Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.01.2012, 11:24   #551
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
СССР развивался экстенсивными методами . На определённом этапе ему перестало хватать как рабочих рук , так и инвестиций в основной капитал . Горбач попытался переломить ситуацию , переведя страну на рельсы интесивного развития , но партхозноменклатура перехватила власть .
Куды там!!
Развитие авиастроения, станкостроения, фарминдустрии, электроники и пр.!! Этож, конечно, экстенсивный путь!! Выпускали по 1500 самолетов в год, а теперь при Путине 8!! Вот это интенсивность!!:rolleyes :
А при путиноидах милое дело!! Путин хвастался, что РФ нарастил экспорт угля с 25 до 200 млн тонн!! Растут поставки газа и нефти за рубеж!!

Это какая хрень партхозноменклатура у Горбатого перехватила власть??
дисс вне форума  
Старый 19.01.2012, 11:30   #552
Rulf
Местный

В СССР строились заводы и фабрики, небыло безработици!!! Сейчас же всё наоборот приходит в запустение, разворовываются и распродаются фабрики, высокая безработица, корупция только ростёт!!! По уровню корупции Россия стоит рядом с самыми бедными и дикими странами!!! Это же надо так довести страну!!!

Я ЗА КПРФ
Rulf вне форума  
Старый 19.01.2012, 11:34   #553
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от arahlei Посмотреть сообщение
Я строки этой НЕ ВИДЕЛ! Потому, что все комменты - не читал! Вы со мной спорите о том, что Я видел, а что не видел! Вы , вообще то , разумный человек? Или к весне у вас обострения бывают?
В Вас разумности ни чуть-чуть не вижу!! Есть ли смысл со мной спорить и что-то мне возражать, если не читаете моих сообщений??
Захотелось у виска пальцем повертеть!!
Весны за окном еще не вижу, она далеко - это ишо один показатель вашей неадекватности!!
дисс вне форума  
Старый 19.01.2012, 11:42   #554
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Замечательное предложение: оставим эмоции базарным торговкам. Сколько Россия производит мяса, Вы, Петрович, найдёте в инете гораздо быстрее меня: я пользователь тот ещё. Навскидку припоминаются цифры, приводимые участниками форума - чуть ли не вдвое больше, чем сейчас.
Чуть ли не на 30 процентов больше , чем сейчас , а не вдвое . Это при том , что дотации сейчас по сравнению с советскими временами смехотворные . Должен ли я расжёвывать , что если дотации будут на советском уровне , то нынешняя система хозяйствования продемонстрирует более высокие успехи , чем в советское время ? Нынешняя система хозяйствования на селе более прогрессивная , чем в известные времена .

Цитата:
Сводить успехи сельского хозяйства к экспорту зерна неверно по следующим причинам: на экспорт идёт продовольственная пшеница, и именно её сельхозпроизводители сейчас и сеют. По данным, любезно предоставленным Леонидом Ильичом, с 1990 по 2010г. доля пшеницы в структуре посевных площадей возросла с 20,6 до 35,4%. А вот упоминавшийся как-то Вами лён, по производству которого Россия и СССР были мировыми лидерами, почти исчез с наших полей следом за почившей в бозе лёгкой промышленностью. Доля посевов кормовых культур сократилась с 36,9 до 24%. Резко сократилось поголовье скота.
Выросло поголовье птицы . Производство птицы на убой по сравнению с 1990 годом выросло больше чем на 50 процентов .
Обьяснять повышение валовых сборов пшеницы только исключительно увеличением посевных площадей было бы некорректно . Выросла урожайность с гектара в том числе и за счёт применения более прогрессивных сортов , разработанных селекционерами в 90-е и в последнее десятилетие .

