Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.01.2012, 21:37   #1551
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Нет, Леонид Ильич! Вы неправы! Велась! А также на территориях Белоруссии, Украины и Польши! Проходила с переменным успехом, но польская армия воевала более толково! Хотя, объективности ради, надо отметить, что был ещё Деникин, и Советская Россия оттягивала большие силы на борьбу именно с ним! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%...E2%EE%E9%ED%E0
Украинская Советская Республика — государственное образование, существовавшее на территории современной Украины в марте — апреле 1918 года, входившее в состав Российской Социалистической Федеративной Советской Республики. (википедия).
Сами себе противоречите. По первой ссылке на Википедию сказано, где происходила советско-польская война - на территории Украины, Белоруссии, Польши, Литвы, Латвии. Не на территории России. Вторая ваша ссылка не имеет отношения к делу - республика, существовавшая два месяца в 1918 году, прекратила своё существование за 9 месяцев до начала советско-польской войны, которая началась в 1919 году. Учите историю и не плутайте в 3 соснах!

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 31.01.2012 в 21:44.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 31.01.2012, 21:51   #1552
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Учите историю и не плутайте в 3 соснах!
Согласен, если приведёте ссылку на её выход из состава РСФСР в 1918 году! Существовавшая позднее Директория государством, практически не являлось и формальное присоединение к Польше, отнюдь не означало признание её Советской властью. Так, что Советская Россия воевала на своей территории, - территории РСФСР.

Последний раз редактировалось NIP; 31.01.2012 в 21:58.
NIP вне форума  
Старый 31.01.2012, 22:04   #1553
коммунист1917
Местный

Всем коммунистам!

Обсуждаем следующий миф.

Мол стукачество было только в СССР а вот в США его никогда небыло.

это очень лживый миф.

Что с Павликом Морозовым и стукач ли он?

Павлик Морозов (13 лет) не ДОНОСИЛ на отца трофима (по другим данным - Трофим морозов вообще не был родным отцом ПМ) а ДАВАЛ СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ в ходе не суда а следствия о том что Трофим избивает его с маленьким братом и его мать и приносит домой вещи полученные как плата за выдачу кулакам фальшивых документов (ТМ был председателем сельсовета).

Никаких доносов ПМ на отца не писал - это ложь дерьмократов.
После ареста ТМ Павлик вместе с 8-летним братом были зверски убиты дедом (отцом Трофима Морозова) в лесу.

Мерзавцем на самом деле в этой истории выступает не Павлик Морозов а его отец (или нет - по другой информации) который был коррупционером, бросив семью ушел жить к другой женщине - Антонине Амосовой. Павлик Морозов и его мать просто сказали на следствии правду про дела ТМ выдачу им липовых справок местным кулакам.

Любопытно что Трофим Морозов отбыл в заключении вместо 10 лет 3 года и был освобожден с орденом за ударный труд!

Погано другое (помимо ушат грязи вылитых дерьмократми на мальчика). Что стучали (это ПМ-то стучал?) только в СССР а вот на Западе...

Да? На Западе люди - братья?

Что случилось с Ури Бомбером? мердоком? Питсом? Это все США.

А что США? Так СССР по сравнению со стукачеством в США - это просто рай!
Стучат соседи по дому что у тебя не пострижен газон, пришли подозрительные люди.
Стучат на работе за опоздание, за преждевременный уход, за критику начальства (сказанную якобы среди своих).

Советские люди по сравнению с американцами - это не стукачи!

Любопытно что в США есть веб-сайт ФБР куда янки круглые сутки посылают сообщения "на заметку". Есть добровольные помощники оплиции которые регулярно сообщают в полицию что видели вокруг.

Что там произошло с папашей Мердоком и его сынишками?

Что произошло с голливудскими режиссерами в 1948 году?

Что там было в отеле Марриот?

Кто такой Уно Бомбер? Это не советский а американский террорист и психопат - несколько лет был неуловим пока не был сдан полиции родным братом. Почему? Да власти назначили награду 300000 долларов. Когда брата спросили почему не сдал брата раньше ответил что даром его сдать совесть не позволяла.

Так что НАСТОЯЩЕЕ стукачество - это не СССР а США! Вы в компьютере постоянно - по кредитам дорожным нарушениям страховке. Наши русские люди жживущие в США получают (до сих пор) в своих почтовых ящиках письма от ФБР - мол если увидите что в районе где вы живете снуют подозрительные люди сообщите в ФБР или полицию - награда гарантируется.
В США вас заложит сосед если вы намусорили у своего дома, если бросили что-то, если к вам в дом заявилась компания которая показалась подозрительной соседям.

