Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.01.2012, 08:35   #401
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Магадан , надо полагать , в эти "другие города" не входил , ибо мой отец , работая на заводе строительных материалов , квартиру получил через 11 лет .
Вы не получите и через 100лет.Поройтесь в интернете,именно в России работодатель платит за труд самый малый процент.Не беря в расчёт папуасов.
старый я вне форума  
Старый 18.01.2012, 09:14   #402
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну чтож дружище,не все в СССР были простыми доцентами и Ваша зарплата только говорит о заботе правительства о науке.У моего первого бригадира сосед (деревенский)дорос до зам министра,однако оклад его был 500р примерно в те же годы или чуть раньше.Авто у меня и тогда и сейчас нет,правда вовсе не из за того что не могу позволить,пару лет назад сыну 250000 на авто подбросил,т.е. мог не утруждаясь купить типа хундай акцент.Как понимаете не последнюю копейку сыну отдал.Эта власть меня не устраивает вовсе не в плане материальном.Просто я понимаю что будет со страной когда нефть закончится или наука найдёт более дешёвый источник энергии.
+
Вот ! Как-то так . У меня аналогично . И на машину бабло есть , хотя у меня её нет и она мне нафиг ненужна , и сыну на квартиру уже накопил , но нынешняя власть не устраивает по известному принципу - нищета требует красных вождей , а сытые и довольные хотят демократии . Нынешних кремлёвских товарищей , конечно , нельзя назвать диктаторами . Это автаркия . Впрочем , автаркия просвещённая и очень мягкая . Даже на Западе её называют управляемой демократией . Сытым и довольным хотелось бы , чтобы она управлялась снизу . И чтобы была уверенность в завтрашнем дне , то есть , доминирование производств продукции высокого передела , когда работодатель имеет возможность наёмным работникам за хороший труд платить достойную зарплату . Нынешняя структура экономики , которая в качестве тяжёлого наследия КПСС досталась России , меня тоже не устраивает .
Старый 18.01.2012, 09:35   #403
arahlei
Пользователь

Радость

Цитата:
Это очередной антисоветский миф , что страной рулила Власть Советов . Авторы этого мифа хотят вот так вот изподволь подвести Советскую Власть под виновника распада страны . Дескать , раз страной рулили Советы , значит они во всём и виновны . На самом деле , в стране была диктатура партии , то есть , диктатура 5-10 процентов населения , а Власть Советов была свадебным генералом при ней .
В целом, МНЕ нравятся ответы "петровича". В которых он отстаивает и доказывает свою точку зрения! Молодец! Я посмотрел, и удивился его "скорострельности". Каждый свой комментарий-ответ он пишет через 3-17 минут! Так стремительно - никто не отвечает. Да и по результативности работы показатели выдающиеся. Зарегистрировавшись в апреле 2009 года, около 1000 дней назад, за прошедшие 600 рабочих дней он опубликовал более 2,8 тыс. комметов. Или почти 4,65 в ДЕНЬ! Так много не пишет никто! Ещё раз - МОЛОДЕЦ. Но у меня вопрос по последним сообщениям. Батюшка ваш - учился на механизатора или тракториста. А работал - сварщиком? Матушка ваша училась в Хабаровском медучилище, а работала - экономистом? По вашим собственным словам родители ваши нашли друг друга на Колыме в 60Х годах прошлого века. То есть, не смотря на магаданские морозы, и вы примерно в конце 60Х годов, под веселые песни Александры Пахмутовой про покорение Сибири и родились? На момент регистрации на этом сайте, в 2009 году, вам было около 39 лет. Расцвет мужской энергии и работоспособности, наверное. И вот, с 39 лет, вы постоянно околачиваетесь на сайте, практически ежедневно, ведь 4,65 сообщений в день - умных, убедительных, - их ещё и напечатать надо! Так кем же вы работаете, на самом деле? Талантливый ребёнок "сварщика-тракториста" и "медика-экономиста"? И кто вы на самом деле? Даже "сын юриста и домохозяйки" не осчастливлен таким даром! С уважением!

Последний раз редактировалось arahlei; 18.01.2012 в 09:40.
arahlei вне форума  
Старый 18.01.2012, 09:35   #404
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вы не получите и через 100лет.Поройтесь в интернете,именно в России работодатель платит за труд самый малый процент.Не беря в расчёт папуасов.
Во-первых , я отвечал на сообщение , в котором утверждалось , что достаточно было устроиться на нужное предприятие , и всё , квартира через 3-5 лет уже , считай , в кармане . Ложь это всё . Где было , а где и не было .

