Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.01.2012, 21:16   #741
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Не врите!!.
В 1990 году наша страна произвела 10,1 млн тонн мяса, а в лучший год при путиноидах - 6,7 миллиона тонн, то есть в 1,5 раза меньше!!
6,7 млн.тонн это 67 процентов от 10,1 . Дотации тогда и сейчас будем считать ?

Цитата:
Сказочник!!
Поголовье птицы в 1990 году по РСФСР было 653,7 млн голов,
в 2009 году - 435,7 млн (снижение в 1,5 раза)
Вы слепой ? Я про мясо на убой говорил . Вы поголовье кушаете или мясо ? Всё у Вас командно-административный экстенсив в голове . Намертво .

Цитата:
Вы достоинство превращаете в минус?? Чуров бы Вам позавидовал!! Экономика СССР была такой могучей, что денег хватало на все - армию, сельское хозяйство, прмышленность, бесплатное образование и здравоохранеие, культуру...
Возвращаю Вам Ваше же --->

Цитата:
Сказочник!!
Внутренний долг СССР в 1986 году составил 20 процентов от ВНП .
В 1991-году - около 100 процентов от ВНП .

Вот характерный пример :
4 августа 1979 года
Очень тяжелая неделя прошла.
Во вторник был Секретариат ЦК. Потрясенный, я слушал обсуждение невы­полнения министерствами решений ПБ по производству техники, облегчающей и заменяющей ручной труд. Зав. отделом Фролов сообщил, что мы на 60 % отстаем от капиталистических стран по замене ручного труда. Заявил, что министры проя­вили недисциплинированность. Потом выходили к столу министры: Антонов (ра­диотехника), Новоселов, Поляков , еще кто-то, а также зам. председателя Госплана Исаев .
Я уже писал как-то об Антонове, другие под стать ему. Это компетентные, знаю­щие, свободно владеющие темой советские менеджеры, явно не глупые и с харак­тером. И хотя их вызвали на разнос, не видно было, чтобы кто-нибудь трусил. Позиция была по Маяковскому: вот вам мое стило, пожалуйста, пишите сами.
Антонов начал с того, что да, он виноват, не справился. Но потом: меня упрека­ют, что я не выполнил заданий по производству автокар. Это так. Я действительно не ввел в строй (сколько-то) новых заводов и не дореконструировал (столько-то) старых. Я этого не сделал потому, что половина болгарских автокар, полученных по импорту, и половина тех, которые я выпустил, стоят под заборами. Для них нет ак­кумуляторов. А аккумуляторов нет потому, что нет свинца, и Госплан изъял сред­ства на строительство нового аккумуляторного завода, потому что там не из чего было бы делать продукцию. И т. д.
А.Черняев "Совместный исход" .

Цитата:
Бред!!

СССР был должен другим государствам 20 млрд долларов а после иуды Горбатого 72 млрд долларов!! Но нашей стране быфли должны другие страны гораздо больше - 200 млрд долларов!! Это были именно долги, а не здания, земля и пр. за рубежом!!

Это безвозвратное бабло . Это была идеологизированная помощь странам соц.лагеря . Задолженность эта оценивалась в 145 млрд. долларов, но это цифра достаточно относительная, потому что расчеты велись на основании официального курса Госбанка СССР – это 59 копеек за один доллар, многие из этих долгов были оформлены неподобающим образом, не предусматривали соответствующих штрафных санкций, и других обязательств, которые обычно содержатся в кредитных соглашениях. Но самое главное, что большинство из этих долгов не признавали страны, наши должники.
Так что , расслабьтесь . В начале 90-х получить Вы их не могли .
Старый 20.01.2012, 21:27   #742
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Я уже пример привел насчет расчетов за вывод войск из ГДР
Эти ваши мифические 160 млрд. марок за вывод войск из ГДР - такие же сказки, как то, что в СССР импортировалась пшеница, вывезенная из СССР.

Цитата:
Например, чтобы показать, что СССР живет зе счет добычи нефти - резко увеличили цифру добычи нефти в отчет Госкомстата
Опять сказки. Расскажите тогда, какие данные о добыче нефти в СССР в справочниках Госкомстата неверны, и каковы верные данные?