Это в СССР добрые советские люди покрывали друг друга перед начальством если опаздывали или уходили за полчаса до конца рабочего дня, или на 5 минут отлучались в магазин с работы. В США это даром не пройдет - другие люди там живут. С другой моралью. Несоветской.
коммунист1917 вне форума  
Старый 31.01.2012, 22:23   #1554
коммунист1917
Местный

Всем кто верит что американцы не стукачи!

Каждый ваш неправильный шаг в США фиксируется - страна натыкана видеокамерами. В США в отличие от доброго СССР потенциальными стукачами являются все. К вам приехала полиция узнать кто это с выпивкой приходил к вам в гости вчера вечером? Соседи донесли. Начальник лишил вас премии за то что вы опоздали (вышли в рабочее врмея в магазин) на 15 минут? Сосед по столу донес. К вам домой приехала служба охраны животных и интересуется не бьете ли вы собаку? Поянтно: соседи донесли.

Так почему США считаются демократической страной? Потому что все в США - ложь. США - лгут телевидение (даже в путинской России по телеящику вранья меньше чем в США) лгут президенты госсекретари (Пауэлл лгал что у Саддама есть химоружие - а его так и не нашли!) а как американские сми бесстыже лгали в войну 888 когда показывали разрушенный Цхинвал выдавая его то за Гори то за Тбилиси!

это США а не СССР времен Оруэлла являются страной идеальной для протекания романа 1984 (со своим министерством правды - не сталинским, а современным - 21 века - американским, со своими пятиминутками ненависти) и повести ФЕРМА ЖИВОТНЫХ где визгунами мюриэлями бенджаминами боксёрами молли снежками наполеонами выступают не "совки" а граждане (и их руководители) самой свободной страны в мире!

Всем форумчанам!

Если вы еще не читали 1984 и ферму животных Оруэлла - прочитайте и представьте в образах места действия и в образах героев произведений не сталинский "тоталитарный" СССР где оруэлл никогда не был а современные 21 века США со всеми их лгущими президентами госсеками министрами телебоссами журналистами простыми американцами.

Просьба к вам: замените в мозгах прочтя 1984 и ФЖ образ СССР (если вы искренне ассоциируете оруэлла с СССР) на США - уверяю вас вы сами удивитесь насколько описанное оруэллом "житье-бытье" подходит для сегодняшней Северной Америки!
коммунист1917 вне форума  
Старый 31.01.2012, 23:30   #1555
старый я
Местный

Леонид Ильич послушай,это моя страна и если в её интересах Сталин решил забрать у поляков ранее захваченные славянские территории то я не на секунду не сомневаюсь что он прав.Твои дети где в Канаде в США?Мои в России и значит всё что Сталин приобрёл для России он приобрёл для моих детей.Вам жидам то родина там где комфортно,для нас русских родина Россия.Начинаете границы перекраивать тогда уж давайте Аляску обратно,она же в аренду сдана на 99 лет,причём судя по всему Арендную плату за неё Россия так и не получила.Только такие как ты могут аплодировать правителям желающим сдать в аренду Дальний Восток лет на 50,а я помню аренду Аляски.
старый я вне форума  
Старый 31.01.2012, 23:54   #1556
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Леонид Ильич послушай,это моя страна и если в её интересах Сталин решил забрать у поляков ранее захваченные славянские территории то я не на секунду не сомневаюсь что он прав.Твои дети где в Канаде в США?Мои в России и значит всё что Сталин приобрёл для России он приобрёл для моих детей.Вам жидам то родина там где комфортно,для нас русских родина Россия.Начинаете границы перекраивать тогда уж давайте Аляску обратно,она же в аренду сдана на 99 лет,причём судя по всему Арендную плату за неё Россия так и не получила.Только такие как ты могут аплодировать правителям желающим сдать в аренду Дальний Восток лет на 50,а я помню аренду Аляски.
А что Польша уже по вашему не Славянская ТЕРИТОРИЯ?
Да и посмотрите кто такие Вятичи и место их расселения, да и название самой Польши от какого рода племени? А после этого и думай в вопросе -А кто же такие Ляхи?
История хитраяя вещь , особенно братских народов типа Балтийской языковой семьи!
Да и на каком языке разговаривали Знать в 16 -17 веке на Руси в частности в Москве?

Последний раз редактировалось LavrovAV; 01.02.2012 в 00:00.
LavrovAV вне форума  
Старый 01.02.2012, 00:33   #1557
коммунист1917
Местный

Всем на форуме!

Товарищи не стесняйтесь писать правду как я что в США в отличие от СССР настоящее стукачество как форма жизни американцев!

Неужели вы не знаете примеры? Неужели вы не знаете что американцы закладывают коллег по работе соседей?
Павлики Морозовы? Ну как я уже написал он стукачом не был а вообще-то в США ПМ будет напорядок больше.

Я был в США и внимательно наблюдал за американцами представляя их страну и их самих в кач-ве персонажей оруэлловских 1984 и фермы животных - у меня 90% написанного Оруэллом в книгах совпало! Не будьте дураками - найдите эти книги съездийте в США на полгода и делайте выводы!

