Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.01.2012, 15:53   #571
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
НУ а пути построения этого СОЦИАЛИЗМА как ОЭФ у всех стран СВОЙ!
сОЦИАЛИЗМ МОЖНО ПОСТРОИТЬ ТОЛЬКО УНИЧТОЖИВ КАПИТАЛИЗМ. ПОКА ЕСТЬ КАПИТАЛИЗМ ОН НЕ ДАСТ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ. ВСЁ ИДЁТ К РАДИКАЛЬНЫМ ПРЕОБРАЗОВАНИЯМ. ПОКА ЕСТЬ ЛИБЕРАЛЬНОЕ ТУПОУМИЕ, ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, НЕКАЯ СОВЕРШЕННО НЕАДЕКВАТНАЯ СИСТЕМА ПОЧЕМУ ТО НАЗЫВАЕМАЯ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКОЙ НИ О КАКОМ ПОСТРОЕНИИ СОЦИАЛИЗМА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ. НЕТ НИ КАКОГО ЕВРОПЕЙСКОГО СОЦИАЛИЗМА - ЕСТЬ БОЛЬШАЯ АФЕРА, ОПЕРАЦИЯ ОТВЛЕЧЕНИЯ, РЕСУРСЫ ВЫДЕЛЕННЫЕ НА КОТОРУЮ ЗАКОНЧИЛИСЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ ЕЁ ПРОДОЛЖЕНИЯ ОТПАЛА В 1991 ГОДУ.
DONK вне форума  
Старый 19.01.2012, 16:49   #572
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Так вот вы еще раз подтверждаете каким методом вы "работаете" выхватывая лишь вам нужное. Скопировали какие то цифры, втасили таблицу, быстро и не надо шевелить мозгами. А потои опять мелите свое одно и то-же. Только у точняли о том кто на кого работает и работал...ответа нет, но теперь продавщица стала работать на себя. Ни чего, вернемся... http://www.kprf.org/showthread.php?p=257741#post257741
Так где же те остальные мои двадцать отработанных смен?-У хозяина в кармане. Вот отдай их мне, а то, что он дает мне на зарплату, отдай ему. У него я не один работаю, соответственно и денег у него будет больше, чем у меня...
Я возможно пропустил ответ на свой вопрос , на кто на кого работает , когда , допустим , 1 час своего труда уходит на парикмахера . Поэтому давайте так . Если Вы этот час поработали на себя ( парикмахер Вас постриг ) , то 2 часа , которые Вы отдали "хозяину" , Вы тоже поработали на себя , потому что он создал Вам рабочее место . Если Вы думаете , что организовать производство - это плёвое дело , тогда нефиг тут гундеть и пускать сопли - вэлком , занимайтесь бизнесом .
Если же Вы считаете , что 2 часа Вы поработали "на хозяина" ( который создал Вам рабочее место ) , а поэтому он должен Вам их вернуть , то требуйте аналогичного возврата и от парикмахера .

Цитата:
Каждый платит государству соответственно своим доходам налог (который используют на нанотехнологии), а мы оплачиваем обучение, лечение и пр. из своего кармана...
Не понял , о какой Вы оплате говорите ? Наличными ? Или налогами ?

Цитата:
Вот тогда можно говорить, работаю на себя, на дядю и государство... Сейчас, работаю только на дядю.
Опять не понял . Вы кушаете или святым духом питаетесь ? Если сейчас работаете только на дядю , откуда тогда у Вас деньги на питание ? Эти деньги должны быть у дяди .

Цитата:
Спросите, а государство? Отвечу,-очень многим приходится работать за зарплату в конверте, поэтому государство со своими налогами,-за бортом.
Согласен . Средняя зарплата , на которую ориентируются извесные товарищи , требующие , чтобы народ снова посадил их на трон , на самом деле выше . Львиная доля зарплат выдаётся в конвертах .

Цитата:
Так на кого эта продавщица отработала 8 часов ?
Не знаю . Она голая стоит за прилавком ? Если нет , значит кто-то ей заплатил деньги , на которые она купила одежду .

