, ножом, то его не включают в графу "убитых", а "смерть от тяжких телесных повреждений". Убийцам в рыночном раю гораздо проще дать на лапу полицаям, чтобы переквалифицировать на несчастный случай и типа как с убийством футбольного болельщика кавказцами - все было бы шито-крыто, не будь Манежки. Думаю, что некоторые родственники тоже не откажутся от денежной компенсации. То же в отношении суицидов.Кому приятно иметь родственника самоубийцу?? Так что вопрос можно решить тоже через полицию, если положить на лапу и записать "несчастный случай".. Вот Вам и статистика.

Последний раз редактировалось дисс; 07.01.2012 в 20:59.
дисс вне форума  
Старый 07.01.2012, 20:54   #142
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Если за колбасой надо было стоять в очередях,то с водкой и бормотухой таких проблем не было .
Да херня эта ваша колбаса. Мясо продавалось на базарах везде по цене 3р за кг. Сковородка жаренного мяса с лучком, да картофельным пюре ( к примеру) это лучше колбасы. Можно к этому делу грамм 150 хорошего красненького винца для аппетита. А пельмешки свои накрутить? А манты не пробовали? Колбас ваш отдыхает.
Изображения

Последний раз редактировалось leonqwerty; 07.01.2012 в 21:00.
leonqwerty вне форума  
Старый 07.01.2012, 21:15   #143
oleg1
Местный

Хорошо пусть другая ссылка. Гугл по тегам СССР суицид.
http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm
там и карта впечатляющая. Никакой озабоченности депутатов от КПРФ проблемой.
Возможно я ошибаюсь. Ссылки если это так.

"□ Динамика суицидальной кривой в бывшем Советском Союзе . Вся цифры по самоубийствам в Советском Союзе были засекречены - Госкомстат опубликовал их только в 1989 году. Ему действительно было что скрывать - если царскую Россию можно было отнести к странам с невысоким уровнем самоубийств, то после октябрьской революции и гражданской войны число суицидов резко возросло. Так, в 1926 году в Москве и Питере уровень самоубийств на 100 тысяч составлял 42 среди мужчин и 20 среди женщин (и это только по официальной статистике). Далее - высокий уровень самоубийств был отмечен в 1937-м и в 1947-м. Затем последовал некоторый спад во время хрущевской "оттепели", с последующим ростом вплоть до 1984 года (39 человека на 100 тысяч), когда страна занимала по числу самоубийств второе место, уступая только Венгрии. Во время перестройки уровень самоубийств резко упал (до 23 человек на 100 тыс.), но, начиная с 1988 года, вновь стал расти, и в 1994-м количество самоубийств возросло чуть ли не вдвое."
oleg1 вне форума  
Старый 07.01.2012, 21:26   #144
старый я
Местный

Цитата:
Тема про антисоветские мифы? Ну что же по запросу " суицид СССР" выходит вот такой интересный миф по первой же ссылке.

"В 1965 г. - период хрущевской “оттепели” - уровень самоубийств в СССР не очень высок и соответствует среднеевропейским показателям. Затем начинается рост количества и уровня самоубийств, достигая максимума (29,7 в СССР, 38,7 в России, 24,2 в Петербурге) в 1984 г. - пик “застоя”, оказавшегося столь губительным для людей. В 1984 г. Россия вышла на одно из первых мест в мире по уровню самоубийств (после Венгрии) среди стран, дающих сведения во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о количестве умерших и причинах их смерти. Как видим, уровень самоубийств служит более надежным показателем социальной ситуации, чем воспоминания о дешевой колбасе и водке."
http://www.narcom.ru/ideas/socio/28.html

Слово борцам с мифами.
Олежек,а что же вы там ниже в табличку то не посмотрели?Судя из той таблички с разрушением СССР тенденция возросла и значительно в 91-39,4 в 92-46,1 Причин самоубийств много,но в СССР от голодухи их не было.В РФ от голода и безнадёги http://www.newsland.ru/news/detail/id/674208/
Сексуальная ориентация. По данным исследований, которые проводились в США, геи совершают попытки самоубийства в 7 раз чаще, чем натуралы.

Последний раз редактировалось старый я; 07.01.2012 в 21:38. Причина: наткнулся на интересную вещ решил дополнить
старый я вне форума  
Старый 07.01.2012, 21:30   #145
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
А Вы- молодец. Самостоятельно мыслите. А то что на комфорумах собираються в основном люди далеко не бедные и члены Сообществ Специалистов отстаивающие в основном СВОИ шкурные интересы и безразличные к реальным проблемам людей давно подмечено. Вы не первый кто это заметил.

