Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2012, 18:20   #141
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Karlos Посмотреть сообщение
HIMIK пытался донести ,что капитал и коммунизм не совместимы или ВЫ располагаете не известными теориями Ленина на этот счёт дайте ссылку ? Очень интересно как там сводится теория о классовой борьбе ? И определение провокатор не тактично .Моё личное мнение.Попробуйте аргументировать ,чтобы ВАС поняли.
Великая заслуга всестороннего теоретического исследования новых явлений капитализма принадлежит В. И. Ленину, который, опираясь на труды основоположников научного коммунизма К. Маркса и Ф. Энгельса, путём анализа множества фактов пришёл к выводу, что совокупность новых явлений означает «...переход количества в качество, переход развитого капитализма в империализм» (Полн. собр. соч., 5 изд., т. 27, с. 387). В. И. Ленин определил основные экономические признаки И.: «1) Концентрация производства и капитала, дошедшая до такой высокой ступени развития, что она создала монополии, играющие решающую роль в хозяйственной жизни; 2) слияние банкового капитала с промышленным и создание, на базе этого „финансового капитала", финансовой олигархии; 3) вывоз капитала, в отличие от вывоза товаров, приобретает особо важное значение; 4) образуются международные монополистические союзы капиталистов, делящие мир, и 5) закончен территориальный раздел земли крупнейшими капиталистическими державами» (там же, с. 386—87)
В настоящее время капитализм на таком уровне развития, что надо думать о борьбе с международной финансовой олигархией, которая уничтожает всех.
Это посложнее, чем делить людей на классы, провоцировать на рознь между собой, в то время, как финансовый спрут уничтожает всех.
Старый 15.01.2012, 19:32   #142
тов.Сухов
Местный

Тов.В. Иванова. Я снимаю шляпу из вашего поста следует , что наша конечная точка не коммунизм а капитализм?
Старый 15.01.2012, 19:49   #143
тов.Сухов
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Зюганов намного моложе, чем президент США Рейган (он правил страной и в возрасте 78 лет), Черчилль (81 год), президент Израиля Шимон Перес (86 лет), де Голль (76 лет) и т.д. Не слышал, чтобы они давали справку о своем здоровье, хотя Перес долгое время как-то лежал в коме...

Что касается назвать преемника, то Зюганов еще не президент, к тому же получается как у сионодерьмократов - Эльцын лично передает власть Путину, Путин - Медведеву, Медведев - опять Путину... Как-то не то.
Я пытался сказать не о здоровье лидера партии а о ответственности за принимаемых решений за ними страна Россия. А приемник по партии на роль лидера ну мало ли шт о может Тула побратается с Далосом и обменяется делегациями по обмену опытом.
Старый 15.01.2012, 20:19   #144
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Тов.В. Иванова. Я снимаю шляпу из вашего поста следует , что наша конечная точка не коммунизм а капитализм?
Возможно преднамеренно такие выводы, а может ошибаетесь ! Не знаю? Читайте В.И.Ленина
Старый 15.01.2012, 20:52   #145
тов.Сухов
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Возможно преднамеренно такие выводы, а может ошибаетесь ! Не знаю? Читайте В.И.Ленина
Какая то размытая формулировка ответа для модератора или идеология хромает?

Предупреждение. Прошу не троллить. Модераторство к данной теме не имеет отношения.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 15.01.2012 в 21:30.
тов.Сухов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 21:01   #146
тов.Сухов
Местный

По умолчанию Пятая колонна планирует февральскую революцию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Не странное, а целенаправленное желание и именно на форуме сторонников КПРФ.
У Вас серьезная репутация .Хотелось услышать Ваше мнение аргументированное а не общие фразы .Чтобы закрыть вопрос.

