Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.01.2012, 14:48   #311
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
А Вы поспрашивайте тех кто служили в С.А. с середины 70-х и до распада СССР, как они служили, в каких условиях и на какой технике. Наш контингент в странах Варшавского договора я не имею ввиду, я говорю про тех кто служил в Союзе. Был ли развал в армии,неуставные отношения, воровали ли там ? Думаю ответы тех людей раскроют вам глаза на то что было на самом деле тогда.
Мне смешно и дико читать типа "советы" "порасспрашивать тех, кто..."
У меня муж служил, и без ваших советов не только мне, но и юным ребятам, с которыми он занимается, много чего нарассказывал. Так они и не верят- чуть ли не как сказку воспринимают.
У меня родной брат служил. У меня все мои двоюродные и троюродные братья служили, и никому из них и в голову откосить не пришло!
И об впечатлениях я рассказывать не стану - сами понимаете, они в корне отличаются от бреда, что тут громоздит бедненький наш обитатель Тельавива Иванов И.И., я вам о своих собственных поведаю.

Так получилось, что трое моих двоюродных братьев ушли в Советскую Армию один за другим, и все они были совершенно разные. Один - этакий прожорливый колобок на ножках, другой - длинный и прыщавый глист в обмороке. А третий... третий был вылитым Иваном-царевичем - стройный, спортивный красавец и очень обаятельный.
Ну, так вот... Как ушли они в один призыв, так и вернулись со службы в одну осень.
Только вернулись то не глисты с колобками, нет! Возвратились из рядов Советской Армии три Ивана-царевича, три стройных, мускулистых красавца. И все девчонки с ума посходили, потому как они еще и настоящими, уверенными в себе мужиками стали, а не тупой бестолковой пацанвой, каковой их в армию провожали.
кикимора вне форума  
Старый 17.01.2012, 14:48   #312
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Дисс.

Вот у Вас - все верно! Не могу поднять Вам репу (уже поднимал, форум не позволяет).
Но - согласен 100%. Я в это время активничал в КПСС, всё это видел, а поделать ничего не мог - партдисциплина и демцентрализм не давали. Вы, верно, тоже в идеологии кантовались?

Мне не давали вообще тогда о потребительских нуждах народа что-либо сказать. Пытался я намекнуть... почти прямо. В те времена. Дык против беседы за коньячком (не за чайком, это был б прямой намёк на понижение...) у секретаря Московского горкома - не попрёшь, демцентрализм не давал... Работа в научных кругах и Московском гарнизоне всё почетней считалась, чем организация субботников и явки на демонстрации.

