|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 |
Заблокирован
|
![]()
Неее, сейчас намного интересней... Не помню как эта хренатень называется, в общем "холодильник" на углу улицы. Родила ребенка, он ей не нужен, так что бы о ней плохо не говорили, что она отдала в дет.малютку или оставила в роддоме, она в этот яшик его, три минуты кажется на размышление (еще можно их этого коробка достать) потом щелк и прощай. Я не в защиту таких матерей говорю, а дураку понятно с какой целью это сделано. Ну, слишком много заморочек, торговать детьми из дет.дома или больницы. Слишком много разных формальностей. А здесь намного проще, утром проехала машина, проверила ящики, есть товар?-забрала. Ни каких тебе регистраций ни чего. Как котенка на улице подобрал потом тому кто желает,-подарил. Только ребенка соответственно продал. Бизнес блин. И еще по ящику утверждают, что это спасение детей, в Питере кажется уже такое проворачивают. И замечу, соответственно это не государственное, а частное "предпринимательство".
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#163 |
Местный
|
![]()
Коммунисту 1917. Справедливости ради следует заметить, что Карен Шахназаров снял "Мы из джаза" в 1983 году, "Курьера" в 1986 году. В 1983 году Генеральным Секретарем ЦК КПСС стал Юрий Андропов, а "Курьер" вышел уже при Михаиле Горбачеве. Один из лучших фильмов Георгия Данелии "Кин-дза-дза" датирован 1986 годом, это первый этап перестройки. Сейчас, при тоталитарном контроле средств массовой информации, я не могу назвать действительно сильных, серьезных и умных фильмов (надо бы "Фауста" Сокурова посмотреть, может, повезет?) А в 80-е годы, после окончания брежневского застоя - ВЫ ЖЕ САМИ ИХ И НАЗВАЛИ.
|
![]() |
![]() |
#164 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Смешно просто! Мы с ними пользуемся совершенно отличными друг от друга понятийными системами... Магазинчики.. лимузинчики... "Гробы повапленные" (цитата из Библии) - ихние лимузинчики, и "капища языческие" (цитата оттуда же..) - ихние магазинчики! А ведь в СССР предела мечтаниям не было! и освоение Вселенной, и создание новых городов и нового человека и сотворение новых миров - все было воможно в самом справедливом в мире государстве. Нет, реально - ну кто-нибудь может вообразить себе Юрия Гагарина, возмечтавшего о собственном магазинчике? Да останься он на западе, так у него б этих магазинчиков считать, не пресчитать было б... Но это был бы уже не Юрий Гагарин, а некое убожище, случайно, неизвестно по какой надобности побывавшее в космосе. Последний раз редактировалось кикимора; 09.01.2012 в 00:13. |
|
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
|
![]()
Обычная история. Когда сторонникам крыть нечем ,в дело вступает "оружие пролетариата" и сносит посты.
Svetoch писал: "В этой связи хочу поведать некоторым недоверчивым , появившимся на нашем форуме. Жизнь свела меня с человеком удивительной судьбы. Начальником гарнизонной военной поликлинники в г.Баку был полковник Данилькевич Игорь Павлович. Трудяга, бескомпромиссный, порядочнейший человек, вникавший во все проблемы и поощрявший все инновации. И вдруг однажды в доверительном разговоре я узнаю лично от него, что в детстве он, лишившись родителей, бродяжничал и был извлечён с другими пацанами из коллектора, где они отогревались. Его поместили в детский дом. Закончив общеобразовательную школу, он поступил в мединститут. Началась Великая Отечественная Война, которую он прошёл от и до. Затем закончил мединститут, военную медицинскую академию, имел свои разработки в области рентгенологии, успешно этим занимался. Огромная разница между нынешними брошеными детьми, обречёнными либо на вымирание, либо на преступность, либо на усыновление зарубежными защитниками прав человека с последующим умерщвлением. Только и всего - почувствуйте разницу! Игорь Павлович рассказывал, как детишек обучали пользоваться ножом и вилкой за столом, обучали танцам, хорошим манерам. Царствие ему небесное! Кто бы ни сталкивался с этим человеком, уходил от него просветлённый. Ибо этот человек нёс в себе свет, который впитал в советском детском учреждении, боровшимся с беспризорностью! Тогда каждый человек был стране необходим, потому и вкладывалось в становление каждого всё, чем была страна богата." Где общая статистика? По вопросу сколько людей воспитанных без отца сидит в тюрьме? Хоть в России хоть в СССР? Так и создаються "советские мифы". Был человек ,человек встретился ,одна бабка сказала... Американцы подсчитали: 85% сидящих в тюрьмах США люди воспитанные без родного отца. Какие мифы Вы разоблачаете данныим сообщением? Потрудитесь не просто вбрасывать непонятную информацию, а комментировать её в рамках темы. Модератор. Последний раз редактировалось В. Иванова; 08.01.2012 в 15:23. |
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
|
![]()
"Какие мифы Вы разоблачаете данныим сообщением?