Предупреждение. Прошу не троллить. Репутация к обсуждению данной темы не имеет отношения.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 15.01.2012 в 21:32.
Старый 15.01.2012, 23:47   #147
тов.Сухов
Местный

Вы тов.В .Иванова можете закрыть меня как Химика но он является региональным лидером Большевиков как и мы и не ваших интересах в предвыборной компании президентов получить надлежащию репутацию от нас если вам конечно интересуют наши голоса это не шантаж . Но если вы за капитал то нам не по пути. Рабочий класс отвергает капитализм.Выводы делайте сами но ваш форум не единственный где можно распространить информацию.И снимете блокировку с Химика это не в ваших интересах и тов.Г.А Зюганова могут быть осложнения,в политической борьбе я имею в виду наши регионы. Орёл граничит с Тулой это не шантаж это реальность . Иначе МЫ начнем аргументированную пропаганду против КПРФ которая не отстаивает права трудящихся а солидарна с капиталом и олигархами. Очень хочется верить ,что пятая клона это не ВЫ.
Старый 16.01.2012, 00:01   #148
mark
Местный

Цитата:
Карлос, я дважды прочитал пост В.Ивановой и не понял, как Вы обнаружили указанное следствие? Там говорится лишь о том, что на нынешнем уровне развития техники и технологии предотвращение опасности уничтожения мира становится важнее классовой борьбы.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 00:34   #149
mark
Местный

Цитата:
Вы тов.В .Иванова можете закрыть меня как Химика но он является региональным лидером Большевиков как и мы и не ваших интересах в предвыборной компании президентов получить надлежащию репутацию от нас если вам конечно интересуют наши голоса это не шантаж . Но если вы за капитал то нам не по пути. Рабочий класс отвергает капитализм.Выводы делайте сами но ваш форум не единственный где можно распространить информацию.И снимете блокировку с Химика это не в ваших интересах и тов.Г.А Зюганова могут быть осложнения,в политической борьбе я имею в виду наши регионы. Орёл граничит с Тулой это не шантаж это реальность . Иначе МЫ начнем аргументированную пропаганду против КПРФ которая не отстаивает права трудящихся а солидарна с капиталом и олигархами. Очень хочется верить ,что пятая клона это не ВЫ.
Карлос, здесь обмениваются мнениями люди разных убеждений (а также разного уровня информированности, разных способностей и разного воспитания). Повторю мысль, высказывавшуюся мной неоднократно. Есть цели стратегические, есть цели тактические. Сейчас стоит главная тактическая задача: выиграть выборы. А для этого необходимо привлечь на свою сторону максимальное количество потенциальных избирателей вне зависимости от их позиции. А откуда можно перетянуть дополнительные голоса? Только с правого фланга и центра. В таких условиях, мягко говоря, неразумно акцентировать внимание на тезисах, не пользующихся широкой популярностью. А также зачем априори отталкивать очень широкую мелкобуржуазную прослойку, они тоже наши граждане, тоже ходят на выборы, тоже высказывают недовольство нынешней властью.
Если Вы посмотрите мои высказывания на данном форуме в разных темах, убедитесь, что моя политическая позиция весьма близка позиции вашей партии, но одновременно я утверждаю: да, прийти к власти с помощью выборов - задача архисложная, но если есть такой шанс, его надо использовать! В конце концов, любые выборы - это лохотрон, большинство избирателей голосует за картинку и звонкую фразу. Значит, если мы ввязались в эту игру, надо принимать её правила.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 01:15   #150
тов.Сухов
Местный

mark Я пришёл на этот форум по причине классовой борьбы и ненависти к капиталу. А ВЫ коммерческий директор кондитерской фабрики из боязни за своё будущее Ваше положение шатко и Вы в любой момент можете стать пролетариатом и Ваше шаткое положение Вас не устраивает. Вы понимаете что потеряв место не имея влиятельное лицо которое за Вас похлопочет ВЫ не что. Может я очень жёстко описал ситуацию но согласитесь это факт .И ВЫ пытаетесь найти здесь поддержку . Но в данный момент ВЫ боржуа который эксплуатирует пролетариев в интересах хозяина. Не мельтешите живите по совести и Вас простят.

Последний раз редактировалось тов.Сухов; 16.01.2012 в 17:36. Причина: бред какой то
Ответ