|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Всем коммунистам!
Дерьмократы талдычат про неэффективные советские колхозы но в 1989 году 24720 колхозов давали 21 млрд. руб. прибыли и из них убыточными было 275 (1%). В 1992 потребление рыбы и мяса (втч мяса птицы) в России достигало 30 и 50% от уровня 1987 года. Уважаемый мной Сергей Кара-Мурза в Манипуляции сознанием приводит такой факт. В брежневском СССР советский рабочий за час своего труда мог купить 35 буханок хлеба, 60 литров бензина АИ-93 (в 70-е, в 80-е - 30 литров). Сергей Кара-Мурза: Иностранцы что гостили у меня в конце 1990 года чуть не сошли с ума когда оказалось что они за 20 деревянных рублей (1 доллар) могут съездить в Ленинград и обратно а там пообедать и сходить в Эрмитаж. За ту цену где в мадридской забегаловке плятят за рюмку пива в Москве в СССР можно было купить 5 хороших книг или долгоиграющих пластинок. Товарищ Дисс! Полагаю что вы как прекрасно знающий историю нашего великого Советского Союза знаете такой факт. 1972 год. По Калужскому шоссе под охраной солдат движется (несколько дней) колонна грузовиков с черной икрой из Каспия (икру уничтожат). Дело в том что из Ирана к Астрахани прибило труп (один!) и из-а этого советское государство приняло решение уничтожить всю икру опасаясь эпидемии холеры. Вот это было народное государство! |
![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
|
![]()
Немного о "100 видах колбасы". На самом деле, это - блеф. Речь в реальности идет не о "видах" колбасы, а о "марках" колбасы : проще говоря, об ЭТИКЕТКАХ.
В действительности, вкусовая гамма любого продукта ограничивается 3-мя - максимум 4-мя нюансами (будь то колбаса, йогурт, сосиски, сыр, печенье, творог и пр.). Таким образом, если перед вами на прилавке стоит "150 сортов" продукта, - то это обманка, созданная конкурирующими производителями, грызущимися друг с другом за делёж рынка. Оболваненный же потребитель "клюёт" на эту обманку - и начинает принимать изобилие этикеток за изобилие собственно видов продукта. Так что тем сердобольным "познерятам", которые тут разглагольствуют об изобилии в современной Чубайсии, следовало бы помолчать : в СССР было абсолютно такое же изобилие продуктов, к тому же лучшего качества, - но БЕЗ мишуры этикеток. Например, было молоко простое, можайское и топлёное. Этими тремя нюансами вкуса молоко и исчерпывается как таковое. Ничего ИНОГО с молоком больше изобрести нельзя. В принципе. Но можно наклеить на молочные пакеты с десятка два разноцветных этикеток - и выдать упаковки за сам продукт, трезвоня об "изобилии". Наглое враньё. И наглое же превращение простых потребителей - в сообщников коммерсантов, главной заботой коих является не здоровое питание населения, но набивание собственных карманов. |
![]() |
![]() |
#23 |
Заблокирован
|
![]()
Тогда уничтожали, что бы не заболеть, уничтожают и теперь, что бы выручить ту же многими любимую Америку. Птичий грипп например, метод борьбы,- отбраковать зараженную птицу и уничтожить, при этом оставив здоровую. Главный метод борьбы и профилактики, тщательная уборка птичьего помета. Но вывелись видимо специалисты, которые могут отличить больную курицу от здоровой...и гомна куриные не кому чистить стало... Что бы угодить америкашкам, закупая у них ножки буша, нужно своих курочек просто уничтожить, то же самое сейчас наблюдаем с экономлампами например...Договора на поставку то подписаны, хоть в задницу себе засунь эту лампочку, договор есть, забирай, расплачивайся, а там твое дело, куда ты её пристроишь. Экономия эл.энергии? Как будто они за меня платят.