Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.01.2012, 19:55   #481
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Энтот авторынк держится на нефтяных деньгах. Как только цены на нефть упадут, то производство легковых автомобилей, которых в основном выпускают на "отверточных" производствах, упадет многократно. Все эти сборочно-отверточные заводы, которые понастроили путиноиды, прекратят свое существование. В них только несколько процентов труда россиян, а основные деньги идут Западу за комплектующие.
Россия вполне может развиваться так же , как Германия , Франция или Япония . У России был тяжёлейший старт , поэтому опаздываем .

Цитата:
Насчет жилья тоже не так ажурно. В Москве и других городах полным-полно зданий, в которых раскуплены квартиры, но они не заселены - половина и более не заселена!!
А чего так слабо ? Чего только половину назвали незаселённой ? Брякнули бы уже , что все не заселены .

Цитата:
Эти квартирки держатся в качестве капитала и ,вероятно, сейчас туда подтаскивают Бейтар и десятки тысяч израильских коммандос, поднаторевших на систематических убийствах палестинцев и прочих соседей Израиля, на случай катавасий во время выборов президента и победы Зюганова!!
А "Аватары" с луками по подвалам там , случаем , не попрятались ?
Старый 18.01.2012, 19:56   #482
дисс
Местный

Ответьте лучше на вопрос что будет в этой несчастной стране как нефть закончится или найдут её дешёвый аналог ?
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Вы требуете от меня прогноз на 30 лет ?
Не выдумывайте!! Никаких 30 лет нет в запасе!!

Дело не в том, что закончится, а цена может в любой момент рухнуть - хоть завтра (буквально так, это не преувеличение), а себестоимость добычи никогда не падает - она только растет. Соответственно прибыль падает!! В 1998 году нефть Россия продавала ценой в 2 раза ниже, чем ее себестоимость!!
дисс вне форума  
Старый 18.01.2012, 20:04   #483
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Ну, Петрович, такой пассаж даже передёргиванием не назовёшь: двадцать лет "эффективные собственники" уничтожают производства высокого передела, ничего практически не создавая, а Вы - про наследие КПСС!
Странно . У нас собственники из какого-то другого теста сделаны , отличного от немецкого , французского или , допустим , финского ? Если Вы говорите , что они уничтожают , тогда ответьте на вопрос , почему в других странах свои не уничтожают ?

Цитата:
Или я не в курсе, в России уже производится нечто, недостижимое для советского машиностроения? Не могли бы хотя бы пару примерчиков? И для сравнения - любое, на выбор, двадцатилетие из советской истории, что успели сделать наши отцы и деды за такое же время. Под руководством КПСС.
Под руководством КПСС построили производства , которые могли функционировать только в условиях монополии на внешнюю торговлю и при гарантированных рынках сбыта . После распада СССР , когда Россия осталась в одиночестве , эти производства не выдержали конкуренции с Западными товаропроизводителями . Что не ясно ?
Старый 18.01.2012, 20:05   #484
arahlei
Пользователь