Цитата:
Эти страны видят, что путиноиды всем подряд списывают долги, поэтому с их стороны было бы идиотством отдавать эти долги нашей стране!!
Идиотизмом было давать деньги нищебродам и прохиндеям.
Старый 20.01.2012, 21:29   #743
Petrovich
Местный

Цитата:
Э-э! Тех задохликов (недоразвитые органы, генетические и прочие уродства), которых сейчас спасли путиноиды, обернутся массовым несчастьем через несколько лет как для самих уродцев, так и для общества, которое будет вынуждено выбрасывать сотни миллиардов долларов на этих несчастных инвалидов!! Природа безжалостна - она выбраковывает все негодное,а путиноиды вмешались в этот процесс!! Тут нужна золотая середина - спасать только тех, кто не имеет уродств и тяжелых паталогий!!
Да что Вы ?!? А как Вы обьясните падение детской смертности в СССР . Тоже задохликами ?
Старый 20.01.2012, 21:41   #744
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Вы слепой ? Я про мясо на убой говорил . Вы поголовье кушаете или мясо ? Всё у Вас командно-административный экстенсив в голове . Намертво .
Petrovich, что с вами. Допечатались? А я предупреждал, что вам отдых нужен, нет не слушаете, хвост трубой. Вот и начальная стадия, довыкоблучивались. Вам человек пишет разницу в разах, вы пытаетесь возражать и приподносите в процентах. Вы что, делить разучились? Или вас не учили ОТНИМАТЬ (у народа) и ДЕЛИТЬ (на кучку жидов)? С РИХМЕТИКОЙ у вас проблема...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 20.01.2012, 21:46   #745
Александр Соколов
Местный

По умолчанию Честный человек согласится с автором

Нам всем хватало солнца и хлеба.
Наедине с экраном. Фильм «СССР. Крушение».
«Советская Россия» - «Голос народа». №4,19.01.2012 г.
Автор: Н. Максимчук. Его голос тоже развенчивает антисоветские мифы
Честный человек согласится и подтвердит его мысли.

Во второй половине декабря по Российскому каналу прошёл документальный фильм – проект Дмитрия Киселёва «СССР. Крушение».В 90-х новая власть нам обещала изобилие. Получили сполна. В 90-х новая власть нам обещала изобилие. Получили сполна.
Хочется выразить благодарность автору фильма за то, что напомнил нам, что мы когда-то были людьми, жили в одной большой стране, где никто не показывал пальцем на другого: я – русский, а ты – нерусский. Нам всем хватало солнца и хлеба, нам нечего было делить, мы были все советскими.
Ностальгию по Союзу не испытывают только те, кто за годы так называемой перестройки успел наворовать и загорает на Канарах и в куршевелях, да и то вряд ли они живут спокойно. Сегодня – на Канарах, а завтра – может быть, на нарах.
Мы спокойно ложились спать и спокойно просыпались утром, зная, что завтра будет работа, 10-го числа месяца – получка, а 25-го числа – аванс. Мы не платили за школу и институт, но получали качественное образование, с которым можно было свободно найти работу за границей. Нас бесплатно лечили. В июле 2010 года умерла от рака моя двоюродная сестра. Была на пенсии, 30 000 на операцию найти не могла, да и гарантий никаких не давали. Лежала несколько месяцев. За обезболивающие уколы надо было тоже платить. Вот вам и прелести изобильного капитализма!.. До крушения нас не пугали страшилками радио и телевидение. Мы с радостью слушали вести о том, что где-то ввели новый завод, кто-то снова полетел в космос. Сегодня хроника дня: где-то сгорел дом для престарелых, где-то рухнуло здание, где-то убили следователя, где-то депутата… Живем за железными дверями, боясь соседей.
Мораль опустилась ниже плинтуса. Воровство и мошенничество стали бизнесом. Воры во власти. Убийства уже никого не удивляют – это стало нормой жизни.В 90-х новая власть нам обещала изобилие, критикуя Советскую власть за голые полки. Изобилие получили сполна. Колбаса была в 80-х по 1 руб. 40коп., чайная, из мяса; сегодня на полках колбаса из сои и туалетной бумаги стоит 200 руб. за кг. и лежит не потому, что ее стало много, а потому, что ее купить многим не на что. Заработанные копейки и те не выдают вовремя. Задержки по заработной плате по нескольку месяцев тоже стали нормой жизни. В 80-х каждый рабочий мог себе позволить в отпуск отдохнуть по профсоюзной путевке, иногда совсем бесплатно. Сейчас мало кто в отпуск ездит.
Ценность фильма и в том, что мы еще раз увидели лица тех, кто без боя в своих корыстных интересах, из-за амбиций сдал нашу Родину. Увидели это и те, кто родился в 90-х и не знал их.Было горько и больно видеть, как спускался Советский флаг – флаг, на котором была эмблема созидателей – тех, кто растит хлеб, кто создает. Больно врезались в душу слова телеведущего Киселёва. Но его слова о том, что аббревиатура «СССР» звучит как вызов, вселяют оптимизм и надежду. Рано или поздно СССР будет. История иногда возвращается вспять. Во Франции после победы буржуазной революции была реставрация Бурбонов. Но это было временно. Существующий сегодня хищный режим в России не просуществует долго, он всё равно рухнет. Справедливый строй должен вернуться.

