Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.01.2012, 18:33   #1521
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Господин Лавров, почемучка вы наш любознательный!
Мне недосуг разгадывать предложенные вами ни к селу и ни к городу кроссворды...
Все прекрасно знают, почему именно началась 2-я мировая - из-за системных особенностей империализма, в частности, из-за его перманентной ненасытности и невозможности его существования, как общественного строя, без постоянной экспансии, а, значит, неминуемо и агрессивности, направленной на отъем ресурсов и зон влияния у более слабых конкурентов.
Поэтому честно вас предупреждаю, господин тролль, что поскольку вышепроцитированный мною ваш пост является откровенным троллингом и флудом, поскольку вообще непонятно с какой целью вы испускаете эти дикие вопли, то в следующий раз я вам отвечать не буду ничего, а прямиком пойду жаловаться модераторам. На злостный флуд.
Уважаемая Кикимора!
Стоит Вам лишней раз , что мы находимся в ТЕМЕ -"Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилась и не нравилось в СССР"
И в отдельной ветки -" Здесь я разоблачаю анти советские мифы"
Поэтому мой предыдущий вопрос к вам лично был за вязан на тех событиях в Москве что происходили накануне событий заданных в моем вопросе а имено о 23 августе 1939 года!
Так какой же тут флуд?
PS: Глулобоко уважаемая сударынья!
Простите но ваш ко мне ШАНТАЖ не испугал!
Я всегда говорю то , что я думаю! Если это вам лично не нравиться , то это ваши проблемы, а у меня еще и доказательная база ЕСТЬ!
На будущее НЕ НРАВИТЬСЯ ВАМ , ЧТО Я говорю и о чем я думаю , ИДИТЕ , ПИШИТЕ и Всем тем кому вы сочтете нужным , НО НЕ СООБЩАЙТЕ МНЕ ЛИЧНО ОБ ЭТОМ!
Это ваше личное решение и с ним оставайтесь, ради Бога, все на вашей личной совести!
С наилучшими пожеланиями Лавров А В
LavrovAV вне форума  
Старый 31.01.2012, 18:44   #1522
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Все прекрасно знают, почему именно началась 2-я мировая - из-за системных особенностей империализма
Ага, два империалиста напали на Польшу с двух сторон, и разделили её между собой. Ну один чуть раньше напал, другой чуть позже, какая разница - сделали это они по сговору...
Старый 31.01.2012, 18:50   #1523
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Экое лукавство . Взяли и привели в качестве примера ... рыночную экономику . Я , допустим , не буду утверждать , что "кировцев" продавали в Японию на разбор , но когда Вам в командно-административной экономике позарез нужна валюта , чтобы импортировать необходимые товары и сырьё , то Вы будете продавать и себе в убыток .

Петрових!! Теперь Вы отверждаете, что могли трактор продавать в 20 раз дешевле??
Правильно - ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили!!
дисс вне форума  
Старый 31.01.2012, 18:53   #1524
коммунист1917
Местный

Ай-яй-яй Лонид Ильич!
Вы тока забыли написать что в 1920-м "бедняжка" Польша без объявления войны напала на РСФСР и отхватила Зап. Украину и Белоруссию заодно уничтожив 80000 наших пленных красноармейцев в польских концлагерях обращаясь с ними не лучше чем нацисты.
Вас Леонид Ильич бесит то что мудрый Сталин в 39-м в благоприятной для СССР обстановке вернул то что России принадлежало раньше (и даже больше - Галицию с Буковиной).
Какой нехороший тов. Сталин! А, Леонид Ильич?
коммунист1917 вне форума  
Старый 31.01.2012, 18:54   #1525
дисс
Местный

Цитата:
Оставшийся в подарок от предыдущей общественно-политической формации такой элемент психологии граждан , как иждивенчество , надежда на доброго дядю .
Правильно, Петрових!! Государство - это воще отжившее понятие. Таперича не должно быть госпатернализма.