Цитата:
Да и не понятна ваша арифметика, я не женщина, но иногда приходится слышать разговор дочки с подругами, поэтому скажу педикюр стоит 300-400 реблей. Берем 300 умножаем на 8 и того 2400 рублей за смену, имеет продавщица, за месяц 53000 рублей. Круто. А вообщето соглашусь. Чистая выручка 53000 из которой хозяин ей выплачивает зарплату в размере 10% тоесть 5300 рублей в месяц. Если выполнит "его план" то получит еще больше. У меня дочь работает на двух работах, зарплата до восьми не дотягивает...
Я на одной работе работаю . 30 тыс. в месяц . Ясно , что на самом деле зарабатываю тысяч наверно 50 . Эту разницу в двадцать забирает владелец , который создал мне рабочее место . На днях у меня ЖКХ заберёт 7 тысяч , строитель , который поставит межкомнатные двери тоже заберёт тысяч наверно 6 . К парикмахеру надо сходить - это ещё минус 350 рублей . В субботу надо туда-сюда свозить ребёнка на английский язык , а это ещё минус двести рублей . Шо ж это за жизнь такая , все у меня деньги забирают . Должны бесплатно всё делать и кушать траву . У дома .
Старый 19.01.2012, 17:08   #573
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Авиация в СССР прямо или опосредованно производилась силами 15 республик . К тому же СССР располагал гарантированными рынками сбыта как внутри страны , так и в странах соц.лагеря . После распада СССР мы с Вами , уважаемый , живём в одной из республик . Вы , надеюсь , не забыли об этом ? И гарантированные рынки сбыта были потеряны . Никто теперь как раньше не обязан покупать российские самолёты .
Естесственно "эффективным собственникам" выгодней скупать(или брать в лизинг) всякую рухлядь по всему миру, ведь в случае катастрофы они выплачивают копейки компенсации за погибших.
Gena вне форума  
Старый 19.01.2012, 17:09   #574
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
сОЦИАЛИЗМ МОЖНО ПОСТРОИТЬ ТОЛЬКО УНИЧТОЖИВ КАПИТАЛИЗМ. ПОКА ЕСТЬ КАПИТАЛИЗМ ОН НЕ ДАСТ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ. ВСЁ ИДЁТ К РАДИКАЛЬНЫМ ПРЕОБРАЗОВАНИЯМ. ПОКА ЕСТЬ ЛИБЕРАЛЬНОЕ ТУПОУМИЕ, ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, НЕКАЯ СОВЕРШЕННО НЕАДЕКВАТНАЯ СИСТЕМА ПОЧЕМУ ТО НАЗЫВАЕМАЯ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКОЙ НИ О КАКОМ ПОСТРОЕНИИ СОЦИАЛИЗМА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ. НЕТ НИ КАКОГО ЕВРОПЕЙСКОГО СОЦИАЛИЗМА - ЕСТЬ БОЛЬШАЯ АФЕРА, ОПЕРАЦИЯ ОТВЛЕЧЕНИЯ, РЕСУРСЫ ВЫДЕЛЕННЫЕ НА КОТОРУЮ ЗАКОНЧИЛИСЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ ЕЁ ПРОДОЛЖЕНИЯ ОТПАЛА В 1991 ГОДУ.
Вы в школе изучали МЛТ?
Вам лично понятно слова Базис, Надстройка, Производительные Силы, и прочие понятия Исторического и Диалектического Материализма?
Если это вам понятно, то бороться с Базисом также глупо как и с ветряными мельницами!
А пока ДО ПОЛНОГО ПОСТРОЕНИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ОЭФ , БАЗИС ОСТАЕТЬСЯ СТАРЫМ , то есть КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ!
Я не виноват в этом это МЛТ!
LavrovAV вне форума  
Старый 19.01.2012, 17:21   #575
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Чуть ли не на 30 процентов больше , чем сейчас , а не вдвое . Это при том , что дотации сейчас по сравнению с советскими временами смехотворные . Должен ли я расжёвывать , что если дотации будут на советском уровне , то нынешняя система хозяйствования продемонстрирует более высокие успехи , чем в советское время ? Нынешняя система хозяйствования на селе более прогрессивная , чем в известные времена .

Выросло поголовье птицы . Производство птицы на убой по сравнению с 1990 годом выросло больше чем на 50 процентов .
Обьяснять повышение валовых сборов пшеницы только исключительно увеличением посевных площадей было бы некорректно . Выросла урожайность с гектара в том числе и за счёт применения более прогрессивных сортов , разработанных селекционерами в 90-е и в последнее десятилетие .
Помните как форум называется?/Здесь я развенчиваю мифы/
На вскидку в РФ при СССР 1980-1990г валовый сбор зерна 110миллионов тонн.В РФ с 1990-2010 95 миллионов тонн.По идее площади под посев должны вырасти поскольку не сеют зелёные корма для КРС. Итого -15 миллионов тон,ВЫ ЭТИМ ГОРДИТЕСЬ?
старый я вне форума  
Старый 19.01.2012, 17:26   #576
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
В СССР строились заводы и фабрики, небыло безработици!!! Сейчас же всё наоборот приходит в запустение, разворовываются и распродаются фабрики, высокая безработица, корупция только ростёт!!! По уровню корупции Россия стоит рядом с самыми бедными и дикими странами!!! Это же надо так довести страну!!!

