|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#291 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я вас поняла. Вам не нравятся агитки. Но мне таки не понятно - почему вы высказывания Коммуниста1917, пусть даже и в духе агиток (а лично мне они, кстати, нравятся!) называете "бредом сивой кобылы"? Может, он где-то неправду сказал, соврал... так укажите, где именно. Лично я не отыскала ни одного слова неправды в его сообщениях. |
|
![]() |
![]() |
#292 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#293 |
Местный
|
![]()
Объём внешней торговли СССР в ваших ссылках указан. Пиковый объём экспорта СССР - 72664 млн. инвалютных рублей в 1985 году, что соответствует примерно 120 млрд. дол. По сравнению с общим объемом мировой торговли товарами это копейки.
Да никак не получилось. Это обычное пропагандистское враньё. Вот объёмы производства всех летательных аппаратов в СССР: ![]() То есть, самолётов в СССР производилось всего-навсего около 200 в год, это и военных и гражданских, в сумме. Это не 40% мирового рынка, а это слёзы. Это около 5% мирового производства военных и коммерческих гражданских самолётов, без всяких спортивных, и прочих специальных самолётов. Только одна авиакомпания Боинг и только больших пассажирских реактивных самолётов (типа Боинг 737, 747, 757, 767, MD-11, MD-80) производила в среднем по 440 штук в год в 1986-1990 гг., о чём Вы можете прочесть на сайте Боинга - они там дают статистику о заказах и отгрузках коммерческих самолётов помесячно начиная с 1958 года, с указанием дат, типов самолётов, наименований заказчиков. А всего только в США и только гражданских самолётов общего назначения произвели в 1988 году 1211 штук, о чем можете прочесть в справочнике 2010 General Aviation Statistical Databook & Industry Outlook, изданном General Aviation Manufacturers Association. Так что до 40% там как до луны пешком.
#294 |
Местный
|
![]()
Всё это, Лёнь, было бы круто если бы не было фуфлом, а мой дядя не был в СССР ведущим инженером на куйбышевском авиационном заводе. Так вот вашей клячи Рашки до СССР и даже РСФСР как велосипеду до гоночного болида. Вот твои цифры действительно чистой воды агитка. Ваша братия-демократия вообще по другому жить не можете. Своего нет, так чужое испоганить, глядишь, ваше говно сойдёт. НЕ СОЙДЁТ !!! ГОВНО ГОВНОМ И ОСТАНЕТСЯ СКОЛЬКО НА НЁМ ЦВЕТОЧКИ НЕ РИСУЙ ВСЁ РАВНО ВАША ТУХЛАЯ РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА ИМ И ПАХНЕТ И ПОХОЖЕ ЗАПАХ УСИЛИВАЕТСЯ
![]() http://ru-90.ru/old/index.php?option...rticle&id=1867 Обрати внимание ЧТО МАЛО ТОЛЬКО ЭТОЙ СХЕМЫ, НУЖНО БРАТЬ В РАСЧЁТ ЕЩЁ И ТЕНДЕНЦИЮ В РАШКЕ. ![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Заблокирован
|
![]()
В 30-е годы прошлого века,когда Гитлер узнал,что многие в трамваях ездят без билетов. Гестапо с его приказа остановило случайный вагон и расстреляли на месте всех безбилетников. Больше ни в рейхе,ни в ГДР, ни в ФРГ без билетов никто не ездил.