Цитата:
Мне непонятно Ваше упорство в отстаивании проправительственной точки зрения в этом вопросе. Согласен, некоторые участники форума тоже подбирают факты тенденциозно, все мы люди, но, как Вы предложили, абстрагируемся от эмоций - ну, хуже сейчас дела в сельском хозяйстве, чем при социализме! Повторяю, я не говорю, что всё было хорошо, проблем было выше крыши, но их вполне можно было решить, и многие из них решались.
С тем же успехом можно говорить , что дела у культуристов сейчас хуже , чем в те времена , когда они накачивали стероидами . Сельское хозяйство в СССР накачивалось инвестициями ( в ущерб другим отраслям ) . Хотим мы с Вами этого или нет , но это факт . Сейчас о том , как государство по сравнению с советскими временами поддерживает село , Геннадий Андреевич рассказывает такие страшные истории , что волосы дыбом встают .

Цитата:
И ещё. Упомянутые Вами долги, "наделанные КПСС", наделаны были, во-первых, при попытках привить капиталистическую ветку на социалистический ствол ,
Это неправда . Долг как внутренний , так и внешний , был уже к 27 сьезда КПСС. И эта проблема была системной .

Цитата:
во-вторых, для социалистической экономики обслуживание этого долга не составило бы особого труда. А вот для капиталистической России превратилось в неразрешимую проблему - из-за парализации экономики и ускоренной приватизации денег стало брать неоткуда.
Обслуживание внешнего долга - грандиозная проблема для социалистической экономики , потому что долг выражался в иностранной валюте , которую нужно зарабатывать экспортом . А для экспорта за валюту нужно создавать конкурентноспособную продукцию . В условиях , когда предприятия бьются за снижение планов и за увеличение потребляемых ресурсов , задача невыполнимая . И проблема эта - фундаментальная .
Старый 19.01.2012, 11:59   #555
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
То что РФ и СССР имеют дипломатические связи с ФРГ вовсе не значит что не было Саласпилса,Майданека,Бухенвальда,душегубок.
Уважаемый Ник!
Уважаю как мужика за подпись!
Но в чем суть этого отрицательного отзыва?
Я что приветствовал американскую войну во Вьетнаме?
Или я ОТРИЦАЛ факты применения Дефолиантов на ТЕРИТОРИИ Южного Вьетнама и Лаоса?
НЕТ! Я только оспорил одну фразу ОМИЛЛИОНАХ СЛУЧАЕВ ВРОЖДЕННЫХ УРОДСТВ после применения этих дефолиантов!
Ведь тот эмоциональный запал что произносил тот НИК ТЕРЯЕТЬСЯ ЗА СОЗНАТЕЛЬНОЙ ИЛИ НЕ СОЗНАТЕЛЬНОЙ ЛОЖЬЮ или ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВСЕМ НАМ НЕПРОВЕРЕННЫХ ФАКТАХ!
То же самое и с цифрой в 3 000 0000 в сообщении кикиморы!
А вам привел данные ВОЗ и эти цифры не от лукавого а одобренные и согласованые с ДРВ!
А трагедию 3 миллионов вьетнамцев погибших в годы этого конфликта НЕ ОБЕЛИТЬ НИ ЧЕМ!
Хотя современное руководство СРВ и поступает ПРАГМАТИЧНО в отношении с США но боль УТРАТ ПО ПРЕЖНЕМУ В СЕРЦАХ КАК САМИХ ВЬЕТНАМЦЕВ ТАК У ВСЕГО МИРА!
Вы за это оценили мой пост ОТРИЦАТЕЛЬНО?

Последний раз редактировалось LavrovAV; 19.01.2012 в 12:03.
LavrovAV вне форума  
Старый 19.01.2012, 12:04   #556
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Выпускали по 1500 самолетов в год
Товарищ DONK разоблачает ваше враньё:

Синенькие столбики и синенькие циферки - это количество всех построенных за год самолётов в СССР, и военных, и гражданских, в т.ч. спортивных. (http://www.kprf.org/showpost-p_25716...count_294.html)

Для сравнения - одна только авиастроительная корпорация Боинг, и только одного вида её продукции, - больших пассажирских реактивных самолётов для гражданской авиации, - выпускала в 1986-1990 г. в среднем по 440 штук в год. Это самолёты типа Боинг 737, 747, 757, 767, MD-10, MD-80. В этом Вы можете Вы убедиться на сайте Боинга - они там дают подробную статистику о заказах и отгрузках коммерческих самолётов помесячно начиная с 1958 года.
Старый 19.01.2012, 12:39   #557
А.Лексей
Местный

Ну вот, так значит, выпускали в СССР по 1000-1300 единиц авиации, причём малых самолётов выпускали мало.