А леонидам ильичам и петровичам которые будут вам трындеть что в США люди живут по честному без стукачков верить не надо! Я может сам бы поверил леониду ильичу или виктору киму если бы не побывал в США. Теперь меня не проведешь болтовней про то что США "демократическая" страна!
Там за вами контроль ежесуточный - в СССР такого контроля не было!
Посмотрите на видеокамеры на копов на соседей которые вам улыбаются но которые заложат вас копам при удобном случае на коллег-американцев по работе которые будут вам улыбаться но настучат на вас начальнику если вы смотаетесь на 15 минут купить хлеба или лекарства или сигарет!

И еще одно:
Петрович Виктор Ким Леонид Ильич будут вытаскивать для вас "правду" про американцев и их отношения друг к другу, что оказывается у янкесов все лучше чем было в совке, что янки не стучат или стучат меньше, что в США настоящая демократия, что американские сми лгать не могут а брехать умели только советские сми - читая эту "правду" не забывайте КТО вам ее предлагает!
коммунист1917 вне форума  
Старый 01.02.2012, 01:40   #1558
Валерий Витальевич
Заблокирован

Я всегда привожу примеры из личной жизни, не то, что где то прочитал или кто то рассказал, а то что я видел, то что испытал на своей шкуре. Таких балоболов, как выше перечисленные петрович, виктор ким, леонид ильич, просто выслушав и покрутив пальцем у виска старался без скандала молча удалиться. Но когда мне, такие пытались навязать так сказать свою ЯВНУЮ брехню втюхивая все больше и больше гадостей на человека, которого я не просто уважаю, а знаю, я бил за это морду. Даже сейчас, будучи уже одноногим, недавно спустил со второго этажа одного своего "друга", который взял в привычку выпив стакан водки, обсирать свою жену. Не вытерпел... Так вот этих Леонидов Ильичов на сайте не так уж и много. Понимаю когда идет дискуссия, и понимаю, когда идет полная обсираловка, когда переворачивается все с ног наголову лишь бы опорочить хорошее в то же время самое гадкое выдать за какието достижения. Следуя своему устрою характера я бы с удовольствием просто ни одного поста не написал в их адрес, просто бы общался с другими разумными людьми, а не с "гомиесапенсами". Но в тоже время, понимаю, что не все так поступят, все равно, кто то будет ему что то доказывать, а он это воспринимает не как доказательство, а как оправдание и гордится собой таким хорошим. Поэтому только, я в их адрес и пишу посты, ведь на форуме в рожу то не заедешь? А так подумаешь, -сколько времени то на это потрачено впустую?
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 01.02.2012, 05:42   #1559
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Согласен, если приведёте ссылку на её выход из состава РСФСР в 1918 году!
Какое отношение имеет республика почившая в апреле 1918 года, к событиям 1919 года? Выходила, не выходила - какая разница?

Цитата:
Существовавшая позднее Директория
Директория - не государство, а правительство. РСФСР признала Украинскую народную республику, подписав Брестский договор, статья 6 которого обязывала к этому, и затем заключив 12 июня 1918 года с УНР предварительный мирный договор, в котором обе стороны именовались независимыми государствами.
Старый 01.02.2012, 05:49   #1560
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Леонид Ильич послушай,это моя страна и если в её интересах Сталин решил забрать у поляков ранее захваченные славянские территории

Поляки такие же славяне, как русские, украинцы и белорусы.

И про "ранее захваченные территории" не надо ля-ля. Польша с Российской империей, а до того Московским царством, сотни лет воевала, десятки раз мирилась, и территории много раз переходили из России в Польшу и обратно. Было время когда Смоленск был польским городом, а было время когда Варшава, Плоцк, Радом и Люблин входили в Российскую империю, хотя и в составе "Царства Польского".

Цитата:
Твои дети где в Канаде в США?
В России.

Цитата:
Мои в России и значит всё что Сталин приобрёл для России он приобрёл для моих детей.
А что Сталин приобрёл для России? Разве лишь Калининградскую область, половину Сахалина и Курильские острова. И ещё Выборг. А отдал он гораздо больше. Именно Сталин передал Украине Донбасс и Путивль, Белоруссии Витебск, Гомель, Оршу, Могилёв, именно Сталин отрезал от России все среднеазиатские республики, и передал по доброте душевной Казахстану многочисленные русские районы с городами Павлодар, Уральск, Петропавловск и др. А чего грузину стесняться обкарнывать Россию? К Грузии он так не относился.

И по территории, и по населению то, что Сталин отрезал от России, на порядок больше того, что он для России приобрёл.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 01.02.2012 в 05:54.
Леонид Ильич™ вне форума  
Закрытая тема