Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.01.2012, 13:04   #1501
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
=Вообще то главной целью владельца средств производства это создание рабочих мест,улучшение благосостояния народа,увеличение мощи государства,забота о стариках и образовании молодёжи и много ещё чего полезного.
Главная цель любого гражданина , любого гомосапиенса - самореализация . Как владелец средств производства он оценивает свою успешность через прибыль . Есть прибыль , растёт она - успешен , самореализовался . Создать производство , приносящее прибыль , не создав прямо или косвенно рабочие места , не получится .
Вас смущают мотивы ? Рабочие места должны появляться из альтруистических побуждений , а не из шкурных ? Ну , извините , в итоге-то получилось же тоже самое , но гораздо лучше , при более высокой производительности труда .

А заниматься тем , что Вы ещё перечислили , должны те , на кого общество возложило соответствующие обязанности .
Старый 31.01.2012, 13:30   #1502
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
P.S. Не употребляйте слово "просак", очень Вас прошу! Если бы Вы знали истинное значение этого слова, то как минимум, очень сильно покраснели бы!
Значение

1. устар. станок, приспособление для кручения верёвокДля этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
  2. перен. неприятное, неловкое положении; конфузЕщё недавно рассмешило меня предположение: что если бы мне вдруг вздумалось теперь убить кого угодно, хоть десять человек разом, или сделать что-нибудь самое ужасное, что только считается самым ужасным на этом свете, то в какой просак поставлен бы был предо мной суд с моими двумя-тремя неделями сроку и с уничтожением пыток и истязаний? Ф. М. Достоевский, «Идиот», 1869 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)Милый В-ский попадал в удивительные просаки с английским языком. А. И. Герцен, «Былое и думы», 1865—1868 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)Какой ни сделает попытки, // А глупость срежет на просак! // Он проиграется до нитки // И выйдет начисто дурак. П.А. Вяземский, «Выдержка», 1827 г.
  3. Вы я понимаю имели в виду расстояние между влагалищем и анусом. Что ж? Каждый судит в меру своей распущенности.
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 31.01.2012, 13:34   #1503
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Вы я понимаю имели в виду расстояние ......
ВЫ правильно поняли! Изначально было именно это! А всё остальное производное!
NIP вне форума  
Старый 31.01.2012, 13:36   #1504
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Главная цель любого гражданина , любого гомосапиенса - самореализация . Как владелец средств производства он оценивает свою успешность через прибыль . Есть прибыль , растёт она - успешен , самореализовался . Создать производство , приносящее прибыль , не создав прямо или косвенно рабочие места , не получится .
Вас смущают мотивы ? Рабочие места должны появляться из альтруистических побуждений , а не из шкурных ? Ну , извините , в итоге-то получилось же тоже самое , но гораздо лучше , при более высокой производительности труда .

А заниматься тем , что Вы ещё перечислили , должны те , на кого общество возложило соответствующие обязанности .
Да Petrovich, вы действительно настоящий ГОМОСАПИЕНС по Дарвину!
Старый 31.01.2012, 13:42   #1505
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
ВЫ правильно поняли! Изначально было именно это! А всё остальное производное!
А кому оно надо, как образовалось то или другое слово, важно егозначение на данный момент. Демократия, то же имело совсем другой смысл, а сейчас от неё, как вы выразились,-производное.
Старый 31.01.2012, 13:52   #1506
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Петрович!

Скажите а вы действительно искренне считаете что СССР (или Сталин?) выиграл войну против Германии и других (считаем всех ее союзников - Италию Испанию (голубая дивизия) Венгрию Румынию Хорватию плюс немцев из Австрии и судетских немцев) потому как народу было больше чем во Франции? Правда?
Я уже озвучивал своё мнение по этому поводу . Могу повториться . В порядке важности :
1. Мужество , героизм и креативность народа ;
2. Его высокая численность ;
3. Огромная территория ;
4. Колоссальные природные ресурсы ;
5. Тупой , ещё тупее . Среди этих двоих Гитлер оказался вторым ;
6. Антигитлеровская коалиция ;
7. Ленд-лиз .