А кто виноват в этом ? Отдельные товарищи наверху , или что-то , о чём говорить страшно ?
Старый 17.01.2012, 14:56   #313
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
А Вы поспрашивайте тех кто служили в С.А. с середины 70-х и до распада СССР, как они служили, в каких условиях и на какой технике. Наш контингент в странах Варшавского договора я не имею ввиду, я говорю про тех кто служил в Союзе. Был ли развал в армии,неуставные отношения, воровали ли там ? Думаю ответы тех людей раскроют вам глаза на то что было на самом деле тогда.
Ну я служил 75-77 год. БайкалоАмурская Магистраль, Алонка.Суровый климат. Начало в палатках, казармы строили сами. А вы мечтали о службе в армии, как о курорте? Вас привезут в теплые благоустроенные с сартирами на каждого солдата по очку элитные жилища, нокормят черной икрой, а когда пища усвоится, вам дадут по магазину патронов и вы пойдете пострелять в тир? Нет друг мой, это армия...И не надо мечтать о благах, а нужно готовить себя в армии к худшим условиям, намного худшим, чем те в которых вы находитесь. Вы защитник Родины, и в случае чего, не будут всед за вами таскать унитаз со связкой туалетной бумаги, научитесь вытирать задницу елкой, или вам ее придется вытирать пальцем. Теперь о неуставных отношениях. Да, были, была стариковщина, но это понятие не уставные, тоже понятие растяжимое. Офицеры в казарме не ночуют, они находятся с семьей в офицерском городке. А парядок в казарме поддерживался именно на старослужащих. Сопливые сержантики после учебки, возомнив себя чуть ли не генералами, вот они начинали борзеть. Вначале они даже не пытались понять...рядовой он и есть рядовой, и любой приказ командира, каковым этот сержантик считал себя, должен исполняться бесприкословно (это присяга). Но...То же, что подшить ему воротничок скажем, это уже не уставные отношения...И старички такую борзату, то же не уставными отношениями, быстро ставили на свое место. К примеру ты водила? Ты молодой, напарник старик. Кто должен в чистоте и порядке содержать технику, другими словами её драить. Понимаю,- ты скажешь оба. А я не соглашусь. Объясняю почему. Вы меняете коренные подшипники, кто больше вкалует? Старик. Потому, что он знает уже технику, а ты ее только на картинке видел, да еще не факт, что ты что то усвоил. А в общем получается, что твой вклад, что его, во первых полезный, во вторых равный, (его вклад даже больший чем твой, но я уж даже уровнял). Потому, что на грязной машине на выполнение боевых действий выехать можно, а вот на машине, в которую вы при ремонте, на доли миллиметра со вкладышем ошиблись, не то что в бой, за бутылкой не сгоняешь... Что вы имели под развалом в армии мне не совсем понятно. В крайнем случае я никакого развала не видел, спустившиеся с гор и призванные служить в армию, иногда не сразу понимали, что они находятся не среди стада баранов, а среди воинов (нас командование обычно так величало, и только провенившихся и то не всегда называло солдатом). Командиры, а в большей степени "старики" в доходчивой для каждой национальности форме объясняли, что это уже не кавказские горы с его баранами...В общем думаю вы поняли...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 17.01.2012, 14:56   #314
старый я
Местный

Цитата:
Вы где служили в Кантемировке? Вам повезло. Вас бы в Среднюю Азию или в КЗакВо да ещё и в стройбат, тогда бы я посмотрел как бы Вы сейчас говорили. Мне как про службу там порассказали, волосы дыбом встали, солдаты там вешались.
Вы постом позже спрашивали где Вы пишите не правду?Так вот этот пост лож.Я служил в Закавказье,ныне Азербоджан ,понятия о дедовщине не было .
старый я вне форума  
Старый 17.01.2012, 15:09   #315
Иванов И. И.
Местный

Вы где служили в Кантемировке?[/QUOTE]

Служил в ОЛЛВО. Название знакомо? Есть у кого спросить?

Интернет всё выдержит, даже таких "знатоков службы" как Вы. [/QUOTE]

ОЛЛВО- в интернете ничего не нашёл. Похоже небыло такого округа.
Ну а если думать логически , это может быть Ленинградский Военный Округ. Один из центральных округов в СССР. Возможно там и служилось кому то хорошо, но я то говорю совсем про другое, про другие округа, где была дедовщина. А она реально была.

Последний раз редактировалось Иванов И. И.; 17.01.2012 в 15:16.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 17.01.2012, 15:14   #316
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вы постом позже спрашивали где Вы пишите не правду?Так вот этот пост лож.Я служил в Закавказье,ныне Азербоджан ,понятия о дедовщине не было .
Вы когда служили то, в 1950г., Вы ведь старый уже. А я говорю про 70-80 годы. Забейте в поисковик дедовщина в СССР и почитайте как и что было тогда на самом деле.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 17.01.2012, 15:19   #317
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Это специальное название для любителей проклятого прошлого, расшифровывается "Ордена Ленина Ленинградский военный округ".
Старый 17.01.2012, 15:20   #318
кикимора
Местный

Цитата:
Вы где служили в Кантемировке?
Служил в ОЛЛВО. Название знакомо? Есть у кого спросить?