Н. МАКСИМЧУК,
Кемеровская область.
Старый 20.01.2012, 21:48   #746
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Petrovich, что с вами. Допечатались? А я предупреждал, что вам отдых нужен, нет не слушаете, хвост трубой. Вот и начальная стадия, довыкоблучивались. Вам человек пишет разницу в разах, вы пытаетесь возражать и приподносите в процентах. Вы что, делить разучились? Или вас не учили ОТНИМАТЬ (у народа) и ДЕЛИТЬ (на кучку жидов)? С РИХМЕТИКОЙ у вас проблема...
Следите за полемикой . Я говорил о разнице в тридцать процентов . Дисс возмутился и привёл ... такие же данные , но в разах .

100%-67% = 33% .
Старый 20.01.2012, 22:15   #747
Petrovich
Местный

Цитата:
Угу.
Два пальца ужо загнул! Потрясающие достижения путиноидов! Это на 70 000 уничтоженных ранее производств и целых отраслей промышленности!!
Я не стал развозить по всему форуму списки производств в России , а на базарный тезис из разряда "всё развалено" подкинул первую попавшуюся ссылку . Этого вполне достаточно для опровержения .
Что касается 70000 производств ... В СССР смежники были раскиданы по всем республикам . Из-за распада СССР хозяйственные связи разорвались . Отстроить быстро взамен новые проиводства Россия не могла , потому что КПСС оставила после себя стройиндустрию , которая выводила производства на проектную мощность в среднем 8 лет . Кстати , в других республиках осталась и часть авиастроения .
Старый 20.01.2012, 22:28   #748
дисс
Местный

Цитата:
10,1 в 1,5 раза больше, чем 6,7!! То есть путиноиды здорово уступают советским временам!!
Дотации абсолютно ни при чем!! Народ брал у себя же себе же!! При СССР не было грабежа коренных Абрамовичами, вывозящими нахапанное зарубеж!!
Цитата:
Я про мясо на убой говорил . Вы поголовье кушаете или мясо ? Всё у Вас командно-административный экстенсив в голове . Намертво .
Это у Вас экстенсив - однозачно!! Реального мяса было получено при РСФСР в 1,5 раза больше, чем при путиноидах!! Причем структура была гораздо лучше. Больше процент говядины и меньше выращенных на гормонах бройлеров!!

Цитата:
Возвращаю Вам Ваше же --->
Пас Вам!!

Цитата:
]Внутренний долг СССР в 1986 году составил 20 процентов от ВНП .
В 1991-году - около 100 процентов от ВНП .
Протеже сионодерьмократов иуду Горбатого - на мыло!!
Цитата:
А.Черняев "Совместный исход" .[/I][/COLOR]
Показания помощника иуды не могут быть приняты во внимание нормальными людьми!!
Википедия:
Бывший посол Великобритании в СССР (затем — в России) Родрик Брейтвейт писал о Черняеве, что тот, в бытность сотрудником аппарата ЦК КПСС,(Брейтвейт Р. За Москвой-рекой. Перевернувшийся мир. М., 2004. С. 101). поддерживал связи с учёными в области политических наук, экономистами, специалистами по международным делам, жившими в престижных западных «мозговых центрах», а также с художниками, театральными режиссёрами и музыкантами либерального толка. Он и они были частью интеллектуального мира, выработавшего «новое мышление», которое принесло практические плоды, когда Горбачёв возглавил коммунистическую партию…

Цитата:
Это безвозвратное бабло . [FONT=Times New Roman][FONT=Verdana][SIZE=2]Это была идеологизированная помощь странам соц.лагеря .
Для путиноидов - да, это безвозвратные долги!! Они ни за что не будут стараться выбить долги из дрлжников!! А страны соцлагеря играли для СССР огромную роль - это были друзья, сейчас у путиноидной России одни лишь враги!!
дисс вне форума  
Старый 20.01.2012, 22:29   #749
дисс
Местный

Цитата:
Я не стал развозить по всему форуму списки производств в России , а на базарный тезис из разряда "всё развалено" подкинул первую попавшуюся ссылку .
Это Ваш стиль - отбрехаться малым!! 70 000 уничтожено и 40 построено!!
дисс вне форума  
Старый 20.01.2012, 22:31   #750
дисс
Местный

Цитата:
Следите за полемикой . Я говорил о разнице в тридцать процентов . Дисс возмутился и привёл ... такие же данные , но в разах .

100%-67% = 33% .
Не хитрите!!

Так никто не считает!! А всегда берут соотношение!!
10,1 : 6,7= 1,5
дисс вне форума  
Закрытая тема