Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.01.2012, 10:25   #81
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Ещё скажите, что и бедных не было. Я тут в интернете вычитал, что основной принцип построения социализма был основан на том чтобы не было богатых и все должны быть равны.
Это что получается, все должны быть бедными?
Давайте начнём с того что работы в СССР всем хватало.Утконосами работали как правило люди предпенсионного и пенсионного возрастов.Я работая колхозным строителем в 70-80 зарабатывал 2800-3200р за год.Что можно было купить за эти деньги Вам не однократно писали.
Были в СССР как и в любой другой стране лентяи,чтоб не воровали их заставляли работать.Устраивался такой человек на работу чтоб ничего не делать и получал минимальные 70р.Однако эти минимальные 70р позволяли так же минимально прожить.Хотите более подробно,перечитайте пост Избирателя.Прочтите это http://www.apn.ru/publications/article24827.htm Страна живёт уж более 20 лет резервами СССР.

Последний раз редактировалось старый я; 06.01.2012 в 10:28.
старый я вне форума  
Старый 06.01.2012, 10:32   #82
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
...Устраивался такой человек на работу чтоб ничего не делать и получал минимальные 70р.Однако эти минимальные 70р позволяли так же минимально прожить...СССР.
Угу. Герман Стерлигов все время косил от работы путем должности простого сторожа. А потом, через Алису, быстренько стал миллиардером.
Обыватель вне форума  
Старый 06.01.2012, 11:01   #83
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Давайте начнём с того что работы в СССР всем хватало.Утконосами работали как правило люди предпенсионного и пенсионного возрастов.Я работая колхозным строителем в 70-80 зарабатывал 2800-3200р за год.Что можно было купить за эти деньги Вам не однократно писали.
Были в СССР как и в любой другой стране лентяи,чтоб не воровали их заставляли работать.Устраивался такой человек на работу чтоб ничего не делать и получал минимальные 70р.Однако эти минимальные 70р позволяли так же минимально прожить.Хотите более подробно,перечитайте пост Избирателя.Прочтите это http://www.apn.ru/publications/article24827.htm Страна живёт уж более 20 лет резервами СССР.
Я вот посчитал сколько можно было купить на Ваш годовой заработок строителя. Не так уж и много, ну хлеба за 20коп, молока, на автобусе в метро проехать за 5коп, спортивный костюм как в фильме Джентльмены Удачи за 5руб с копейками. А вот автомобиль(Волгу, Победу) купить на эти деньги было нельзя. А сейчас куда не посмотри везде одни иномарки стоят и девушки ходят в норковых шубах,это я опять про Москву...
Иванов И. И. вне форума  
Старый 06.01.2012, 11:24   #84
Иванов И. И.
Местный

Что касается работы её и сейчас хватит всем, нужно только по сторонам посмотреть и найти себе применение,ну в двух словах, каждому своё.. Если этого не сделать то итог будет предсказуем сопьёшься, опустишься и в конечном итоге станешь для всех обузой.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 06.01.2012, 11:39   #85
дисс
Местный

Цитата:
Я вот посчитал сколько можно было купить на Ваш годовой заработок строителя. Не так уж и много, ну хлеба за 20коп, молока, на автобусе в метро проехать за 5коп, спортивный костюм как в фильме Джентльмены Удачи за 5руб с копейками. А вот автомобиль(Волгу, Победу) купить на эти деньги было нельзя. А сейчас куда не посмотри везде одни иномарки стоят и девушки ходят в норковых шубах,это я опять про Москву...
Не врите!! Вот как раз и не подсчитали. Цену-то назвали - ну 5 копеек, ну 20 копеек..., а не подсчитали - сколько купить можно было!!