Я ЗА КПРФ
Одни и те же слова обиженного советского обывателя. Да половина этих заводов вообще не нужны были. Очень много было бесполезных товаров которые были никому не нужны. Для примера.Женский туфли пожалуйста, размер 42,43,45(фильм Джентльмены удачи).
Зачем строить новый завод по производству канцелярских скрепок, когда и один завод с этим справлялся и эти скрепки уже были никому не нужны, так как их уже наделали на 100лет вперёд все склады забиты. Так нет давайте построим ещё один такой же завод, потому что какой то блатной тупой дядя с Госплана это предложил, а ТАМ наверху такие же это одобрили.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 19.01.2012, 17:36   #577
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Одни и те же слова обиженного советского обывателя. Да половина этих заводов вообще не нужны были. Очень много было бесполезных товаров которые были никому не нужны. Для примера.Женский туфли пожалуйста, размер 42,43,45(фильм Джентльмены удачи).
Зачем строить новый завод по производству канцелярских скрепок, когда и один завод с этим справлялся и эти скрепки уже были никому не нужны, так как их уже наделали на 100лет вперёд все склады забиты. Так нет давайте построим ещё один такой же завод, потому что какой то блатной тупой дядя с Госплана это предложил, а ТАМ наверху такие же это одобрили.
Демократической власти заводы были не нужны, точно так же как и отряд судов обеспечивавших беспрерывную связь с объектами запускаемыми в космос. Многомиллиардные убытки "Роскосмоса"-это мелочь.
Gena вне форума  
Старый 19.01.2012, 17:38   #578
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Помните как форум называется?/Здесь я развенчиваю мифы/
На вскидку в РФ при СССР 1980-1990г валовый сбор зерна 110миллионов тонн.В РФ с 1990-2010 95 миллионов тонн.По идее площади под посев должны вырасти поскольку не сеют зелёные корма для КРС. Итого -15 миллионов тон,ВЫ ЭТИМ ГОРДИТЕСЬ?
Старый, Вы ,что и вправду верите в эти цифры? Думаете, что кто то ,что то считал? Приписок было в советское время процентов 30 не меньше. Ну если я ошибаюсь и в СССР всё было так хорошо, то интересно зачем тогда зерно в Канаде за нефтедоллары закупали?
Иванов И. И. вне форума  
Старый 19.01.2012, 17:56   #579
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
в РФ при СССР 1980-1990г валовый сбор зерна 110миллионов тонн.
В среднем 98,2 млн. тонн (1981-85 средний сбор 92,0 млн. тонн, 1986-90 - 104.3 млн. тонн - "Народное хозяйство РСФСР в 1990 году", с. 420).

Цитата:
По идее площади под посев должны вырасти поскольку не сеют зелёные корма для КРС.
А что это за "идея"? Сколько у вас жильцов в квартире? Столько, сколько людей туда можно впихнуть?
Старый 19.01.2012, 17:57   #580
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Удастся!! Бомжей переписывали!!http://www.vppress.ru/stories/Bomzha...-perepis-12463
Губернатор подписал постановление об учете «иногородних» бездомных.

Теперь в городе будут учитывать всех бомжей, в том числе приехавших из других городов и стран. Для этого создадут специальную информационную систему. Соответствующее постановление подписал губернатор Георгий Полтавченко. Корреспондент «Вечернего Петербурга» выяснил, как будет работать такая система.

Вести ее будут в городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, ведь бомжей не только спросят о возрасте, профессии и образовании, но и поинтересуются их криминальным прошлым.
— Было бы здорово, если б такая система заработала, — прокомментировали «Вечернему Петербургу» это нововведение в фонде «Ночлежка». — Мы регистрируем всех бомжей, и, по нашим данным, их около 30 тысяч человек. Официально же регистрируются только граждане, ранее имевшие прописку по месту жительства в Петербурге. Их около 3000 человек. Соответственно, можно предположить, что в городе 27 тысяч бомжей-приезжих.
Такая официальная регистрация ведется в городском пункте учета граждан "
(Особенно тщательно их учет, по-видимому, ведет волшебник Чуров !! Уверен, что усе энти миллионы "голосовали" за педиросов!!! - дисс)
Промахнулись мимо второго стула . Сообщение датировано 6 декабря 2011 года . То есть , в перепись они не попали .

Цитата:
Угу. Сейчас он повысился из-за уничтожения путиноидами 70 000 заводов и фабрик!! Вчерась закрыли ишо один - завод в Гусь-Хрустальном!! Заводу 260 лет!! Аминь!! Да здравствует Великый Путин и сионофашисты!!
А в Ижевске заработал завод по производству сверхпрочных пружин . "НПЦ "Пружина" : http://npc-springs.ru/catalog/
Да здравствует Роснано !

Цитата:
Все 100% шабашат из стоящих на учете?? Каковы Ваши данные?? Даже если и часть так поступает, то безусловно, что это - зло!!
Понятия не имею . Я бы , если бы встал на учёт в службу занятости , обязательно бы шабашил . Деньги сами в руки идут . А Вы ?

Цитата:
Никакой Косыгин (уважаю этого человека) не мог бы без одобрения Генсека проводить никаких реформ!! Генеральный секретарь ЦК КПСС Брежнев подбирал себе кадры и давал добро на то или иное начинание.
Реформы Косыгина были удавлены под чьим мудрым руководством ?

Цитата:
Но сионодерьмократы стараются все заслуги приписать всем, кроме партийных деятелей!!
Не знаю , как там сионодерьмократы , но вот буржуйские прихвости стараются приписать все успехи и заслуги народу .

Цитата:
Для молодежи, да и во многом простым людям старшего поколения на основе подаваемой тельавидением информации представляется, что, например, секретари обкомов только тем и занимались, что гнали идеологию в массы!! На самом деле это совсем не так!! 90% работы партхозноменклатуры - это организация производства!!
Советский журнал "Крокодил" много карикатур посвятил этой "организации" .