Во-вторых , про самый малый процент давайте не будем . Российский авторынок в 2011 году вышел во второе место в Европе , уступив пальму первенства только немцам . Англичане , французы , итальянцы и испанцы нервно курят в сторонке . Жилищное строительство находится на сопоставимом с РСФСР уровне . То есть , мягко говоря , в России существует значительный платёжеспособный спрос , который никак не может быть на уровне папуасного .
Старый 18.01.2012, 10:30   #405
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от arahlei Посмотреть сообщение
В целом, МНЕ нравятся ответы "петровича". В которых он отстаивает и доказывает свою точку зрения! Молодец! Я посмотрел, и удивился его "скорострельности". Каждый свой комментарий-ответ он пишет через 3-17 минут! Так стремительно - никто не отвечает. Да и по результативности работы показатели выдающиеся. Зарегистрировавшись в апреле 2009 года, около 1000 дней назад, за прошедшие 600 рабочих дней он опубликовал более 2,8 тыс. комметов. Или почти 4,65 в ДЕНЬ! Так много не пишет никто! Ещё раз - МОЛОДЕЦ. Но у меня вопрос по последним сообщениям. Батюшка ваш - учился на механизатора или тракториста. А работал - сварщиком? Матушка ваша училась в Хабаровском медучилище, а работала - экономистом? По вашим собственным словам родители ваши нашли друг друга на Колыме в 60Х годах прошлого века. То есть, не смотря на магаданские морозы, и вы примерно в конце 60Х годов, под веселые песни Александры Пахмутовой про покорение Сибири и родились? На момент регистрации на этом сайте, в 2009 году, вам было около 39 лет. Расцвет мужской энергии и работоспособности, наверное. И вот, с 39 лет, вы постоянно околачиваетесь на сайте, практически ежедневно, ведь 4,65 сообщений в день - умных, убедительных, - их ещё и напечатать надо! Так кем же вы работаете, на самом деле? Талантливый ребёнок "сварщика-тракториста" и "медика-экономиста"? И кто вы на самом деле? Даже "сын юриста и домохозяйки" не осчастливлен таким даром! С уважением!
О , хосподи . Мне 41 год . 21 января будет 42 . Читаю с пяти лет . Пишу - с шести . То , что родители учились на одних , а работали другими , Вас не должно смущать . Это было обычным явлением в СССР , обычным явлением является и сейчас . Я сам выпускник магаданского политехникума по специальности "Электрооборудование промышленных предприяти и установок" , по профессии работал до начала 2000-х . Сейчас связист , старший техник , ремонтирую сети Ethernet или , как их ещё называют , сеть последней мили . И что ?
В начале 2000-х "замутили сеть" . То есть , несколько человек соединили компьютеры , чтобы играть во всякие контрстрайки , квейки и прочие унреалы . Сеть расширялась , запустили чаты . Чат - это интерактивное общение между пользователями сети в реальном времени . Представьте , что в чате сидит несколько сот человек и все пишут . Вы должны успеть написать своё сообщение быстрее , чем то сообщение , на которое Вы отвечали , затеряется в сонме других сообщений . Сами посидите в таких чатах пять-семь лет , будете печатать как заправская машинистка .

Что же касается "кто я" ... Антикоммунист . Невоинствующий , но всё же ... Технарь , поэтому с цифрами и графиками "на ты" . В марскистско-ленинском кривозеркалье - рабочая аристократия , то есть , прихвостень буржуазии . Что ещё Вы хотели узнать ? Как я докатился до жизни такой ?
Старый 18.01.2012, 10:37   #406
старый я
Местный

Цитата:

Во-вторых , про самый малый процент давайте не будем . Российский авторынок в 2011 году вышел во второе место в Европе , уступив пальму первенства только немцам . Англичане , французы , итальянцы и испанцы нервно курят в сторонке . Жилищное строительство находится на сопоставимом с РСФСР уровне . То есть , мягко говоря , в России существует значительный платёжеспособный спрос , который никак не может быть на уровне папуасного .
А в Германии тоже 140миллионов проживают?В Англии или Франции?
И ещё,перестаньте флудить,на вопросы о рождаемости в СССР был дан ответ со ссылками на источники и сравнением с остальным миром.
Ответьте лучше на вопрос что будет в этой несчастной стране как нефть закончится или найдут её дешёвый аналог?Думайте когда пишите о закупках СССР зерна.С 70 по 90е на территории РФ выращивалось 110мл тонн зерна,сейчас только 90.Животноводство убили оттого и зерна излишки.
Ещё к участникам форума,не называйте этого типа Петровичем.На руси это нужно заслужить он Petrovich и это просто его ник.
старый я вне форума  
Старый 18.01.2012, 11:10   #407
arahlei
Пользователь

О , хосподи . Мне 41 год . 21 января будет 42 . Читаю с пяти лет . Пишу - с шести . То , что родители учились на одних , а работали другими , Вас не должно смущать . Это было обычным явлением в СССР , обычным явлением является и сейчас . Я сам выпускник магаданского политехникума по специальности "Электрооборудование промышленных предприяти и установок" , по профессии работал до начала 2000-х . Сейчас связист , старший техник , ремонтирую сети Ethernet или , как их ещё называют , сеть последней мили . И что ?
В начале 2000-х "замутили сеть" . То есть , несколько человек соединили компьютеры , чтобы играть во всякие контрстрайки , квейки и прочие унреалы . Сеть расширялась , запустили чаты . Чат - это интерактивное общение между пользователями сети в реальном времени . Представьте , что в чате сидит несколько сот человек и все пишут . Вы должны успеть написать своё сообщение быстрее , чем то сообщение , на которое Вы отвечали , затеряется в сонме других сообщений . Сами посидите в таких чатах пять-семь лет , будете печатать как заправская машинистка .