Тогда надо запретить пользоваться почти все эл. приборы, тем более загранишныя. Наш утюг до 1000 ватт был, а ихние От 1300 и больше. Где же рациональность? Плевали они на безработицу, вообще плевали на народ. За автограф в договоре поимел свою долю, а там народ пусть разъ...бывается... Меня удивляет то, что почти все аппоненты сходятся в основном недовольстве советским государством, что у них не было джинсов и красовок. Я говорил и говорю, что я работал в шахте в тех шмотках, которые сейчас носят новые русские (сверху правда спецовка). Чем же наши шмотки, были хуже ихних "пластмассовых". У них джинсы, у меня штаны с кремплином. У них нейлоновая рубашка в которой летом не дохнешь, зимой окалеешь. А у меня хлопчатобумажная, которой сейчас цены не сложешь. Ихние красовки, если они фирменные, то и сейчас не каждый себе позволит купить, а то дерьмо, по которому вы так страдали, опять таки синтетика,чем же оно лучше наших кожанных туфлей? Вам хотелось иметь модель посовременней? Какие проблемы? Выпроси у мамы 40 рублей, или с аванса, не иди в пивную, а иди в ИНДПОШИВ , выбирай понравившуюся модель или если с каким то своим дизайном, заказывай, тебе за неделю сошьют, какую ты хочешь, правда это будет несколько дороже. Нет блин, надо все перевернуть, раком поставить, но что бы испоганить...Хрень эту молодым, которые родились в перестройку можите в уши дуть, глядишь кто нибудь вам и поверит.Пытались же молодежи втюхать, что американцы фашизм победили. Прорулило бы. Но поспешили вы с такой историей, ветераны,-живые свидетели еще не все померли. Хрен у вас пройдет это вранье, дети наши, нам верят, а не вам пустобрехам
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хвост у людей давно отпал, но привычка вилять им у многих осталась. Последний раз редактировалось Nemo67; 03.01.2012 в 06:39. |
|
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Вы что плетёте мил человек? Или ещё от праздников не отошли? Какие три сорта колбасы в шестидесятые годы? В магазинах было порядка восьми наименований, но именно колбасы, а не говна, которое сейчас лежит 25 сортов и эту дрянь употребляют говноеды вроде вас.Зато нет не чугуна, не алюминия- ничего нет.И болванов расплодили вроде вас.Вот такие пустомели и вручили переходящее знамя молодой смене долбоёвов.Горе в том,что вы так скотом и сдохнете,не понимая что многим из нас дороже чугун и алюминий,спокойный сон и жизнь своих детей, а не туалетная бумага и дерьмо, именуемое колбасой для быдла вроде вас.Вы ещё вспомните про авто купленное в кредит.
|
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Или напитки. Раньше было Буратино, Байкал,квас, вроде Золотой ключик,Лимонад и еще несколько штук. Но все это было безопасно для здоровья. Теперь сотни напитков и большинство из них на опасных ароматизаторах, красителях, консервантах и пр... |
|
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Вообще, не понимаю я этих типов, восхваляющих нынешнюю кормежку! Эти ГМО еще откликнутся на ваших потомках. Или так: самим пожить, пожирая бог невесть что, а там - хоть трава не расти?
#28 |
Местный
|
![]()
Вообще, в чем проблема-то? Больше половины моей жизни прошло при СССР. Ну не было нехватки продуктов питания. При неимении мяса в магазине, я мог пойти на базар и купить на дневную зарплату четыре кило мяса без всякой химии. Сейчас на свою дневную зарплату я могу взять на базаре полтора кг. Чуете разницу? Только в нынешнем мясе...
#29 |
Местный
|
![]()
Все недовольные СССР скромно умалчивают в полемике о том, что мы потеряли, а потеряли мы неизмеримо больше, чем 100 сортов колбасы, джинсы, жвачку и кока-колу. Мы потеряли уверенность в будущем.
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Защитникам Страны Советов вот такая статистика ребята.
