Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.01.2012, 10:38   #541
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Сейчас производительность труда высокая оттого и безработица?
Наши миллиардеры построили хоть 1 серьёзный завод или фабрику?
Зато тысячи предприятий уничтожены,оттуда и повальная безработица.
Тысячи предприятий оказались неконкурентноспособны на мировом рынке . Часть закрылось , часть перепрофилировалось .
Фабрики и заводы не обязательно строить . Что Вам далось это количество , экстенсивное развитие ? Например в "Сарансккабеле" модернизировали оборудование и теперь выпускают оптоволоконные кабеля . Зачем новый завод строить , обьясните , пожалуйста ?
Старый 19.01.2012, 10:42   #542
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Основные рынки сбыта для США - это страны с высоким платёжеспособным спросом . То есть , Европа , Канада , Япония и ряд других , но не Ирак , Югославия , и тем более Афганистан . Так что , очередной промах у Вас , уважаемый .
Абсолютно не так!! По Шумпетеру надо захватывать не только рынки сбыта, но и источники сырья, устранять конкурентов других стран и устанавливать монополию для своих производителей.
Чтобы легче конкурировать, необходимо иметь дешевое сырье!! Например, в Ираке сверхдешевая нефть от 3 доллара за баррель и запасы от 20 до 40 млрд тонн!! После агрессии США эти колоссальные запасы в кармане у янки!! То же в Ливии!!
В Афганистане после оккупации его США многократно нарастили производство героина, который при попустительстве Путина гонят в Россию (например, Путин мог бы разрешение на пролет американских военных самолетов через территорию нашей страны связать с непременной борьбой америкашек с наркоплантациями, но не сделал этого!!) и подрывают здоровье нашей молодежи и этим!подрывают конкурентоспособность нашей страны!!

Цитата:
При распаде СССР Россия потеряла все гарантированные рынки сбыта для своей продукции в странх СЭВ и союзных републиках .
Советский Союз гарантировал себе эти рынки, не США или еще кто-либо. А путиноидная Россия не может - настолько страна ослабла, чо дальше некуда!!

Цитата:
Чем хуже для России , тем лучше для оппозиционных партий , в том числе и той , сторонником которой Вы являетесь .
КПРФ ставит целью возрождение страны и она этого добьется!!

Цитата:
... И после распада даже некоторым из них остался должен .
В целом сальдо по долгам у нашей страны было положительное!!

Цитата:
Белоруссия братская не означает , что Лукашенко - брат .
Ок ?
Никакого ок!! Лукашенко как раз и повернул Белоруссию лицом к России после подлюки либераста Шушкевича и всей это своры сионофашистов рядом с ним!!

Последний раз редактировалось дисс; 19.01.2012 в 10:52.
дисс вне форума  
Старый 19.01.2012, 10:49   #543
Валерий Витальевич
Заблокирован

Petrovich вы на сайте КПРФ, как в советское время колокол в храме. Зветит громко, а еще и долго. И только не большой группе старушек понятен этот звон, что это к обедне. Основная масса слыша ,живущих не подалеку и привыкших к этому звону, просто равнодушна, другия слыша это звон выссказывают свои мнения, одни говорят, что это праздник какой то божественный, другие говорят, что молиться созывает "свой персонал", некоторые негодуют,- несколько раз за день, как кувалдой по голове. Одни равнодушны, других это злит. И их большинство. И только пять старушек, вытерев деревянные ложки об падол своих черных "нарядов" бегут довольные для принятия трапезы...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 19.01.2012, 10:49   #544
дисс
Местный

Цитата:
Тысячи предприятий оказались неконкурентноспособны на мировом рынке . Часть закрылось , часть перепрофилировалось .
Фабрики и заводы не обязательно строить . Что Вам далось это количество , экстенсивное развитие ? Например в "Сарансккабеле" модернизировали оборудование и теперь выпускают оптоволоконные кабеля . Зачем новый завод строить , обьясните , пожалуйста ?
Никто и не говорит, что надо обязательно строить новые заводы!! Надо резко модернизировать действующие и не закрывать их!! Сионофашисты уничтожили 70 000 производств в стране - вместо модернизации!! Уничтожают целые высокотехнологичные и, значит, высокопроизводительные отрасли - тот же авиапром!! Если при СССР выпускали по 1500 самолетов в год, то сейчас - по 8!! А это и есть уничтожение отрасли. При таких объемах производства отрасль погибнет и она погибает!! Путин и его окружение отдают десятки миллиардов долларов российских денег Боингу и Аэрбас, уничтожая этим российскую авиационную. отрасль, оставляя ее без заказов!! Проклятье им вовеки веков!!!
дисс вне форума  
Старый 19.01.2012, 11:00   #545
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Но даже когда льна в СССР выращивали много, по сравнению с пшеницей это были крохи. По стоимости продукции всего-то около 4%.
Из этих "крох" и собиралось наше высокое благосостояние при СССР!! 4% совсем не крохи!! К тому же лен дает экологически чистую одежду - это вам не китайское дерьмо!! Я купил произведенную ныне "эффективными собственниками" при путиноидах футболку, как надену - сразу аллергия!! Пришлось выбросить!!
дисс вне форума  
Старый 19.01.2012, 11:04   #546
arahlei
Пользователь