Интернет всё выдержит, даже таких "знатоков службы" как Вы. [/QUOTE]

Ну а если думать логически , это может быть Ленинградский Военный Округ. Один из центральных округов в СССР. Возможно там и служилось кому то хорошо, но я то говорю совсем про другое, про другие округа, где была дедовщина. А она реально была.
[/QUOTE]

Обращаю внимание модераторов!!!
ФЛУД, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН СОПРОВОЖДАЕТСЯ СТРЕЛОЧКАМИ И СХЕМКАМИ, ВСЕ РАВНО ОСТАЕТСЯ ФЛУДОМ!

Господин Иванов публикует совершенно бездоказательные сплетни и препятствует работе форума.
Пожалуйста, примите соответствующие меры.
кикимора вне форума  
Старый 17.01.2012, 15:39   #319
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Диссу.
Спасибо за ваш пост про достижения брежневского СССР. Я считаю что даже при позднем (больном) Брежневе в СССР никакого застоя не было - это перестроечный миф.
Если бы это был миф , то Горбачёва разоблачили бы делегаты 27-го съезда КПСС .

Цитата:
Товарищ Дисс вспомните что СССР выпускал 40% мировых самолетов и вертолетов, Латвия - и даже Украина были самыми высокотехнологичными республиками СССР. А во что они превратились после 1991?
Откуда Вы цифру взяли про 40 процентов мировых самолётов и вертолётов ? И это , кстати , надо полагать , с военными ?

Цитата:
"Оккупированная" СССР Латвия в 1985 году выпускала каждый пятый трамвайный вагон в стране, каждую вторую доильную установку, пятый радиоприемник, второй мопед.
Значит к постсоветской России у Вас нет претензий по поводу того , что после распада СССР всё это осталось в зарубежных странах .

Цитата:
Дерьмократы говорят что СССР завозил зерно из Канады и США чтобы накормить советский народ - и это якобы порок советской экономики.
Но вы-то Дисс знаете что доля зерна с Запада в общем хлебе который ели советские люди не превышала 15-20% и ничего ужасного для великого СССР в этом не было.
На самом деле в СССР доля импортных зерновых составляла в среднем не более 10 процентов . Доля импортной пшеницы , да , составляла до 25 процентов .

Цитата:
Зато я прекрасно помню товарищ Дисс как при Брежневе "отсталый" СССР при 6% населения Земли экспортировал 16% всего продовольствия мира!
Это миф .

Цитата:
Мы при Брежневе экспортировали полмиллиона тонн рыбы на Запад а сейчас нам даже хек везут из Китая!
При Брежневе существовала монополия внешней торговли + натянутые после конфликта на Даманском отношения с Китаем . Именно этим было вызвано отсутствие вышеуказанного импорта из Китая , а не некоей крутостью рыбодобычи в СССР .

Цитата:
Недоумки-дерьмократы говорят что СССР сел на нефтяную иглу но это ложь. Доля нефти во всем экспорте СССР в 1985 году не превышала 15% ,
Это миф . Доля топлива и энергии во всём экспорте СССР в 1985 году составила более 50 процентов .

Цитата:
а кроме нефти мы продавали дизели кабель морской, прокатные станы, турбобуры, скреперы и подшипники, суда на подводных крыльях (детище великого Ростислава Алексеева), агрегаты доильные, вагоны метро, табак "Дунза" и даже 328782 легковых автомобиля (в 1980 году).
Доля перечисленных Вами товаров в структуре экспорта СССР по сравнению с топливно-энергетической была смехотворной .
Старый 17.01.2012, 15:47   #320
Аврора
Заблокирован

кикимора,дедовщина в армии начала появляться после амнистии 1953 года,когда в армию стали призывать бывших заключенных. При Сталине никакой дедовщины в войсках не было. А вот кстати в царской армии (говорю в минус себе) в легкой степени,но была.
Аврора вне форума  
Закрытая тема