|
![]() |
![]() |
#296 |
Местный
|
![]()
простите, это, конечно, очень знаменательный и известный факт, только не пойму как он соотносится с названием темы)
#297 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Я очень рад, что вам агитки - по душе. Так и должно быть. Кому-то, что-то нравится. А кому -то нравится другое. Теперь о "сивом мерине". Фразеологизм этот появился в середине 18 века и записан впервые был Н. А. Добролюбовым. Крестьяне говорили, как важно пропахать ПЕРВУЮ борозду на поле. По которой, борозде, равнялось и все поле. Пахари заметили, что лучшую борозду пахали молодые ЛОШАДИ. Если впрягали старого (сивого, седого, мерина), он "ошибался", делал зигзаги,"ВРАЛ". Ведь и сейчас, слушая музыканта, берущего фальшивую ноту, специалисты говорят - "ВРЕТ". Хотя, ведь певец не говорит, он ПОЕТ. Но ВРЕТ! Именно в этом смысле и использовался с тех времен этот оборот. В гоголевском "Ревизоре" почтмейстер говорит про городничего"-глуп, как сивый мерин". У Чехова А. П. в "Беззащитное существо" "-Замечательно подлая (Щукина)-возмущался Кистунов, вздрагивая плечами. Глупа- как сивый мерин" Лев Толстой посвятил мерину рассказ "Холстомер". А В.В. Маяковский использовал "мерина" в стихотворении "Юбилейное". В 19 веке слово "врать" имело толкование нынешнего "говорить", "вздор", "пустословить", "болтать". А еще раньше -"врать" значило вообще "говорить". Есть записи времен Ивана Грозного "мужичек врет (ГОВОРИТ), и сам себе не ведает". Значение "врать-говорить" -очень древнее. латыш. vards, лит. vardas, др. инд. vratam, сакс. word. Так что слово " говорить" связано с глаголом *vra- с давних времен. Это в наше время слово "врать" считается не совсем приличным, дурным. А наши предки "врали-говорили" без стеснения и оглядок. Пушкин в "Капитанской дочке" писал:"-Полно старуха-прервал отец Герасим.-Не все то ври, что знаешь". Но пословицы и поговорки-то мы применяем еще тех, давних времен. Теперь про "сивую кобылу" и её бред. Бредом, называют "бессвязный, путаный разговор о чем-то". Размышления этого господина на серьезном сайте о цене на семечки у бабушек, или вкусе эскимо в советскую эпоху, я считаю на этом сайте неуместными. Говорить надо о проблемах и задачах КПРФ наших дней, а не 20 летней давности. Иначе все превращается в схоластику. Ностальгировать по прошедшей истории -ГЛУПО! Я применил старую пословицу тех времен, когда слово "врать" не было оскорбительным или ругательным. Это слово было равнозначным слову "говорить". Но, повторюсь. Если я кого-то обидел или оскорбил, извиняюсь и низко кланяюсь. Так как "повинную голову-меч не сечет". С уважением! |
|
![]() |
![]() |
#298 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#299 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#300 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Такого разложения армии, как ныне, в СССР и в страшном сне не привиделось бы! Если напряжете, малость свою старческую память, во многом вам отказывающую, то припомните, что в СССР служба в армии являлась почетной обязанностью, а не унизительной повинностью, как нонеча, когда служат только дети из неимущих семей, не имеющих средств для того, чтобы откупиться от военкомата. Беспрестанные аварии всех современных разработок российских ракет служат лучшим доказательством недееспособности "менеджеров" от армии и всей капиталистической системы. А ваши фоты нам ни к чему. Вот когда осколки какого-нибудь "Фобос-грунта вам на голову свалятся, как в новостных передачах надысь показывали, да что-то быстренько приумолкли, тогда вам эти фоты не помогут. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Антисоветские парадигмы | Гость1 | Преимущества и недостатки СССР | 155 | 14.03.2012 22:59 |
Антисоветские опечатки в советских изданиях | Stafford | Общение на разные темы | 0 | 18.01.2011 13:17 |
Антисоветские мифы | Ихалайнен | Новейшая история России | 157 | 10.01.2011 22:31 |
А нет ли здесь антисемитизма? | Анонимирующий | Угрозы России и братским народам | 3 | 13.07.2009 20:20 |
Мифы: парадные советские и свинские антисоветские | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 19.10.2007 07:13 |