Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.01.2012, 21:31   #11
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Обывателю.
Скажите а вы лично оправдываете развал СССР появлением для вас лично 100 сортов колбасы, стенок и телеков с джинсами "без проблем" - или все же для вас лично цена за это изобилие - ликвидация страны - слишком велика?
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОПРАВДЫВАЮ!

Не надо. Я - не против Советской власти.

Я просто полагаю, что если бы вместо идиотской борьбы за чугун, прокат и удои (заметьте - не говорю "за оборону"), власть уделила б ДОСТОЙНОЕ внимание современному (есс, по тем временам) ОБЕСПЕЧЕНИЮ потребительских и культурных инстинктов СВОЕГО, советского, НАСЕЛЕНИЯ, то, гарантирую - сидели б мы сейчас спокойненько и шоколадно, при КПСС и Советах, даже не заглядывая в "загнивающий" забугор. А на фиг - у нас самое лучшее, к нам бы ездили за шмотками и гаджетами.

Что? Не так? Никакие б Горбачевы с Яковлевыми не сдвинули тогда, самих б их послали.

Старый я. Не забывайте, что в те "места" известного Вам рейтинга включались и чугун, и удои, и прокат, и объем посевов, и пр., что не очень-то и нужно нормальному индивиду, не занятому в оных областях.

Количество чугуна, леса или там Калашниковых на душу населения - затушёвывает показатели по уровню просто жизненных потребностей. В этом и задача политической статистики - утвердить 1 000 000 тонн стали или зерновых на душу населения, что СРАЗУ делает незначительным показатель в 1% по качеству телевизоров на эту же душу. Лучше было бы - наоборот!

Последний раз редактировалось Обыватель; 02.01.2012 в 21:45. Причина: Опечатки
Обыватель вне форума  
Старый 02.01.2012, 21:40   #12
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Всем антисоветчикам на форуме!
Лично я не уважаю тех кто кончал в 90-е годы в ельцинской ублюдочной России от пепси-колы макдональдса и ножек буша - и это в те годы когда гробили свое производство, когда заводы захватывали ублюдки - нынешние олигархи.
Лично я макдональдс ел 2 раза в начале 90-х чтобы доказать себе что наша еда лучше - больше не хочу. У нас в СССР были кухни 150 народов - от русских до таджиков грузин и армян. И блюда которые были (и есть) в этих 150 кухнях для меня лучше американского фаст-фуда. Который есть невозможно - нет вкуса.
Советские люди знали (кто хотел) что такое лагман бешбармак сациви манты самса хаш люля итп.
Во многих советских городах в РСФСР были специальные узбекские туркменские грузинские и даже венгерские (то есть не кухня СССР) рестораны и кафе с прекрасной кухней. Что, господа антисоветчики на форуме КПРФ вы без знакомства с американской "едой" и кока-колой прожить в СССР не могли?
Вот не надо частностей, а? При чем тут жрачка?

Я - ТОЖЕ не в восторге от Макдональдса, люблю лагманы, люля и харчо. Предпочитаю Черноголовку, а не Кока-колу.

Ну и что?

Телевизоры у меня - японские, машина - Хюндай, холодильник - шведский, компьютер - США. Почему? А качество хорошее. И цена доступная.

(Эх, какая злость берет...НУ, ПОЧЕМУ у НАС НЕ МОГЛИ такое сделать???? ПОЧЕМУ я свой Хюндай 3 года катаю просто так, не заглядывая в сервис, кроме как сезонная резина, а сосед этажом выше только и мается от одного авторемонта до другого? У него Лада-Калина, денег на ремонт ушло больше, чем два Хюндая...)
Обыватель вне форума  
Старый 02.01.2012, 22:33   #13
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение

Не надо. Я - не против Советской власти.

