|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#601 | |
Местный
|
![]()
Не знаю на 100%, но есть и такая информация!
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#602 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#603 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Я с большим уважением отношусь к китайским кммунистам , которые выбросили на свалку истории догматы марксизма-ленинизма и , включив механизмы эксплуатации человека человеком , сделали рывок в своём развитии . Я с пониманием отношусь и к советским коммунистам 20-х , которые сделали аналогичное . Я также с симпатией отношусь к Сандинистам и лично к Даниэлю Ортеге , которые взялись наконец-то за голову и пришли к власти демократическим путём . Представьте себе , даже симпатизирую кубинским революционерам , которые совершили демократическую революцию , свергнув диктатора Батисту . Только вот потом они пошли неверным путём . Во-вторых , станки с ЧПУ прекрасно обновлялись , обновляются и будут обновляться и без коммунистов . Цитата:
Цитата:
Цитата:
Валерий Витальевич С тех пор на миску супа зарабатываю сам , а не жду , когда придёт "авангард прогрессивного человечества" и осчастливит меня светлым будущим .
![]() |
#604 |
Местный
|
![]()
По поводу индийского чая со слоном в брежневском СССР.
Покупал как обычный советский человек разные сорта чая, за разные цены и разного качества. Грузинский, туркменский, краснодарский при Советах, и конечно самый лучший - индийский чай со слоном. В великом и могучем Советском Союзе индийский чай «со слоном» был дефицитом (его нельзя было купить в любом кондитерском магазине, в любое время и в любом количестве - по крайней мере со мной такое было), хотя грузинский чай был навалом (поддерживали отечественного товаропроизводителя?!), был туркменский, был и цейлонский, и № 36 и некоторые другие «смеси». Но, несмотря на это, мы-советские люди - в основном, как истинные ценители чая пили индийский чай «со слоном». А в условиях дикого воровского капитализма с базарно-рыночной экономикой хороший крупнолистовой чай (по очень дорогой цене!) по карману только для вонючих торгашей, жуликов-бизнесменов, «успешных» и дефективных собственников-банкиров-олигархов и их многочисленных ставленников-холуев! ![]() ![]() ![]() Вот сейчас якобы индийский чай «со слоном» не дефицит, но на настоящий индийский чай «это» не похоже даже по запаху. Скорее всего, его смешивают обрезками каких-нибудь кустарников и листьев. А пыльцу, которая остается на полу, подметают вениками, красочно упаковывают и продают в пакетиках. ![]() ![]() ![]() С чаем ухитряются так: был года три назад в продаже чай "Акбар" с бергамотом. Купил я тогда пару пачек, весьма он мне понравился, ибо что то никогда раньше не пробовал. Ну и все...с той поры - только запах на упаковке, а откроешь-трава травой, хотя есть и соответствующая надпись на упаковке. Если и далее бередить душу, можно писать о крашеных (вместо копчения) окорочках, разложившихся в банке шпротах и т.д. и т.п.Через некоторое время перестал пробовать новые чаи, так как большинство из них -подделки. вместо настоящего индийского или цейлонского чая кенийский, дешёвый. Сортов -изобилие, но большинство - никуда не годятся. ![]() |
![]() |
![]() |
#605 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И что весь Уругвай весь в таких застройках! 6 страна в Латинской Америке по ВПП на душу населения? |
|
![]() |
![]() |
#606 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#607 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#608 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Даже по этим цифрам видно, что приозводство самолетов в СССР и США примерно сравнимо. Сейчас же при сионофашистах в прошлом году произвели 8 самолетов!! Вот это полная катастрофа!! Это расстрельный приговор путиноидов нашей авиастроительной промышленности, которой мы гордились!! Что касается 1500 самолетов в год, то это по разному было!! Например, в годы войны: http://rubic.moy.su/index/avia_two_war/0-15 "Авиационная промышленность СССР произвела в 1941 году 15 735 самолетов. В тяжелом 1942 году, в условиях эвакуации авиационных предприятий выпущено 25 436 самолетов, за 1943 год - 34 900 самолетов, за 1944 год - 40 300 самолетов, за первую половину 1945 года выпущено 20900 самолетов. Уже весной 1942 года все заводы, эвакуированные из центральных областей СССР за Урал и в Сибирь, полностью освоили производство авиационной техники и вооружений. Большинство этих заводов на новых местах в 1943 и 1944 годах давали продукции в несколько раз больше, чем до эвакуации." А в среднем за год - 1500 самолетов, что и требовалось доказать!! |
|
![]() |
![]() |
#609 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#610 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вчера похоронили последний цех старейшего в России завода в Гусь-Хрустальном!!:Заводу было 260 лет, завод всех пережил - Наполеона, 1-ую и 2-ую мировые войны, а путиноидов не перенес!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Антисоветские парадигмы | Гость1 | Преимущества и недостатки СССР | 155 | 14.03.2012 22:59 |
Антисоветские опечатки в советских изданиях | Stafford | Общение на разные темы | 0 | 18.01.2011 13:17 |
Антисоветские мифы | Ихалайнен | Новейшая история России | 157 | 10.01.2011 22:31 |
А нет ли здесь антисемитизма? | Анонимирующий | Угрозы России и братским народам | 3 | 13.07.2009 20:20 |
Мифы: парадные советские и свинские антисоветские | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 19.10.2007 07:13 |