Цитата:
Сообщение от arahlei
Про "обосранную " страну текста я не видел.
А я привел цитату Петровиха и Вы обязательно видели!!
Цитата:
Сообщение от arahlei
327, видимо "пост", а не сайт.
Ясно, что пост!! Как это может быть сайтом???
Цитата:
Сообщение от arahlei
Агрессия США во Вьетнаме, абсолютный аналог нашего участия в афганских событиях.
Вас бы в Госдеп США - Вам бы цены не было!! США миллионы га лесов и людей опыляли запрещеннм оранжевым агентом, после которого миллионы людей рождались уродами!! А наши парни строили афганцам тоннели в горах, порты, школы, больницы и прочее!! Да что я рассказываю - что толку бисер раскидывать!!! Для Вас не существует аргументов!!
Цитата:
Сообщение от arahlei
Судя из текстов, именно приведенные вами ники, никак не могут переговорить одного "петровича".
Не врите!! Петрових не один!! С ним Леник и прочие, а также Вы!!

Цитата:
Сообщение от arahlei
Не вам решать, с какой я стороны. Я обойдусь и без ваших нравоучений.
Никаких нравоучений - это, увы, уже поздно, неизлечимо!!
Цитата:
Сообщение от arahlei
То , что вы дали больше всех сообщенийя же отметил, отрицать не надо.
Иде это отметили???
dust, ей богу, человек вы более, чем странный. Вы: А я привел цитату Петровиха и Вы обязательно видели!! Я строки этой НЕ ВИДЕЛ! Потому, что все комменты - не читал! Вы со мной спорите о том, что Я видел, а что не видел! Вы , вообще то , разумный человек? Или к весне у вас обострения бывают? Я-НЕ ВИДЕЛ! ВЫ ГОВОРИТЕ, что Вы обязательно видели! Это же дурдом!
327, видимо "пост", а не сайт.
Ясно, что пост!! Как это может быть сайтом???
Не знаю, как это может быть сайтом! Это вы написали, что 327 -"сайт". Прочтите ваш текст. У себя и спрашивайте. Чего вы мне идиотские вопросы про ВАШИ тексты задаете?
Про госдеп - идея неплохая, ведессущий вы наш. Но мне и здесь хорошо! Вы лучше объясните, такой умный , как и где в горном Афганистане советские войска ПОРТЫ строили? Афганистан - был трагедией СССР. Прочтите ВИКИПЕДИЮ. За годы нашего присутствия в Афгане, погибло 2,5 МИЛЛИОНА мирных граждан. Несколько миллионов афганцев бежали из страны и от войны! Ввод советских войск в Афганистан стал причиной бойкота Олимпийских игр в Москве в 1980 году. То, что война афганская была преступная и позорная , признает и нынешняя власть. НИ У ОДНОГО "афганца" нет статуса УЧАСТНИКА ВОЙНЫ!!! Вот те, кто воевал в Чечне - приравнены в льготах к участникам Великой Отечественной . А афганцы - нет! И знаете почему, строитель порта "Гиндикуш"? Потому, что войны этой НЕ БЫЛО! А если войны не было, нет и участников не объявленной войны! Почти 20 000 советских воинов - погибли! . 400 000 раненых и инвалидов. Допускаю, что с той поры началось массовое употребление молодежью наркоты. Военная прокуратура СОВЕТСКИХ войск осудила за ВОИНСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ почти 5 тыс. советских военнослужащих! Читайте же ещё что нибудь, кроме журнала "Политическое самообразование" 1973 года! Или кому нужны тоннели в афганских скалах, если в России почти 40 лет БАМ не завершен?
Иде это отметили??? Там и отметил, ИДЕ вы не увидели. Я написал, что рад, за вас, и ваши 4000 сообщений! Читать то умеете, господин ИДЕ?
Для глухонемых и слабовидящих и понимающих - не вешайте ярлыки, кто с какой стороны. То, что не с вашей - однозначно, строитель порта на перевале Хорог. Не желаю быть идиотом, выступая на стороне человека, "строителя портов" в горах Афганистана. Относительно вашего утверждения о том, что СССР построил в Афгане школы и другие социальные объекты - вполне допускаю. Но войска и вертолетные полки вводить для строительства школ зачем надо было? Потери СССР в Афгане составили 147 танков, 1314 БТР, 510 инженерных машин, 11 369 грузовиков, 433 артсистемы, 118 самолетов, 333 вертолета. РАДИ ЧЕГО? На содержание кабульского режима ЕЖЕГОДНО тратилось 800 млн. долларов США. А на содержание 40 й армии 3 млр. долларов США в год. Война шла 10 лет! В какую пропасть и для чего ушли эти средства? Ну, сотрудник отдела кадров Госдепартамента, в следующем комментарии вы опять начнете мне идиотские вопросы задавать? Спасибо за заботу о моем здоровье."увы, уже поздно, неизлечимо!! Но думаю, что ещё сколько то я прожить сумею. Уж ваш то диагноз про меня - очень пессимистичен. А я вот вам , желаю здравствовать! А ваше весеннее обострение - пройдет! И станете вы вполне хорошим человеком! Бисер метать" , действительно не надо. Сначала научитесь этот "бисер" - комменты толковые - придумывать и публиковать. А пустым брехаловым - не занимайтесь, тут я ваш единомышленник! С уважением!
arahlei вне форума  
Старый 19.01.2012, 11:06   #547
дисс
Местный