Цитата:
А заслуги ненавидимой вами советской власти в победе нет ?
Вы знаете , что такое Советская власть ?

Цитата:
А кто был наркомом обороны председателем СНК ГКО?
Я указал в пункте номер 5 .

Цитата:
Кто проихвел эффективную эвакуацию промышленности в 1941 так что она чрез несколько дней стала работать на новом месте - стен не было а люди уже работали на станках.
Степень эффективности эвакуации невозможно измерить . Сравнивать не с чем . Ни у кого не было таких территорий , как у царской России , доставшихся большевикам . Соответственно , эвакуировать было некуда .

Цитата:
Кто как не коммунисты бывшие тогда у власти смогли уничтожить основные силы вермахта, а, Петрович?
Основные силы нацистов уничтожены народом , а не коммунистами .

Цитата:
Может сравните кол-во уничтоженных немцев на Восточном фронте в 1941-45 и от союзников (Ливия-42-43, Сицилия-43, Франция-Германия 44-45)? Где немцев подохло больше, а, Петрович?
Я разве где-то ставил под сомнение тот факт , что немцам вправили мозги на Востоке , а не Западе ?

Цитата:
Скажите Петрович а вы случаем не считаете как придурки-демократы что войну народ выиграл ВОПРЕКИ Сталину и коммунистической партии? Один - с вилами и топорами?
Что значит "вопреки" ? Все хотели победы .

Цитата:
А если вы так считаете потрудитесь написать что же в 1941-45 делали коммунисты находящиеся у власти? Неужто народ взаправду победил вопреки Сталину и системе?
Уточните вопрос . Коммунисты или члены ВКП(б) ? Власов и Сталин - оба члены ВКП(б) .

Последний раз редактировалось Petrovich; 31.01.2012 в 14:05.
Petrovich вне форума  
Старый 31.01.2012, 14:20   #1507
коммунист1917
Местный

Петровичу на 1506.

А почему не указали среди причин победы ПРЕИМУЩЕСТВО СТАЛИНСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИКИ НАД КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ НЕМЕЦКОЙ?

Ну про тупого ИВС - вам самому-то не смешно? Лох Николай 2 просрал войну с японцами а что было в ПМВ? Николаша потерял только Польшу Западную Белоруссию и пол-Латвии к 1917 году но войну проиграл. Без всяких большевиков и Брестского мира.

Вам петрович напомнить как "мужественно" сражалась русская армия в 1914-17 против немцев?
коммунист1917 вне форума  
Старый 31.01.2012, 14:35   #1508
коммунист1917
Местный

Коммунисты Петрович это Сталин Берия Ворошилов Буденный Тимошенко Жуков Рокоссовский Чуйков Мехлис и другие выигравшие войну.

Власов - это мразь как и его подельники Малышкин Буняченко итп.
Как бы вы не крутились Петрович но ВОВ советский народ выиграл под руководством Генералиссимуса тов. Сталина его ставки ГКО а также наших генералов и маршалов которые (за редким исключением) оказались по ходу войны эффективнее немцев.
Власов - член ВКПб - это для меня не коммунист а дерьмо изменившее присяге - так же как дерьмом для меня являются грачевы-лебеди-кобецы-шапошниковы поддержавшие ельцина а не ГКЧП в августе 1991 и изменившие воинской присяге которую они давали в СА.

Для меня настоящие коммунисты (хотя не все из них были членами партии) - это мужественный Карбышев замерзший на морозе но не предавший Родину, это генерал Ефремов погибший в 42-м несколько месяцев сражавшийся с врагом, это погибшие Ватутин и Черняховский, это Космодемьянская Кошевой Голиков мАресьев Матросов Муса Джалиль Петров Гайдар.

Действительно ли люди (втч беспартийные) в армии кричали не только за Родину но и за Сталина. Это так ибо тому есть сотни рассказов ветеранов (втч и после 1991 года) как и правда что "если погибну в бою можете считать меня коммунистом".

