Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.01.2012, 20:21   #1541
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Наверняка знаете, почему в 1939 году СССР не был признан агрессором, в отличие от Германии.
Потому, что нужен был противовес агрессивности Германии, именно поэтому и не была признана!
NIP вне форума  
Старый 31.01.2012, 20:31   #1542
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Это большевики в 1918-22 по кусочкам собрали Россию разваленную бездарем николаем 2 и Керенским-Львовым-Милюковым.
Вина Николая II состоит лишь в том, что он вверг Россию в Империалистическую войну в 1914 году. В разбазаривании земель не замечен. Война шла с переменным успехом и результат её был неясен вплоть до 1917 года. Германия была также обескровлена, а может даже больше России. И ей был нужен мир, как воздух. Внутри Кайзеровской Германии начались брожения. Да и на Западном фронте были осложнения. Ленин, был, как нельзя кстати. Потом был подписан мир, но уже не с Николаем II, а с Советской Россией, по нему и лишилась Россия вышеуказанных земель.
NIP вне форума  
Старый 31.01.2012, 20:33   #1543
коммунист1917
Местный

По поводу войны 1920 г.
Польше активно помогали поставками оружия и военными советниками США Англия и Франция. Англия поставила Польше 58 тысяч винтовок, на деньги французов в самой Франции создана армия Галлера (из 2 корпусов).

25 апреля 1920 г. польские мерзавцы без объявления войны вторглись на территории Украины и Белоруссии.
Летом РККА удалось продвинуться на запад и освободить от поляков Киев Минск Вильно Гродно. Но по вине Тухачевского не подготовившего ЗФ как следует 16 августа поляки ударили по ЗФ который откатился назад. Поляки захватили в плен более 10000 красноармейцев 80000 из которых погибли в польских концлагерях (это к вопросу о Катыни которой поляки тычат нам в лицо).
коммунист1917 вне форума  
Старый 31.01.2012, 20:46   #1544
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вы не на помните мне когда Земли возле города Львова входили в состав РИ?
Напомню всем русофобам что некогда Русь была чуть больше теперешней Московской обл и наши славные предки сделали из неё империю великий советский союз.
Вы LavrovAV предложите тогда Украине отдать полякам ту самую Львовскую обл.
Англия наверно тоже не против вернуть свои колонии.
Так это для общего развития,Украина практически никогда не была самостоятельным государством.Кому её вернуть полякам или может быть немцам?
старый я вне форума  
Старый 31.01.2012, 20:52   #1545
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Напомню всем русофобам что некогда Русь была чуть больше теперешней Московской обл и наши славные предки сделали из неё империю великий советский союз.
Ну, Вы сами понимаете, что написали? А потом будите обижаться на Петровичей! Так мог сказать Рейган! Напишите Державу и я с Вами соглашусь!
NIP вне форума  
Старый 31.01.2012, 21:08   #1546
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, Вы сами понимаете, что написали? А потом будите обижаться на Петровичей! Так мог сказать Рейган! Напишите Державу и я с Вами соглашусь!
Думаю не стоит обращать внимания на рейгенов назвавших союз империей зла так же и на их подвывал петровихов.
Думаю что название Российская Империя было вовсе не оскорбительным.
старый я вне форума  
Старый 31.01.2012, 21:10   #1547
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Потому, что нужен был противовес агрессивности Германии, именно поэтому и не была признана!
Нет, дело в другом. Новая граница СССР в 1939 году прошла по линии Керзона, которая была установлена по итогам ПМВ в Версале как граница между Россией и Польшей. СССР занял территории, в 1920-м завоеванные Польшей в результате агрессии Пилсудского. Причем СССР ввел свои войска уже после того, как с этих территорий слиняло польское правительство. Так что, если бы союзники возмутились, им пришлось бы что-то изобретать по поводу нелигитимности границ, установленных Версальским договором, который, кстати сказать, принимался без участия большевиков.
dolgova вне форума  
Старый 31.01.2012, 21:21   #1548
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вы LavrovAV предложите тогда Украине отдать полякам ту самую Львовскую обл.
Англия наверно тоже не против вернуть свои колонии.
Так это для общего развития,Украина практически никогда не была самостоятельным государством.Кому её вернуть полякам или может быть немцам?
Простите за ЛЮБОПЫТСТВО , но ВЫ ПОНЯЛИ ЧТО САМИ НАПИСАЛИ?
А где тогда История?
О славянских племенах и их расселении и формировании как ДревнеРусского и Польского государства и их дальнейшей истории?
LavrovAV вне форума  
Старый 31.01.2012, 21:27   #1549
NIP
Местный

Цитата:
Нет, дело в другом. Новая граница СССР в 1939 году прошла по линии Керзона....
Не совсем:
NIP вне форума  
Старый 31.01.2012, 21:37   #1550
LavrovAV
Местный

