Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.01.2012, 11:58   #981
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
Петрович в какую тему я не зайду вы везде успеете написать сообщения. На форуме сторонников КПРФ можно хотя бы раз согласится с нами.
Я согласен , что СССР с экономической точки зрения правильно поступал , импортируя зерновые .
Старый 24.01.2012, 12:02   #982
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Бред!!
Например, Ирак имеет нефти на 30 млрд тонн стоимостью до 30 триллионов долларов. Долги Ирака, которые списал Путин - 12 млрд долларов. Это двухтысячная часть от стоимости нефти.
А кто Вам сказал , что Ирак собирается выплачивать Вам советские кредиты ? Вы можете хоть сто лет махать бумажками с результатами геологоразведки в Иаке .

Цитата:
Рядом. Вы хотите немедленно уложить Путина рядом?? Готов согласиться!!
Не дождётесь .
Старый 24.01.2012, 12:03   #983
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Вы про какую систему говорите ? Если командно-административная , то выбора среди смежников у Вас не будет.
Нет, я говорю о том чего не должно было быть, об излишествах администрирования.
Цитата:
Вам , чтобы наладить производство новой модели авто , нужны другие станки и оборудование . Ваш автозавод их производит ?
Он их имеет! Но дело не в этом! Начинать надо с "отвёрточной" сборки, постепенно переходя, по мере накопления капитала, к полному производственному циклу, и то если это будет экономически целесообразно. Здесь уже нет идеологии, здесь просто бизнес не зависящий от форм собственности.
NIP вне форума  
Старый 24.01.2012, 12:28   #984
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Господи , опять эта старая заезженная пластинка...........и небо голубее и звезды ярче ....и пятаки из качествееной латуни делали....
Еда не звезды и имеет свойство быть или отравой или же приносящей пользу человеку и продлевающей жизнь.
Проза жизни - увы, есть надо в день несколько раз и никуда не прыгнуть от этого. Поэтому для качественной жизни (без болезней) нужна качественная еда. Поэтому как раз богоизбранные себе кошерное мясо выбирают по двум десяткам параметров с отдельных линий на мясокомбинатах, а гоям остальное - больное, паршивое, мясоотходы.

Посмотрите видеофильм "Мясо - история всероссийского обмана" в конце, начиная с 1 часа 29 минут
http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?v...f8195feba&ap=1
дисс вне форума  
Старый 24.01.2012, 12:32   #985
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Господи , опять эта старая заезженная пластинка...........и небо голубее и звезды ярче ....и пятаки из качествееной латуни делали....
Еда не звезды и имеет свойство быть или отравой или же приносящей пользу человеку и продлевающей жизнь.
Проза жизни - увы, есть надо в день несколько раз и никуда не прыгнуть от этого. Поэтому для качественной жизни (без болезней) нужна качественная еда. Поэтому как раз богоизбранные себе мясо выбирают по двум десяткам параметров с отдельных линий на мясокомбинатах, а гоям остальное - больное, паршивое, мясоотходы.

Посмотрите видеофильм "Мясо - история всероссийского обмана" в конце, начиная с 1 часа 29 минут
http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?v...f8195feba&ap=1
дисс вне форума  
Старый 24.01.2012, 13:57   #986
pogar
Местный

Цитата:
Очередной "экономист" с психологией "отобрать и поделить" . Что Вы у олигархов отымете ?
Да, действительно..., что с них возьмёшь...))) Как в небезызвестном фильме "Гараж", когда директор рынка спрашивает, - ... а что я могу украсть на рынке? Весы? Прилавок? ... Смешно, да? Так и в Вашем случае... - ...а что возьмёшь с Абромовича, Вексельберга (вексель на возврат наворованного у народа, когда нибудь..., может быть..., половину...), Прохорова (не съездит пару раз с бабами в Куршавель), да мало ли их, просто эти на слуху и сразу имена выскакивают))) Они конечно в карман починяльшику примусов в трамвае не залезали, они залезли в карман государству и залезли по крупному, т.е. скупили по дешовке жирные куски гос., читай народной, собственности, когда ЕБН дал отмашку - обогащайтесь мол, а потом кто-то продал государству его же собственность, но в тридорога, кто-то сырьём торговал с месторождений к которым до этого никакого отношения не имел, ну т.д. Да,... собственно Вам что-то доказывать, только воду в ступе толочь)))

Последний раз редактировалось pogar; 24.01.2012 в 14:08.
pogar вне форума  
Старый 24.01.2012, 14:22   #987
NIP
Местный

Petrovich! У меня вопрос! Вот у Вас в профиле заявлено "социал-демократия", я хотел бы понять вот что: Прохоров вписывается в социал-демократическое общество в Вашем понятии? Если да, то как общество должно взаимодействовать с ему подобными? Если нет, что должно предпринять? Мне интересна Ваша позиция. Как-то вычленить это хочется среди общей полемики.
NIP вне форума  
Старый 24.01.2012, 14:29   #988
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Я согласен , что СССР с экономической точки зрения правильно поступал , импортируя зерновые .
А я не согласен. Советское животноводство было крайне неэффективно, так что на суммы, которые тратились при покупке импортного зерна и скармливании его скоту для получения мяса, можно было попросту купить в 2 раза большее количество мяса. И ещё высвободить большое количество людей, необходимых промышленности: в 1970-80 гг. из-за нехватки трудовых ресурсов было весьма трудно строить новые производства, а существующие работали подчас в 1 смену.
Старый 24.01.2012, 14:33   #989
старый я
Местный

Цитата:
Потребление мяса в России сейчас находится на сопоставимом с РСФСР уровне .
Опять же в среднем,ну как средняя зарплата свыше 20т,а реальная 4т.
старый я вне форума  
Старый 24.01.2012, 14:36   #990
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А я не согласен. Советское животноводство было крайне неэффективно, так что на суммы, которые тратились при покупке импортного зерна и скармливании его скоту для получения мяса, можно было попросту купить в 2 раза большее количество мяса. И ещё высвободить большое количество людей, необходимых промышленности: в 1970-80 гг. из-за нехватки трудовых ресурсов было весьма трудно строить новые производства, а существующие работали подчас в 1 смену.
Какой смысл толочь воду в ступе, говоря что было. Надо думать, что делать дальше не совершая прошлых ошибок! И будет Вам счастье!
NIP вне форума  
Закрытая тема