|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#681 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А дни Германской Империи были уже СОЧТЕНЫ проверьте эту агонию ! |
|
![]() |
![]() |
#682 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так для вас что? Пусть все заводы, все фабрики, вся страна разорится. лишь бы у нас энта самая "рыночная экономика" наличествовала? Не иначе, как для дальнейшего разорения страны и окончательного разрушения всего, что еще разрушиться не успело! Знаете, вот очень редко можно встретить такого ненавистника России и русского народа, как вы! Неужели вы считаете, что всю свою подлость и желание изничтожить все, что еще дышит, вам таки отвечать не придется? |
|
![]() |
![]() |
#683 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2) Вот как? И для чего бы это русскому народу потребовалась агония Германской Империи? Если б еще Британской - так это можно было б понять - больше чем Британия России вреда за всю ее историю никто не принес - разве что - жыды! Даже татарское иго нанесло куда меньше урона нашей стране, нежели Соединенное Королевство. А вот с Германий у нас НИКОГДА не было ни споров, ни распрей, ни каких бы то ни было претензий друг к другу. Так для чего распроклятый Николашка пошел на поводу у англосаксов, угробил более 6 миллионов русских солдат и развалил собственную страну? Чтобы угробить Германию? Значит, это была самая первая в истории Российской Империи самая настоящая захватническая война с целью присущей всем кап.странам - уничтожить конкурента и вволюшку пограбить на руинах убитой страны. Господь наш не попустил свершению этих скверных и пагубных планов, и Россия наша не сделалась подобием мерзостной америкосии. Или Израиля. |
|
![]() |
![]() |
#684 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#685 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#686 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
DONK Все географические открытия земель , населённых людьми , не считая отдельных папуасов , были сделаны ещё до Маркса . С тех пор рынки сто раз уже сдулись бы . Но мировая торговля растёт . И растёт она за счёт производительности общественного труда , вызывающей рост благосостояния граждан планеты . Цитата:
Цитата:
![]() В СССР качество жизни в республиках было равномерно ?
![]() |
#687 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Второе вы опять переворачиваете, и мне приходится твердить об одном и томже, что мне уже надоело. Я работал какая разница как мы назовем наличкой ли нет. Хоть за галочку... В месяц 22 галочки. " галочки ставили мне, остальные шли в бюджет. Потом из этого буджета в мою сторону (не мне, но за меня) оплачивалась школа, Из оставшихся 19 отдавали на содержание и обслуживание меня медицине и т.д. Теперь, мне за труд у частника, платят половину галочки. Остальные хозяину. Не много ли это за то, что он принял меня на работу, даже если он и в действительности создал рабочие места, он должен довольно долго продовать свою продукцию, платить рабочим зарплату, что бы оправдать свои затраты на производство. А у вас технология, я вложил 2 миллиона, значит за месяц я должен их вернуть... Опять не понял . Вы кушаете или святым духом питаетесь ? Если сейчас работаете только на дядю , откуда тогда у Вас деньги на питание ? Эти деньги должны быть у дяди . Да, они именно у дяди и есть. Он мне на кушать, как вы выразились и то не в полном объеме платит, а кто мне будет оплачивать ЖКХ, а кто за обучение, а кто за лечение (в советское время, кроме того что меня лечили не взимая с меня платы, хозяин-государство, мне еще и биллютень оплачивало) и т.д. Пусть за меня все эти виды "услуг" оплачивает и я слова не скажу, что каппитализм это плохо. Он все равно будет жить богаче, чем я, потому, что он свою долю ни соного меня имеет. Не знаю . Она голая стоит за прилавком ? Если нет , значит кто-то ей заплатил деньги , на которые она купила одежду . Да, да. Заплатил.. Она торгует колбасой но ее не кушает, потому, что экономит, что бы себе купить обновку, хоть раз в год порадовать себя и приобрести для себя лично, китайскую дешевую тряпку. Я на одной работе работаю . 30 тыс. в месяц . Ясно , что на самом деле зарабатываю тысяч наверно 50 . Вы не безграмотный и на дурака не косите. Вы не знаете расценок того труда, который вы влаживаете в производство? Не правда. А если не знаете, то не прибегая даже к колькулятору, в уме сможите это дело просчитать. Раз это секрет, будим брать по среднерыночной стоимости... Вы начинали электриком... Так вот... Вы на распайке разеток и выключаталей....Максимум вам хозяин платит 25 рублей за точку. Для вас это тайна, но ваша соседка, которой вчера заменили ту же разетку, прекрасно знает, точка 250 рублей. И того получается он вам платит 10%, но не как вы посчитали... Третье, что я хочу сказать, при зарплате в 30 тысяч рублей, уровень жизни соответствовал бы приблизительно 50% уровня советской. Но 30 тысяч у нас например из рабочих не зарабатывает ни кто, я имею в виду свой район. Такие деньги сейчас получают те, кто протирает гипюровые трусики в офисе. Те же, кто именно производит продукцию, получают менее половины указанной вами цифры. |