"наталья гончарова Прирождённый оратор Дорогой Товарищ Маузер! Вы спрашивали, отчего у нас было резкое падение рождаемости в 90-е. Ответ мой не будет оригинален: это шок от перемены курса, вернее потери всякого курса плюс наплыв поколения обскурантов ( об этом я буду говорить дополнительно). Не изучала другие страны Восточной Европы, но в Германии после падения Берлинской стены рождаемость тоже рухнула до 0,75 (!) ребенка на женщину — вот так «рады» были восточные немцы приходу капитализма. Но только ли капитализм? Вот статистика: 1892 - 5,3 ребенка на женщину 1897 - 5,2 1902 - 4,7 1907 - 3,8 после Революции 1905 1912 - 3,4 перед I Мировой 1917 - 2,8 после I Мировой 1922 - 2,6 после Гражданской 1927 - 2,4 1932 - 2,45 1937 - 2,4 1940 - 2,4 За время войны данных нет 1946 - 2,3 1952 - 2,3 1957 - 2,3 1962 - 2,4 (1) 1965 - 2,1 ниже простого воспроизводства населения 1970 - 2,0 1980 - 1,85 ещё ниже 1985 - 2,1 Перестроечный подъём 1987 - 2,2 1988 - 2,1 1989 - 2,0 Перестроечный подъём закончился 1990 - 1,9 1995 - 1,3 1999 - 1,1 Вот он, шок 2005 - 1,3 2008 - 1,6 ( уровень простого воспроизводства нации — 2,3) (2) Казалось бы, за исключением шока 90-ых, после которого мы так и не оправились — плавное снижение, и причем тут пенсии? А теперь ВНИМАНИЕ: После войны женщин было гораздо больше , чем мужчин, соотношение 1:1,8. Если учесть, что не все из них годились в мужья и отцы, то женщин было вдвое больше. Только половине удалось создать семью. Остальные либо родили ребенка «для себя», без мужа — естественно, одного, либо, не сумев переступить клеймо матери-одиночки, так и остались бездетными. Если предположить, что все незамужние женщины завели по одному ребенку, то количество детей НА СЕМЬЮ увеличится в полтора раза, т.е. 3,45, а если если ещё более приблизиться к истине, учтя, что многие остались бездетными — то надо принять количество детей на СЕМЬЮ за 3,7-3,8. Иными словами, ещё в 50-е те, кому посчастливилось иметь хоть какого-то мужа, рожали по 3-4 детей — вот он послевоенный подъем! Тогда картина выглядит так: 1946 - 3,8 1952 - 3,8 1957 - 3,8 1962 - 2,4 1965 - 2,1 А чем вы объясните этот спад? Спад довольно резкий, причем нырнувший под жизненно важную границу — ниже уровня простого воспроизводства населения? Светлые 60-е, война закончилась, послевоенный голод позади, соотношение мужчин и женщин выравнивается, сексуальной революции ещё нет — т.е. принято жениться и жить вместе всю жизнь — ОТЧЕГО ЖЕ ЭТОТ СПАД? Информация к размышлению: В 1956 пенсии стали всеобщими и обязательными для ВСЕХ рабочих и служащих, а в 1964 — и для колхозников. Примечание: Ну что вы, Товарищ Маузер. Предложения мои никакие не людоедские, так как до войны у нас никаких пенсий не было, но мы же и не ели друг друга. Литература: 1.«Население и общество», Информационный бюллетень Центра Демографии, 17 февр 1997 2.Демоскоп WEEKLY, № 407-408, 2010, Щербакова" Автор видит причину в трудовых пенсиях граждан. Я- в Семейном Кодексе. Мнение защитников- ррразоблачителей? http://************.org/forum/index.php?topic=176939.20 |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Антисоветские парадигмы | Гость1 | Преимущества и недостатки СССР | 155 | 14.03.2012 22:59 |
Антисоветские опечатки в советских изданиях | Stafford | Общение на разные темы | 0 | 18.01.2011 13:17 |
Антисоветские мифы | Ихалайнен | Новейшая история России | 157 | 10.01.2011 22:31 |
А нет ли здесь антисемитизма? | Анонимирующий | Угрозы России и братским народам | 3 | 13.07.2009 20:20 |
Мифы: парадные советские и свинские антисоветские | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 19.10.2007 07:13 |