Цитата:
Нет, дело в другом. Новая граница СССР в 1939 году прошла по линии Керзона, которая была установлена по итогам ПМВ в Версале как граница между Россией и Польшей. СССР занял территории, в 1920-м завоеванные Польшей в результате агрессии Пилсудского. Причем СССР ввел свои войска уже после того, как с этих территорий слиняло польское правительство. Так что, если бы союзники возмутились, им пришлось бы что-то изобретать по поводу нелигитимности границ, установленных Версальским договором, который, кстати сказать, принимался без участия большевиков.
Прочитайте этот отрывок о том как дралась польская армия на два фронта защищяя СВОЮ РОДИНУ

Цитата:
Окончательный разгром польских войск (17 сентября*— 6 октября 1939 года)

Вторжение СССР резко ухудшило и без того катастрофическое положение польской армии. В новых условиях главная тяжесть сопротивления германским войскам выпадала на Центральный фронт Тадеуша Пискора. 17 — 26 сентября состоялись два сражения под Томашувом-Любельским — самые крупные в сентябрьской кампании после битвы на Бзуре. Задача состояла в том, чтобы силами армий «Краков» и «Люблин» под общим командованием Тадеуша Пискора (1-е сражение) и основными Северного фронта (2-е сражение) прорвать немецкий заслон в Раве-Русской, преграждающий путь на Львов (3 пехотные и 2 танковые дивизии 7-го армейского корпуса генерала Леонарда Векера). В ходе тяжелейших боев, которые вели 23-я и 55-я дивизии пехоты, а также Варшавская танко-моторизованная бригада полковника Стефана Ровецкого, пробить немецкую оборону так и не удалось. Огромные потери понесли также 6-я дивизия пехоты и Краковская бригада кавалерии. 20 сентября 1939 года генерал Тадеуш Пискор объявил о капитуляции Центрального фронта. В плену оказались более 20 тысяч польских солдат (в том числе и сам Тадеуш Пискор).
Теперь главные силы вермахта сконцентрировались против польского Северного фронта, в состав которого на тот момент входили:
Армия «Модлин» генерала Эмиля Пшеджимирского (была полностью скована обороной Модлина)
39-я дивизия пехоты (резервная дивизия разгромленной армии «Люблин»)
Части ОГ «Вышкув»
1-я дивизия пехоты Легионов
41-я (резервная) дивизия пехоты
33-я дивизия пехоты (резерв отдельной ОГ «Нарев»)
Оперативная кавалерийская группа (генерал Владислав Андерс)
Новогрудская бригада кавалерии
Части Мазовецкой бригады кавалерии
Части Волынской бригады кавалерии
Части Пограничной бригады кавалерии
Комбиированная бригада кавалерии (полковник Адам Закшевский)
23 сентября началось новое сражение под Томашувом-Любельским. Северный фронт находился в трудной ситуации. С запада на него напирал 7-ой армейский корпус Леонарда Векера, а с востока — войска РККА. Части Южного фронта генерала Казимежа Соснковского в это время пытались пробиться к окруженному Львову, нанеся ряд поражений немецким войскам. Однако в предместьях Львова они были остановлены вермахтом и понесли тяжелые потери. После известия о капитуляции Львова 22 сентября войска фронта получили приказ разделиться на небольшие группы и пробираться в Венгрию. Однако далеко не всем группам удалось добраться до венгерской границы. Сам генерал Казимеж Соснковский был отрезан от основных частей фронта в районе Бжуховиц. В гражданской одежде он сумел пройти через территорию, занятую советскими войсками. Сначала до Львова, а затем, через Карпаты, в Венгрию. 23 сентября произошло одно из последних конных сражений в ходе Второй мировой войны. 25-й полк Велькопольских уланов подполковника Богдана Стахлевского атаковал немецкую кавалерию в Краснобруде и захватил город.
Очаги сопротивления поляков подавлялись один за другим. 27 сентября пала Варшава. На следующий день*— Модлин. 1 октября капитулировала балтийская военно-морская база Хель. Последний очаг организованного польского сопротивления был подавлен в Коцке (севернее Люблина), где 6 октября[41] сдалось в плен 17 тысяч поляков[42].
Несмотря на разгром армии и фактическую оккупацию всей территории государства, официально Польша не капитулировала перед Германией и странами Оси. Помимо партизанского движения внутри страны, войну продолжали многочисленные польские военные формирования в составе армий союзников.
Ещё до окончательного поражения польской армии её командование начало организацию подполья (Służba Zwycięstwu Polski).
Один из первых партизанских отрядов на территории Польши создал кадровый офицер Хенрик Добжаньский вместе со 180 солдатами его военной части. Этот отряд сражался с немцами в течение нескольких месяцев после разгрома польской армии.
Но если вас ЗАИНТРИГУЕТ то советую матерьял по следующий ссылки
Там есть все Как готовились , как воевали , как делили ОДНИМ СЛОВОМ ВСЕ !
http://militera.lib.ru/research/meltyukhov2/03.html

Последний раз редактировалось LavrovAV; 31.01.2012 в 21:40.
LavrovAV вне форума  
Закрытая тема