Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.01.2012, 20:56   #491
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вродь как технарь,с арифметикой дружить должен.В Китае населения в 10 раз больше чем в РФ ,значит количество самоубийств следуя Вашей статистике в Китае в 2! раза меньше чем в РФ.
Не понял Вас . Какие в два раза ? Это Вы о чём ?
Старый 18.01.2012, 21:02   #492
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение

Под руководством КПСС построили производства , которые могли функционировать только в условиях монополии на внешнюю торговлю и при гарантированных рынках сбыта . После распада СССР , когда Россия осталась в одиночестве , эти производства не выдержали конкуренции с Западными товаропроизводителями . Что не ясно ?
По миниму 20лет КПСС ничем не руководит.РФ занимает 2 место в мире по числу миллиардеров.ЧТО ПОСТРОЕНО ЗА ЭТО ВРЕМЯ?ПОРА УЖ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЕ ЗА 20 ЛЕТ ТО СОЗДАТЬ.
старый я вне форума  
Старый 18.01.2012, 21:06   #493
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Обвинил не КГБ, а группу Андропова-Файнштейна (генерал КГБ Калугин, перебежавший в США, генерал КГБ Бакатин, раскрывший наши секреты цеэрушникам, генерал КГБ Филипп Бобков, рьяно "боровшийся" с диссидентами так, что их распиарил и поступивший на службу главе Всероссийского еврейского конгресса Гусинскому...), но там был не только сионизированный слой, но и патриотический. Увы, в конце концов враги победили. Поэтому наша страна сейчас корчится в муках!!
О , как ! То есть , подразделения в КГБ были сами по себе и Финштейну , или как там его , не подчинялись ? Поздравляю Вас ! Вы со своими конспирологическими инсинуациями совсем с катушек слетели .
Старый 18.01.2012, 21:10   #494
Алексей Л
Местный

Ссоциал-дермократ, умишка то хватит сравнить КОЛИЧЕСТВО бомжей ТОГДА и СЕЙЧАС? Напрягитесь без ростка в .... Может получится родить хоть какую-нибудь мысль в связи с этим тяжелейшим для Вас мозговым штурмом? Или мозги окончательно заплыли желчью и ненавистью к СССР?

И по поводу пьянства. Ну Вы то откуда это знаете? Семикласником сталкивались с этим?

Первый раз встречаю на форумах такого беспринципного, завравшегося, брызгающего желчей ненависти ко всему советскому пустозвона. И поражает полное отсутствие какой-либо реакции со стороны администрации на многочисленные оскорбления, которые позволяет себе этот в адрес большинства форумчан, сторонников КПРФ.
Алексей Л вне форума  
Старый 18.01.2012, 21:32   #495
старый я
Местный

Цитата:
Не понял Вас . Какие в два раза ? Это Вы о чём ?
Это о том что Китай на первом месте по самоубийствам
Ваша цитата;А краснеть Вам никогда не приходилось за своё бессовестное враньё ?
Первое место по самоубийствам занимает Китай - около 300 тысяч в год . Второе - Индия , около 100 тысяч . Россия на третьем месте - 50-60 тысяч в год , причём , в статистику самобийств входят те , кто перепил . Принял водочку на грудь больше , чем организм может выдержать , умер , записали как самоубийство . США на четвёртом месте . По количеству самоубийств на душу населения на первом месте Литва .
старый я-Как же вы сравниваете 300тыс на 1,5 миллиарда и 50-60 тыс на 130 миллионов.Оттого и спросил про арифметику ведь в пересчёте на 10000 населения Китаю далеко до нашего первого места по самоубийцам.
Это такой же тупой пример как после реформ Столыпина Россия собирала зерна больше чем США,Канада и Аргенита,поскольку во всех этих странах вместе взятых население было меньше чем в Российской империи.
старый я вне форума  
Старый 18.01.2012, 21:40   #496
Petrovich
Местный

Цитата:
Вранье!! Никогда наша страна не банкротилась
Долги других стран Советскому Союзу были более 200 млрд долларов, а СССР другим странам был должен 20 млрд долларов, а потом меченый диаволом Горбатый довел долги до 72 млрд долларов. Но все равно сальдо было существенно положительное !!
Это не долги СССРу 200 млрд , а активы СССР . В том числе , например , посольства , торгпредства и прочие "Хлебоимпорт" . Это во-первых .
Во-вторых , долги со всяких Монголий , Вьетнамов , Куб и прочих Эфиопий СССР взять никак не мог . Это КПСС , считай , подарки сделала коллегам по соц.лагерю и "борцам за что угодно" .

Ну расскажите , например , как Вы стрясёте с Кубы 10 миллиардов баксов в 1990-м году ?

