Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.02.2012, 14:42   #1641
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
Хорошо пусть другая ссылка. Гугл по тегам СССР суицид.
http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm
там и карта впечатляющая. Никакой озабоченности депутатов от КПРФ проблемой.
Возможно я ошибаюсь. Ссылки если это так.

"□ Динамика суицидальной кривой в бывшем Советском Союзе . Вся цифры по самоубийствам в Советском Союзе были засекречены - Госкомстат опубликовал их только в 1989 году. Ему действительно было что скрывать - если царскую Россию можно было отнести к странам с невысоким уровнем самоубийств, то после октябрьской революции и гражданской войны число суицидов резко возросло. Так, в 1926 году в Москве и Питере уровень самоубийств на 100 тысяч составлял 42 среди мужчин и 20 среди женщин (и это только по официальной статистике). Далее - высокий уровень самоубийств был отмечен в 1937-м и в 1947-м. Затем последовал некоторый спад во время хрущевской "оттепели", с последующим ростом вплоть до 1984 года (39 человека на 100 тысяч), когда страна занимала по числу самоубийств второе место, уступая только Венгрии. Во время перестройки уровень самоубийств резко упал (до 23 человек на 100 тыс.), но, начиная с 1988 года, вновь стал расти, и в 1994-м количество самоубийств возросло чуть ли не вдвое."
Только за 90-- годы в межнациональных конфликтах, от голода и от безысходности погибло столько граждан бывшего СССР, что говорить о суициде в этот период грешно. Статистика в этот период не велась, но за 20 лет нашего межнационального "развода" численность населения бывшего Союза сократилась более чем на 24 миллиона человек - это не суицид, а ГЕНОЦИД!
Аркадий Росс вне форума  
Старый 03.02.2012, 14:56   #1642
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Что бы что то написать , надо знать АЗБУКУ!
Мы говорим о Мифа мнимых и не мнимых существующие о СОВЕТСКОМ времени!
И что бы понять подоплеку исторической картины как наши войска РККА очутились там то есть на територии Польши как в 1920 так и 1937 надо ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАТЬ ИСТОРИЮ начиная с 9 века!
Это азбука ИСТОРИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ!
Это мое ИМХО!
PS: События эти касаются и меня ЛИЧНО.
Ибо родной брат моего дедушки погиб в сентябре 1919 при при выполнении боевой задачи , разбился на ТЕРИТОРИИ Современой Латвии служа авиаторов в РККА!
А Вы чьи интересы защищаете? Тех, кто сотнями лет смотрит на территорию России, как на свою будущую вотчину? А на счёт"брата дедушки" есть русская пословица:"... а в своём - бревна не замечает." Оглянитесь вокруг, и сделайте выводы. И потом, есть такое явление, как классовый подход в оценке любых явлений истории - из него и исходите!
Аркадий Росс вне форума  
Старый 03.02.2012, 15:06   #1643
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
Только за 90-- годы в межнациональных конфликтах, от голода и от безысходности погибло столько граждан бывшего СССР, что говорить о суициде в этот период грешно. Статистика в этот период не велась, но за 20 лет нашего межнационального "развода" численность населения бывшего Союза сократилась более чем на 24 миллиона человек - это не суицид, а ГЕНОЦИД!
Число суицидов в постперестроечной РФ тоже возросло,так что здесь относительно советской РФ мы тоже продвинулись.
Только было ли в СССР чтобы мать 2х детей убивала(они в статистике как жертвы убийств),а сама поканчивала самоубийством оттого что нечего кушать?
старый я вне форума  
Старый 03.02.2012, 15:07   #1644
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вам что для этого не надо знать и 23 августа 1939 а перед этим логику событий имевших в нашей истории от Договора с Польшей апреля 1921 событий в промежутке между 13 ноябрем 1918 и 1920 годом а еще ранее ранее и ранее вплоть до 9 века!
Хорошо бы знать историю и до IX века! Исконные русские земли Смоленщины и никаких ляхов!

