Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.01.2012, 01:28   #971
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Да всё просто! Нужна инициатива! Если её гасить, то и движения вперёд не будет. А инициативу надо поощрять материально. А была в этом заинтересованность при СССР? Откровенно не очень! .
Все правильно нужна ИНЦИАТИВА служившая на пользу ОБЩЕСТВУ!
В моем представлении это как в прочем и в классической МЛТ это на данном уровне развития ПС являеться Капитал!
То есть Капитализм как общественный Базис ОЭФ это только ИНСТРУМЕНТ!
При умелой и грамотной политике Надстройки в лице Государства и его институтов можно проводить политику - Разумная Эксплуатация Эксплуататоров в пользу Общественных Интересов ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ"
Мы не видели как заинтересованось производить ТОГДА в СССР так и не видем ТУ ЖЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНОСТЬ ПРОИЗВОДИТЬ И СЕЙЧАС!
И все упирается в СУБЬЕКТИВНЫЕ факторы СИСТЕМЫ В ЦЕЛОМ!
PS: Из за квартирного ДЕФЕЦИТА площядей( 2 квартирной хрущебы) интересуют только миники таких вирм как Jebo , AQUAEL,HAILEA причем в морской комплектации!
Хотя стекла качественные и есть но не НАШИ отечественные!
LavrovAV вне форума  
Старый 24.01.2012, 02:32   #972
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Это Вы так думаете,а я как радиолюбитель знаю что сотовая изобретена в СССР,система алтай может слышали?
Алтай не сотовая система, там нет сот. И аналогичная американская система IMTS была запущена в эксплуатацию годом раньше, в 1964 году, а Алтай в 1965.
Старый 24.01.2012, 06:06   #973
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Это Вы так думаете,а я как радиолюбитель знаю что сотовая изобретена в СССР,система алтай может слышали?
Нет . Про эту систему знал только круг посвящённых людей , потому что она так изобретением и осталась . Зачем стране сотовая связь , если даже на обычную фиксированную очередь около 70 процентов от числа подключенных ?
Старый 24.01.2012, 06:11   #974
Petrovich
Местный

Цитата:
О! Приветствую собрата по аквариумистике!

Ничуть! Я бы, как директор предприятия, заставил своих конструкторов срочно изучить модели и выбрать две три лучшие. Скопировал их, а лучше ещё и внёс бы дополнительные изменения и начал бы выпуск.
Не начнёте выпуск , пока Ваши смежники не заразятся Вашей психологией .

Цитата:
Мои производственные мощности позволили бы мне снизить себестоимость, а следовательно и цену.
Не позволят . Вы производите автомобили , а не станки и оборудование для выпуска автомобилей .
Старый 24.01.2012, 06:31   #975
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Не начнёте выпуск , пока Ваши смежники не заразятся Вашей психологией .
Неправильно! Инициатива состоит ещё и в том, что смежников я найду сам, а не тех кого мне "сверху предложат". Это вот сейчас как раз и происходит с госзаказом, когда заставляют покапать продукцию у определённого поставщика, с кем уже согласован "откат".
Цитата:
Не позволят. Вы производите автомобили , а не станки и оборудование для выпуска автомобилей .
Не понял ? Какая разница, что производишь? Предположим, есть задача выпустить, пусть автомобили. Мне главное знать количество и перспективы дальнейших заказов. В зависимости от этих двух факторов и будут мои действия. А вот, как я буду делать их и с кем, извините! Это моё дело. За государством может остаться только одна функция -смотреть за качеством!

Последний раз редактировалось NIP; 24.01.2012 в 06:35.
NIP вне форума  
Старый 24.01.2012, 11:23   #976
Rulf
Местный

Сейчас многие заявляют что в СССР был дефецит мяса, а сейчас дефицита не. Конечно нет, притаких то ценах, чем дороже оно стоит тем ниже спрос. Если спрос ниже предложения то появится наоборот профецит. По данным соц. опроса количество мяса потребляемого Россиянами сократилось в двое. Оттуда и мясо на прилавках.
Старый 24.01.2012, 11:34   #977
Petrovich
Местный

Цитата:
Неправильно! Инициатива состоит ещё и в том, что смежников я найду сам, а не тех кого мне "сверху предложат". Это вот сейчас как раз и происходит с госзаказом, когда заставляют покапать продукцию у определённого поставщика, с кем уже согласован "откат".
Вы про какую систему говорите ? Если командно-административная , то выбора среди смежников у Вас не будет .

Цитата:
Не понял ? Какая разница, что производишь? Предположим, есть задача выпустить, пусть автомобили. Мне главное знать количество и перспективы дальнейших заказов. В зависимости от этих двух факторов и будут мои действия. А вот, как я буду делать их и с кем, извините! Это моё дело. За государством может остаться только одна функция -смотреть за качеством!
Вам , чтобы наладить производство новой модели авто , нужны другие станки и оборудование . Ваш автозавод их производит ?
Старый 24.01.2012, 11:35   #978
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
Сейчас многие заявляют что в СССР был дефецит мяса, а сейчас дефицита не. Конечно нет, притаких то ценах, чем дороже оно стоит тем ниже спрос. Если спрос ниже предложения то появится наоборот профецит. По данным соц. опроса количество мяса потребляемого Россиянами сократилось в двое. Оттуда и мясо на прилавках.
Потребление мяса в России сейчас находится на сопоставимом с РСФСР уровне .
Старый 24.01.2012, 11:44   #979
Rulf
Местный

Петрович в какую тему я не зайду вы везде успеете написать сообщения. На форуме сторонников КПРФ можно хотя бы раз согласится с нами.
Старый 24.01.2012, 11:53   #980
дисс
Местный

Цитата:
И правильно сделал . Неликвидные активы казну не греют .
Бред!!
Например, Ирак имеет нефти на 30 млрд тонн стоимостью до 30 триллионов долларов. Долги Ирака, которые списал Путин - 12 млрд долларов. Это двухтысячная часть от стоимости нефти.

Цитата:
Это далеко от мавзолея Ленину ?
Рядом. Вы хотите немедленно уложить Путина рядом?? Готов согласиться!!
дисс вне форума  
Закрытая тема