Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.01.2012, 00:59   #511
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
дисс

Не составит ли вам труда привести ФАКТЫ и ССЫЛКИ на то что на территории Индокитая где армией США проводились химическое обработка лесов(джунглей) различными химическими веществами и в результате чего на этой территориях отмечалось РОЖДЕНИЕ МИЛЛИОНОВ ДЕТЕЙ С АНОМАЛИЯМИ РАЗВИТИЯ?
Может вы ошиблись и действительно среди миллионов людей подвершихся контакту с этими веществами но не может достигать ЦИФРЫ В МИЛЛИОНЫ зафиксированных случаев рождения с аномалиями развития, онкопатологии в том числе и рака крови аллергических и автоиммунных заболеваний и нарушений иммунитета!
Перепроверьте ваши ЦИФРЫ! ОНИ голословны!
3 миллиона - вот такая цифра людей рожденных с аномалиями, полученных в результате распыления отравляющих веществ над джунглями Вьетнама распроклятыми америкашками, была озвучена по 1-му каналу в фильме Михаила Соловьева, посвященному многовековому противостоянию англосаксов и России. Там еще и ужасающие кадры были показаны, иллюстрирующие уродства и паталогии этих несчастных людей... А аудитория у 1-го канала - многомиллионная... Так что озвученную цифру подтвердит вам очень много народу.
И перепроверять нечего! Этим людям приходилось жить на отравленной земле, пить отравленную воду, дышать отравленным воздухом...
А ваш бесчеловечный цинизм уже зашкаливает сверх всех мыслимых и немыслимых пределов! Вы готовы оправдать любое преступление любезных вашему сердцу америкашек?
кикимора вне форума  
Старый 19.01.2012, 01:03   #512
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
лён, по производству которого Россия и СССР были мировыми лидерами, почти исчез с наших полей следом за почившей в бозе лёгкой промышленностью
Ни при чём тут лёгкая промышленность. Был бы лён выгоден, можно было бы выращивать и экспортировать. Дело в том, что лён стал намного менее выгоден.

Судите сами. В 1985 г. СССР производил 334 тыс. тонн льняного волокна на сумму 162 млн. дол. В 2009 г. Франция произвела 411 тыс. тонн льняного волокна на сумму 31.6 млн. дол. (данные FAOStat). То есть, по количеству на 23% больше, а по деньгам в 5 раз меньше! И это при том, что доллар в 2009 году "весит" намного меньше, чем в 1985 г.

Но даже когда льна в СССР выращивали много, по сравнению с пшеницей это были крохи. По стоимости продукции всего-то около 4%.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 19.01.2012 в 01:06.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 19.01.2012, 01:22   #513
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
3 миллиона - вот такая цифра людей рожденных с аномалиями, полученных в результате распыления отравляющих веществ над джунглями Вьетнама распроклятыми америкашками, была озвучена по 1-му каналу в фильме Михаила Соловьева, посвященному многовековому противостоянию англосаксов и России. Там еще и ужасающие кадры были показаны, иллюстрирующие уродства и паталогии этих несчастных людей... А аудитория у 1-го канала - многомиллионная... Так что озвученную цифру подтвердит вам очень много народу.
И перепроверять нечего! Этим людям приходилось жить на отравленной земле, пить отравленную воду, дышать отравленным воздухом...
А ваш бесчеловечный цинизм уже зашкаливает сверх всех мыслимых и немыслимых пределов! Вы готовы оправдать любое преступление любезных вашему сердцу америкашек?
Население Вьетнама 89 500 000человек 13 место в мире и среди этого населения да же без учета Лаоса 3 000 000 является АСТРОНОМИЧЕСКИ НЕПРАВДОПОДОБНЫМИ ЦИФРАМИ !
Так что по этим ЦИФРОМ У МЕНЯ СОМНЕНИЯ!
Да странно то вы называете ТВ ЗОМБИ ящиком и не верите информации то принемаете НАВЕРУ ПРОСТО ТАК!
И что понять, какая патология входит в это ЧИСЛО?

Скорее всего вы слышали следующую ФРАЗУ или типа того!
Цитата:
За время войны армия США распылила на территории Южного Вьетнама 72*млн литров дефолиантов «Agent Orange» для уничтожения лесов, в том числе 44*млн литров, содержащих диоксин. Диоксин является стойким веществом, попадая в организм человека с водой и пищей, он вызывает различные заболевания печени и крови, массовые врождённые уродства новорожденных и нарушения нормального протекания беременности. После применения американскими военными дефолиантов уже после войны погибло несколько десятков тысяч человек. Всего во Вьетнаме насчитывается около 4,8 миллиона жертв распыления дефолиантов, в том числе три миллиона непосредственно пострадавших[1].

