Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.01.2012, 19:12   #471
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Хрен с ним...даже 10 лет в очереди и вы всетаки получили жилье, бесплатное замечу.
Да ну как , бесплатное ? Ну как ? Вы проработали в день 8 часов . Из них час - на жильё , час - на образование , час на дотации транспорту , час на санатории , час на медицину и так далее . По смыслу , считаю , Вы поняли . Те квартиры , в которые мы вьезжали , нами же и зарабатывались . Да , не платили деньгами . Платили работой , трудовыми часами . Но от этого квартира же не становится бесплатной , не так ли ?

Цитата:
Я получил жилье, отработав на шахте 2 года. 8 квартирный дом двухэтажный. Когда давали, говорили что временно,обещали в новостроящихся домах. Была возможность брать ссуду на производстве и строить собственное жилье . Центральное отопление и прочие удобства, это школа, детсад, клуб. Остальное, без удобств. В новых домах, на две семьи уже делали с ванной и туалетом внутри помещения, ну и сливные ямы с откажкой... Так вот, в советское время, хоть, что то выделялось нам на ремонт дома, ремонтировали сами. В конце 80х уже с трудом приходилось выбить в ЖКО несчастный мешок цемента...Для начальства успели построить дома, мы были на подходе к расселению, но... Чем дальше в лес, тем страшнее... В 2004 году, первый раз признают дом аварийным. В 2007-ом вторично, законы меняются, сказали, что та комиссия не действительна, создали другую, подтвердили все ми актами, что дом аварийный. Одной семье дали благоустроенное жилье, двум сыновьям и ему, бывшему соседу, отдельные квартиры в городе (районном). Дали, потому, что кум в районной администрации работал и работает. Остальных через х...й. Люди потихоньку разбрелись, кто куда смог попристроиться жить (прописанные здесь), я со своей семьей, так как мне податься некуда по сей день живу в этом скворечнике. Так вот теперь посчитайте вашим родителям пришлось ждать жилье 10 лет. Я живу в аварийном почти десять, и ни кто не может мне сказать, доживу я или нет до получения жилья. По закону меня должны переселить в течение 24 часов.
Если по закону Вас должны переселить в течении 24-х часов , но не делают этого , подавайте в суд . В чём проблема ? Виновников в таких случаях нагревают на штраф , а выплата штрафа за счёт казны проходит по статье "нецелевое использование" . У жены на работе меняли окна , старые оставили снаружи . Детвора стёкла побила . Какая-то гражданка выгуливала собаку , та порезалась сильно . Подала иск в суд . Учреждение суд нагрел на 30 тысяч , а в связи с тем , что такая статья не предусмотрена расходами , деньги выплачивала начальница из своего кармана .

Цитата:
Много я вам тут написал, но вам что об стенку горох, потому, что у вас и крыша над головой, и желудок соевыми продуктами забитый, а от такой пищи мозги пухнут и думать не хотят. Получается типа склероза, как у многих старых-старых бабушек. Они хорошее не помнят, а вот как пацан с задней парты ее в задницу пером от ручки уколол, как младшая сестричка у ее любимой куклы ногу оторвала и т.п. помнят. То же самое я наблюдаю у вас. Вам лечиться надо, и меньше проводить времени у компьютера, а побольше спать. Иначе вы скоро выдохнитесь и свихнетесь совершенно...Это вам мой совет, а как поступать ваше личное дело.
Давайте , наверно , я сам буду решать , что и как писать . Ок ?
Старый 18.01.2012, 19:17   #472
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Уважаемый Шмелёв ! Обеспечьте советского человека Кока-колой и у него не будет мотива давать пинка под зад "Уму , чести и совести" известной эпохи . .
Кока-кола" - бренд Америки! Хорошо отражает ее суть!! Даже западные эксперты признают вредность этого напитка. Единственное, что там есть полезного - это вода. Остальное - токсичные химические добавки и натуральный наркотик - кокаин, хоть и в небольших количествах!!
Америка за счет сионофашистских СМИ, преобладающих в мире, умудряется втюривать миллиардам людей энтот вреднейший напиточек. Долгое время советский человек был огражден от ядохимиката, но пришли эльциноиды с путиноидами и заставили россиян ее потреблять!!
дисс вне форума  
Старый 18.01.2012, 19:19   #473
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вы не получите и через 100лет.Поройтесь в интернете,именно в России работодатель платит за труд самый малый процент.Не беря в расчёт папуасов.
Если верить Кара-Мурзе , степень экплуатации наёмных работников на Западе составляет 20 процентов . В России , вроде , 150 процентов .
Старый 18.01.2012, 19:24   #474
кикимора
Местный