Не надо переводить разговор на автомашины, у прозападников это обычный прием. Цены на них были высокие потому, что это товар не первой необходимости. Государство сознательно завышало цены на них с целью вложить полученные средства на то, чтобы было бесплатное здравоохранение, образование и пр., а также развитие оборонной промышленности, содержание армии и пр. Считайте, что косвенный налог на богатых.
Необходимо брать в комплексе ситуацию, а не трындить из раза в раз про машины. Машиной жизнь человека не исчерпывается. Ему нужны тысячи других вещей. Задолбали ваши машины - день и ночь гудят под окнами, исходят зловонными дымами - дышать нечем, это натурально как гитлеровцы умерщвляли людей - загружали в закрытую кабину, а туда пускали выхлопные газы от машин или газ "Циклон Б". Думаю, что выхлопные газы не хуже справлялись.
Человеку нужно хорошее здоровье, курорты, санатории, хорошая медицина и пр. Сионодерьмократы угробили санаторно-курортную службу или по крайней мере не могут обеспечить на уровне СССР. А с учетом нормального развития страны сейчас это должно было быть на сверхвысоком уровне!!

И самое главное - не хвалитесь иномарками, они куплены в целом нашей страной в обмен на продажу путиноидами нефти, газа, алмазов, редких металлов, проката, угля и пр!! Это не собственное производство!! В прошлом году наша страна получила от продажи нефти и газа, не считая остального колоссальные деньги - 372 миллиарда долларов - об этом сообщило радио "Россия". Вот за счет этого и живем. Но обрушится цена на нефть - кранты нам!!!

Последний раз редактировалось дисс; 06.01.2012 в 11:50.
дисс вне форума  
Старый 06.01.2012, 12:10   #86
generator
Модератор

Некоторые "ивановы" , используя технологии "напёрсточников", стараются путём манипулирования фактов привести нас к тем выводам, которые выгодны именно им. Уж как они любят мусолить тему о "свободах" и "правах прессы". Предлагаю почитать статью Ю.Мухина "Пресса свободна"
Пресса свободна. Познер против Сталина.
как рассматривался в суде иск внука Сталина к Познеру.
полный текст статьи по указанному адресу:
http://forum-msk.org/material/kompromat/8039142.html
продолжение статьи:http://forum-msk.org/material/kompromat/8046469.html

Юрий Мухин 06.01.2012
21 декабря Останкинский суд рассмотрел иск внука Сталина Е.Я Джугашвили к В.В. Познеру.
При при подаче в суд искового заявления, я отделывался от второго уголовного дела против себя, а потом все же съездил на Украину навестить родственников и по вопросам медицинского характера, поскольку на Украине медицинские услуги все же дешевле, чем в Москве. Поэтому исковое заявление к В. Познеру и Первому каналу подали С. Стрыгин и Л. Жура, они же участвовали и в подготовке к делу. И при подготовке выяснилось, что представитель Первого канала, который тоже был ответчиком, находится в очень дружеских отношениях с судьей Е.М. Дорохиной, которой и поручили рассматривать наш иск.
Итак, доверия к судьям ни малейшего, а тут еще откровенные любезности двух теток! Кроме того, стало ясно, что юристы ТВ будут опровергать наше исковое требование напором на то, что это, дескать, авторская передача и редакции телевидения не несут за нее ответственности. Типа – у нас нет цензуры! Мы знаем, что у Познера такая цензура, что от участников его передачи в эфире могут показать только ноги и не дать ни слова из того, что они говорили, а тут такие заявления! Поэтому перед слушанием дела мы посовещались и решили изменить тактику.
Опыт рассмотрения аналогичных дел в иных московских судах показывает, что суды отказывают в удовлетворении иска не потому, что распространяемые о И.В. Сталине сведения соответствуют действительности, а потому, что это, якобы, не сведения, а всего лишь мнения журналистов, на которые журналисты имеют право. Поэтому, полагаем, ответчики, если они предпочтут данный способ защиты от иска, должны доказать, что телезрители восприняли сообщенные ответчиком сведения не как сведения, не как сообщение о фактах, а как личное мнение ответчика.