Увы в ПМВ в царской армии такого героизма солдат и народа (простого) по отношению к кайзеровской армии которая все 4 года ПМВ основные потери несла не в России а на Западном фронте я не знаю.
Не было у лоха Николая 2 в ПМВ космодемьянских матросовых молодой гвардии гастелло итд ни на территории оккупированной немцами до 1917 года ни на остальной российской территории.
Обвинять большевиков что они развалили армию и сдали страну немцам - идиотизм.
Вина в развале армии в Николае 2 и его бездарям-сановникам не подготовившим надлежащим образом царскую армию к ПМВ в которой откровенно говоря России вообще с т.з. наших национальных интересов не надо было участвовать.
коммунист1917 вне форума  
Старый 31.01.2012, 14:38   #1509
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Ну про тупого ИВС - вам самому-то не смешно? Лох Николай 2 просрал войну с японцами а что было в ПМВ? Николаша потерял только Польшу Западную Белоруссию и пол-Латвии к 1917 году но войну проиграл. Без всяких большевиков и Брестского мира.
Вам петрович напомнить как "мужественно" сражалась русская армия в 1914-17 против немцев?
Не соглашусь с Вами! Брест-литовский мирный договор подписал не Николай II. Поэтому глупо его обвинять в том, чего он не совершал!
Брест-литовский договор 1918г : http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_d...95%D0%A1%D0%A2
NIP вне форума  
Старый 31.01.2012, 14:44   #1510
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Я уже озвучивал своё мнение по этому поводу . Могу повториться . В порядке важности :
1. Мужество , героизм и креативность народа ;
2. Его высокая численность ;
3. Огромная территория ;
4. Колоссальные природные ресурсы ;
5. Тупой , ещё тупее . Среди этих двоих Гитлер оказался вторым ;
6. Антигитлеровская коалиция ;
7. Ленд-лиз .

Мсье Петрович, вы само собой, не только лжец, но еще и бессовестный лжец1 Все ваши реплики комментировать - себя не уважать, но вот не могла удержаться, чтобы эту не комментнуть...

Пункт №5... Типа "тупой и еще тупее"
Будьте добры ответьте - имелся ли в то время хоть один вменяемый государственный деятель? Или же они все до единого были еще тупее Сталина и Гитлера (вы-то у нас умный, само собой, да еще Путин ваш разлюбезный!)
Ведь Гитлер покорил всю Европу - так насколько же были тупы представители ВСЕХ европейских государств, чтобы сдаться "тупому" Гитлеру! Англия единственно надеялась на Советский Союз - бедная тупенькая-претупенькая Англия, увы ей, увы!
Про америкашек я вообще не заикаюсь - они-то у вас умненькие - ни фига не внеся в победу над фашизмом (посовестились бы насчет ленд-линза, торгаш вы наш забрехавшийся!), они умудрились захватить власть над всем миром (до поры.до времени сдерживаемую Советским Союзом), причем захват осуществился в виде наихудшей из диктатур - власти денежного мешка.
Так у вас, мсье, все на свете тупые, все 6 миллиардов жителей земли, окромя вас с Путиным, да еще америкашек, которые, как оказалось, тоже не шибко умно поступили, развалив Советский Союз, и теперича от своих нищих и обездоленных отбиваются чем ни попадя - и дубинками, и слезоточивым газом, и и резиновыми пулями, и водометами - вон. не далее, как вчера-позавчера очень живописно новостные каналы эту катавасию показывали.....

Вобщем, ваша клиника, ваша патология на бедненькую головушку становятся опасными для вашей драгоценной жизни!
Одумайтесь, многоуважаемый тролль! Ведь что мы без вас будем делать, кто нас уму-разуму будет учить, когда вас с вашим разлюбезным, окончательно сбрендившим Путиным (что очень явственно прослеживается в его предвыборной программе!) таки повяжут и за белы ручки препроводят в дом скорби для тех, кто легкомысленно относился к своему психическому здоровью!
кикимора вне форума  
Закрытая тема