Сейчас самолётов выпускают то ли десятки в год, то ли совсем поштучно ... Каждый самолёт - становится сенсацией в СМИ.

2. Лавров явно не тот, за кого он себя выдаёт. Он вражеский агент, и не у одного меня такое мнение.

США убили около 3 млн. вьетнамцев, почти весь Вьетнам отравлен канцерогенными и вызывающими генетические уродства "дефолиантами".
А.Лексей вне форума  
Старый 19.01.2012, 12:47   #558
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Ну вот, так значит, выпускали в СССР по 1000-1300 единиц авиации
Товарищ DONK и ваше враньё разоблачает. На его картинке чётко обозначено количество самолётов, изготовленных в СССР, включая военные и гражданские самолёты всех видов:
1981 г. - 310 шт.
1982 г. - 278 шт.
1983 г. - 190 шт.
1984 г. - 180 шт.
1985 г. - 140 шт.
1986 г. - 170 шт.
1987 г. - 171 шт.
1988 г. - 189 шт.
1989 г. - 177 шт.
1990 г. - 170 шт.
Старый 19.01.2012, 12:54   #559
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение

2. Лавров явно не тот, за кого он себя выдаёт. Он вражеский агент, и не у одного меня такое мнение.

США убили около 3 млн. вьетнамцев, почти весь Вьетнам отравлен канцерогенными и вызывающими генетические уродства "дефолиантами".
Вот почему вы ставите мне отрицательные отзывы и без вашего АВТОГРАФА!
А где я отрицал эти факты о 3 миллионов убитых и 3 миллионах подверщихся воздействию этих химических веществ, но туристы посетившие южные територии Вьетнама говорят - ЧТО Джунгли во Вьетнаме ЕСТЬ !
Но ЦИФРА о миллионах врожденных аномалий ЛОЖЬ!
Или у вас как всегда свое мнение?

PS: Я дико извеняюсь но где эти 1000-1300 самолетов выпускаемых в СССР?
А? Может вы и это сумеете опровергнуть?
А?

Последний раз редактировалось LavrovAV; 19.01.2012 в 13:06.
LavrovAV вне форума  
Старый 19.01.2012, 13:09   #560
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Никакого парадокса. При сокращении поголовья куда оно идёт? На мясо.
Сейчас 2010 год . Когда Вы говорите о сокращении поголовья , Вы отталкиваетесь от показателей 1990-года . Вы всерьёз полагаете , что до сих пор забивают советских коров 20-ти летнего возраста ?

Цитата:
Кроме того, в советскую статистику не попадал вынужденный забой и т.н. санбрак - мясо, не соответствующее санитарным нормам. Мысль сами продолжите или помочь?
Вам помочь отыскать в советских справочниках данные по выбраковке и падежу скота ? Страницу сказать ?

Цитата:
Относительно долгов стран соцлагеря и "третьего мира". Продажа товаров в кредит - обычная практика в международной торговле: цена продажи при этом выше, кредитор в виде бонуса получает политические дивиденды, а деньги всё равно постепенно отдаются.
Утверждение актуально для разовой покупки . Что происходит при постоянном товарооброте , будем обсуждать ?

Цитата:
С той же Кубой СССР имел многомиллиардный внешнеторговый оборот в год, на этом фоне 10 млрд - сумма разумная. Кстати, насколько мне известно, Куба в итоге рассчиталась.
"Учитывая экономический и финансовый ущерб, понесенный Кубой от разрыва российской стороной экономических отношений, мы не считаем, что у Кубы есть внешний долг перед Россией"
Первый заместитель министра иностранных дел Кубы Фернандо Рамирес.

"Куба предъявила России список претензий в связи с выводом Россией своих военных баз в короткий срок, а также сокращение строительства объектов. Список претензий Кубы превышает ее долги перед Россией . Это сделано намеренно, чтобы не платить долги".
Министр финансов России Елексей Кудрин .

"На , Россия , подавись !" Горячий привет от КПСС !