Последний раз редактировалось LavrovAV; 19.01.2012 в 01:28.
LavrovAV вне форума  
Старый 19.01.2012, 01:35   #514
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Население Вьетнама 89 500 000человек 13 место в мире и среди этого населения да же без учета Лаоса 3 000 000 является АСТРОНОМИЧЕСКИ НЕПРАВДОПОДОБНЫМИ ЦИФРАМИ !
Так что по этим ЦИФРОМ У МЕНЯ СОМНЕНИЯ!
Да странно то вы называете ТВ ЗОМБИ ящиком и не верите информации то принемаете НАВЕРУ ПРОСТО ТАК!
И что понять, какая патология входит в это ЧИСЛО?

Скорее всего вы слышали следующую ФРАЗУ или типа того!
Все ваши претензии не ко мне, а к авторам фильма.
Но они ведь ничуть не солгали, хотя, вроде тоже либералы...
Распроклятые америкашки распылили над Вьетнамом сотни тонны отравы, загубили миллионы человек, и они еще дождутся своего Нюрмбергского суда!
кикимора вне форума  
Старый 19.01.2012, 01:43   #515
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
У, ребят, по сельскому хозяйству вы откуда цифры то взяли??? В смысле по сегодняшнему состоянию?? Вон оно-за окном, это сельское хозяйство...половина полей заросло, из шести ферм в округе осталась одна, про технику промолчу...вы, наверное, данные с сайта агитации ЕР взяли.
Был в Египте - туда корабли с российской пшеницей приходят. А бедные египтяне и не знают, что это не настоящая пшеница, а с сайта агитации ЕР.
Старый 19.01.2012, 01:56   #516
Универ
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Был в Египте - туда корабли с российской пшеницей приходят. А бедные египтяне и не знают, что это не настоящая пшеница, а с сайта агитации ЕР.
и сколько же кораблей с пшеницей туда приходят?)))) и откуда эта пшеница? И какая это пшеница? Фураж? А может с Украины? А может гуманитарная помощь? По порядку ответьте, утром прочитаю. А то достали просто так от балды что то говорить. Да! С цифрами и с содержанием клейковины. Спокойной ночи
Старый 19.01.2012, 02:13   #517
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Все ваши претензии не ко мне, а к авторам фильма.
Но они ведь ничуть не солгали, хотя, вроде тоже либералы...
Распроклятые америкашки распылили над Вьетнамом сотни тонны отравы, загубили миллионы человек, и они еще дождутся своего Нюрмбергского суда!
А кто будет представлять иски в международный суд?
Хроника!

1995 г - восстановлены дипломатические отношения

март 2000 г - Вьетнам посещает министр обороны США Вильям Коэн

ноябрь 2000 г - визит президента США Клинтона
И современная торговая экспансия СРВ на американский рынок!
так что эмоций не надо и Вьетнам и США нашли общий язык по многим проблемам как исследования космоса так и в качестве баланса и противодействии СРВ против КНР в ЮВА!

А телевизор меньше слушайте лучше читайте! А то какие то непонятные ЛЯПЫ получаються!
На будующее не повторяйте всякую услышанную хрень! тогда и претензий не будет! К вам лично и другим!
LavrovAV вне форума  
Старый 19.01.2012, 02:50   #518
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
и сколько же кораблей с пшеницей туда приходят?))))
В кораблях не скажу, а в тоннах могу. В 2008 году только Египет импортировал из России 3,09 миллиона тонн пшеницы. И Турция 1,49 миллиона тонн.

Цитата:
и откуда эта пшеница? И какая это пшеница? Фураж?
Из России. Разная. А какая вам разница?

Цитата:
А может с Украины? А может гуманитарная помощь?
Даже не надейтесь. Из России и за деньги. Хотя Украина тоже экспортёр пшеницы.

Цитата:
Да! С цифрами и с содержанием клейковины.
Содержимое клейковины, а также влажность, засорённость, остаточное количество пестицидов, содержание микроорганизмов, радиационную загрязнённость и прочие столь же важные характеристики конкретных партий экспортируемой пшеницы узнавайте у экспортёров. Суммарные данные по этим характеристикам не собираются.
Старый 19.01.2012, 05:40   #519
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Да ну как , бесплатное ? Ну как ? Вы проработали в день 8 часов . Из них час - на жильё , час - на образование , час на дотации транспорту , час на санатории , час на медицину и так далее . По смыслу , считаю , Вы поняли . Те квартиры , в которые мы вьезжали , нами же и зарабатывались . Да , не платили деньгами . Платили работой , трудовыми часами . Но от этого квартира же не становится бесплатной , не так ли ?