Все должны с собой носить автомат - чтобы отбиваться от бандитов (заодно и полицаев - часто их не отличить), ишо химлабораторию, чтобы проверить безопасность продуктов, выращивать каждому горожанину своего поросеночка, курочку и коровку - чтобы иметь качественный продукт, самому шить одежду (китайские бывают на вредных красителях)....
дисс вне форума  
Старый 31.01.2012, 19:06   #1526
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от skeptik57 Посмотреть сообщение
Какие путешествия! О чем Вы говорите! Вы пробовали выехать за границу в сов. время?
И все остальные утверждения такого же порядка. Даже спорить не хочется.
Был за границей студентом в Чехословакии в 1973 году. Ездили бесплатно от курса человек 10 - наградили за хорошую учебу и общественную работу!! Никаких связей в Москве не имел - деревенский парнишка их глухой провинции, мать - учительница, отец - механик.

Цитата:
Сообщение от skeptik57 Посмотреть сообщение
Старшее поколение вспоминает советское прошлое с ностальгией только потому, что тогда были молоды. Тогда и солнце было теплее, и женщины моложе
Нет, абсолютно не так.

В 90-ые годы мы все были лет на 15-20 моложе. Но вряд ли кто-нибудь из форумчан захотел бы обратно в эльцынский беспредел, расстрел Белого дома и прочее. Так что дело абсолютно не в возрасте!!

Последний раз редактировалось дисс; 31.01.2012 в 19:54.
дисс вне форума  
Старый 31.01.2012, 19:06   #1527
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Вы тока забыли написать что в 1920-м "бедняжка" Польша без объявления войны напала на РСФСР
Польская армия не входила на территорию РСФСР

Цитата:
и отхватила Зап. Украину и Белоруссию
А это не РСФСР. РСФСР уже признала независимость Украины и Белоруссии, так никакого отношения к РСФСР эти территории не имели.

Цитата:
заодно уничтожив 80000 наших пленных красноармейцев в польских концлагерях
Красноармейцев, которые случайно с миролюбивыми целями оказались в нескольких десятках километров от Варшавы.
Старый 31.01.2012, 19:11   #1528
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Был за границей студентом в Чехословакии в 1973 году. Ездили бесплатно от курса человек 10 - наградили за хорошую учебу и общественную работу!!

Нет, абсолютно не так.

В 90-ые годы мы все были лет на 15-20 моложе. Но вряд ли кто-нибудь из форумчан захотел бы обратно в эльцынский беспредел, расстрел Белого дома и прочее. Так что дело абсолютно не в возрасте!!

Интересненько, а почему нонеча столько молодых и даже совсем юных людей желают всей душою жить Во времена СССР? приговаривая при этом: мол, они бы страну ни за что проклятым выродкам не сдали!
кикимора вне форума  
Старый 31.01.2012, 19:12   #1529
дисс
Местный

Цитата:
В начале 90-х одна известная партия целую страну кинула , а Вы о турфирме .
А-а, партия сионодерьмократов?? Да-а, здорово нас кинула!!

Последний раз редактировалось дисс; 31.01.2012 в 19:54.
дисс вне форума  
Старый 31.01.2012, 19:18   #1530
дисс
Местный

Цитата:
17 декабря 1973
Все оно было пущено на переплавку. А кто ответственный за все это, до сих пор установить не удалось.[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman][COLOR=darkred]А.Черняев "Совместный исход"
Вот тут Черняев не прав - этот помощник иуды Горбатого!! Просто не захотели копать - обязательно вышли бы на фигуру какого-нибудь будущего сионодерьмократа!!"

Цитата:
Давайте гипертрофирование "сплошь и рядом" оставим базарным торговкам . Одни не умеют , другие умеют .
Базарных торговок развели в немыслимых количествах везде и всюду по всей стране как раз сионофашисты!! Так что не подсовывайте нам их, а возьмите себе - это Ваше порождение!!

Цитата:
Я лично работаю на предприятии , которое создавалось с нуля и никого уговаривать не пришлось , кроме одного человека . И что ?
И то, что проверить Вас невозможно - только и всего! Можете ишо сказочку про Магадан ляпить!!
дисс вне форума  
Закрытая тема