Спасибо за поддержку. Против путеноидов борюсь, как могу. Хожу на КПРФовские акции регулярно После чего,видео и фото в интернете распространяю,то что и как было. Листовки на стенах расклеиваю, но в Зюганова не верю не тот это человек.
Был он у нас, кортеж машин 15 аудюшек последней модели.Буржуйский соглашенец. И не только он, Кашин такой же, мы к нему обратились за поддержкой и помощью ,а он нашу просьбу просто проигнорировал. Но эти деятели не вся КПРФ. Я верю в КПРФ, верю что всё изменится и над моей Родиной вновь будет развиваться красный флаг СССР.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 07.01.2012, 21:47   #146
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку. Против путеноидов борюсь, как могу. Хожу на КПРФовские акции регулярно После чего,видео и фото в интернете распространяю,то что и как было. Листовки на стенах расклеиваю, но в Зюганова не верю не тот это человек.
Был он у нас, кортеж машин 15 аудюшек последней модели.Буржуйский соглашенец. И не только он, Кашин такой же, мы к нему обратились за поддержкой и помощью ,а он нашу просьбу просто проигнорировал. Но эти деятели не вся КПРФ. Я верю в КПРФ, верю что всё изменится и над моей Родиной вновь будет развиваться красный флаг СССР.
Я тоже не сказать что в восторге от Зюганова,только это не значит что нужно обгаживать достижения СССР и его народа.Прочтите это я думаю и бабушка Ваша с этим согласится. http://www.apn.ru/publications/article24827.htm
старый я вне форума  
Старый 07.01.2012, 21:54   #147
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Я , батенька, вам советую, что сделать вам надо.А вы ноете как вам плохо и что скоро ваш дом упадёт.Неплохо было бы и поработать да бабушке своей помочь. Молоток из рук не вываливается? Судя по вашему аватару ( если не врёте) вам бы неплохо было освоить неплохую специальность например автослесаря(всегда будете при деньгах), а не звиздеть здесь на форуме о тех вещах в которых вы ничего не понимаете
Не нужно умничать,читайте всё то, что я написал выше. Автослесарем со своими ГРМ и КШМ работайте сами. Мне для полного счастья нужен как минимум 1000 000 рублей в месяц и такие деньги у меня со временем будут,есть такая перспектива. За 15 000- 20 000 рублей пусть таджики работают или Вы.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 07.01.2012, 22:00   #148
Алексей Л
Местный

Цитата:
Не нужно умничать,читайте всё то, что я написал выше. Автослесарем со своими ГРМ и КШМ работайте сами. Мне для полного счастья нужен как минимум 1000 000 рублей в месяц и такие деньги у меня со временем будут,есть такая перспектива. За 15 000- 20 000 рублей пусть таджики работают или Вы.
Праздник продолжается.... .
Алексей Л вне форума  
Старый 07.01.2012, 22:20   #149
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Хорошо пусть другая ссылка. Гугл по тегам СССР суицид.
http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm
там и карта впечатляющая. Никакой озабоченности депутатов от КПРФ проблемой.
Возможно я ошибаюсь. Ссылки если это так.

"□ Динамика суицидальной кривой в бывшем Советском Союзе . Вся цифры по самоубийствам в Советском Союзе были засекречены - Госкомстат опубликовал их только в 1989 году. Ему действительно было что скрывать - если царскую Россию можно было отнести к странам с невысоким уровнем самоубийств, то после октябрьской революции и гражданской войны число суицидов резко возросло. Так, в 1926 году в Москве и Питере уровень самоубийств на 100 тысяч составлял 42 среди мужчин и 20 среди женщин (и это только по официальной статистике). Далее - высокий уровень самоубийств был отмечен в 1937-м и в 1947-м. Затем последовал некоторый спад во время хрущевской "оттепели", с последующим ростом вплоть до 1984 года (39 человека на 100 тысяч), когда страна занимала по числу самоубийств второе место, уступая только Венгрии. Во время перестройки уровень самоубийств резко упал (до 23 человек на 100 тыс.), но, начиная с 1988 года, вновь стал расти, и в 1994-м количество самоубийств возросло чуть ли не вдвое."
Да,страшные цифры... В сорок седьмом скачок самоубийств я думаю случился, -мужики, которые с фронта вернулись охренели от обилия женщин на одного мужика, каждая самогончику плеснуть старается, а бы мужика в койку затянуть. А тот, узнавши, что только в его деревне у него трое детишек, не говоря за район в петлю полез. Ну, а женщины из-за нехватки мужиков, в те времена не было секс-шопов с фалоимитаторами....
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 07.01.2012, 22:22   #150
старый я
Местный

Цитата:
Лимон за месяц по честному заработать низя ,отсюда вывод не носите вы больше листовки КПРФ .Для Вас упаси Бог если они придут к власти.
НЕ предусматривает их программа присутствия воров и жуликов.
На всякий случай прочтите это http://vicsrg.ho.com.ua/stat/lyahov.htm там правда много букав но вникнуть стоит.
старый я вне форума  
Закрытая тема