"Одну из главных своих тайн IX век унаследовал от предшествовавших столетий. Я имею в виду вопрос, какую территорию занимали восточные славяне в период оформления Древнерусского государства. Эта проблема не решена и для предшествующего периода. Из глубины тысячелетий приходят к нам свидетельства жизни далеких предков восточных и западных славян: керамическая посуда, украшения, оружие, остатки жилья. Ими отмечены долины Эльбы и Одера, Дуная и Вислы, Днестра и Днепра. Они помогают нарисовать историческую реальность головокружительной древности, но их все же недостаточно для воссоздания многих важнейших процессов, связанных с расселением и развитием славянских племен. Именно в этом смысле IX век назван наследником предыдущих веков.
Еще недавно ответ на вопрос о расселении восточных славян давали по «Повести Временных лет». Там говорится о территориях, занятых каждым из перечисленных летописцем племен. Северяне жили «по Десне, и по Семи, и по Суле», дреговичи «сели между Припятью » Двиною», новгородцы — около озера Ильменя, а «на верх Волги, на верх Двины и на верх Днепра» — кривичи.
Но дело обстояло гораздо сложнее. История распространения и расселения восточных славян полна загадок, и здесь даже в наши дни возможны неожиданные открытия. Вот только один пример. Я взял его из наиболее близкой мне области — археологии Смоленщины и смежных земель.
В русских письменных источниках XI—XII веков упоминаются «люди Голядь», жившие на реке Протве (правый приток Москвы-реки). Историки, обратившие внимание на это упоминание, смогли только высказать предположение, что голядь, вероятно, литовское племя. Археологи в двадцатых годах обошли всю Протву в поисках древностей загадочной голяди, раскопали множество курганов, обследовали ряд древних поселений, но везде находили вещи славянские, а не литовские." http://www.istorya.ru/forum/?showtopic=400
NIP вне форума  
Старый 03.02.2012, 15:27   #1645
DONK
Местный

Может кому и интересно будет.

DONK вне форума  
Старый 03.02.2012, 16:14   #1646
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Хорошо бы знать историю и до IX века! Исконные русские земли Смоленщины и никаких ляхов!

L]
Все же Без Ляхов не обойтись!
Про криви чей чуть по пожди, ну все же тогда вам Ляхи кто они и их земли расселения и Поляне кто они и их територии?
если не трудно вам!
LavrovAV вне форума  
Старый 03.02.2012, 18:58   #1647
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
А я голодным ни когда не был. Разница только в том, что в СССР я ел продукты, а теперь ем отраву. разница в том, что за месячную зарплату я мог купить той же натуральной ветчины около 90 кг, теперь продукт под названием ветчина, содержаший не понятные компоненты килограмм 25, это самой дешовой. Когда интересно вы голодовали, и где вы жили? Даже в то время когда перестали платить зарплату и устроили искусственный дефицит ни кто от голода не помер и по помойкам не шарахались, сейчас это обычное дело. Вот в чем смысл.
А у вас смысл в жини оставить десяток соседей без штанов, набив свой гардероп, что бы сразу на задницу по двое штанов натягивать?
Вы это расскажите голодным новочеркасским рабочим. Ваши , кстати , по ним стреляли.

А что плохого в гардеропе? Или ходить 10 лет в одних ботинках , чем гордился один сдешний пользователь?
Руст вне форума  
Старый 03.02.2012, 19:11   #1648
Универ
Местный

Хм, руст, а чья вы маска? Петровича или ильича? Регистрация довольно давно, но именно после их блокировки вы как то активизировались. И фразы и стиль столь похожи.........)))
Старый 03.02.2012, 19:15   #1649
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Хм, руст, а чья вы маска? Петровича или ильича? Регистрация довольно давно, но именно после их блокировки вы как то активизировались. И фразы и стиль столь похожи.........)))
А я не маска. Я просто русский, которого банят большевики)

Вот скоро снова забанят, через пару месяцев снова приду)
Руст вне форума  
Старый 03.02.2012, 19:16   #1650
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Вы это расскажите голодным новочеркасским рабочим. Ваши , кстати , по ним стреляли.

А что плохого в гардеропе? Или ходить 10 лет в одних ботинках , чем гордился один сдешний пользователь?
Те, кто стреляли и их последователи уже 20 лет сидят в Кремле, а Вы и не заметили. И это не наши, а Ваши!!!
И жратвы им не хватало, как и Вам. И страну они уничтожили ради того, чтоб обжираловкой заниматься, в то время как трудовой народ химией травят, а ветеранов по помойкам пустили.