Я просто полагаю, что если бы вместо идиотской борьбы за чугун, прокат и удои (заметьте - не говорю "за оборону"), власть уделила б ДОСТОЙНОЕ внимание современному (есс, по тем временам) ОБЕСПЕЧЕНИЮ потребительских и культурных инстинктов СВОЕГО, советского, НАСЕЛЕНИЯ, то, гарантирую - сидели б мы сейчас спокойненько и шоколадно, при КПСС и Советах, даже не заглядывая в "загнивающий" забугор. А на фиг - у нас самое лучшее, к нам бы ездили за шмотками и гаджетами.

Что? Не так? Никакие б Горбачевы с Яковлевыми не сдвинули тогда, самих б их послали.

Старый я. Не забывайте, что в те "места" известного Вам рейтинга включались и чугун, и удои, и прокат, и объем посевов, и пр., что не очень-то и нужно нормальному индивиду, не занятому в оных областях.

Количество чугуна, леса или там Калашниковых на душу населения - затушёвывает показатели по уровню просто жизненных потребностей. В этом и задача политической статистики - утвердить 1 000 000 тонн стали или зерновых на душу населения, что СРАЗУ делает незначительным показатель в 1% по качеству телевизоров на эту же душу. Лучше было бы - наоборот!
В Ваших словах есть значительная правда.
Опережать всех в мире по выпуску чугуна и стали абсолютно никакой необходимости нет. Сталь и чугун необходимы для производства вагонов, тракторов, машин,ж/д рельсов. экскаваторов и пр. - не более того.
Сталь - это полуфабрикат, по-существу сырье и для нормальной экономики гораздо выгодней торговать готовыми изделиями, чем нелегированным прокатом.
При Брежневе шло мощное развитие высоких технологий. Вертолеты поставляли в 91 страну мира, наши самолеты устанавливали сотни мировых рекордов. Помню, живя в общаге в Москве с 1971 по 1981 годы, как студенты-арабы на себе по коридорам таскали наши цветные телевизоры, чтобы увезти потом к себе на родину. Помню, что болгарский аспирант пытался мне всучить западногерманский паршивый радиоприемник "Грюндиг" в обмен на мой "ВЭФ". Помню, что иностранцы охотно покупали в ГУМе наши утюги. Помню, что наладили продажу в Англию наших холодильников под названием "СНОУ КЭП". Помню, что в Грецию продавали наши троллейбусы. Мощное развитие получила электроника - туда СССР закачал порядка 200 млрд долларов. Мощнейший рывок в космосе, оборонных технологиях, суда на подводных крыльях, экранопланы, токамаки, суперсовременные подлодки и пр.
Но с конца 70-ых годов страной при живом Брежневе, подсаженном медсестрой-гэбисткой на снотворные наркотического действия, начал управлять Председатель КГБ СССР Андропов-Файнштейн. После прихода к власти весь верхний властный эшелон в стране он перетряс под флагом борьбы с преступлениями (покупка начальством банок черной икры с заднего хода в Елисеевском и пр), подготовил почву для прихода к власти Горбачева. Черненко стал глубоким инвалидом после того, как поел рыбы, который прислал тогдашний Председатель КГБ СССР - наследник Андропова Федорчук. Стоял вопрос - кто придет к власти - Романов или Горбачев.

Далее цитата:
http://somnenie.narod.ru/knigi/grech/istoki3.html
Олег Греченевский
ИСТОКИ нашего "демократического" режима