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
А вот не стоило бы оскорблять весь форум весьма неадекватными вашими заявлениями, что весь форум, якобы, не может одного петровича "опрокинуть"....
Как вы нам его "опрокидывать" прикажете? Заявиться к нему домой, завалить на диван и разбить вдребезги его комп.?
Ваш протеже уже давным-давно не в силах не то что адекватно, но, хотя бы чисто формально придерживаясь существа вопроса, более-менее внятно отвечать своим оппонентам. Где-то прошлой весной, да и в начале лета он еще выглядел серьезным противником, но уже давным-давно более смахивает на прыщавого малолетку, забравшегося на вершину березы и, дурея от собственой безнаказанности, громко и бессвязно вопящего разные запретные матерные слова.
Где это вы наблюдали хоть один пример его "удачного ответа"? Просветите нас, укажите номер сообщения, мы порадуемся вместе с вами и немножко поутишим свою тревогу за состояние душевного и умственного здоровья столь обожаемого вами Петровича.
Вы восхищаетесь быстротой его ответов? Так ведь собака на цепи гавкает не в пример быстрее вашего протеже... почему бы вам не пойти и не повосхищаться ее виртуозным брёхом?
Уважаемая кикимора! Это чем же и кого я оскорбил, фразой, что "петровича" никто ИДЕЙНО не опрокинет? И с какой стати, мои комментарии ВЫ считаете НЕАДЕКВАТНЫМИ? А ваша писанина - всегда АДЕКВАТНА? Опрокинуть , в моем понятии, ПЕРЕУБЕДИТЬ! И к насилию, ввиде Заявиться к нему домой, завалить на диван и разбить вдребезги его комп.?
избави Бог, я никого не призываю! Если этот гражданин употреблял ненормативную лексику - позор ему! То, что мой, по вашим словам "протеже" уже давным-давно не в силах не то что адекватно, но, хотя бы чисто формально придерживаясь существа вопроса, более-менее внятно отвечать своим оппонентам. это опять ВАШЕ мнение! Вы его сейчас и заявили. А у меня иное мнение, не совпадающее с вами. О чем заявил я. Что у вас как в секте дурной. Все должны думать одинаково? НЕЛЬЗЯ ТАК! Где-то прошлой весной, да и в начале лета он еще выглядел серьезным противником, но уже давным-давно более смахивает на прыщавого малолетку, забравшегося на вершину березы и, дурея от собственой безнаказанности, громко и бессвязно вопящего разные запретные матерные слова. Посмотрите, вы этого товарища с ПРОШЛОЙ весны помните! А я дня три как знаю. Может это он ваш ПРОТЕЖЕ?Где это вы наблюдали хоть один пример его "удачного ответа"? Он этот сайт "разогревает". Без "петровича" - было бы - менее интересно. Значит ответы его, по моей оценке, удачные, убедительные и умные! Вы восхищаетесь быстротой его ответов? Так ведь собака на цепи гавкает не в пример быстрее вашего протеже... почему бы вам не пойти и не повосхищаться ее виртуозным брёхом? Не знаю как у вас там в местах обитания "кикимор", но известные мне собаки, кроме одной, быстро не отвечают, а просто злобно гавкают! Не знаю ни одной псины, которая бы ОТВЕЧАЛА по человечески. С уважением!
arahlei вне форума  
Старый 18.01.2012, 20:05   #485
дисс
Местный

Цитата:
Россия вполне может развиваться так же , как Германия , Франция или Япония . У России был тяжёлейший старт , поэтому опаздываем .
Да, может развиваться!! Но при путиноидах развивается как Бангладеш и Гвинея!!

Цитата:
Сообщение от Petrovich;257758А
чего так слабо ? Чего только половину назвали незаселённой ? Брякнули бы уже , что все не заселены .
Все не заселены!!
дисс вне форума  
Старый 18.01.2012, 20:13   #486
дисс
Местный

Цитата:
С
Под руководством КПСС построили производства , которые могли функционировать только в условиях монополии на внешнюю торговлю и при гарантированных рынках сбыта . После распада СССР , когда Россия осталась в одиночестве , эти производства не выдержали конкуренции с Западными товаропроизводителями . Что не ясно ?

Петрових!!

Чтобы гарантировать себе рынки сбыта и источники сырья, США подгоняет авианосцы и бомбит, выхигает напалмом и применяет запрещенные виды оружия на половине планеты Земля, а также устраивает везде оранжевые революции с последующим установлением "демократии" с приведением к власти сионофашистов!! А Вы считаете недостатком гарантию рынка сбыта для наших производителей. С логикой, конечно, понятно - чем хуже для России - тем радостней Петровиху и Арахлаю!!

СССР везде себе создавал союзников - Варшавский договор, Совет Экономической Взаимопомощи и др. Россия ныне при путиноидах сир, как ободранный пес!! даже братскую Беларуссию отталкивали до выборов!!

Последний раз редактировалось дисс; 18.01.2012 в 20:17.
дисс вне форума  
Старый 18.01.2012, 20:15   #487
дисс
Местный

Цитата:
Странно . У нас собственники из какого-то другого теста сделаны , отличного от немецкого , французского или , допустим , финского ? Если Вы говорите , что они уничтожают , тогда ответьте на вопрос , почему в других странах свои не уничтожают ?
Свои и у нас не уничтожают!! В нашей стране заводы и фабрики уничтожают сионодерьмократы - пришлые, у них историческая родина далеко!!