Цитата:
Если верить Кара-Мурзе , степень экплуатации наёмных работников на Западе составляет 20 процентов . В России , вроде , 150 процентов .

Все! Достали своей брехливостью. Цитируйте то самое место из Кара-Мурзы, где он утверждает, что степень эксплуатации в России 150%. И указывайте название труда, год издания, страницу..
Вы даже врать правдоподобно разучились! еще одно подобное ярко выраженное "флудливое" сообщение, и я буду призывать форумчан к тому, чтоб они жаловались модераторам на каждую вашу заведомую брехню. которых у вас уже на 20 "банек" накопилось..

Последний раз редактировалось В. Иванова; 18.01.2012 в 21:40.
кикимора вне форума  
Старый 18.01.2012, 19:27   #475
DONK
Местный

Цитата:
Да ну как , бесплатное ? Ну как ? Вы проработали в день 8 часов . Из них час - на жильё , час - на образование , час на дотации транспорту , час на санатории , час на медицину и так далее . По смыслу , считаю , Вы поняли . Те квартиры , в которые мы вьезжали , нами же и зарабатывались . Да , не платили деньгами . Платили работой , трудовыми часами . Но от этого квартира же не становится бесплатной , не так ли ?
Не верно изначально. Если вы родились в СССР то по факту рождения уже получаете свою долю и единственное что от вас требуют это отдать обществу ваш нормальный, посильный труд. Ни кто не считал стоимость жилья и т.д.. Если вы сами из вами произведённого стройматериала на вашей земле построили дом то сколько он для вас стоит? А если вы народ? Поэтому и при социализме выгодно и необходимо, чтобы каждый занимался производительным трудом.

Петрових, ты как и Гайдар, ни хрена в экономике СССР не понимаешь и поэтому как и у него у тебя дебит с кредитом не сходится. Для либеральных лохов ЭКОНОМИКА СССР ЧУДО и они не понимают откуда всё бралось и поэтому всё время ищут подвох. А его нет. Просто ты смотришь в задницу слону, а надо отойти и увидишь, что он есть СЛОН, а не вонючая дырка как тебе кажется. И неплохо бы посмотреть на экономику капитализма издалека и увидеть, что это большая свалка мусора, а не кусок открытки с видом на Канары на который ты всё время пялишься и поэтому запах не соответствует картинке.
DONK вне форума  
Старый 18.01.2012, 19:31   #476
дисс
Местный

Цитата:
Что означает фраза "Работать на себя" ? Возьмите тот же СССР , например . Вы денежку за продукты питания платили ? А денежка шла сельским труженникам . На кого Вы поработали , на себя , или на селянина ? Или , допустим , рубль отдали парикмахеру , за то , что он Вас постриг . На кого Вы поработали , на себя , или на парикмахера ? Ответ важен , чтобы определиться в понятиях .
Цитата:
Да не в этом суть!! То, что зарабатывал советский человек - он и получал!! Вы это и показываете. Даже то, что шло на армию, ВПК - обеспечивало безопасность советских людей, каждого человека!!

Но в настоящее время совсем не так!! Десятки миллиардов незаработанных ими долларов хапают Абрамовичи и иже с ними, обделяя остальных россиян!!На сколько обогатила наших трудяг постройка Абрамовичем себе яхты за 0,5 миллиарда долларов или покупка английского футб. клуба или стротиельство дворца в зарубежье?? Вывоз из нашей страны сотен миллиардов долларов - как пишет западная печать и триллионов долларов - как указывает оппозиция - это разве не грабеж каждого из россиян??
дисс вне форума  
Старый 18.01.2012, 19:43   #477
Petrovich
Местный

Цитата:
А в Германии тоже 140миллионов проживают?В Англии или Франции?
А какая разница ? Это что , недоразвитые и нищие государства ? Речь у Вас шла о скудных папуаских процентах .