Горбачев и Романов
Как известно, первоначально Романов входил в блок с Косыгиным и Сусловым. Горбачева тогда еще не было, и Романов был самым молодым в Политбюро - соответственно, на него были большие виды как на наследника престола. Все историки уверены (и сам Романов так считал), что скандально известная свадьба дочери Романова, на которой били царский сервиз из Эрмитажа, была чекистской провокацией, чтобы выбить Романова из числа престолонаследников. Что тогда и удалось сделать...
Относительно позиции армии есть информация о начальнике Генерального штаба Огаркове. Эта информация тем более ценная, что именно маршал Огарков реально возглавлял армию, а не престарелый Устинов. Так вот, Огарков был сторонником Романова, за что его и сняли в сентябре 1984 года. Тут же Романов исчез с экрана телевизора и со страниц газет, а на переднем плане везде оказался Горбачев. Но уже в октябре Романов добился назначения Огаркова на пост главнокомандующего войсками европейского ТВД. Специально изобрели новый пост и впутали в кремлевские распри генералов из стран Варшавского договора... Сразу же Горбачев исчез, и везде опять стал мельтешить его соперник. Как видите, на этой стадии борьба как бы вышла из-под ковра и стала заметна со стороны.

И тут всего за два месяца чекисты подготовили и нанесли военным жестокий, нокаутирующий удар. Это была впечатляющая демонстрация своих возможностей: в декабре 1984 года прошла целая серия смертей среди министров обороны братских стран социализма. Все они умерли от "сердечной недостаточности". Вот этот список:
2 декабря скончался министр обороны ГДР Гофман (небось тут как раз были задействованы люди богоизбранного Вольфа Маркуса!!-дисс ),
15 декабря - министр обороны Венгрии Олах,
16 декабря - министр обороны Чехословакии Дзур.
И, наконец, завершающий аккорд - 20 декабря умер наш министр Устинов."

(Весь этот период в стране с 1978 года шла острая борьба между представителями коренных россиян и группой андроповцев. В конце концов к власти в 1985 году пришли его духовные наследники. С 1978 года резко стали снижаться темпы прироста экономики, гораздо меньше начали обращать внимания на качественные показатели, а упор - на распыл, на эти 170 миллионов тонн металла и похожие проекты. Если бы мы имели на посту Генсекретаря человека образца раннего Брежнева, то США бы уже обогнали по ВВП - дисс).

А насчет удоев Вы глубоко неправы. Сейчас мы пьем совершенно паршивое молоко и потребляем ужасные молокопродукты из некачественного иностранного сырья, к нам в область даже прислали американское сухое молоко
10-летней выдержки в качестве гуманитарной помощи ). В мясе чего только нет - диоксины, пестициды, гормоны, антибиотики, гельминты (сам покупал на центральном базаре такую печень), болезни со всего мира (сейчас в стране свирепствует африканская чума свиней - может мутировать и поразить людей, свиньи дохнут десятками тысяч), коровье бешенство и др, залежалое 35-летней выдержки в холодильнике и такое мясо привозят и кормят россиян "эффективные собственники-купцы!...

Значение Калашникова или Т-90, Су-34, ракет люди понимают только тогда, когда на головы начинают сыпаться бомбы - как в Югославии, Ираке, Ливии, Вьетнаме и др. Наши люди слишком долго живут в условиях мира и привыкли считать это само собой разумеющимся явлением. Не отрезвило даже, что маленькую Грузию еле-еле задавили. Что уж говорить о НАТО или Китае!! Но слова бесполезны - пока гром не грянет...