Последний раз редактировалось дисс; 18.01.2012 в 23:36.
дисс вне форума  
Старый 18.01.2012, 20:37   #488
arahlei
Пользователь

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
А как Вы себе это представляете - победу над 41-летним ребенком-парнем?? Кто зафиксирует эту победу?? Вы?? Тады нам точно победы не видать!! Если он даже будет на полу лежить с нокаутом, то Вы отдадите ему победу!!

И он тоже психует, не только наши. А если Вам нравится, что Петрових с радостью сообщает о том, что наша страна обосралась (это его слово, не мое!!) - ну, я за Вами признаю такое же право на его уважение, как право некоторых писак на уважение к генералу Власову за его борьбу с Сталиным!! Но молчок, что власовцы стреляли по советским людям!!
Вот Петрових стреляет по россиянам!! Причем - можете верить или не верить - сознательно затуманивает некоторые вопросы, чтобы навредить нашей стране. Он и ему подобные защищают уничтожение сионофашистами заводов, фабрик, целых отраслей - в угоду Западу!!

Сайт 327 не устаревает, потому что он выдает отношение Петровиха к нашей стране!! Если так подходить, то Власов не подсуден за истечением срока давности!!
Насчет Израиля я не выдумываю - это не раз звучало, когда он горой за Израиль!! Такого у него не наблюдалось. если дело касалось России. Даже если речь шла о результатах вьетнамской агрессии США, то Петрових отстаивал сторону США!! Я не один месяц с ним дискутирую, а этот диалог идет постоянно, только иногда прерывается!! Такой же и Леонид Ильич (то бишь Виктор Ким). Так что не стоит вот так представлять, что бедного Петровиха 15 человек со всех сторон бьют. Тут на форуме полно засланцев. Я, Гена, Донк, старый я, Алексей, Кикимора - по одну сторону, а Вы, Петрових, Леник, Аврора - на другой стороне. Но на этом форуме не редкость, когда дерьмократов гораздо больше, чем сторонников КПРФ.
Между прочим, этот форум - сторонников КПРФ, а противников сюда никто не звал!! Это непрошеные гости!!

Что там непонятного?? Вы писали, что никто не дал столько сообщений, сколько Петрових!! Так вот, я на конкретных циферках опровергнул Вас - представил данные, что у меня гораздо больше сообщений и доказал, что Вы врете!!
Про "обосранную " страну текста я не видел. Про Власова , у "петровича" я тоже ничего не читал. 327, видимо "пост", а не сайт. Агрессия США во Вьетнаме, абсолютный аналог нашего участия в афганских событиях. Судя из текстов, именно приведенные вами ники, никак не могут переговорить одного "петровича". Не вам решать, с какой я стороны. Я обойдусь и без ваших нравоучений. Печально, что право каждого человека иметь собственное мнение по любому вопросу, вы воспринимаете , как измену Родине. Вся РОССИЙСКАЯ эстрада, захламлена лицами ЕВРЕЙСКОЙ национальности. Из 6 судей,членов жури игр КВН, 4 евреи. Практически все ближайшие соратники Ленина были евреи. У мамы Владимира Ильича, девичья фамилия была Бланк. Это я вам не "вражьи голоса" говорю. Это я сам видел копию свидетельства о её образовании , в одном из домов-музеев города Ульяновска. Потом эту табличку сняли! Медведев Д.А. говорит с Премьером Израиля на иврите. И еврейский лидер заявил, что "иврит Медведева, лучше, чем мой русский". Христос был евреем, а все верующие в России - православные христиане. Маркс - был евреем. Наберите в Яндексе слова "знай наших" Там ОГРОМНЫЙ СПИСОК. И все по России. А вот "петрович" - израиль любит! И наверное, кашерный секс! Ну и что! Вы, я, или "петрович" виновны, что больше всех в мире лауреатов нобелевской премии, именно евреев. В том числе , уважаемый Жорес Алферов! Зачем на этом зацикливаться? Израилю хуже или лучше , что вот "петрович" его любит, вы не любите, а мне он по-херу! Израилю, на всех на нас, наплевать! Как и нам на него! То , что вы дали больше всех сообщенийя же отметил, отрицать не надо. Я рад за вас. И даже, за ваши сообщения. С оборотами , что я вру, не горячитесь. Это дело подсудное. С уважением!
arahlei вне форума  
Старый 18.01.2012, 20:48   #489
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Ссылку в студию. Ври, да знай меру, как говориться. Ну и для сравнения приведите данные по тем кто сегодня бродяжничает. Знаете такую пословицу: всё познается в сравнении? Очень надеюсь что понятно объяснил. Как говорится, чем черт не шутит, может всё же дойдет до Вас.....
Из справочника Народное хозяйство СССР в 1990г. С.283 :

