|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#501 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Наши миллиардеры построили хоть 1 серьёзный завод или фабрику? Зато тысячи предприятий уничтожены,оттуда и повальная безработица. |
|
![]() |
![]() |
#502 |
Местный
|
![]()
LavrovAV, мне тоже приходят анонимные отрицательные отзывы. Но никах истеричных реакций это у меня не вызывает. Такое негодование из-за такого пустяка?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#503 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня, там, видите ли, служил мой двоюродный брат, и он, мало того. что пришел оттуда живым, здоровым и румяным, так он же еще и, представьте себе! рассказывал, что ни одного казаха там в казармах и в помине не было! а любые попытки неуставных отношений пресекались очень жестко. Да если б и не было у меня моего кузена-байконуровца, то какой бы идиот вам таки поверил, что на космодроме, имеющем всесоюзное и даже всемирное значение, солдаты срочной службы дни и ночи избивали своего сослуживца и никто им в этих "благтх деяниях" не препятствовал! Не было там ВООБЩЕ никаких инцидентов хоть как-то связанных с дедовщиной! и практически нигде не было. так что не врите с такими ясными глазами, сказочник вы наш! |
|
![]() |
![]() |
#504 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лучше расскажу о том, что знаю наверняка. Дотаций в той форме, как сейчас, для сельхозпроизводителей не было. Существовала разница в закупочных ценах для разных регионов, в зависимости от плановой себестоимости, причём для некоторых районов эти цены могли превышать розничные. Однако в целом по стране система заготовок убыточной не была. Розничные цены были на часть продукции единые по всей стране, на другую часть - зонные, по трём климатическим зонам, на третью часть - республиканские. Можно спорить, насколько такая схема была эффективна, но если считать эффектом обеспечение населения продовольствием, то можно считать её, как минимум, неплохой. Сводить успехи сельского хозяйства к экспорту зерна неверно по следующим причинам: на экспорт идёт продовольственная пшеница, и именно её сельхозпроизводители сейчас и сеют. По данным, любезно предоставленным Леонидом Ильичом, с 1990 по 2010г. доля пшеницы в структуре посевных площадей возросла с 20,6 до 35,4%. А вот упоминавшийся как-то Вами лён, по производству которого Россия и СССР были мировыми лидерами, почти исчез с наших полей следом за почившей в бозе лёгкой промышленностью. Доля посевов кормовых культур сократилась с 36,9 до 24%. Резко сократилось поголовье скота. Мне непонятно Ваше упорство в отстаивании проправительственной точки зрения в этом вопросе. Согласен, некоторые участники форума тоже подбирают факты тенденциозно, все мы люди, но, как Вы предложили, абстрагируемся от эмоций - ну, хуже сейчас дела в сельском хозяйстве, чем при социализме! Повторяю, я не говорю, что всё было хорошо, проблем было выше крыши, но их вполне можно было решить, и многие из них решались. И ещё. Упомянутые Вами долги, "наделанные КПСС", наделаны были, во-первых, при попытках привить капиталистическую ветку на социалистический ствол, во-вторых, для социалистической экономики обслуживание этого долга не составило бы особого труда. А вот для капиталистической России превратилось в неразрешимую проблему - из-за парализации экономики и ускоренной приватизации денег стало брать неоткуда. |
|
![]() |
![]() |
#505 | ||
Местный
|
![]()
А я привел цитату Петровиха и Вы обязательно видели!!
Ясно, что пост!! Как это может быть сайтом??? ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Никаких нравоучений - это, увы, уже поздно, неизлечимо!! ![]() Иде это отметили??? ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#506 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Относительно долгов стран соцлагеря и "третьего мира". Продажа товаров в кредит - обычная практика в международной торговле: цена продажи при этом выше, кредитор в виде бонуса получает политические дивиденды, а деньги всё равно постепенно отдаются. С той же Кубой СССР имел многомиллиардный внешнеторговый оборот в год, на этом фоне 10 млрд - сумма разумная. Кстати, насколько мне известно, Куба в итоге рассчиталась. |
|
![]() |
![]() |
#507 |
Местный
|
![]()
Он же не мог всех уволить - все-таки он жил в СССР, а не в Израиле!! Вредил он тайно, скрытно от Брежнева!!
|
![]() |
![]() |
#508 |
Местный
|
![]()
У, ребят, по сельскому хозяйству вы откуда цифры то взяли??? В смысле по сегодняшнему состоянию?? Вон оно-за окном, это сельское хозяйство...половина полей заросло, из шести ферм в округе осталась одна, про технику промолчу...вы, наверное, данные с сайта агитации ЕР взяли. Без обид, я так и не понял кто эти цифры притащил))
#509 | |
Местный
|
![]()
дисс
Цитата:
Может вы ошиблись и действительно среди миллионов людей подвершихся контакту с этими веществами но не может достигать ЦИФРЫ В МИЛЛИОНЫ зафиксированных случаев рождения с аномалиями развития, онкопатологии в том числе и рака крови аллергических и автоиммунных заболеваний и нарушений иммунитета! Перепроверьте ваши ЦИФРЫ! ОНИ голословны! |
|
![]() |
![]() |
#510 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хорошо, ещё раз. Бизнес, как правило, идёт по пути наименьшего сопротивления, не любит рисков и сложных схем получения прибыли. Вот и направляются капиталы в добычу полезных ископаемых и торговлю: сложные производства тяжело просчитываются в коммерческом плане. Нет, на пальцах это не расскажешь, я предлагаю Вам самому найти ответ: почему новые собственники не смогли не то что новое производство создать, но хотя бы старое поддержать на уровне двадцатилетней давности? Заметьте:20 лет - и практически НИ ОДНОГО положительного примера. Согласитесь, случайностью здесь не пахнет. Значит, присутствует системная ошибка? И ещё. Бог с ним, наукоёмким производством. Но ведь и в добывающих отраслях и металлургии, которые вроде как процветают, ПОВСЕМЕСТНО снизилась производительность труда. Выходит, тоже органический недостаток системы? А насчёт неконкурентоспособности необходимо иметь в виду, что главное у капиталиста - продать, поэтому его конкурентоспособность поддаётся измерению. При социализме экономика направлена на удовлетворение, в первую очередь, внутренних потребностей, поэтому большинство наших изделий просто невозможно сравнить с иностранными аналогами. Но невозможность сравнить и неконкурентоспособность - разные вещи. Этот момент стоит развернуть подробнее, сейчас не успею. Очень рекомендую - почитайте книги Кара-Мурзы, или хотя бы выдержки, цитируемые Донком. Спокойно, без предвзятости - читается легко, многое станет понятнее. Последний раз редактировалось mark; 19.01.2012 в 12:45. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Антисоветские парадигмы | Гость1 | Преимущества и недостатки СССР | 155 | 14.03.2012 22:59 |
Антисоветские опечатки в советских изданиях | Stafford | Общение на разные темы | 0 | 18.01.2011 13:17 |
Антисоветские мифы | Ихалайнен | Новейшая история России | 157 | 10.01.2011 22:31 |
А нет ли здесь антисемитизма? | Анонимирующий | Угрозы России и братским народам | 3 | 13.07.2009 20:20 |
Мифы: парадные советские и свинские антисоветские | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 19.10.2007 07:13 |