Последний раз редактировалось дисс; 02.01.2012 в 23:11.
дисс вне форума  
Старый 02.01.2012, 22:49   #14
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
По статистике абортов и суицида что скажут славные защитники советского прошлого? Никому никакой инфы бог не посылал? По статистике упрятанных в ЛТП?
По суммам собранным с помощью налога на гениталии? Может напишет кто?
По рождаемости статистику никто не приведёт? Если что обращайтесь. Я чел нежадный могу подкинуть если раньше не вырубят.
Знаю что в РФ 50тыс убийств в год ,в после военном СССР когда банды в лесах ещё были менее 10тыс.Не помню уж сколько там на генеталии брали,но помню прекрасно что с минималки налог вообще не брали,сельские были освобождены от подоходного практически все,т.е. кроме колхозников,врачи,учителя,воспитатели,работники сельских администраций.http://www.economics.kiev.ua/download/ZakonySSSR/data04/tex16420.htm.Нашёл налог на генеталии,дохрена же на твои 6% детишек можно выкормить .
Налог взимался с граждан, не имеющих детей:
  • с мужчин в возрасте от 20 до 50 лет;
  • с женщин, состоящих в браке, в возрасте от 20 до 45 лет.
Одинокие женщины, в отличие от неженатых мужчин, к уплате налога не привлекались, поэтому в народе данный налог прозвали «налогом на холостяков». В 1944 году круг лиц, подлежащих обложению налогом, был расширен, а размер налога – увеличен до 6 % с заработка.http://www.kadis.ru/columns/column.php?id=74412
Налог на бездетность нужно ввести по новой в том же размере,а на лиц не традиционной ориентации не менее 50%от дохода,а не работающим или плохо работающим не менее 50% от среднего заработка по стране.Уж больно эти не традиционные любят про средний заработок распинаться.

Последний раз редактировалось старый я; 02.01.2012 в 22:59. Причина: Вышел,покурил и мысль проснулась
старый я вне форума  
Старый 02.01.2012, 22:53   #15
Обыватель
Местный

Дисс.

Вот у Вас - все верно! Не могу поднять Вам репу (уже поднимал, форум не позволяет).
Но - согласен 100%. Я в это время активничал в КПСС, всё это видел, а поделать ничего не мог - партдисциплина и демцентрализм не давали. Вы, верно, тоже в идеологии кантовались?

Мне не давали вообще тогда о потребительских нуждах народа что-либо сказать. Пытался я намекнуть... почти прямо. В те времена. Дык против беседы за коньячком (не за чайком, это был б прямой намёк на понижение...) у секретаря Московского горкома - не попрёшь, демцентрализм не давал... Работа в научных кругах и Московском гарнизоне всё почетней считалась, чем организация субботников и явки на демонстрации.

Последний раз редактировалось Обыватель; 02.01.2012 в 22:58. Причина: Смайлик забыл.
Обыватель вне форума  
Старый 02.01.2012, 23:06   #16
старый я
Местный

Цитата:

Извините дружище,но это трёп чистейшей воды.Туда входили;образование,доступность жилья,продолжительность жизни,качество питания и может быть ещё что по бытовым мелочам.Ни малейшего отношения производство стали или там калашей и обмолоченных центнеров к данному параметру отношения не имели.
старый я вне форума  
Старый 02.01.2012, 23:10   #17
коммунист1917
Местный

Диссу.
Спасибо за ваш пост про достижения брежневского СССР. Я считаю что даже при позднем (больном) Брежневе в СССР никакого застоя не было - это перестроечный миф.
Товарищ Дисс вспомните что СССР выпускал 40% мировых самолетов и вертолетов, Латвия - и даже Украина были самыми высокотехнологичными республиками СССР. А во что они превратились после 1991?
"Оккупированная" СССР Латвия в 1985 году выпускала каждый пятый трамвайный вагон в стране, каждую вторую доильную установку, пятый радиоприемник, второй мопед.
Придурки-националисты пришедшие к власти в 1991 году угробили Рижский вагоностроительный завод, завод мопедов "Саркана згвайзне", завод "ВЭФ".