Цитата:
И ещё,перестаньте флудить,на вопросы о рождаемости в СССР был дан ответ со ссылками на источники и сравнением с остальным миром.
Вам ответили уже на эти ссылки и обьяснили , почему Вы не правы . Вопрос , который Вам задавали , так и остался без ответа - почему , если жизнь была всё лучше и лучше , рождаемость , всё-таки , в СССР падала ? И к чему это привело бы СССР в 90-е , если бы он остался бы жив ?

Цитата:
Ответьте лучше на вопрос что будет в этой несчастной стране как нефть закончится или найдут её дешёвый аналог ?
Вы требуете от меня прогноз на 30 лет ?

Цитата:
Думайте когда пишите о закупках СССР зерна.С 70 по 90е на территории РФ выращивалось 110мл тонн зерна,сейчас только 90.
Наличие приведённых вами цифр , отнюдь не умаляет того факта , что СССР импортировал зерно . Это первое .
Второе . В наших климатических условиях часть сельхозпроизводства убыточно . Оно и в СССР было убыточно , просто списывали долги и повышали рентабельность за счёт перекрёстного субсидирования , вынимая деньги из других отраслей экономики и отдавая их в виде дотаций с/х . В 90-е после распада СССР , Россия вынуждена была место того , чтобы держать на плаву нерентабельные производства , обслуживала долги , которые понаделала КПСС .

Цитата:
Животноводство убили оттого и зерна излишки.
Давайте эмоции оставим базарным торговкам . Сколько сейчас Россия производит мяса ?

Цитата:
Ещё к участникам форума,не называйте этого типа Петровичем.На руси это нужно заслужить он Petrovich и это просто его ник.
Выслуживаться перед Вами никто не будет . Высказываться от имени Руси , Русь Вас полномочиями не наделяла .
Старый 18.01.2012, 19:43   #478
arahlei
Пользователь

Цитата:
Такие вот молодцы за кока колу СССР рушили,а чуть по раньше оккупантам служили;власовцы,полицаи,старосты.
Некто "петрович" , по его словам, родися в 1970 году. К моменту начала "перестройки" в 1985 году, ему было 15 лет и учился он , примерно в 7 классе. Так что маловероятно, что именно семиклассник, бывающий здесь под ником "петрович" стал главным разрушителем сверх державы - СССР! С уважением!
arahlei вне форума  
Старый 18.01.2012, 19:45   #479
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
А Вы поспрашивайте тех кто служили в С.А. с середины 70-х и до распада СССР, как они служили, в каких условиях и на какой технике. Наш контингент в странах Варшавского договора я не имею ввиду, я говорю про тех кто служил в Союзе. Был ли развал в армии,неуставные отношения, воровали ли там ? Думаю ответы тех людей раскроют вам глаза на то что было на самом деле тогда.
Отвечу конкретно за себя. Я служил в жел дор войсках в 86-88гг.И с дедовщиной и с "землячеством" (если называть вещи своими именами- национализмом) сталкивался лично.Мысль основной части форумчан давно известна - при СССР всё было хорошо , сейчас - всё плохо
Ищущи. вне форума  
Старый 18.01.2012, 19:48   #480
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Вы где служили в Кантемировке? Вам повезло. Вас бы в Среднюю Азию или в КЗакВо да ещё и в стройбат, тогда бы я посмотрел как бы Вы сейчас говорили. Мне как про службу там порассказали, волосы дыбом встали, солдаты там вешались.
У меня знакомый из параллельного класса служил в стойбате на Байконуре. Он был единственным русским во взводе. Через полгода его коммисовали - полчаса без избиений для него было счастьем
Ищущи. вне форума  
Закрытая тема