Численность лиц , задержанных органами внутренних дел в связи с бродяжничеством , СССР :
1987 --- 114036 ;
1988 --- 110582 ;
1989 --- 112855 ;
1990 --- 119773 .

Ссылка на скрин : http://************.org/forum/index....623#msg2000623

А Вы не знали ?

Цитата:
Пустозвон, это при дерьмократах нация спилась. Хоть иногда пробовали сперва подумать, прежде чем писать. Хотя понимаю, это могут делать те, у кого есть чем думать...
Алкоголизация населения СССР, которая с начала 1960-х годов привела к стагнации, а затем к снижению средней продолжительности жизни мужчин, шла на фоне сочетания худших черт потребления спиртного в городе и деревне. В село проникли городские стереотипы алкогольного поведения: характерное для деревни эпизодическое (в основном по праздникам) потребление алкоголя приобрело повседневный характер. В городскую культуру были привнесены традиции многолюдного длительного застолья со скандалами и драками. Доля алкоголя, потребляемого в социально контролируемых местах (кафе, ресторанах, барах), в СССР в 1984 г. составляла 5,5%, тогда как в развитых странах - 50-70%. Укоренилась традиция пить на улице. Это увеличивало вероятность правонарушений при том же количестве потребленного спиртного в 2,3 раза. За 20 лет душевое потребление спиртных напитков выросло в 2,2 раза, количество правонарушений на почве злоупотребления алкоголем в 5,7 раза, число больных алкоголизмом - в 7 раз .

Алексей Л
Примерно 90% прогулов было связано с пьянством . В 1986 г. число алкоголиков, находящихся на наркологическом учете, составляло в СССР 4 млн человек. Через медвытрезвители ежегодно проходило около 9 млн человек .
Старый 18.01.2012, 20:55   #490
oleg1
Местный

Цитата:
Из справочника Народное хозяйство СССР в 1990г. С.283 :

Численность лиц , задержанных органами внутренних дел в связи с бродяжничеством , СССР :
1987 --- 114036 ;
1988 --- 110582 ;
1989 --- 112855 ;
1990 --- 119773 .

Ссылка на скрин : http://************.org/forum/index....623#msg2000623

А Вы не знали ?

Алкоголизация населения СССР, которая с начала 1960-х годов привела к стагнации, а затем к снижению средней продолжительности жизни мужчин, шла на фоне сочетания худших черт потребления спиртного в городе и деревне. В село проникли городские стереотипы алкогольного поведения: характерное для деревни эпизодическое (в основном по праздникам) потребление алкоголя приобрело повседневный характер. В городскую культуру были привнесены традиции многолюдного длительного застолья со скандалами и драками. Доля алкоголя, потребляемого в социально контролируемых местах (кафе, ресторанах, барах), в СССР в 1984 г. составляла 5,5%, тогда как в развитых странах - 50-70%. Укоренилась традиция пить на улице. Это увеличивало вероятность правонарушений при том же количестве потребленного спиртного в 2,3 раза. За 20 лет душевое потребление спиртных напитков выросло в 2,2 раза, количество правонарушений на почве злоупотребления алкоголем в 5,7 раза, число больных алкоголизмом - в 7 раз .

Алексей Л
Примерно 90% прогулов было связано с пьянством . В 1986 г. число алкоголиков, находящихся на наркологическом учете, составляло в СССР 4 млн человек. Через медвытрезвители ежегодно проходило около 9 млн человек .
Это не последствия плановой организации хозяйства страны. Это последствия матриархальной семьи.

Валентина Николаевна! Я не часто пишу!!!

Последний раз редактировалось В. Иванова; 18.01.2012 в 21:43. Причина: Удалён флуд
oleg1 вне форума  
Закрытая тема