А Украина, товарищ Дисс? В СССР она была республикой которая производила все:
сталь, трактора, ракеты (Южмаш) автобусы (Львов) авиамоторы (Запорожье) самолеты турбины тепловозы цистерны экскаваторы.
Долбанные дерьмократы уничтожили всю обрабатывающую украинскую промышленность.
Дерьмократы говорят что СССР завозил зерно из Канады и США чтобы накормить советский народ - и это якобы порок советской экономики.
Но вы-то Дисс знаете что доля зерна с Запада в общем хлебе который ели советские люди не превышала 15-20% и ничего ужасного для великого СССР в этом не было. Зато я прекрасно помню товарищ Дисс как при Брежневе "отсталый" СССР при 6% населения Земли экспортировал 16% всего продовольствия мира! Мы при Брежневе экспортировали полмиллиона тонн рыбы на Запад а сейчас нам даже хек везут из Китая!
Недоумки-дерьмократы говорят что СССР сел на нефтяную иглу но это ложь. Доля нефти во всем экспорте СССР в 1985 году не превышала 15% а кроме нефти мы продавали дизели кабель морской, прокатные станы, турбобуры, скреперы и подшипники, суда на подводных крыльях (детище великого Ростислава Алексеева), агрегаты доильные, вагоны метро, табак "Дунза" и даже 328782 легковых автомобиля (в 1980 году).
коммунист1917 вне форума  
Старый 02.01.2012, 23:15   #18
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Извините дружище,но это трёп чистейшей воды.Туда входили;образование,доступность жилья,продолжительность жизни,качество питания и может быть ещё что по бытовым мелочам.Ни малейшего отношения производство стали или там калашей и обмолоченных центнеров к данному параметру отношения не имели.
Ммм... разные мы с Вами таблицы смотрели, что не удивительно. Статистик этих - до хрена. Я на ООНовские ориентился, видел, не совру - давно. Но - запомнилось, вот и выдал.
Обыватель вне форума  
Старый 02.01.2012, 23:30   #19
дисс
Местный

Валовые сборы сельскохозяйственных культур, тысяча тонн,
Российская Федерация,
Зерновые культуры

Хозяйства всех категорий,
значение показателя за год
1990 – 116 млн т
2006 - 78
2007 - 81
2008- 108
2009 - 97
2010 – 61

425:5лет = 85 млн. т
(в среднем за 1986-1990 годы 105 млн. т.)

КРС 1990 – 57,0 млн гол 2010 -19,9 (снижение почти в 3 раза)
Овцы 1990 – 55,2 2010 - 19,7 (снижение почти в 3 раза)
Свиньи 1990- 38,3 2010- 17,2 (снижение более 2 раз)
Олени 1990- 2.26 2010- 1,47 (снижение в 1,5 раза)
Производство молока, млн тонн,
Российская Федерация,
1990-55,7
2010-31,8 (снижение в 1,8 раза)
Производство мяса
1990-10,1 млн т
2009- 6,7 (снижение в 1,5 раза)
Внесено сельскохозяйственными предприятиями минеральных удобрений в пересчете на 100% питательных веществ,
Российская Федерация,
1990 -9,9 млн т
2010 -1,9 млн т (снижение более 5 раз)
Внесено сельскохозяйственными предприятиями органических удобрений, ,
Российская Федерация,
1990- 389,5 млн т
2010- 53,0 (снижение более 7 раз)

Поголовье птицы в 1990 году по РСФСР было 653,7 млн голов,
в 2009 году - 435,7 млн (снижение в 1,5 раза)
Производство молока в среднем ежегодно за 1986-90 годы по 54,2 млн тонн ,
за 2010 год - 31,8 млн тонн
(снижение в 1,7 раза)

Производство скота и птицы на убой на душу в убойном весе 1990 г – 68 кг,
2010 г – 47 кг
(снижение в 1,5 раза)

Производство молока на душу 1990 – 376 кг,
2010 – 230 кг (снижение в 1,6 раза)
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/

Производство яиц на душу:
1990 г - 320 шт
2009 г.- 278 шт
дисс вне форума  
Старый 02.01.2012, 23:39   #20
старый я
Местный

Цитата:
Ммм... разные мы с Вами таблицы смотрели, что не удивительно. Статистик этих - до хрена. Я на ООНовские ориентился, видел, не совру - давно. Но - запомнилось, вот и выдал.
Статистик много всяких и разных,но вот про уровень жизни или ИРЧП они примерно одинаковые.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...B7%D0%BD%D0%B8
старый я вне форума  
Закрытая тема