Если по закону Вас должны переселить в течении 24-х часов , но не делают этого , подавайте в суд . В чём проблема ? Виновников в таких случаях нагревают на штраф , а выплата штрафа за счёт казны проходит по статье "нецелевое использование" . У жены на работе меняли окна , старые оставили снаружи . Детвора стёкла побила . Какая-то гражданка выгуливала собаку , та порезалась сильно . Подала иск в суд . Учреждение суд нагрел на 30 тысяч , а в связи с тем , что такая статья не предусмотрена расходами , деньги выплачивала начальница из своего кармана .
Да, вы так точно, как делает нынешнее правительство выхватывает из законов которые они взаимствуют в европе то, что им на руку, остальное отбрасывается. Пусть по вашему, я платил трудовыми часами за транспорт , час на школу, час, на медицину и т.д. Оставались за две смены мне в зарплату, которые мне выплачивали в виде денег. Так я же вам и задаю вопрос,- Сейчас то за все надо платить деньгами, вот и отдайте мне в денежной массе то, что Советское государство у меня забирало на медицину и прочее. Я думаю вы тоже по смыслу поняли, а то получается, "НА" вы слышите, а "ОТДАЙ"-вы глухослепой. Про суды и по закону, это вам бы по телевизору вещать, может кто и поверит. Если сейчас начнет народ через суды отстаивать то, что ему положено, не хватит сибирских лесов для изготовления бумаги для заявлений в суд. С меня драли за ремонт и содержание в три раза больше, чем начисляется в Москве проживающим в аварийном жилье. Там, надо хоть жимком трубу отопления залатать к зиме, там улицу дворник ежедневно метет, там лестничную площадку 2 раза в неделю убирают и травят тараканов ну т.п. поэтому люди, не в полном объеме платят за ремонт и содержание. Предоставляю судье данные...а она мне заявляет,- Это же в Москве. У меня не делается ни чего, они то толком и не знают где находится этот дом. Два с половиной года поездок по управляющей компании, местная и районная администрация, суд. Пять заседений суда, с горем пополам оплату сняли. Сейчас то же самое по воде, по инвалидности, у меня по закону потеря профессиональной способности 100%, но получаю 60%. Ответ председателя ВТЭК, подавай в суд. Что бы выиграть суд, надо нанять хорошего адвоката, за хорошие деньги, и то это не гарантирует, что суд будет на твоей стороне. Да, что я распинаюсь, вы и без меня знаете, что сейчас все решают деньги. Остался без ноги, но мне даже уголь отказали, потому, что кто то признан банкротом. Шахта работает, но теперь хозяин фамилию сменил, и мне почти 50 тысяч надо отвалить на уголь, что бы не околеть в этом скворечнике. Пенсия семь с небольшим. Вот и прикидывай. А таких, как я, сплошь и рядом. Суды на стороне чиновников, тут и говорить не очем. Относительно необходимых для жизни товаров и зарплат, которые вы платите, я не получаю и того, что мне платили (как сказано выше за 2 смены). Но с меня, везде требуют наличные. Сейчас прохожу врачей...Бесплатно, взял номерки, два врача на 24 е и один на 31-е. И думаете действительно такая очередь? Нет, уже не раз сидел в очереди за плату. Говорит, сейчас по номеркам приму, а потом вас, хотя за деньги по объявлению на дверях с 15 часов. Два человека, все, очередь по номеркам кончилась. Сейчас будешь бегать из кабинета в кабинет, из-за одной подписи. Что бы она расписалась, надо еще в двух местах подписать, а что бы те подписали, должны подписать еще кто то... Один раз только без проволочек быстро получилось, надо было переоформить с тещи на сыны начисления-квитанции что бы приходили. -Надо, что бы он лично приехал, от туда, отсюда справки.... Достала... Я говорю, деньги нужны вам или мне? Он мне пересылает, я вам плачу. Квартира на него сделана, а квитанции идут на тещу, какие проблемы. В данный момент там ни кто не живет, но я вам плачу. В общем я вам ни чего больше не оплачиваю, а вам если нужны деньги ищите сами, кто где находится...Убежала, через пять минут вернулась, отдала ксерокопии документов,-говорит,- куда нибудь вам пригодятся...Все, до свидания! Вы же говорю мне хоть образец заявления дайте, я ему продиктую по телефону, а он потом с ребятами передаст... Ни чего не надо, все сделаем сами...У нас везде идет прямое вымогательство, ни кто с тобой и разговаривать в кабенетах за бесплатно не хочет....
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 19.01.2012, 07:20   #520
Универ
Местный

Что то цитата сегодня не вставляется. Ладно, не суть. По экспорту. Да, экспортируют, не спорю. Цифры довольно небольшие, даже можно сказать совсем небольшие. Причем в то же самое время импортируют ту же пшеницу. Мне сейчас некогда цифры искать, но импорт больше экспорта. Дело в том, что наша пшеница в силу климата в основном с низким содержанием клейковины, поэтому идет на фураж. Извините, некогда, на работу уже скоро идти