Потрудитесь не просто вбрасывать непонятную информацию, а комментировать её в рамках темы. Модератор." Я не разоблачаю. Этим занимаються зелёненькие сторонники. Я в данном контексте СССатана. Тащу на форум эти самые мифы. Читаю что напишут разоблачители. Коммунист ко всему должен быть готов. Разве не так? |
![]() |
![]() |
#167 |
Супер-модератор
|
![]()
Сформулируйте, пожалуйста, в чём заключается Вам известный миф?
#168 |
Местный
|
![]()
Тема притухает,нет ярых лебероидов.
Вот посмотрите что значит советский человек. Репрессирован был не я, а мои родители. ЖИДАМИ! в конце 20-лет прошлого столетия, как и миллионы других жителей России! И.В.СТАЛИН здесь не причём. Он отомстил сионистам в 30-годах за смерть граждан нашей страны. Отец умер, когда мне было 4 года. А мама плакала, когда умер СТАЛИН, - я это помню. Мама успела захватить время, когда жиды совершили в России в начале 90-годов Государственный переворот и сказала: "Вот и наступил конец нашему Отечеству!". БУДТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ!!! Фамилию свою я не позорил никогда! Не смотря на сиротство (старшее поколение погибло на фронте) мы - Шмелевы не опозорили свою фамилию. Среди моих братьев и сестёр, выученных при социализме и Советской власти были: лётчик-испытатель, напарник космонавта Джанибекова, Гл. хирург Хабаровского края впервые в СССР сделавший операцию на сердце, несколько директоров заводов и гл. врацей ЦРБ и т.д. Сам я прошёл путь с 16 лет от ученика каменщика до зам. Упр. стр. трестом по производству. Ещё в молодом возрасте получил орден и др. Госнаграды. Это я говорю не для хвастовства, а для того, чтобы вы - жиды, прячущиеся за вымышлеными никами знали. что вам мерзавцам нормальные люди никогда не поверят! |
![]() |
![]() |
#169 |
Местный
|
![]()
Oleq1 Не могу дать вам общую статистику по поводу сидевших, либо сейчас сидящих в тюрьме. Да и речь о том, что в СССР не было детей, выброшенных из жизни! В стране самым привелегированным сословием были дети. Почему-то олигахренам типа абрамовича, вексельберга и прочей шушеры, разворовавшей страну,
это сословие необходимо, чтобы торговать самым святым, что есть у живого человека - детьми - в качестве ли транспотологии, либо для утех извращенцев, что приравнивается к понятию - пить кровь христианских младенцев. Почему-то вместе с детскими садами исчезли, будто и не было никогда, пионерские лагеря, где дети под присмотром вожатых отдыхали между учебными полугодиями. Отдых и питание были полноценными. Сейчас речь идёт о том, что мы потеряли и что приобрели. Насаждаемые образцы преступной жизни, когда нет никаких приоритетов, только клич "Воруй! Не боись!" нам, в силу нашего менталитета, не свойственен. Мы отторгаем весь этот грязный циничный, под видом новых веяний, бесстыже насаждаемый образ жизни, свято исповедуемый сионистами на Руси! Не будет этого! Мы - русские! Нам это не свойственно! |
![]() |
![]() |
#170 |
Местный
|
![]()
Миф1 : Низкая рождаемость в СССР. В разные периоды разная ,но в целом низкая. Для того что-бы проиллюстрировать и не быть голословным привёл статистику собранную поклонницей Ю И Мухина с Большого Форума.
http://www.kprf.org/showthread-t_13138-page_3.html Поклонница решила что всё дело в пенсиях. Я- в правах мужчин. миф2 : Суицид в СССР. Уровень неестественно высокий для страны в которой всё было. По ходу обсуждения только этих 2-х мифов всплыло очень много интересной информации над которой стоит задуматься,если Вы Валентина свет Николаевна не будете ставить сторонников в идиотское положение. Так получаеться что сторонники прячуться от неудобных вопросов за широкой гм гм модераторши.Ссыль на суициды здесь. http://www.kprf.org/showthread-t_13138-page_14.html Последний раз редактировалось В. Иванова; 08.01.2012 в 17:27. Причина: Удалён флуд.Устное предупреждение. При повторном злоупотреблении- последует наказание. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Антисоветские парадигмы | Гость1 | Преимущества и недостатки СССР | 155 | 14.03.2012 22:59 |
Антисоветские опечатки в советских изданиях | Stafford | Общение на разные темы | 0 | 18.01.2011 13:17 |
Антисоветские мифы | Ихалайнен | Новейшая история России | 157 | 10.01.2011 22:31 |
А нет ли здесь антисемитизма? | Анонимирующий | Угрозы России и братским народам | 3 | 13.07.2009 20:20 |
Мифы: парадные советские и свинские антисоветские | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 19.10.2007 07:13 |