Цитата:
Так и есть - с поголовьем домашнего скота при правлении нашей страной сионодерьмократами произошла полная катастрофа!!
КРС 1990 – 57,0 млн гол 2010 -19,9 (снижение почти в 3 раза)
Овцы 1990 – 55,2 2010 - 19,7 (снижение почти в 3 раза)
Свиньи 1990- 38,3 2010- 17,2 (снижение более 2 раз)
Угу ! А в 2010 году не смотря на эти "разы" , Россия произвела мяса в убойном весе 70% процентов от 1990-го года . А теперь смотрите ... :
1. Дотации сельскому хозяйству смехотворные ;
2. Страной рулят проклятые либерасты ;
3. Снижение поголовья в разы ;

... а мяса произвели в убойном весе всего на 30 процентов меньше , чем в 1990 году . Парадокс , не правда ли ?

дисс
А что Вы не учли ?
Старый 18.01.2012, 21:55   #497
Petrovich
Местный

Цитата:
Ну, смотря кто кого куда записывает. Если брать Лейбу Троцкого и Ешуа Свердлова, то эти зловещие деятели уничтожили миллионы коренных россиян!!
А Вы не забыли , что , во-первых , это были соратники Ленина , а во-вторых , самый справедливый и гуманный суд в мире инкриминировал им совсем другое ?
Старый 18.01.2012, 22:11   #498
Petrovich
Местный

Цитата:
Россия по численности половина СССР. 5 тыщ на РФ - это мизер, сейчас на порядки больше
http://www.ogoniok.com/archive/1998/4551/16-20-28/
Статистические организации и даже органы соцзащиты не занимаются подсчетом бродяг и попрошаек. Основной источник статистических выводов по подсчету бомжей -- число задержаний милицией людей без прописки и регистрации по месту жительства. В этом случае бомжей у нас от 100 до 350 тысяч. Если слушать независимых экспертов, то можно предположить, что сейчас в России живет без определенного места и один, и три, и даже четыре-пять миллионов человек.
О , уважаемый , я даже не буду перепроверять Ваши цифры , а скажу очень интересную вещь : Если сейчас в России живет без определенного места и один, и три, и даже четыре-пять миллионов человек. , то это означает , что их ... недосчитались при переписи населения . А значит , численность населения России больше . И чем страшнее цифру бомжей Вы брякните , тем выше численность населения России . А усидеть одновременно на двух стульях Вам не удастся .

Цитата:
Спрос на рабочую силу в СССР говорил именно о положительной динамике развития экономики - просто потому, что экономика тогда постоянно развивалась, а не деградировала - как при путиноидах!!
Спрос на рабочие руки был из-за низкой производительности общественного труда . Больше ручной работы , меньше автоматизации .

Цитата:
Безработица - сама по себе большое социальное зло - это подтверждают все социологи и психологи!!
Безусловно ! Шабашить , зарабатывая больше среднего по стране , и при этом ещё и в службе занятости на учёте стоять - это зло .

Цитата:
А производительность труда при СССР росла, Только начиная с Андропова-Файнштейна нажали на тормоза и темпы роста начали снижаться, хотя рост сохранялся!!
Одна из самых успешных пятилеток в истории СССР была при Косыгине . Но Косыгинскую реформу удавила партхозноменклатура .
Старый 18.01.2012, 22:27   #499
старый я
Местный

Цитата:

Угу ! А в 2010 году не смотря на эти "разы" , Россия произвела мяса в убойном весе 70% процентов от 1990-го года . А теперь смотрите ... :
1. Дотации сельскому хозяйству смехотворные ;
2. Страной рулят проклятые либерасты ;
3. Снижение поголовья в разы ;

... а мяса произвели в убойном весе всего на 30 процентов меньше , чем в 1990 году . Парадокс , не правда ли ?

дисс
А что Вы не учли ?
Зато я могу рассказать откуда взяты 70% от 90г.Нормальное мясо заменено бройлерами.Мясо выращенное на гармонах причём женских.
Оттуда у нас и появляются существа среднего рода.Может это и пошло но женщин обслуживать некому.
У нас здесь предприятие вырастило голов 500 быков на натуральных кормах.Кинулись продавать,а мясокомбинаты не берут.Им много проще колбасы делать из бройлеров и кенгурятины.Все Ваши 200 сортов.
старый я вне форума  
Старый 18.01.2012, 22:29   #500
LavrovAV
Местный

Уважаемые форум чане ,товарищи и господа!
Извеняйте за флуд, но все же будьте все же Мужиками, для ника Кикиморы это не относиться!
Если ставите отрицательный балл и отзыв вы хоть подписывает есть как это делает модератор Иванова!
Цитата:
Здесь я разоблачаю... 18.01.2012 20:47 Лавруша, брысь из этой темы.
А то все это на ДОНОСОМ и АНОНИМКОЙ попахивает !
Ну не укушу я вас за этот ваш шаг!
А то мне за вас стыдно ведь я в 90% могу сказать кто это сделал!
И угрозы ваши мне то же до ФОНАРЯ как и отрицательный ваш рейтинг!

С большим к вам уважением и надеюсь на понимание!
Лавров.
LavrovAV вне форума  
Закрытая тема