Цитата:
Данные FaoStat, экспорт и импорт пшеницы, Россия, метрические тонны:
2001 г. импорт: 916185, экспорт: 1635710
2002 г. импорт: 264783, экспорт: 10259300
2003 г. импорт: 640680, экспорт: 7587900
2004 г. импорт: 1364100, экспорт: 4672190
2005 г. импорт: 577115, экспорт: 10319600
2006 г. импорт: 1397440, экспорт: 9704620
2007 г. импорт: 465437, экспорт: 14444100
2008 г. импорт: 178653, экспорт: 11720200
2009 г. импорт: 94614, экспорт: 16821200

Данные FaoStat, экспорт и импорт пшеницы, Россия, тыс. дол. США:
2001 г. импорт: 102348, экспорт: 143789
2002 г. импорт: 24157, экспорт: 773067
2003 г. импорт: 69375, экспорт: 779317
2004 г. импорт: 210735, экспорт: 535975
2005 г. импорт: 67741, экспорт: 1134260
2006 г. импорт: 156444, экспорт: 1368460
2007 г. импорт: 73467, экспорт: 3608760
2008 г. импорт: 61782, экспорт: 2864430
2009 г. импорт: 21738, экспорт: 2753000

http://faostat.fao.org/site/535/Desk...spx?PageID=535
Экспорт экологически чистого зерна - вместо того, чтобы превратить ее в свое экологически чистое мясо и не завозить каждый год по 2-3 миллиона тонн зарубежного мяса с диоксинами, гормонами, ядохимикатами, всеми болезнями, которые есть на планете Земля, червяками, антибиотиками, залежалое по 35 лет... За этот счет путиноиды способствуют подрыву здоровья коренных россиян!!
дисс вне форума  
Старый 19.01.2012, 11:12   #548
старый я
Местный

Цитата:
Про кенгурятину - ложь . В своё время была импортирована партия кенгурятины , после чего эту историю раздули до размеров слона и в таком виде она гуляет по интернету . Недалёкие люди эту инфу хавают .
А то , что бройлеры - это обычные куры , но накормленные гормонами , это , вообще , большая новость для всех птицеводов .
Большая новость для либероидов.Племяница работает на бройлерной фабрике,так что знаю не только по сми но и с первых рук так сказать.
У Вас что не глянь каждый пост но гебельвовски-ЧЕМ ЧУДОВЕШНЕЕ ЛОЖ ТЕМ БЫСТРЕЕ В НЕЁ ПОВЕРЯТ.
старый я вне форума  
Старый 19.01.2012, 11:19   #549
дисс
Местный

Цитата:
Не видел такого доклада. По данным Агнуса Мэддисона, крупнейшего в мире специалиста по количественной экономической истории,

Более высокие темпы роста в отчётах ЦСУ СССР были просто "накрутками", связанными с неполным учётом роста цен на товары, работы и услуги в СССР.
Агнус Мэддисон такой же крупнейший специалист - как и крупнейший художник Малевич, написавший кучу картин с черным квадратом!! Одну из них втюрили путиноидной Расее аж за 5 миллионов долларов!! Если кто против нашей страны начинает работать, то сразу же становится у сионофашистов "крупнейшим"!! Как только меченый богом или диаволом Горбатый начал разрушать великую супердержаву СССР, так сразу же ему Нобелевскую премию, лучшего немца и прочее!!

Естессно накрутками - как и выпуск 1500 самолетов в год, экспорт тысяч вертолетов в другие страны!!

Последний раз редактировалось дисс; 19.01.2012 в 11:28.
дисс вне форума  
Старый 19.01.2012, 11:22   #550
старый я
Местный

Цитата:
Финляндия - часть Российской империи . В 1918 году пошла Европейским путём . Россия - большевистским . Качество жизни финов более чем достойное . Так что намёк на то , что Россия , отставая от Европы , так с низкими зарплатами бы и осталась , несостоятелен .
Вас кажется за царскую Россию спросили,а не за Финляндию?
Так что не надо состоятельно изворачиваться господин троль.
старый я вне форума  
Закрытая тема