|
![]() |
![]() |
#688 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#689 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#690 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Коммунистические руководители ведь деньги не особенно считали. Прибыль тогда была не главной и даже не второстепенной целью. План тогда выполнялся "любой ценой". Трата народных денег на всевозможные прожекты называлась "осваиванием" средств и считалась доблестью. А принесут ли эти траты доход - это было дело десятое. Вот и получилось, что расходов в стране становилось всё больше и больше, а доходы от экономики столь быстро не росли. И уже к началу 1980-х гг. расходы экономики стали превышать доходы. Что произойдёт с вами, тов. кикимора, если вы начнёте ежемесячно тратить, например, в полтора раза больше чем зарабатываете? Вы проедите свои ресурсы, назанимаете в долг, а потом всё равно разоритесь. Можете винить в этом кого хотите, хоть либерастов, хоть марсиан, результат будет один и тот же. Вот и СССР разорился. Не так быстро, но неотвратимо. Как писал Николай Рыжков, очень уважаемый коммунистами предпоследний премьер-министр СССР, об экономической ситуации в СССР в 1982 г., когда он был назначен секретарём ЦК КПСС по экономике: Цитата:
И чем дальше, тем становилось хуже. Отдача от экономики уменьшалась, а требуемые вложения увеличивались. И нефтяникам, и газовикам, и химикам, и металлургам, и сельскому хозяйству, и северам нужны деньги - все отраслевые руководители только требуют: дай, дай, дай. Сколько ни вешали лозунгов, что экономика должна быть экономной, это так лозунгами и осталось. Товарищ Байбаков, председатель Госплана в 1965-85 гг., в своих мемуарах "40 лет в правительстве" написал, откуда пришлось брать средства на эту "подпитку" - из вкладов граждан в сберкассах. Эти вклады населения не вкладывались в надёжные и приносящие доход активы, как это должен был бы делать любой добросовестный банк, а просто зачислялись в бюджет и тратились на текущие нужды. А к середине 1980-х и вклады граждан потратили, и всё равно денег не хватает. И вдобавок цены на нефть упали. Вот и пришлось Горбачёву продавать золотой запас и ездить по всему миру и клянчить займы по 2,3, 4 миллиарда долларов. А потом и золотой запас СССР кончился, и займы буржуи давать перестали. И всё, деньги у СССР кончились, не хватало даже на оплату закупок критически необходимых товаров. Вот и пришлось властям СССР сливать воду и распускать СССР. И это было ещё до всякой рыночной экономики. И ведь не только в СССР так было - и почти во всех соцстранах то же самое. Почему власти ГДР так легко согласились на вхождение в состав ФРГ? Да им деваться было некуда. Они были в долгах как шелках, и денег у них не было чтобы расплатиться. И поляки, и венгры, и болгары, и вьетнамцы набрали столько займов, что не могли расплатиться. У поляков ещё в начале 1980-х было худо, аж военное положение пришлось вводить, и деньгами помогать. А в конце 1980-х уже на помощь соцстранам денег не было, у СССР к тому времени и для себя денег отчаянно не хватало. Валюты в особенности. Вот и пришлось властям соцстран отказываться от социализма и вводить рыночную экономику. Во Вьетнаме это было нагляднее всего - там ведь даже никакой смены власти не было. Как правила во Вьетнаме компартия, так и правит. Вьетнамские коммунисты получили отказ СССР в крупном займе, собрали пленум и решили, что деваться им некуда - чтобы избежать финансового краха, надо переходить к рыночной экономике по примеру Китая. И осуществили это. Ну да, 20 лет леваки нас пугают разорением страны, а автомобилей под окнами стоит всё больше. Вот такое интересное "разорение". Горбачёв как о манне небесной мечтал о займе в 24 миллиарда долларов, уверял, что эти деньги спасут СССР, клянчил их у Клинтона и Мейджора - а те не дали. А сейчас у якобы "разорённой" России в закромах около 500 миллиардов долларов.
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 20.01.2012 в 08:40. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Антисоветские парадигмы | Гость1 | Преимущества и недостатки СССР | 155 | 14.03.2012 22:59 |
Антисоветские опечатки в советских изданиях | Stafford | Общение на разные темы | 0 | 18.01.2011 13:17 |
Антисоветские мифы | Ихалайнен | Новейшая история России | 157 | 10.01.2011 22:31 |
А нет ли здесь антисемитизма? | Анонимирующий | Угрозы России и братским народам | 3 | 13.07.2009 20:20 |
Мифы: парадные советские и свинские антисоветские | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 19.10.2007 07:13 |