Что же касается "кто я" ... Антикоммунист . Невоинствующий , но всё же ... Технарь , поэтому с цифрами и графиками "на ты" . В марскистско-ленинском кривозеркалье - рабочая аристократия , то есть , прихвостень буржуазии . Что ещё Вы хотели узнать ? Как я докатился до жизни такой ?

Сударь! У вас ошибка-принято писать "Господи". Я вас дважды назвал "молодцом". Мне по-фигу, как вы иногда пишете- кто вы. Я искренне порадовался вашему умению четко и оперативно давать толковые ответы. Не поленитесь, если хотите, и посмотрите, кого ещё я на этом сайте "молодцом" оценил? МОЛОДЕЦ! И не психуй. Талант даже пропить нельзя. Не то, что "проинтернетить". И ещё. "СОНМ" - это общепринятое название объединения СВЯТЫХ. По этой причине, называя себя и ваших товарищей по интернету "СОНМОМ", думаю вы "лишканули". Но, в основном - молодец!

Последний раз редактировалось arahlei; 18.01.2012 в 11:21.
arahlei вне форума  
Старый 18.01.2012, 11:39   #408
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
"СОНМ" - это общепринятое название объединения СВЯТЫХ.
Сонм = Толпа, собрание, множество (устар.)
Цитата:
Блажен тот муж, кто ни в совет,
Ни в сонм губителей не сядет (Державин)

Перед сонмом теней воспою
я бесстрашную гибель мою. (Полежаев)

...кто грех Адама,
Всеобщий грех, не признаёт своим,
Возмездия не избежит и срама
И будет в сонме грешников судим (Григор Нарекаци)

Открыто мне, что слушал сонм джиннов, и сказали они: "Поистине, слышали мы Коран дивный! Он ведет к прямому пути." (Коран)
Так что сонм бывает не только святых, но и теней, и губителей, и ангелов, и джиннов, и грешников, и обычных людей.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 18.01.2012 в 12:02.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 18.01.2012, 12:04   #409
дисс
Местный

Цитата:
В целом, МНЕ нравятся ответы "петровича". Да и по результативности работы показатели выдающиеся. Зарегистрировавшись в апреле 2009 года, около 1000 дней назад, за прошедшие 600 рабочих дней он опубликовал более 2,8 тыс. комметов. Или почти 4,65 в ДЕНЬ! Так много не пишет никто! Ещё раз - МОЛОДЕЦ.

С уважением!
Не знаю, что Вам понравилось в ответах!! Так прямо рассыпались в восторге!! Это не просто идейный враг, он еще и прямой враг нашей страны.

Например, пост 327 тема «Друзья и враги»
Петрових:
"Птичка сама надорвалась в этой гонке. Надорвалась и обос..ась."
(это насчет того, что супердержаву СССР уничтожили. Крайнее неуважение к нашей стране, он никогда такое не скажет об Израиле - за эту страну он горой!!)

Петрових из некоренных и он сознательно участвует в борьбе наций, народов (он признает жесткую борьбу народов между собой - возможно, даже на уровне уничтожения и порабощения - я с ним давно веду диалог), причем не на нашей стороне, а на стороне богоизбранных!!

Что касается, что никто и никогда - неправда!! Исключительно исходя из того, чтобы не отдать первенство врагу, ссылаюсь на себя - зарегистрировался гораздо позже - почти на год - Петровиха, а дал почти 4000 сообщений!! Вот и решайте - никто или кто!! Уверен, что еще есть такие!!

Последний раз редактировалось дисс; 18.01.2012 в 12:16.
дисс вне форума  
Старый 18.01.2012, 12:22   #410
дисс
Местный

Цитата:
Энтот авторынк держится на нефтяных деньгах. Как только цены на нефть упадут, то производство легковых автомобилей, которых в основном выпускают на "отверточных" производствах, упадет многократно. Все эти сборочно-отверточные заводы, которые понастроили путиноиды, прекратят свое существование. В них только несколько процентов труда россиян, а основные деньги идут Западу за комплектующие.

Насчет жилья тоже не так ажурно. В Москве и других городах полным-полно зданий, в которых раскуплены квартиры, но они не заселены - половина и более не заселена!! Эти квартирки держатся в качестве капитала и ,вероятно, сейчас туда подтаскивают Бейтар и десятки тысяч израильских коммандос, поднаторевших на систематических убийствах палестинцев и прочих соседей Израиля, на случай катавасий во время выборов президента и победы Зюганова!!

Последний раз редактировалось дисс; 18.01.2012 в 12:26.
дисс вне форума  
Закрытая тема