Последний раз редактировалось generator; 07.01.2012 в 17:51.
generator вне форума  
Старый 06.01.2012, 12:17   #87
generator
Модератор

Цитата:
Посмотрите кругом:собственное производство практически повсеместно начало развиваться, всё модернизируется...
Это что? Новогодняя шутка?! А если не шутка , то зайдите в интернет и послушайте песенку Л.Утёсова "Всё хорошо, прекрасная маркиза!". Может отрезвляюще подействует после новогодних возлияний.
generator вне форума  
Старый 06.01.2012, 12:48   #88
дисс
Местный

Цитата:
Посмотрите кругом:собственное производство практически повсеместно начало развиваться, всё модернизируется, Сочи отстроили, дороги хорошие прокладываются,медицинские центры с новейшим оборудованием, в школах интерактивные доски, компьютеры.
Сочи, может, и отстроили - там будут кавказцы и путиноиды с иностранцами бл.дей водить и развлекаться, чтобы не только Куршавель был, но и другие точки. Среднему россиянину отдых там недоступен.
Что касается компьютеров, то это не достижение путиноидов, просто общемировые тенденции. В самых отсталых странах сейчас мобильники и компьютеры - везде и всюду, сказывается удешевление производства!! Даже негры-каннибалы и папуасы, которые только что слезли с дерева, уже стучат по клавишам компьютеров. Сейчас вон в Индии и Китае создали ноутбуки по 100 долларов штука - средний европеец на свою зарплату купит штук 20-30 таких компьютеров!! Мы и компьютеры покупаем за нефтегазовые деньги!!! Лекарства все иностранные или на иностранных субстанциях с нашей расфасовкой!! Вот и все дела, так что нечем путиноидам хвастаться!!

На советских самолетах летало чуть ли не половина населения земли, в год выпускали по 1500 штук, в прошлом году путиниоды выпустили 8 самолетов - в 200 раз меньше!! Погублены целые отрасли, почти уничтожена армия, на нуле безопасность страны... цена нефть обвалится и нам - кранты!!
дисс вне форума  
Старый 06.01.2012, 12:59   #89
Обыватель
Местный

Цитата:
...Я работая колхозным строителем в 70-80 зарабатывал 2800-3200р за год.Что можно было купить за эти деньги Вам не однократно писали.
....
Вот сейчас я только врубился... 230-260 в месяц!!! Строитель??? Не верю! Мы только в стройотряде в то время вышибали по 400 минимум.

Кошмар. На какой же должности Вы так прозябали???

После 1975-го, помнится, простым доцентом я только основной оклад имел 600. И где-то 250-300 по совместительству мэнэсом.

Не вяжется у Вас чего-то.

Впрочем, на машину все равно не хватило. Только в 90-х мне спокойно приобрелась первая.
Обыватель вне форума  
Старый 06.01.2012, 14:59   #90
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Вот сейчас я только врубился... 230-260 в месяц!!! Строитель??? Не верю! Мы только в стройотряде в то время вышибали по 400 минимум.

Кошмар. На какой же должности Вы так прозябали???

После 1975-го, помнится, простым доцентом я только основной оклад имел 600. И где-то 250-300 по совместительству мэнэсом.

Не вяжется у Вас чего-то.

Впрочем, на машину все равно не хватило. Только в 90-х мне спокойно приобрелась первая.
Ну чтож дружище,не все в СССР были простыми доцентами и Ваша зарплата только говорит о заботе правительства о науке.У моего первого бригадира сосед (деревенский)дорос до зам министра,однако оклад его был 500р примерно в те же годы или чуть раньше.Авто у меня и тогда и сейчас нет,правда вовсе не из за того что не могу позволить,пару лет назад сыну 250000 на авто подбросил,т.е. мог не утруждаясь купить типа хундай акцент.Как понимаете не последнюю копейку сыну отдал.Эта власть меня не устраивает вовсе не в плане материальном.Просто я понимаю что будет со страной когда нефть закончится или наука найдёт более дешёвый источник энергии.
старый я вне форума  
Закрытая тема